2015.5.27-30日本神奈川之旅(横滨 镰仓 横须贺)

Toshihiko Chen (上海) LV.39
2016-07-25 17:52 5956/248
  • 出发时间/2015-05-27

其实当时从神奈川回到上海的时候就打算写这篇游记了,因为当时回国的时候正遇上爸爸身体不适,所以那段时间就陪着爸爸一直去医院看病,久而久之就忘记了,我一共去过日本6次,第一次在2013年8月跟团去了东京大阪箱根京都,第二次在2014年7月跟团去了福冈长崎熊本,第三次在2014年12月和爸爸去了名古屋自由行,第四次在2015年3月和兄弟去了札幌和千叶县自由行,第六次在2015年8月去了静冈县自由行(真的很喜欢日本旅游)。而这段行程是我第5次的日本之行自由行,并且这个行程最让我难忘的,其一,5月初遇上了非常不愉快的事情,想出行散散心;其二,我是动漫游戏迷,动漫不用说,神奈川(镰仓)自然而然让人想到了灌篮高手,而神奈川的横须贺市是因为我非常喜欢SEGA的DC机游戏莎木,据说这个游戏在今年PS4上会出第三部,等了10几年希望不要让我失望,好了,不多说废话了,开始我的第五次日本之旅吧。

本文另有地址:http://you.ctrip.com/travels/japan100041/3143351.html

虹桥机场T1号航站楼,曾经工作过的地方,怀念一下~。2010年3月开始在虹桥T2号航站楼上班了。

这次我购买的日本航空的机票,去程JL082,回程JL081,虹桥-羽田,因为横滨没有机场,所以想进入横滨的话必须进入东京再换乘JR到达,另外说一句,东京其实只有一座机场就是羽田机场,成田机场的位置在千叶县成田市。(卖弄了。。)所以建议上海的朋友们想去东京的话选择到虹桥-羽田吧,毕竟离东京市区近。      第一天:到达羽田机场了,已经下午2点多了

然后的程序就是入境审查,拿行李,过海关,海关的人问了我一些问题,本人只是略懂日语,流利地说日语还是有难度的,还好本人准备了行程单,给海关人员一看,就顺利放行了。接下来就是乘坐JR线。

对了,喜欢日本旅行的朋友应该知道一个APP软件叫做NAVITIME,这个是可以查询所有日本交通线路的一个软件,只要输入起点和终点,就会出现相应的交通路线,有JR有新干线也有巴士,相当方便哦

经过近半小时左右的颠簸,到达了我预订的酒店-横滨伊势佐木町华盛顿酒店,这家酒店离横滨伊势佐木町地铁站很近,本人预订酒店的时候就喜欢选择离地铁站近的酒店,还是图方便。
一路折腾下来肚子提了意见,是时候去吃饭了。来之前就得知横滨出名的东西是胜烈庵的猪排,那还等什么,赶紧的去吧!       按照手机高德地图的导航,终于找到了这家店。点了一份炸猪排,一份蔬菜,一杯啤酒,吃完好饱
哦!大概2000多日币。对了,我出境旅游都是靠IPHONE的高德地图导航的。。。。。

玩过如龙3,知道横滨也有中华街,在2014年的时候去过长崎的中华街,既然来了当然也看看横滨中华街。

柏青歌店,记得灌篮高手里樱木军团的人想混进去结果被店员扔了出来。

好贵的小笼包。。。。。比上海的贵多了吧,味道正不正宗呢?反正我没去吃,我的原则就是到了当地就吃当地的食品。到日本何必吃中国菜呢。

一路走来好多国人,兜了一圈感觉是在看国人了差不多时间我就回酒店休息了。
        第二天 灌篮高手之旅,镰仓
第二天的行程是前往镰仓,看看心仪已久的灌篮高手现实场景!!!

最后再换乘江之岛电铁,再镰仓高校前站下车。

想大声说爱你,BAAD组合最经典的歌,也是动漫中最经典的歌,没有之一!!!现实和动漫真的是一样的啊!!!来的时候没有人,在这里驻足了一刻钟左右。赤木晴子在哪里呢?

这条路是流川枫每天上学的必经之路。下面就是湘南海滩。在直到世界的终结有一幕就是取景于此。那么接下来就是前往镰仓高校。

传说中陵南高校,仙道,你人呢?现实中的镰仓高校,不过没有进去,毕竟胆子小,没有拍到陵南的篮球馆。

我拍照的背景也上去了~接下来就是去江之岛,继续乘坐江之岛电铁。
江之岛就是樱木花道和赤木晴子约会的地方,樱木花道误会赤木晴子应该就是这里了

这个场景好像是灌篮高手第九十几集出现的。

5月底的神奈川,气温还是比较宜人的,兜了一上午肚子饿了。选了一家餐厅-鹤屋。貌似是海螺肉料理。还不错,1000多日币的标准。

差不多先回酒店休息一下,手机和WIFI都没电了,需要回去补充一下。原路返回休息了2小时。接下来前往横须贺。YOKOSUKA

按照NAVITIME的指引,换乘了3次JR,终于到达了横须贺。之所以知道横须贺这个地方,主要还是因为玩过SEGA的DC游戏莎木。莎木主人公芭月凉就是横须贺人,莎木1的场景取自横须贺。(而莎木2是在中国香港桂林取景,个人来说我喜欢的是莎木2。不知道将来有没有朋友一起来一次莎木之旅呢?横须贺-香港-桂林)其次,这里也是美国海军的基地所在地。我们中国人熟悉的一个是冲绳嘉手纳美国空军基地,第二个就是美军横须贺海军基地。
        踏入横须贺,给我的感觉,有点死气沉沉,主权被侵犯的国家真的有点被殖民的感觉。。基本上路上的日本人好少,相反倒是一直看到美军士兵,不时有美军从身边擦肩而过,心里还是有一丝紧张的,当我经过一家酒吧的时候,突然间冲出6,7个美军士兵,身边还搂着日本的女人,真是把我吓了一跳。

偷偷地在横须贺港口偷拍美军和日军(日本海上自卫队)的舰艇。

美军阿利伯克级宙斯盾驱逐舰!!

这个应该是日本海上自卫队出云级两栖攻击舰,其实在中国人眼里,这就是航母。。

这个我就认不出来了

偷偷地拍摄美军和日本自卫队的舰艇,心里蛮怕怕的,怕有人来抓我,事后发觉真的想太多了,既然公开的停在这里估计就不怕拍摄。
       时间过的好快,又到了晚饭时间,就近选了家餐厅,讲不出是西餐厅还是日式餐厅,点了一份咖喱饭和当地的啤酒-横须贺啤酒,啤酒好苦~~~一瓶大概500日币。

在这里还是不敢多留,从国内的新闻一直看到美军在日本的所作所为,怕引火烧身,还是赶紧走吧。回酒店咯!!
第三天 横滨市
横滨是上海第一个友好城市,也是第二个和中国城市建立友好城市的外国城市。(第一队建立友好城市的是天津神户,1973年6月24日)日本有两个城市是上海的友好城市,一个是大阪,一个是横滨,大阪上海的关系估计很多上海人都知道,横滨的话就知道了很少了,其实早在1971年中日尚未建交的时候横滨市就发来信件希望与上海建立友好城市,中日建交后,上海就与横滨于1973年11月30日正式建立了友好城市关系,PS:目前上海的友好城市据说有72个,涵盖五大洲!!!身为上海人很自豪!!!!!
附图上海友好城市列表,横滨Yokohama赫然排在第一位!

早餐先去星巴克喝杯豆奶拿铁~。
第一个景点便是横滨的未来21港,有好多的高中女生哦

偷偷地做了痴汉,偷拍一下 PS 中文色狼=日文痴汉

在钓鱼岛与中国海警船对峙的日本海上保安厅船只,一直在CCTV中看到的,居然能够亲眼看到。2014年在福冈机场还看到了日本海上保安庁的飞机,真是有缘。。。。
接下来,前往开杯乐纪念馆。

开杯乐是由安藤百福发明的,据说当年他前往美国,看到那里的美国人把日清泡面弄碎放到马克杯里加入开水,这一举动让他产生了灵感,回国后就发明了开杯乐杯面,不得不说日本人真的很厉害。

这个小屋据说就是安藤百福在1950年代发明泡面的小屋,算是还原当时的场景。

安藤百福(1910年3月5日—2007年1月6日)华裔日本人,出生于台湾,本名吴百福。日本日清食品株式会社创业者与社长、日本即食食品工业协会会长。安藤スポーツ・食文化振兴财团理事长、汉方医药研究振兴财团会长、世界拉面协会会长。1996年成为立命馆大学名誉博士。影响世界的方便面(又称速食面、即食面、公仔面、快熟面、泡面等)就是其发明,后来他又发明了杯面,有“方便面之父”之称。2007年1月6日,因心脏病逝世,享年97岁。

好多面好震撼!!!接下来,红砖仓库街。

这里没有耗费我太多的时间,稍微看了看就走了。
午餐时间到了,照例是居酒屋的节奏,进入一家海鲜料理,点了份餐食,全生。。。。

本来已经做好拉肚子的准备,结果,一点事都没有,哈哈。
回酒店稍事休息。

横滨伊势佐木町购物街,店铺不如大阪东京的多,稍微看看,买了点衣服和鞋子。

经过一家PRONTO店,也是因为玩过如龙游戏的关系,特别到这家店喝杯咖啡,其实在上海也有两家PRONTO,一家在日月光,一家在金虹桥。PRONTO的特点就是白天是咖啡吧,晚上是酒吧,这一点,在如龙游戏中可以体会出来。
晚饭时间,居酒屋,点了烧肉串,一份米饭。

回酒店洗个澡,最后再兜一圈,4天3夜的行程还是太短了。喝杯啤酒看看LEGAL HIGH算是告别我的神奈川之行吧。

第四天 回国
照例是乘坐JR返回羽田机场,乘坐JL081返回上海虹桥。

这是我第一次写游记,写的不好,希望各位蜂友谅解哦。