沙子与海水的魅力——金山城市沙滩亲子一日游

霁秣 (上海) LV.14
2016-07-25 16:44 5964/6
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人物/家庭出游

土生土长上海这么多年,第一次看海却是在宁波象山,然后去了海南又去了长滩,还有青岛台湾,最近一次是在济州岛。自然长滩的最美,台湾花莲的最帅。只是上海怎么说也是一个海滨城市,作为一个土著,竟然从来没有在上海看过海,只能说,人们总是喜欢舍近求远而对触手可及的东西嗤之以鼻。不过,看海这件事,也怪上海没有好的沙滩,能看到的海也不会是蓝色,如果不是走在“和宝宝一起丰富生活”的康庄大道上,估计根本不会想到要去金山或者奉贤看海。尤其是40度的高温天,不选择在室内开空调却选择去太阳底下曝晒,谁都会说,有病吧?
上海未出梅先入伏,一出梅就连续高温烧烤,气象台都报40度了。这样的天气情况下,我们竟然还是按计划出行了。出行前,我真的很担心会不会中暑,只希望海边能够稍微温度低几度。

金山城市沙滩,如其名,在金山区,上海的西南角,杭州湾北岸。我们去的时候用了99分钟,回来用了103分钟,主要是回来的时候在金山地面道路遇上2次堵车。高速公路通行费是30元。门票周末50元/成人,1.3米以下儿童免费。好像不需要健康证,虽然带着了,但是没有被检查。

金山城市沙滩有好几个门,我们误打误撞导航到了最西边的入口,结果那里也最接近帐篷区。停车费是4元/时,我们停了8小时56分钟,收了我们32元。停车场上没有很多车。停好车有台阶直通入口,买好票却要走很长一段路才能到达沙滩。路边的一排房子大多都是空着,走了很久才走到女淋浴室。

碰到小鹿鹿这个问题宝宝,看到什么都要停下来仔细看看还要指着墙画问:为什么冰激凌在水里?看到围栏上的各种鱼类图片,兴奋地说:妈妈,快看,那是Nimo!她爸和爷爷奶奶早就走的不见影踪了,也只有我一边催着她一边陪着她慢慢地挪。
好不容易等到换好了泳衣,下了台阶就是沙滩,小家伙瞬间就崛起屁股玩起沙子了,其他3人已经在搭帐篷了,小鹿鹿却总是走啊走地就想歪到水里去。先去把手里的东西放到帐篷里好不好啊?小宝贝!

等真的来到海边,小家伙却又开始矫情了,捂着鼻子说“好臭”“不要踩到小鱼”“要去干净的水里游泳”。好吧,虽然沙滩上的沙子还算干净细腻,但是沙滩和海水交界的那条水域真心有点下不去脚,有绿色的海苔状物,还有很多蛏子,还有很多小鱼或者小的看不出是鱼还是虫子的东西。快速跑过去之后进入水里,看上去黄黄的水,但是舀起来放到我们的小船里,却很干净,估计是因为海底的沙子被人们搅黄了之后浑浊了所以才黄的。我们下到海里的时间是12点左右,我是没怎么受得了在海里晒着,所以陪玩了一会儿就回帐篷里了。话说,不知道市区究竟几度,海边的温度倒真心不是那么难以接受。尤其是呆在大伞遮着的阴凉处还有海风吹来,偶尔一阵热偶尔一阵凉的,还是很舒服的。只是沙子被晒得滚烫,不穿鞋没法走路,海水也被晒得像温泉一样。

夏天出游最适宜带的水果就属西瓜了,如果在冰箱里冰过,那可真是超级美味解暑。午饭我们就吃了一个大西瓜,下午又吃了点糕点点心。买的一加仑水也被我们4大1小完全解决。

下午最热的时候我就在大伞底下和小鹿鹿玩沙子度过。某人和婆婆还去兜了一圈,看看周围环境。听到他们说其他地方也被海堤围着看不到海,也上不到海堤上去,我也就不是很有热情去看看其他地方什么样了,毕竟太阳还是很大的。而且根本也没有想过离开小鹿鹿。现在倒是有点后悔,既然要写游记,应该多去拍些照才是。难得我还买了件漂亮的防晒衣,根本没有出镜的机会。

下午的时候以为小鹿鹿要睡午觉了,结果小家伙玩沙子玩得好开心,一点不想睡。很快太阳就开始偏西了,我们又下了水。小家伙从早上一开始下水的时候要爸爸抱,到了水里还把两只脚勾着爸爸的大腿不放,到这会儿愿意牵着我的手最后还勇敢地把手放开浮在水里,后来竟然还蹬着两条小腿来追我,小手也划来划去的,非常有模有样。小朋友的学习能力真心强,重要的是想学。像我,就算样子摆的再好,就是浮不起来,不知道为什么。

等我们回到岸上,太阳都快下山了。

收拾好东西决定就在永和大王吃晚饭了。西边帐篷区这里要吃饭只有永和大王,沙滩上有个爱茜茜里的棚子,价钱倒是和商场里的一样,但是我更想吃冰沙啊!沙滩上也有卖饮料的也有寄存物品的,好像大阳伞是要抢的,应该不用钱。
永和大王有三种套餐可选,鸡腿排、三杯鸡和梅干菜扣肉,35元还有一杯饮料,饮料单买是10块钱一杯。我们点了2份鸡腿排2份三杯鸡,我觉得味道很不错,三杯鸡很辣,总的来说性价比可以的,也感觉是一般商场价。小鹿鹿还有个小碗,但是小家伙大概想睡觉了,所以喝了点饮料没有吃多少饭就不要吃了。
吃好饭,天已经黑了,海里没有人了。听说金山城市沙滩有烟花节,但是网上找不到任何信息。下次等有烟花节的时候再来看看吧?或者,不知道有没有可能自己买些那种拿在手里烟花来放呢?感觉夏天的沙滩和烟花真是超配的。但是我觉得好像没有可能。有很多工作人员,肯定会被阻止的。白天下海的时候,救生员真是五步一岗的感觉,稍微靠近点浮球就会被吹哨子,明明那海水只有齐腰深。

冲淋的地方只有常温自来水,但是这种天气下也不会冷,而且浴室里明显比外面热多了。冲淋的装置也不是莲蓬头,所以小鹿鹿一开始躲得远远的,结果等冲上了,发现好爽,又不会像莲蓬头那样冲的她满头满脸,所以等我冲好了要走她还舍不得走。快速穿好衣服抱她走人,还没到停车场,已经睡着了,这一觉睡了近12个小时。玩起来真是废寝忘食的主!

如果能够住一晚,剩下的区域也能去玩一玩该有多好,据说还是有很多水上项目的,还有小小蓝翔挖土机,面朝大海的书店也没有去看过。因为没有玩全,所以觉得以后还可以来。
原以为只有沙子和海水有什么好玩的,结果比起有很多好玩的热带风暴来,竟然还呆了更多的时间,我都不知道时间怎么能过的那么快,转眼就夕阳晚霞星空了。大人在收拾帐篷的时候,小鹿鹿还在抓紧时间挖沙子,沙子与海水的魅力对于小朋友来说真是超级大啊!好期待带着小鹿鹿去能够看到真正的大海的地方,去看看海底五颜六色的鱼,去能够捡到各种美丽贝壳的沙滩,到时候她的小脸一定会绽放出令我无比开心的灿烂光芒吧!

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-25 17:18

2016-07-25 17:21

引用 爱新觉罗毛 发表于 2016-07-25 17:18:07 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复爱新觉罗毛:出去玩很简单,尤其是同城旅游,不过还是春秋的天气更有动力。夏天还是觉得呆在空调间里舒服啊!

2016-07-26 08:55

引用 小丸子小姐 发表于 2016-07-25 17:21:22 的回复:

回复小丸子小姐:谢谢!

2016-07-26 08:55

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-01 09:50

引用 胡萝卜小姐 发表于 2016-08-01 09:50:40 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复胡萝卜小姐:非常感谢你喜欢我的游记。希望我能多出去玩,然后可以写更多的游记

2016-08-02 11:49