马来西亚-兰卡威 | 答应带你再去浪一次

离家糖源 (广州) LV.7
2016-07-25 17:05 482/6

早两年答应过她,等她退休再带她出去浪一次,好吧,这一天终于到了,恭喜你啦,终于可以上岸享清福啦,么么哒 ~~

回归正题,7月出行,5月底订好机票,其他东西6月慢慢准备,查了很多时段的机票,也考虑到老人家不宜奔波,直接广州直飞兰卡威,来回人民币700元(亚洲航空),很多人都推荐兰卡威自驾,马上联系可能同行的小伙伴(人多交通分摊才划算),有驾照的优先加入,哈哈哈。最后,落实4人同行,感觉是一场老中青的旅游活动,从50岁跨越到20岁的鸿沟。

旅行人口:4人      人均:3500元/人

D2 : 芭雅岛浮潜
D3 : 东方村、天空之桥
D4 : 瓜镇、巨鹰广场
D5 : 自由活动,回家

总结:最后一天其实真的没啥做,如果要去兰卡威的小伙伴行程安排在3-4天更合适。

签证:
马来西亚官方网站,签证费160元/人,亚航底部也有介绍。
由于工作太忙,直接委托淘宝旅行社办理电子签,168元/人,提交资料即可,省时省力。

酒店住宿:
4晚酒店,前2晚在“the villa”住,后2晚在假日酒店的附属楼住,后文详细介绍。

物资准备:
马来西亚电话卡-5天卡
转换插头
租水下相机-6天含保险

货币:
由于广州没有兑换马来西亚货币的储备,只能带银行卡到当地直接取款。

自驾租车
中国驾照在兰卡威可以正常使用,那边租车比较普遍,携家带口的自驾游会舒适很多,租车天数虽然是租得越久越便宜,但租3天或者5天的单价不会差别很大,最便宜就是马来西亚自产的车型,一般店主都会推荐(比我们的QQ大一点)60RM/天。

第一天

凌晨6点的航班,4点就打车向机场出发,在亚航柜台办理好登机手续进入候机,到达兰卡威是当地早上10点。

入境手续:
现在马来西亚已经不用纸质的入境手续,在入境处提交护照+签证审查,录入指纹即可顺利入境。

兰卡威机场很小,录完指纹向前走就是ATM和一排自驾租车的柜台,在机场我们提了1500RM,不够可以到珍南再取。租车柜台其实就是一排窗口,每个代理商的柜台放有一台电脑或者ipad,看图选车报价,对比了两家价钱,在一个马来西亚女人的店租车,谈了一轮价格拉锯战后,店主推荐了两款,一款 450RM/6天;一款马来西亚“大QQ” 360RM/6天。

自驾租车
由于我不懂车,选择权交给小伙伴,安全第一,哪款开得顺手就租哪个。最后,我要求店主把两部车都开出来,看了实物再决定。店主一路上都建议我们租360RM的,觉得我们只有4个人,都是20寸行李箱,完全够用,而且是第一年的新车,很干净,看了实物的确如店主所言,就租了这台马来西亚产的“大QQ”,360RM/6天+100RM押金(租车费折回人民币是600元)。

租车的时间是按当天上午10点前还车来算的,例如我们是1号-5号用车,如果是5号早上10点到机场还车就是算5天,10点后要再+1天。我们是5号晚上11点半还车的,所以费用就要算6天。

出发前网上看了租车的注意事项,关于那个六角形的正规车图标我是没有看到,当时也有点小担心的,但看了一圈现场租车的都没有这个标志,可能店家也是为了省钱没有去办理吧,我如果跟店家用纯英文扯,估计也扯不清,就这样一笔带过吧,希望我人品好不要出现啥问题。还有一个就是租车合同单,很多租车小伙伴都建议要对车身刮花的问题跟店家算清楚,我们也照做,把明显的刮痕在合同单上一一标明,期间店家说这些小问题他们都不管的,我们看差不多了也不纠结,交钱开车走人,店家赠送一份中文地图可以帮助参考。

租车配置的油只有油表的1/4,离开机场第一时间就是要找到加油站,路上也要尽快更换电话卡,车上是没有导航设备的,如果手机也没有地图导航很难确定方向。沿着机场主干道开,看到有人多一点的地方我们就停车下去问路,顺利找到加油站,40RM的油足够我们5天到处去。加满油后,满满的安全感,哈哈,直奔珍南解决吃饭问题。

red tomato 店就是在珍南主道上,环境安静偏暗,招牌很明显,食物卖相普通所以照片大家随便看看吧,味道是不错,西式食物为主,pizza是饼底很薄带一点脆脆的,非常合我胃口,上面的芝士是真的可以拉丝,而某客的拉丝只在广告上看到。

纯英文菜单,点菜的确有点难度,只能慢慢翻译,总体性价比不错,30CM直径的pizza只需要25RM,额外再加了2份意粉,1份主食,4份饮料(我傻逼点了一杯番茄汁,尼玛,感觉是番茄酱冲水给我喝一样新奇),结账150RM,题外话,如果有时间吃下午茶,点一个pizza加2杯饮品只是40RM左右就可以坐一下午发呆。

吃完午餐已经一点多了,休息一下出发去酒店“the villa”check in,酒店一般是下午2点入住,只要有房间提前到问题不大.酒店外观不错,就是房间差一点,隔音比较差,卫生就普通级别,比较多无窗,但长期开空调无窗也还好,268元/晚含早,还是划算的。

在酒店整理一下行李,洗澡休息一下,5点去海滩看日落。在酒店就接到了浮潜领队的电话,会有人来找我们简单介绍一下明天出海去芭雅岛浮潜的安排。

用色块图片描述一下地形,珍南海滩是非常醒目很容易就看到的,面向海滩的店铺主要是一些酒吧,餐厅和旅馆,而面向主街道的主要是商场和海鲜餐厅,基本上红番茄,真浪花,真浪水果,卓峰,中华椰林,旧街场,麦当劳,免税店,AB motel,珍南商场,海底世界,士多店等等都是在这条街上。

6点的太阳还是很热,但心情莫名的舒畅,沙滩上就零丁的几个人在晒太阳,我可以安静的度个假的感觉真好。但烤太久到底是不好的,做不了白富美,也不能做黑穷挫吧。

充足的阳光底下,yellow beach cafe 外观颜色很漂亮,椰林树影下,木质结构的小屋很有情调,虽然没有空调,但可以对着珍南的海喝冰啤酒冰咖啡的感觉真不赖,再过半个小时,我就可以看到美丽的夕阳。这里6点前啤酒还有买一送一噢,我是点了咖啡之后才发现的。

yellow beach 餐牌价格很亲民,饮品都是5-7RM一杯,雪糕5RM,也有偏西式主食,我们只点了饮料一直等到太阳下山。趁着有点余光,立马抓我家老佛爷去海边装一下逼。

太阳慢慢下去了,温度也变得更舒适,昏黄的阳光开始了兰卡威夜晚迷人的一面,yellow beach的工作人员把可爱的帆板搬出来,在旁边铺好了一个个榻榻米和小蜡烛,准备好迎接夜晚的来临。

太阳已经差不多要不见了,海边有一种很安静,平和的感觉,大家都被大自然的魅力所感染而纷纷面带微笑,陌生人之间因为一个眼神的碰撞微笑点头示意友好,心里满满的。

在等日落的时候,明天浮潜的领队联系我,知道我在yellow beach后直接过来找我,把明天旅游大巴的贴纸给我,简单讲一下上岛注意的事项。
1、明天8点在酒店门口路边等大巴来接,把贴纸贴在胸口位置,以便司机确认,
2、不能带洗发水,沐浴露上岛
3、平台浮潜的可以酌情喂鱼,海滩边的区域严禁喂鱼,因为那边有小鲨鱼,可能会因为喂鱼而咬人。
双方沟通清楚后就散了,另外2个小伙伴在海边打玩,全身都湿了,必须先回酒店换衣服再去吃晚饭,而现在都已经快8点了,快乐的时间总是走得特别快的。

今晚真浪花园晚餐,到的时候都快9点多了,完全是吃宵夜的节奏。真浪花园虽然价格略升一些,但还是值得一试,其实是有点不去真浪就没有去过兰卡威的情怀。最后出品还是不错的,很新鲜不失望。

海鲜价格以100g为单位计算,不需要额外加工费,我们点了4只虎虾不超90-100RM;1条活石斑80-90RM/条,1只偏大的肉蟹,大概90-100RM,额外加了一份青菜一份炒粉,4罐啤酒,饱到不行,每一口都是肉,结账一共328RM(折回人民币500多,人均130)。

大肉蟹15RM/100g,重1.2斤,咖喱炒,满满一盘,火候很足,大排档风味。

本次期待值最高产品,看着外面炸的酥酥的,看着就想吃,裹着鸡蛋做的炸浆带着一点甜腻,配着虾肉吃口感很丰富,虎虾的外壳炸得很脆,可以连壳一起吃,巨补钙,哈哈。整只虾吃完有点偏干,但第一次尝试这种吃法,还是很满足。

石斑鱼13RM/100g,重1.2斤,清蒸,肉质比河鱼偏硬挺一点,比较扎实,肉很饱满只有一条主骨,鱼味浓郁味道鲜。很满足的一顿海鲜大餐,这种大排档风味的饮食还是很接地气,更贴近生活。

吃饱喝足回去休息,等待明天出海去浪...

第二天

7点起床,在酒店好好的吃个早餐,8点到酒店大门路边等旅游巴士来接。我们定的是芭雅岛浮台浮潜,对比全网应该是最便宜的了。,4人起,369元/人。

链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.bZq4k7&id=20064225835&_u=sulndffcd6

巴士到达码头,领队现场发手环,区分浮台和沙滩的游客。玩完回来个人还是觉得浮台浮潜质量更好,除了餐饮和沐浴等服务更好之外,浮台远离沙滩水质更好,能见度高,鱼群多,浮潜体验会更好。海底有错落的大型岩石珊瑚礁,虽然活珊瑚很少,但水底造景结构会比沙滩好。

下午看小鲨鱼的时候去了沙滩区,水的确有些浑浊,沙粒比较大很扎脚(有对比就有伤害啊,珍南的沙是很滑很细腻的,干了粘在脚上也不会有扎脚的感觉),喜欢小鲨鱼的朋友可以去沙滩区,小鲨鱼只在沙滩区玩,还有沙滩区的鱼和海参超大条。

要去浮台还是沙滩就见仁见智了,像我这种带家人出来的,又有点年纪的一定要去浮台,不能累着老佛爷啊,哈哈哈。

不论是沙滩区还是浮台区的游客都是统一搭大船出海上岛的,船分2层,船程1小时。上船时只开放一层,室内有空调,最好披个外套或者围巾保暖,不要感冒了,不然真的毁行程啊。船起航后,船长会开放2层让大家上去看海拍照,2层有点像我们的露天观光巴士,走上去的时候一定要扶稳,风浪很大。

Tips:
大家一定要准备好一整套干的衣服,回程的时候可以穿,保证回程上船时整身衣服是干的,这次同行的有人就是没注意,穿一身湿的在空调仓里吹着,想不感冒都很难。

你吖,没人相信你50岁啦!!!!!!

原本我还很担心绿色的海不漂亮,看来是我想多了,一大片清澈的海,很壮观,浮台边已经看到很多鱼儿了,快点放我下去,但是领队有话说,好吧,坐下来好好听。

Tips:
浮台不提供饮用水,买要3RM/支,有需要的可以自备带去,12:30用餐提供的只是水果、汤、主食、点心,还是没有水的。

浮台边有几个这种网架,方便不游水的人也能泡一下,玩玩鱼,我觉得很人性化,老佛爷就是属于这种体力不好,玩到12点就没啥体力的,在网架上休息看周围的小朋友玩,也不会觉得无聊。

12:30开始午餐,主要的菜式是炒饭、意粉、牛肉、虾、炸鸡、薯条、杂蔬、杂蔬汤;点心有小蛋糕、春卷、水果。吃多少拿多少,尽量不要浪费。最后收拾桌面的过程还发生了一点小插曲,因为西瓜有点变味了,有几块西瓜没吃我拿去丢掉,而坐在垃圾桶附近有两个看起来不像是中国人而又会说中文的情侣,就用我们能听到声音一直说我们浪费。我不评论别人对错,但对我自己的启发是,不要站在道德的制高点向别人丢石头,你可以要求自己如何做,但什么都不知道就对别人下结果,这样有显得你很高尚吗?

插曲完毕,事情翻篇。

下午,有船接驳我们到沙滩看小鲨鱼去。第一次看见小鲨鱼真的有点小激动,哈哈,立马下水找鲨鱼,可是他们都不怎么鸟我,想拍个照影都没有,在你不注意的时候,也会有鲨鱼从后面游到你身边,有点不敢动的想法,哈哈哈,看它慢慢远离我发现原来也有很大条的,这个起码1M长,我的娘的,太大条真的有怕啊,在沙滩边玩一会实在受不了沙扎脚,撤回浮台去。

3点半集合回程,避免沐浴排队,我们打算玩到2点半换衣服休息,老佛爷下午1点吃完饭就去换好干的衣服不下水了,帮我们看看东西玩手机去了,我和另外两个小伙伴继续找鱼去,我游遍了附近的珊瑚区,希望能在珊瑚缝里找到惊喜,这就是我喜欢潜水的原因,珊瑚里也不一定能找到新奇的东西,但万一找到了的瞬间就会很开心。

回程到达码头,领队安排好接送回酒店,我们再清洗一遍换好衣服,直接开车去吃饭,今晚吃卓峰。经历过昨晚真浪花那顿海鲜大餐,我们决定今晚来点家常菜。哪知道卓峰的老板是个话唠,说话停不下来,刚好他又会说粤语,在他的推荐下又试了一次湿奶油虎虾,强烈要求我们一定要配白饭。

卓峰和真浪水果店是同一个老板的,两店连在一起,吃饭前我们买了一种没吃过的水果来试试。

老板说这是水晶果,果皮似龙眼,口感似荔枝,酸甜酸甜,有的带小核有的无核,去的亲可以买来试试。

干湿虎虾PK,湿哒哒完胜,之前提过干奶油虎虾偏干,肉质的水分也损失更多,吃起来肉质会偏硬一点;而湿奶油虎虾因为表面的酱汁增加了水分,而且壳炸得更酥脆,整支虾都可以吃完。

今晚很满足,玩了一天水,晚上饱吃一顿,我们只点了一些豆腐,耗仔煎蛋,青菜汤之类的,配上一个湿虎虾,虽然只有一道是海鲜,但吃到了新口味,小事情大满足,结账150RM。

晚上我们想找酒吧喝酒,老佛爷要回酒店休息,我们先送老佛爷回酒店,三个娃再屁颠屁颠的出去疯。哇咔咔...
开车到沙滩边停好,走过黑漆漆的小道回到珍南,沙滩边都是颇有情调的小酒吧,多少有点小特色。

一走进海滩,海边铺满了小桌子,上面放着一盏盏小蜡烛,在黑暗的海边好漂亮。而你不小心往天上一看,忍不住会“哇”一声,是真正的星空啊。虽然不至于是密密麻麻的星星,但是很多很多,而且很亮,天空很干净。也许当地人对这些已经没什么感觉了,见惯不怪,而我们这些长期呆在工业城市,发展越好的城市,天空和空气就越差,我已经多少年没见过这样的星空了,根本不舍得少看一眼。

能遇到一晚这样的星空,我觉得这趟旅程就已经赚到了。

沿着逛了一遍海岸线逛了一遍,thirsty bar最漂亮,气氛也舒服,看着海喝着酒聊着天。

鸡尾酒基本都在15-30RM/杯,无酒精类在7-15RM/杯,性价比是不是很高呢!?对于点餐和点酒我都是抱着随便点的态度,好喝还是难喝我都觉得是一种体验。

吧台播着的一直都是很浪漫很爵士的曲风,突然一变放了节凑感很强很热情的曲调,服务员带着几个熟客在中间的空地随意的跳起舞来,气氛瞬间热络起来,充满欢笑,眼中都带着欣赏和愉快,我跟小伙伴说,再来两杯烈酒,喝得要挂不挂的时候,我肯定敢上去一起跳舞,果真是酒壮怂人胆,哈哈哈。当我觉得今晚还真的是不错的一晚时,还是再收到意外的惊喜。

大家跳完舞,该喝酒的继续喝酒,爱干嘛干嘛,接着服务员全部带着小丑的假发,捧着生日蛋糕,热情的配合音乐唱着生日歌,现场的人也给他们合着拍手,原来是有人今晚在这里过生日,一曲毕,当你以为告一段落,服务员拿着一份蛋糕到我们桌上,用英文说这是生日的朋友分享送给你们吃的,为什么别人的生日我也会那么高兴呢,可能是因为陌生人的友好,也有可能是在外国异地特别容易感性,高兴就好,还需要理由吗?

喝到12点,微醺,撤退。

回去的路上,在海边捡到了这个水球,带走不多说,明天我们自己玩,这是海的礼物。

第三天

今天12点前要换酒店,我们继续在酒店好好享用一顿丰盛的早餐,再回去打包行李退房,把行李都塞到车的后尾箱,出发去东方村,天空之桥的所在地,我继续发挥人肉导航的功能。

谷歌地图很强大,英文输入各个景点,都可以定位下来,之后跟住路况走,到了要转弯有岔路的地方车速放慢一点,确认好方向继续前进,去东方村的路上会遇到一座粉红色的桥,不需要犹豫,开上去即可。路上会经过游艇会,骑马场,因为太晒我们都没有下车进去参观一下,可待下次继续。

东方村不用购买门票,就是一个小型商圈,门口外面就是停车场。进去闲逛一圈就找到了去天空之桥的门票,商圈里面有很多造景还有小朋友的娱乐设施,如下图

天空之桥的门票有几种组合,单一缆车票(专门就是上天空之桥的)是45RM/人,小朋友会便宜一点,忘记是多少了;我们是买缆车+3D艺术馆的成人票75RM/人。还有缆车+3D馆+3D电影等等不同的组合,看各人需求购买。

刷票进场,会安排你先去看一个模拟高空的小短片,恍如身临其境的3D效果,5分钟左右。看完就可以排队去坐缆车啦,先上几张天空之桥全貌,航拍的只能上网找啦。

这个是自己拍的,效果还真不是差一点点

坐上缆车到中断,已经可以看到兰卡威大部分面貌,还有整片树林的植被,错落的大型灌木丛反而给我一种优美壮丽的线条感。

大概15分钟左右就到达瞭望台,这里就是给大家拍拍照,看看风景,差不多就可以再排队坐缆车上天空之桥。坐缆车从瞭望台到天空之桥就是几分钟的时候,离开缆车到达平台还要再买一次票才可以上桥。上桥方式有2种,一是,从平台到上桥,坐电梯不用走路,20RM/人;二是,从平台到上桥,全程步行,5RM/人。步行是林间小道,不会晒,但有比较多阶级,路程大概15分钟左右,还可以见到很多猴子。去程不辛苦,回程要爬一下楼梯,老佛爷起都喘了,我只能跟她说,走走更年轻,哈哈哈。

上桥拍拍拍,其实我畏高有点严重的,撑一下!!!照片不美,行程尽毁!!!

天空之桥海拔800多米,风大时桥也会跟着晃动,娘,我都快被吓死了,她们都没汗,只有我狂彪冷汗,风吹过来我都冷死了,小伙伴完全没能体会我的感受。

每隔一段距离有一块玻璃镶嵌在桥面上,要上去必须脱掉鞋子,为了不给自己留遗憾,就算多怕我也会站上去,大不了表情狰狞一点而已。

还是遮一下吧,不要吓到广大群众。

步行回到平台,沿着楼梯去到顶楼,有个吃雪糕甜点的小餐厅,有时间可以在上面休息一下,雪糕5RM/个,味道不过不失但也没有网上说得那么好吃,不过补充一下血糖人没那么晕。回到平台坐缆车下山,缆车到瞭望台会停一下,但大家不要下车哦,缆车停一下会继续往下走的,如果下车了就要找工作人员协调,因为往后的每一部缆车都是有人,必须工作人员单独调一辆空车预留给你才行。

下山已经下午2点左右了,我们赶紧在园区内找个吃饭的地方,各位也不用在里面对比啥了,东西都不贵感觉喜欢就进去吧,我真心觉得国外的景区餐饮生意真的是良心商家啊,水、饮料这些的价格跟市区超市的完全一样,吃饭也是10-25RM/套餐。

下午去3D馆玩耍了2小时,此部分说明完毕,因为回国后手机坏了,相片来不及备份,oh,no!!!大家脑补下画面就算了,3D馆有3层,各有点特色的壁画,随便耍耍可以度过2个小时,吹吹空调,进3D馆也是要拖鞋,前台有保管。

游玩完整个项目,我们就开车回珍南时已经4点了,在珍南商场附近停车,在旧街场吃点东西,旧街场在珍南商场2楼,很容易找,一楼就是the loaf,但我进loaf没发现吸引我的地方,直奔旧街场去,出品很不错,咖啡很滑,以我这个只喝美式的人儿,旧街场的奶啡居然可以征服我,也是厉害角色。

旧街场的咖啡都是4-7RM/杯,价钱非常亲民,而星巴克只在瓜镇见过,路线不方便,我也没去喝过。

味道浓郁的汤粉,在饥饿的情况下,非常合胃口,热量满满,主食在10-25RM/份,小食类都在10RM以下。

由于房间满员的情况下,我和小伙伴最后两晚分开酒店住,但两家酒店都很近,倒影响不大。

我们住联邦兰卡威度假酒店386元/晚,不含早  (Federal Villa Beach Resort)

其实我倒不建议住这里,内部的设施实在是有点差,因为跟假日酒店共享公共设施,还是有挺多人愿意入住,但房间里面,被子的被套仅仅是两块布包起来而已,缝都没有缝在一起,但勉勉强强还是可以住,唯一的优点是有阳台,老佛爷说可以晾衣服。

把不好的一切抛诸脑后,换衣服去泳池,我肯花400元住这里,不就是因为有个好的泳池和私人沙滩。对于在旅行中遇到不好的事,我都能尽快翻篇,乐观的我觉得这是一个很好的优点,继续保持。

沙滩边的草坪上有千秋玩,疯了,十多年都没玩过啦,童心未泯啊,笑得超大声,在兰卡威这几天我真的减龄10岁,超开心。

太阳已经下山了,明天来应该会更漂亮,再一次感叹,这里的沙真的很细很细。

重头戏,抓紧时间游泳,要知道回广州就是游消毒水,在兰卡威能游多久就坚持多久,我基本早晚各1小时,因为我是半旱鸭子,老佛爷一定会在岸上看着我。

晚上跟小伙伴分开行动,展示出2个人出去旅行吃饭是一件多尴尬的事情,怎么点菜都是太少或者太多的问题。假日对面有几家餐厅,我们选在灯笼海鲜餐厅,一排商铺看过去就灯笼挺热闹亮堂。2个人点了一条龙虎班(13RM/100g),加一个油菜,2碗白饭,完毕,结账120RM。

看了灯笼的海鲜价格,基本都会比真浪花园便宜,像鱼这些就差不多,但大肉蟹的价格相差很大,真浪花是15RM/100g,灯笼是9RM/100g,如果爱吃蟹的去灯笼吧,炒菜火候各家差不多的,只要海鲜新鲜味道绝对不差。

后来跟老板娘聊天,才知道她是重庆人,在深圳待了很久,之后来了兰卡威,这是怎么样的历程啊。老板娘长很圆润,整晚都是笑笑的,很健谈,人看着就很舒服。

明日,启程去瓜镇荡荡。

第四天

一早起来,继续游泳,啦啦啦... ...

就在假日酒店正对面,路边种了很多大棵的仙人掌,虽然餐厅很简陋,四面通风无空调,但食物真的很好吃,而且价格非常亲民分量也足。

肉可选鸡肉或是牛肉,喜欢吃牛肉的亲们千万不要错过,马来西亚的牛肉鲜甜度高,肉质好,可以品尝到牛肉的甜味,这份早餐吃得十足的好心情,配上水果和饮料,让人很满足。

这是马来西亚特产的咖喱,味浓不腻,用鸡蛋和面粉和成的面食,沾着咖喱吃别有一番滋味。吃完整份,午餐都可以省了,集合小伙伴出发去瓜镇,车程大概半小时-45分钟左右,路上有可能会遇到小猴子噢。

出发前有看了一下这个景点,觉得是可去可不去的地方,但时间太充裕不去看也没事做,走去巨鹰广场前面,近距离看老鹰的雕像发现不枉此行。这个雕塑做的很漂亮,把老鹰的神韵和羽毛的感觉做得很凌厉,很有质感,个人觉得很厉害很有气势。

在巨鹰广场游荡了一圈,也去了附近的免税店也不大,对比起来,我觉得珍南的品种更多价钱也差不多,而且天气太热,巧克力在室外就融化了,想买的巧克力手信决定最后一天晚上再去买。

离开巨鹰广场开车上主道,斜对面就是万顺超市的商圈,这里东西相对多一点,超市也是不大,主要一些日用品,万顺里面的3合1白咖啡是整个兰卡威最便宜14RM/袋,买来做手信是不错的选择之一。万顺周边也很多吃的,推荐大家去paper,食物出品不错,价格亲民,菜色选择多,还可以吃半生蛋(就是温泉蛋)和椰糖豆腐花。

回珍南的路上一定会经过这间肉骨茶,一直以为大家对肉骨茶一类的当地特色菜品口碑不一,我们也就抱着到底有多难吃的心情去试一下,结果... ...

肉骨茶分为新加坡海南派及马来西亚福建派,海南肉骨茶较重胡椒味,福建肉骨茶较重药材味。试下来,这个肉骨茶算是福建派的,带着一股药材味,但我们都觉得很好吃,药材把肉味的肥腻感带走,有一种微妙的味蕾感觉。

老板上了两小盘油条,让我们沾着汤吃,汤里面除了有排骨、腐竹、青菜还有一些猪内脏的部分,我们要的是两人份的肉骨茶,结账27RM。

路上经过一户人家,门外种满了各种香料和蔬菜,我是第一次看到树上生长着的秋葵,就留下了一张照片。

原本约好了卓峰的老板(就是真浪水果店的老板)今天去吃榴莲的,已经去第二次,老板还是坚持不卖,原因就是不够熟,郁闷死我了,我好想吃吖,吖吖吖... ...算了,退而求其次,去旁边喝椰子,再跟卓峰老板约好明天下午2点过来吃榴莲,明天我们可是要撤退的,一定要让我们吃到。

不肯卖,没得吃,宝宝心里苦啊,你这样做生意我真是又爱又恨啊。吖吖吖... ...

等待楼主更新!

2016-07-26 10:59

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-07-26 11:06

几千人

2016-07-27 14:09

引用 Jason 发表于 2016-07-27 14:09:26 的回复:

几千人

回复Jason:你是问人均消费?3500元/人,含购物。

2016-07-28 09:31

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-01 09:50

引用 memory_ 发表于 2016-08-01 09:50:44 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复memory_:可以的,治安不错,就是一个人吃饭难点菜而已。

2016-08-01 12:03