红石崖一日游

还没有添加游记头图

景区内有奇山异石、绝壁悬崖,景色奇、险、秀、幽。比较突出的有大石羊,老鼠跳板、老鹰咀、悟空望月、仙人棋盘等自然景观,形态逼真,体同了大自然的鬼斧神工。另有平顶山和补换沟更具特色,以北坡穿桦林登上平顶山,一望无际的土默川平原和美丽青城尽收眼底,使人顿生一览众山小之感。

美丽的红石崖

景区内有三条支沟风景独特,其一位于平顶山北,沟内巨石遍布,形态各异。乱石间点缀很多茶条槭,春秋开花,夏季结果,秋季叶红,尤其秋季可与香山红叶媲美。其二为都都赖沟,沟深且阔,两面分布阶形台地。其三为补换沟,沟细且深,沟底岩石经流水多年冲刷,光滑发亮。往上有石门如刀劈一般,狭窄处不过十几米。[1]

7月8月油菜花盛开的季节

景区自然植物资源丰富,植物景观独特,有近600种植物,既有森林景观,又具田园生活景观。
春夏之时,各种花木相继开放,形成了山花烂漫的自然植物景观,游人漫步山间,习习凉风吹来,暑气尽去尽情领略大好河山的美妙景致,入秋,色叶木和果木显露出其成熟的姿态,红的叶子、黄的叶子、红的果实成片出现,间以绿色常绿树,如画家笔下的油画,具极强的艺术感染力。山村田野一派丰收景象,枭枭炊烟升上天空,犬吠鸡鸣,田园气息浓重,让人暇思,使人痴迷。各种果树令游人一饱口福,尽享大自然予人的恩赐。
白桦树杆洁白,格外引人注目,是该区域内美丽的风景林。游览其间常见杜松、侧柏生长于岩壁之上、石缝之间,其顽强的生命力令人惊叹不已。
沟谷内树木蓊郁,植物种类繁多,春夏草木争荣、繁花似锦,秋季丹叶红果,还有各种蕨类植物,碧绿清新,更增添了沟谷景观的幽静、秀美。

欢迎远方的朋友来美丽的内蒙古

南临110国道、呼包高速公路及京包铁路,通过景区的逐步建设,增设文化娱乐项目,装饰景点,开发森林、草原,融山、水、树、草、沟为一体,成为呼市一处绝好的风景胜地。和西面“苁蓉山庄”、东部的“成吉思汗影视城”、南部“大窑文化遗址”、“太伟高尔夫球场”等景区齐头并进,遥相呼应,可发展成为旅游黄金带,使周遍地区人们有了一个消夏、避暑、度假、观光的好去处。从呼市市区驱车三十分钟即可到达。交通十分便利。 [1]

红石崖寺,位于内蒙古红色革命老区卓资县红召乡官庄子村,地处阴山山脉大青山中部顶峰,属大青山抗日游击根据地的核心区域,西南距呼和浩特50公里。在本区域内,南连红召九龙湾山水森林旅游区,西邻大青山革命烈士陵园,东邻红召宝华寺遗址和高峡平湖雷山水库,具有区位交通独特,周边旅游资源丰富,山水风光秀丽等特点。

分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 人人网 更多 1
分享到:
微信
淘帖
回复 举报
街友实拍更多>>
林场小区前垃圾油烟扰民虎头山影开花青城——哈拉沁生态公园施工方能为路人安全考虑吗惊险车辆发生交通事故起火呼铁局调整52趟列车林场小区前垃圾油烟扰民虎头山影开花青城——哈拉沁生态公园施工方能为路人安全考虑吗惊险车辆发生交通事故起火呼铁局调整52趟列车

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-25 18:22

2016-07-25 20:48

2016-07-25 21:43

赞赞

2016-07-26 08:43

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-01 09:50