(小贝勒699天)一起看世界之---沙巴 --香港

2016-07-25 17:37 228/4
  • 出发时间/2016-06-18
  • 人物/带小孩

前 言

这次出行可谓是说走就走,之前想着今年年底去趟北海道的,但5月底的某一天,我老公说他忙完了近期的项目就没什么事了,我们一拍即合,那就在小崽儿2岁前,再占个一折机票的便宜来次说走就走的旅行吧。那么,去哪里呢?不知道,反正带着孩子不能太累,好像还是海边靠谱点,他能在沙滩挖一天沙子。
台湾?刚地震完,又刚竞选完,不安全。
普吉?5月份开始是雨季吧,我可不想天天在酒店呆着,上次去普吉的时候就赶上了台风
长滩?好啊,听说日落帆船很美。BUT 我查了一下,到马尼拉要转机,或者乘坐旅行社包机前往卡里波的话还要座2个小时的车。。。好折腾
塞班?有点远,飞机时间长,孩子在飞机上闹怎么办。
济州岛帕劳巴厘岛?热浪?大理丽江三亚?。。。。从国外到国内,反正以上这些地方都被否了,那么到底还去不去呢,好烦啊。
虽然不是第一次带孩子出去(。・∀・)ノ゙嗨,但也纠结了2天。
最后在天巡上看到了北京往返香港的折扣机票,人民币往返含税960每人,好吧,那就看看香港出发,去个随便的海边吧,飞机不能超过3个小时,要不太累了。。。
最后我们决定-----沙巴
第一,2013年我们去过了,这次带着孩子重走我们走过的路也比较有意义。
第二,既然度假那就找个五星酒店不出门了,而这里的香格里拉完全满足我们的要求。有吃有喝又有玩。
第三,香港转机时间比较合适,而且顺便还可以在香港停留,买买买

就这样我们成行了第二次沙巴,第三次香港之旅,和之前不同的是,我们---带着他

先放几张照片

插播一下之前的几个流水账

之前出去玩都懒得写,现在有了孩子,坚持每段旅程都有个记录

http://www.mafengwo.cn/i/5432534.html   (小贝勒560天)带你看世界之---清迈--苏梅岛
http://www.mafengwo.cn/i/5316391.html    《2015我们》历史悠久的希腊--热情洋溢的西班牙
http://www.mafengwo.cn/i/2851658.html    走走停停---清迈and拜县
http://www.daoduoduo.com/thread-70953-1-1.html     沙巴(美人鱼岛、红树林、香格里拉)

签 证 + 保 险

此次在香港停留,不用办港澳通行证,只要提前准备好第三国的签证和往返机票就可以顺利出关,所以就选择了某宝的代办业务。
签证:188/本,说是10个工作日出签,但其实很快,我周五快递的,下个周四就收到了,还顺丰包邮。而且,网上可以随时查看办理进程。

保险:买的美亚,成人75,儿童55。基本每次出行都会买个保险,就图个心里安慰。

机 票 篇

5月31号买的6月18--24日北京往返香港机票,国航,往返含税960每人,2岁以下婴儿是没有座位,票价2折,400人民币往返。
PS:国航的儿童或者婴儿餐要打客服电话提前订,上次我们去泰国没定的话就只能看着别人吃
去程:CA 109  13:00--16:25(3小时25分钟)
回城: CA110  17:30--21:20(2小时50分钟)

6月1号买的6月18日--21日香港往返亚庇机票,亚航,往返含税平均950每人,单独买了20公斤的一个行李,婴儿好像是100多点,忘记了。
去程:AK 238 19:50--22:55(3小时5分钟)
回程: AK 237 06:25--09:20(2小时55分钟)

PS:去程我转机留了3个多小时,绰绰有余啊,T1到达后先入境,再到T2亚航柜台办理出境;

酒 店 篇

香格里拉丹绒亚路--邂逅一场无与伦比的日落

我的初衷是酒店一定要选个好的,那么既然机票已经很便宜了,酒店就更不能差,这是带着孩子的一个硬性要求,也是为了泡在酒店里面不出来了,享受一个与世隔绝的海边、啤酒、唠嗑、睡到自然醒,迟到走不动的生活。
预定:我之前在booking、agoda都查了价格,基本含税一晚大概是1400-1500的样子,后来下单前去淘宝搜了一下,发现有个旅行社价格便宜4晚正好5000人民币,也就合一晚上1250,还送一顿自助晚餐。果断付款。(虽然酒店不差钱,但该省的还是要省

备注:丹绒亚路的海景房分---海景房或者丹绒海景房,一个在旧楼,一个在新楼,丹绒设施稍微新点,价格也贵那么一点点,但差不太多啦。我们13年去的时候住的是园景,具体情况忘的差不多了。但如果预定海景房还是住高层视野好点,我们住2楼,也能看见海,但只是少部分,我们住的210正对着水上娱乐设施那个大桶。坐在阳台上看着每天在那玩的游客

香港恒丰酒店--每晚510
地理位置优越,价格不贵,客房面积21平米,对于寸土寸金的香港,我也没犹豫就定了

流 水 账

有人说,旅行就是从一个自己过腻的地方跑到一个别人过腻的地方去,如果是海边,那就喝着小酒,看着海再和爱人唠唠嗑,优哉游哉。之前看过一篇文章,是说孩子在不一样的养成环境里,大脑发育的结果也完全不一样。我们爱旅游,因为旅游中每次都能让我们增进感情,现在愿意带着孩子,也希望他能够在旅行中感受各种变化,感受多彩的人生。
我没有好的文笔,没有细致的行程,老公也没有过硬的拍照水平,但我们都有一颗爱旅游的心。每次归来都逼着自己把照片整理了,然后写个游记,当给自己留笔财富。

第一天

这次算是第一次单独带孩子出去,之前都是有爷爷奶奶跟着,一开始确实觉得心里没底,因为我儿子太能跑了。现在是根本不走路,要么跑,要么坐。我们提前2个半小时出门,到机场11点多一点,还没开始办手续,所以就拖着大箱子找个地方坐一会儿,我儿子就已然开始了疯跑模式,爸爸还没出国门就被累的不行了,后来是一罐酸奶让他安静了下来;

然而,喝完了,又要跑。。。。他已经准备好了,爸爸掐腰打算拦截

还好,小伙儿上了飞机就睡着了

顺利抵达香港,晴天,33度,这种天气闷的可怕,从北京飞来还真觉得有点不适应;
吃个冰激凌,我让他坐好了,还瞪我,这个小崽儿要疯;

我们在T1到达,但亚航出发的柜台在T2,一开始还害怕现在香港的雨季第一程飞机会晚点,但没想到第二程香港--沙巴的飞机到晚了,本来7:30PM的,但大屏一直没出信息,我们只好干等着。我儿子是撒了花了,没有他不去的地方,吃饭也不好好吃,一会儿都不闲着,好像对什么都特别好奇;

终于,航班信息在8点20开始出现在大屏幕上。。。可以安检去登机口了。但过了安检等飞机的时候没有卖水卖吃的,而且特别冷。溜溜的到了9点20才登机。去沙巴的人还挺多的,我们落地的时候已经是晚上12点半了,排着大队准备入关的人那叫一个多,好多小孩儿都开始各种哭闹,而且,总共就开了3个窗口。由于我儿子闹,最后被安排提前入境,但取完了行李都一点半了。也确实难为孩子了,大人坐了一天的飞机都会又困又乏。
      我是在沙巴机场取的钱,在提款机旁边有个大叔问我打车吗?到香格里拉60马币,好贵啊,后来在机场叫了车,45马币。其实也就10多分钟的路程。

第二天--第四天

天天睡到自然醒,吃过早饭,只要天气不错,都会到泳池开始晒黑之旅;

那个小亭子是落日吧,上次我们来的时候还去喝了一杯,这次感觉没啥兴趣,都没往那边走

原本我们不打算出酒店的,中午,吃了一顿午餐后我们改变了想法,又贵又难吃啊,一个意大利肉酱面,一个马来椰浆饭,外加下面这两杯酒水,就花了164马币。。。问题是不好吃啊,我儿子都没吃,我直接抱屋里沏了180的奶粉就睡了。

计划果真赶不上变化。
这一觉一直睡到了下午5点,问题来了,晚饭怎么办,最后我俩一商量,带着孩子去趟超市吧,买点酸奶零食的,再去市中心吃顿可口的;下面这张照片是我们房间正对着的景色;刚刚应该是下了一场暴雨,我们竟然都没听见,可见是有多困。
酒店打车到美丽华超市30马币。

阴天,应该是还会有场大暴雨吧;

晚餐,old town,好吃不贵,我儿子吃了多半碗面;

这顿饭总共才花了65马币,再加上打车往返60马币,其实说什么都比在酒店吃的合适啦。

吃饱喝足,雨停了我们就打车回酒店了。

不愿意回房间,就在大堂跑了一会儿;
特别巧的是,老公竟然还在酒店碰见了10多年前的大学同学,缘分啊,那个姑娘是和朋友一起来度假的,我之前也认识,一起吃过饭。那么多年不见了,还能叫出我老公的名字,看来大家都没什么变化。

抓拍很重要,根本老实不了一会儿,得空就跑

冒着小雨溜达了一会儿,海边的风有点大,夜晚的泳池也很美,水也不凉;

又一天,沙滩,泳池,瞎溜达

(。・∀・)ノ゙嗨完了,吃个冰淇淋,美死了

下午睡了个午觉,然后打算出去溜达溜达,下面这是个天井儿,我儿子超级喜欢里面的鱼,每次都得下去看看,和小鱼说 hello

我们打车到市中心,随便停了一个地方之后正好碰上一个小市场,卖各种吃的喝的,不大,但人很多。儿子,就喜欢比他大的男孩女孩,总跑过去和人家说话,但又互相交流不了

走着走着就来到了--大茄来海鲜,人很多,上次来吃的时候好像没这么多人,其实味道我并没觉得多好,但也恰巧走到了,吃完打算就回酒店了。带着孩子,没推车确实有点累;

为什么光着腿儿?因为给他带了两条裤子都尿湿了,最近都没怎么穿尿不湿,他有尿也都说,估计这两天玩疯了,根本不说,气的我啊,哎,没辙了就给他穿上尿不湿了,捂着就捂着吧。

又一天,没出酒店,今儿天气还行,多云,但又没那么晒,酒店内瞎逛走到了码头,儿童乐园,沙滩,酒店自助晚餐。。。。

酒店有个不大不小的儿童游乐室,早八点--晚八点,之前一直没进去过,今天正好也没打算出去就去玩了玩,这里面4岁以上的孩子可以”寄存“,有两个阿姨看着,岁数小的家长可以陪玩,挺干净的,但也没啥可玩的,我儿子跑来跑去的,我就在一旁自拍啦

多变的天气,一会儿倾盆大雨,一会儿阳光明媚,来了两次都没有看到漫天朝霞映照的最美落日,也许,还会有下一次吧。

唯一一张正脸的合照,追着小崽照张全家福太难了

不管说什么就是不看镜头

我们预定房间的时候送了一晚自助餐,品种还挺丰盛的,味道总觉得一般般,也许是每天早晨都吃有点腻了。晚上有烧烤,可以坐在户外聊聊天,但有孩子还是别聊了,吃完去泳池吧,他还是在那里乖一点,要不我总怕他把餐桌的盘子杯子的摔碎了。

第五天---飞香港

亚航--亚庇香港一天只有两班机,早晨6点多和晚上6点多,当时想着价格差了一倍多,早晨几百块往返,晚上2千多往返,就为了省钱买了早晨的,4点半起床,怎么都叫不起来孩子,下次我不能为了省钱而为难这俩懒家伙了。

我们定的酒店是恒丰酒店,就在弥顿道,从机场做A21直接到酒店门口。航班9点多就到了,到了酒店才11点多,不让办理入住,我们先把行李放酒店大堂,然后在附近瞎溜达了一下。

香港第一顿,在酒店旁边,忘了餐厅名字了,但味道还不错,也不贵

超级奶爸,这次出来玩,老公真的很给力,我居然还能踏踏实实的逛街,好开心,么么哒

从弥顿道走到了 the one,看看没啥逛的,又走到了海港城,吃了一顿晚餐,是我这辈子吃的最好吃的汤泡饭,哈哈,现在还回味无穷呢;

本来想给他拍个照片,一个没留神他就把他爹眼镜腿儿掰折了。。。

第六天 香港迪士尼

这几天正好赶上上海迪士尼开业,好多的小伙伴都晒各种照片,我就随便逛逛香港的吧,不过这次真的觉得比第一次来人少了很多,也有可能不是周末吧。

我们做地铁去的,感觉还挺顺利的,孩子也挺老实的,就是每次到站,他都嚷嚷着,到了,妈妈下车。。。。说了一路

放两张2008年的照片,现在看看,感觉好逗啊,哈哈哈;那年我们才25但感觉好青涩,好傻,好土。

2016,在这里缺一张一家三口的合照,不是不想拍,第一,太热了,暴晒;第二,想让路人帮忙捕捉一张拍照有点困难,小崽儿的不配合简直厉害的不要不要的。

这叫北京坐。。。哈哈

一不开心就脱鞋

我们在TB上买的迪士尼门票和三合一餐券,要打印出来之后餐券在售票窗口兑换,门票直接在入口兑换,还算比较合适,里面买个果汁或者冰棍儿都挺贵的,但反正我们也没少花,该吃吃该喝喝的。

进了里边我们先逛了逛商店,凉快一下,我儿子看见什么都想要,一直和爸爸说,买买买。。。

对这个唐老鸭的爱,就是怎么说怎么叫都不看镜头,费了劲了。

明日世界--餐厅区域

用餐券换了两个套餐,饮料可以换成果汁,但味道真的很一般

小小世界---我儿子最喜欢这里了,坐着小船漂流,两边是各种缩小的建筑,还有音乐。最主要是凉快,看下面的照片,已经热成这个样了,头发全部湿了。

旋转木马,每个女孩都会喜欢吧。之前陪儿子坐的时候我都是站着,这次我也坐一会体验一下。

这个时候已经困的不行了,因为他只有困了才会这么抱着爸爸,后来给他买了个冰棍儿都不管用,我们就返回餐厅让他休息一会儿;

这一觉这个姿势一共睡了2个半小时,我和他爹就坐着等ing...

探险世界--这里是我08年来这边到现在唯一有记忆的地方

在每个区域我们不是所有项目都参与,这边只乘坐了一圈森林漂流之旅,其实挺没意思的,哈哈。我一直觉得欢乐谷更刺激一些。

反斗奇兵大本营--在这坐了一个大狗的小火车,我儿子一开始可兴奋了,但是坐上之后有点害怕,一直抱着我哭,一直说妈妈,快停下快停下。。。。有点失重感,感觉还是孩子有点小。哈哈,但也确实他胆儿小。这个模块适合小朋友看看跑跑,拍个照神马的。
PS:换了身衣服是因为把裤子又尿了。。。我这个懒妈,也忘了给孩子带尿不湿了。哈哈

迷离庄园--没进去,怕孩子小会害怕,而且逛到那里的时候已经快傍晚了,人开始多了起来,基本都要排队了。灰熊山谷--我儿子在这里把腿给磕破了,这就是跑步不看路的后果,就光看着喷泉了,直接蹭地上了,但也是我眼疾手快,把他拽了起来,要不估计俩膝盖就得受伤。

天渐渐黑了,灯陆续开了,这个时候才有了童话的感觉。马路两边坐满了人群,都是等待晚上的巡游以及烟火秀。

夜间巡游车队,可谓是一个亮点,我们都站在路边看的入神,我儿子也是头一次这么老实,嘴里一直嘟哝着,好玩,好开心。。。旁边有个姐姐,一直逗我儿子。

再见,迪士尼,不知道下一次还会不会来,也不知道儿子心中会不会有记忆。但这一天对于我和老公可谓是一生难忘。我们陪着儿子找到了童年。

回程地铁--嘟个嘴卖个萌,这个时候已经9点多了,小家伙开始犯困了

第七天--闲逛购物

这一天是最累的一天,从酒店步行到the one --SOGO--回酒店睡午觉--下午酒店--星光大道--海港城--重庆大厦买珍妮饼干--回酒店。我老公走了小3万步,我才走了1万多步;所以儿子多能跑显而易见,最后为了犒劳我的男人给他买了双鞋,很知足,哈哈,就喜欢这种好哄的。

非要给爸爸挑双鞋,那个认真的样子哎,都不好拒绝。爸爸说,我不要,我不喜欢,还不开心;

我不想坐着,妈妈,我要下来,我要下来

每次路过这一大只,我们都在讨论,它到底是耗子还是猫

本来说去星光大道跑跑的,但去的时候那边正好重新修建,儿子嘟着嘴还不开心了。爸爸说,在你喜欢的喷泉合个影。。。

第八天--顺利返程

每天早晨都爬到窗户上望着外面,想出去玩,每天晚上往酒店走,都说不回家不想回家。

今天上午我说不出门了,太热,爷俩说那我们睡了。。。。

香港的三天都阳光明媚,没下一滴雨,本来还怕现在是梅雨季节无法出门呢,看来我们自带小太阳啊

机场有个小小的儿童乐园,候机的时候正好他能踏实的在里面玩一会儿。

这张我也不知道在干吗,哈哈哈,我儿子这个姿势绝了

撩妹达人,从小就喜欢漂亮姐姐

小崽儿:姐姐,你干嘛呢
姐姐:我等飞机呢,一会儿回北京
小崽儿:我也等飞机呢,我们一起玩吧
姐姐:好吧,那我一会儿就要走了
小崽儿:那 那 那 我们一起飞走吧

哈哈哈,妈妈再也不会为我以后娶不到媳妇担心了。

完 结

对于这次旅行,整体还算顺利,之前最担心的是儿子太闹,我们会很累,但这么玩下来,估计我老公累些,我还好。儿子也挺乖的,除了爱跑没别的缺点 他的适应能力很强,到哪里基本都不生病,吃的喝的都和大人一样,没有特意为他准备什么,如果他不好好吃饭的话我会让他睡午觉或者晚上补喝一顿奶。回来后,他是一斤没瘦,还胖了些许。

好吧,就这样,我们三个人大手牵小手一直走下去,带你看世界,带你感受我们所感受的一切。期待下一次旅行!

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-27 23:44

引用 Pandora 发表于 2016-07-27 23:44:02 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复Pandora:好啊,期待一起交流

2016-07-29 17:13

楼主还有没有图哇?

2016-08-01 18:50

引用 cdmin 发表于 2016-08-01 18:50:53 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复cdmin: 其实没拍多少,因为带着孩子,时刻都得关注他,而且我老公也是不爱拍照的人。

2016-08-02 10:06