日本京都-大阪-奈良九日游:)

还没有添加游记头图
waterriversea LV.4
2016-07-25 16:29 1140/8
  • 出发时间/2016-07-02

我其实不喜欢写游记,但是,最近发现如果不曾记录自己走过的地方,那些关于旅程的美好记忆将被忘记。可是,我不想忘记那些快乐的时光,所以,不再懒惰,用文字记录下自己所走过的美丽风景。
day1: 北京-大阪关西机场)MU277  10:10-15:40
航班:东方航空这趟航班,机票便宜,可是经停烟台,由烟台出关,所以在T2航站楼还未出关,不能逛T2免税店。
到达机场,就直奔游客服务中心购买先前网上预订的预定ICOCA & HARUKA套票,
ICOCA & HARUKA卡可以搭乘关空特快由关西机场到达京都
如果不去京都,建议直接搭乘南海电车,价格较低。
ICOCA & HARUKA个人觉得第一站到京都的游客比较适合,到京都的icoca&HARUKA套票3600日元,其中,1600为haruka关空特快的票;剩余2000中500为icoca 卡押金,1500为可以用于icoca卡消费。icoca可以乘坐大阪地铁和公交,JR不可以做。
套票预订及说明,可以参考http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/这个网站
第一张照片就是我们下飞机购买套票的地方,接着,就搭乘HARUKA来到了第一站京都

day2:京都
行程:清水寺-二年坂-三年坂-八坂神社-三十三间堂-京都博物馆-鸭川
交通:京都一日券 京都城市不大一日券就行啦,一日券公交车上可以买,等到下车时跟司机说one day pass,就可以了。第一次乘坐需要将一日券插入卡中,当日再坐车就把一日券印有日期的一面给司机看即可。
清水寺环境很好,可以看到漂亮的塔和悬空舞台,还可以排队喝到音羽瀑布代表健康 爱情 学业的泉水,求得好运。
二年坂三年坂一路都是小吃、精美的工艺品,就在这里吃了很好吃的荞麦面
接着就搭公车来到八坂神社,里面祈福的音乐不绝于耳,
接着搭公交来到了三十三间堂,里面的千手观音非常壮观
之后走到对面就是京都博物馆,非常之大可惜不懂日文,不能了解历史
之后乘公车来到四条河源町附近的先斗町,在先斗町的饭馆吃了一顿日式火锅,环境是极好的,在饭馆可以眺望鸭川,看着河流两岸的美景,由日落到天黑,呼吸着新鲜的空气,置身于美景中,舒服极了。可是这个火锅确实味道太特别,锅底好像只有酱油和红糖,汤汁非常咸,涮的牛肉洋葱还能理解,可是给我们的菜好像是香菜还有其它一些感觉一般是做调味品的蔬菜,吃得十分不习惯啊。今天的美图看下面哈哈

二年坂、三年坂吃到了好吃的鳗鱼饭和荞麦面和天妇罗和特色荞麦面,味道好,环境优雅的一个店,服务态度超好

day3:京都岚山一日游
行程:嵯峨站-竹林-天龙寺-渡月桥-周恩来纪念碑-清凉寺-嵯峨站小火车-马崛站坐JR返回京都站-大丸百货-新
交通:岚电、组自行车
因为住在四条大宫附近,所以直接坐岚电到嵯峨站是很方便。
到了嵯峨站首先预定了下午14:30的小火车,然后就到周边转景点,租了自行车,节省体力。
首先到达竹林,非常漂亮,十分凉快
然后游览天龙寺,面积很大,里面有非常美的景色
接着汽车来到渡月桥,就是一座普通的桥
接着又到了清凉寺,非常安静的寺院,宁静致远。
还了自行车,走到岚山站,搭乘上了小火车,沿路边欣赏美景边休息,也算惬意,也许是时间不对,景色好像并没有想象的那么动人。
下了小火车,边欣赏沿途的乡间风景,边寻找JR马崛站,最后搭乘JR线回到京都。看看时间还早,就乘公交到河源町附近的大丸百货逛了一下,购物的人不算多,想买专柜的东西还是可以来这里,银联卡可以95折优惠。第三天的美图接着

晚上到河源町附近逛街,看到了一兰拉面,排了1个多小时,终于吃上

day4:京都
行程:金阁寺-二条城-西本愿寺-伏见稻荷大社-京都友都八喜
交通:京都一日券
一早来到金阁寺,金阁寺真的太漂亮了,不虚此行。
接着搭公交来到二条城,本来要看一下德川家康的屋子,可是竟然赶上休息不开门啊。
接着又搭乘公车来看西本愿寺,非常清静古老的寺院。
然后乘公交到京都站,换乘其它公交到伏见稻荷大社,有千本鸟居,还有非常壮观的橙色柱子回廊,像爬山一样,很长的一段路,我跟老公爬到一半,实在太累便折返回来。
还是搭乘公交车回到京都站,顺便逛了京都站的友都八喜,这里面有卖电器,也有休闲服饰,我们逛了好久,都忘记了去参观京都塔,也是醉了。不过京都友都八喜不如大阪的,服务员懂中文的少,要购物还是选择大阪比较好,我们是没忍住,一开始就买买买买买买了,第四天照片看下面啦

day5:京都大阪
行程:大阪梅田-阪急百货-道顿崛-心斋桥
交通:公交和JR
我们一早就乘公交到达京都
京都站搭乘JR到大阪梅田
梅田站下车 第一件事情就是把行李存好,地铁站里很多存行李的储物柜,自助式的,大件每天700日元,小件更便宜些。
接着就开始逛阪急百货,实在太大的百货商场,低中高档应有尽有,人也非常多,买完东西,退完税就不早了,在楼上吃了咖喱饭。
然后坐地铁到大国町站下车,就开始寻觅大阪的住地,走到民宿就感觉好累。这间民宿离地铁15分钟,太远了,以后旅游一定要找离地铁公交近的地方。
把行李搁下,我们就前往大名鼎鼎的道顿崛和心斋桥了。
其实就是一个两边有各种小吃的步行街,人非常多,在这里吃了金龙拉面,排了很久,味道一般啦
,这条街上的很多店都有自己标新立异的造型,挺有意思
走着走着看到了一个jins眼镜店竟然配了两幅眼镜,半小时就能配出眼镜,多有效率。第五天的照片呢

吃了金龙拉面,味道还可以啦

这个就是大名鼎鼎的堂吉诃德,东西超多,好像北京的西单明珠

day6:奈良
行程:兴福寺-奈良公园-春日大社-东大寺-二月堂
交通:近铁 走路
一早赶到难波站 坐近铁到奈良
然后就按照地铁里提供的地图 开始走着逛奈良
首先当然看到很多小鹿 奈良的鹿好多好多 很多人买鹿饼干喂鹿儿,可是我胆子小不敢,远远看着也觉得很可爱。
首先走到兴福寺,看了五重塔,接着在奈良公园走走停停,
直到走到春日大社,观赏了春日大社的建筑,非常漂亮精致
然后走到东大寺,东大寺非常大,历史悠久,几次重建,
接着又向山上走了一下 吃了点面 来到了二月堂 可以眺望整个奈良 景观不错
主要景点逛完就返程了,为了早点起,因为第二天有usj的行程啊
不过还是再次来到道顿崛的堂吉诃德,买了一只旅行箱,以便装买的东东

day7:环球影城一日
行程:环球影城fantasy Dream-七龙珠4d电影-Spider-Man-harry potter-大白鲨-侏罗纪公园-浴火-hello Kitty等动漫世界
交通:JR
早晨由JR芦原桥站乘车到环球影城,中间需换乘一站,非常方便。
因为买了快速四项,所以Spider-Man-harry potter-大白鲨-侏罗纪公园不用排长队,觉得还是有必要买快速票的,不然很多项目都要等两小时以上,太浪费时间了。
觉得最好玩的就是这快速四项了,harry potter门前的奶油啤酒特别特别好喝,其实他是不含酒精的,小孩子也可以喝,一定要喝啊!
整体上看,主要就是4d+过山车或东摇西摆之类的体验类项目,除了最大的过山车比较惊悚,其它都还可以忍受。其实不算多大,规模比迪斯尼要小多了。侧重点不一样啦……环球影城最好周末或假期去,晚上9点才结束,平时只开到7点,很多项目提前就结束了……

这个奶油啤酒也太好喝了呢,不含酒精

day8:大阪一日游
行程:天保山摩天轮-海游馆--四天王寺-通天阁-大阪城天守阁-梅田蓝天大厦
由于下着淅淅沥沥的小雨,所以我跟老公决定先玩室内的,于是买了一张大阪周游券2300日元,绝对超值,可以做免费地铁公交并且可以免费由好多景点,这个必须在地铁站的站长office购买。这一天就用这个一日券足以啦
这张一日券全部可以到。
首先就来到了天保山摩天轮,好高,十几分钟就坐完了,可以看大阪的城市金色,
海游馆,这个海洋馆鱼类特别丰富,还有海豚、企鹅,还可以摸企鹅,值得一玩啊
四天王寺里面正在维修,所以没有进去看,也是很大型的寺庙,
通天阁名气很大,据说是名侦探柯南的取景地,可是其实也不是特别高,就是可以登高望远的地方,但是人特别多,要排很久的队伍,感觉不如梅田蓝天大厦更值得一去
大阪城天守阁坐落在大阪城公园,好大的公园,天守阁很漂亮,里面很多关于日本历史的东东,
最后,坐公交来到梅田蓝天大厦

DAY9:返回北京
高岛屋-大阪机场
最后一天返回北京,先来到难波的高岛屋逛一下,好大的一间购物中心,购物环境很好,很多牌子店面比阪急百货的要大
接着就做南海电铁来到了大阪关西国际机场,关系国际机场有一些卖饼干、巧克力等纪念品的地方,也有优衣库,也有
各类大牌,还是很好逛,
行程就是这样啦,感受了日本的文化,感受了日本人的生活状态,旅行总是那么快乐

引用 waterriversea 的图片:

荞麦面好吃么??还没吃晚饭 看饿了

2016-07-25 18:27

其实有点甜 第一口吃特别好吃 吃一会儿稍微有点儿腻

2016-07-25 19:10

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-25 18:27:27 的回复:

荞麦面好吃么??还没吃晚饭 看饿了

回复爱咳嗽滴冉er:荞麦面是特色。在日本很有名的。值得尝试!

2016-07-25 19:14

引用 waterriversea 的图片:

2016-07-25 20:19

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-26 09:26

请问二年坂那家荞麦面店名叫啥?

2016-07-26 19:53

二年坂、三年坂吃到了好吃的鳗鱼饭和荞麦面和天妇罗叫啥名字呀??

2016-07-27 10:01

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-08-01 14:50