净心杭州——三个人的刚好

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-22
  • 人均费用/2000RMB

杭州3日之旅——三个人说走就走~

我们三个是大学室友,毕业三年了,周末相聚偶然说起杭州大家都没去过,除了军训也没一起旅行过,计划一起去个杭州

三个人的时间总是不那么好凑的,7月15日约饭的时候就一咬牙一跺脚,决定不顾一切,直接买票,要不总是走不开。

三个人的旅行却是刚好的,三人能同坐一排高铁、同坐一排电瓶车看西湖、拼床一排睡呼噜~

高铁和酒店

为了不太影响工作就定的7月22日周五下午北京出发,晚上9点到杭州;7月24日下午杭州返回北京

酒店定的#旅行者漫步酒店#,在酒吧街上,位置很好,能步行到西湖。设施相当于3星吧,服务也算是热情。主要是3个人的房间很难定,而且我们又比较仓促,没有认真选,满意度三颗星,有好有不好。含简单西式早餐。

高铁+酒店约1500RMB/人

D1下午出发~一直在路上晃荡~

车上晃晃悠悠6小时,简单看了看攻略~
一出车厢。就感觉。热。化。了。

正是碰上高温的几天,先去排队打车,无奈人也是太多,果断放弃~
转坐地铁,到武林广场站,下地铁又打了个快车,直达酒店~

折腾到酒店也10点多了,洗了澡,看了电视,关灯聊天,回忆大学时光~

D1在热热闹闹,打打闹闹的气氛中欢乐收尾

D2环西湖—灵隐寺—云栖竹径—河坊街—银泰西湖店—西湖夜景

我们主要就这一天能玩耍,也是巧了,我们“若有若无”的计划却是高效率的执行无误~~~

强烈感觉这一天充实、高效且位移了太多地方!如果时间赶的朋友可以参考我们的行程~

1、 酒店—曲院风荷—苏堤

吃过酒店早餐,步行向着苏堤方向走,今天第一站必须去看看传说中的西湖。

大家哼着“西湖的水我的泪”以及郭德纲的“西湖美景盖世无双ang ang~”一路顶着烈日前行~(其实就会这两句,反复唱…….)

走着走着,先去曲院风荷简单转了一下,里面有大片的荷花,还有活跃的小鱼~属于一个小公园,荷花种类繁多~

没敢在曲院风荷待太久,省着力气前往苏堤~~

2、 西湖电瓶车环湖游

一开始我内心是拒绝的。电瓶车这种观光方式从没有出现在我以往的旅行中~但是!这个38度的天气,这么紧迫的时间,这么大的西湖!真的要做电!瓶!车!

在苏堤那里,招手即停,40元/人,环游一周大概1个小时。也可分段计价。
我们坐着电瓶车环湖一周~车上还有简单的讲解,配合着景点介绍了各种历史事件和关联人物,也是个小惊喜~车上看着苏堤、白底、断桥残雪、雷峰塔、长桥等等~真的是夏天最棒的游法~

3、 灵隐寺—飞来峰

游完西湖,朋友说想去祈福,传闻灵隐寺非常之神~我们就打车前往灵隐寺~

石山上的雕像鬼斧神工,环境清幽,泉水透澈~真是净心的好地方~

还有彩蝶和古树~只求大家都平安健康~

回来我又查了查关于飞来峰的典故。大家都会背《登飞来峰》,这是北宋文学家、政治家王安石创作的一首七言绝句。飞来峰:有两说:一说在浙江绍兴城外的林山。唐宋时其中有座应天塔。传说此峰是从琅即郡东武县飞来的,故名飞来峰。一说在今浙江杭州西湖灵隐寺前。

4、 弄堂里餐厅

灵隐寺出来我们打车去了弄堂里龙井店,离灵隐寺非常近,此时已经是12点多,等位等了一会~1点吃到饭饭~~~每样菜都很好吃,好笑的是我们没想点甜的菜,但基本上每样菜都是甜甜的~

弄堂里餐厅

焗南瓜,有芝士和蛋奶浮层~

招牌卤凤爪~滋味很浓~

鞋底饼~薄、脆、甜、香~

最近对苏打饮料大爱~

酥鱼~

龙井虾仁,清单Q弹

炸响铃配番茄酱,酸甜~

此餐人均60RMB

5、云栖竹径
有一个净心幽静的好去处~大片大片的竹林,透亮的泉水,让城市有着特别的味道。景点人不多,很多前国家领导都带外国贵宾来过这里。

对面是成片的茶田~

里面古树都有300多岁,除了不同品种的竹子,还有各种各样的植物~

放下心事走一走,心情也会开阔很多~

6、河坊街
朋友说网上写着河坊街就像北京的前门,哈哈哈,实地探访确是如此。
所以这一环节没做太多停留,买了一些天福茶庄的龙井就赶紧赶往商店去避暑了!!!

7、银泰西湖店
4点的时候,热的实在冒烟了。从河坊街步行到银泰,买了一些水果和藕粉拿回家~还在楼上给妈妈买了真丝睡衣~~~拎着好几兜子东西回酒店放下~

8、斐乐餐厅—西湖夜景
我们去的那天好像印象西湖和喷泉都不开放,小遗憾。回到酒店累到不行,还是想去看看夜晚的西湖~再吃一些当地的美食~~~

8点斐乐餐厅点了醉虾、番茄豆腐梭子蟹汤、西湖醋鱼、脆笋鳝丝~好美味~~~不枉费我们等位~~~这间像家庭餐厅一样,人非常多,感觉好多都是江浙沪当地人~

醉虾~88元一斤~

脆笋鳝丝~非常下饭~

基本每桌必点,番茄豆腐梭子蟹汤~汤很浓很鲜很开胃~~~

西湖醋鱼,完全不腥,是我吃过最好的一家~

此餐人均95

填饱肚子~拖着疲惫的双腿往西湖走,真的是震撼了,与白天完全不一样。

静谧的湖水,在路灯下泛着波光,远处几大景观都用灯光点缀~~

我喜欢这样的西湖。

D2就这样完美结束@@

是不是特别丰富高效~~~还学到很多东西~吃到好多美食~超开心

D3 知味观—银泰舞林店—回北京

知味观早餐真的棒呆!

猫耳朵,看似清淡,实则内容丰富,各种新鲜配料~

最右:虾片儿川,这个以前没有吃过,第一次尝试,也很鲜,超薄的玉兰片、雪菜、小虾球和嫩瘦肉,让面有了鲜味~

左上:虾爆鳝面,相对有些红烧口感,配洋葱和韭菜叶,大块大块的鳝鱼做的特别美~

小笼包,汁多味美,才明白为什么上海朋友说小笼包一定要有汁的~

吃完简单去银泰补补货我们就去火车站啦~~~

就这样结束了说走就走的杭州三人之旅~~~

尽管每天热到累到不行,但还是不想回家!哈哈!!!

最想说~

喜欢这个有水的城市,没想到这里有这么多故事~

感觉杭州到处都藏着悠远的历史底蕴,耐人寻味,如果再来一次,一定要安排成深度文化之旅~

P.S. 马上就到G20了,杭州各大景点路口都有帅气辛苦的警察,妈妈不会担心姑娘们出游的

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-26 09:58

引用 我思故我痛 发表于 2016-07-26 09:58:05 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复我思故我痛:应该去的,好多故事~而且真的有净心的感觉~

2016-07-26 16:54

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-01 12:50

引用 wangbao 发表于 2016-08-01 12:50:33 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复wangbao:说的对

2016-08-09 13:18