不一样的三亚

• 出发时间/2016-07-02

暂停算不算放弃

资深周董粉丝,小学那会跟爸妈说要学英语,连蒙带骗的买了复读机,然后用自己的零用钱买周董的磁带,听的特起劲,喜欢上的第一首歌《七里香》;中学有了第一个mp3,也有了第一个喜欢的男孩,以为Jay的音乐就是写给自己的,在戒备森严的宿舍里躲在被窝听到睡着,以为中考就是《世界末日》;高中的时候,在自习课上塞一只耳机在背对着门那只耳朵,打发别人口中那段晦暗的时光,后知后觉爱上《晴天》;大学终于听了一场Jay的演唱会,每一首都似一段过往,我与身畔之人缅怀着不同的往事,当时的我在想,过去的都是故事,此刻身边是他就好,可是《说好的幸福呢?
任何事情坚持久了,都需要休息,可是如果暂停的太久,会不会就像小时候学的美术和乐器,半途而废

可能是夏天的三亚太美太安逸,才有心情胡思乱想,每天在阳台上看海吹风,一不小心的就想到了地老天荒,此处的标题不过是缅怀而已跟图文无关。。。喜欢过周董会不会暴露年龄先放几张三亚的美图压压惊。

关于住宿:鹿回头猪窝青年旅舍&情海驿站
无敌海景房!!!每天坐在阳台上发呆看海,楼下就是我最爱的情人湾,5分钟到达我更爱的小东海,是三亚市内唯一一个没开发的半岛,不过规划方案已经出了,不知道下次来的时候会变成什么样子。进入半岛的鹿岭路和南边海路都美的没话说,左拥右抱帆船港可凤凰岛,区位绝佳,并且老板人也超级nice的,客人多的时候就一起做饭吃喝小酒吹牛b,半夜三点起床看欧冠喝啤酒,不说过去不谈将来,只有眼前的苟且,别人眼中的远方。

图盗的太明显。。。见谅

注意事项:
1、防晒!防晒!防晒!防晒霜,太阳镜,太阳帽,防晒衣,太阳伞!都是必不可少的,看到我的照片后,我弟的感慨就是:再好的防晒也抵不过三亚的太阳。。。
2、出行:三亚的公交简直一绝,永远也摸不清他们的套路,上车最好问问司机师父;快车更是无语,很多师傅还不如我认路,讲道理虽然大家都是外地人,毕竟你们也不是初来乍到了。
3、住宿:千万选择一个地理位置优越的,不然每天都折腾的要死。
4、潜水:有礁石的地方一定要穿专业的潜水鞋,千万要绕开珊瑚,珊瑚很脆弱,踩下基本就碎了,下水后会明显的感受到有珊瑚的地方能见度高很多,好怕过几年再来,近海岸都没有珊瑚了。
5、海鲜:砍价!砍价!砍价!整体比内地便宜很多,但是水太深、拖太多。。。
6、花露水、无比滴、风油精!

还来不及仔仔细细写下你的关于

情人湾就是我每天 面对的迷失的将来一定会怀念的一片海。在这里看过海上游轮的奢华,吃过三哥海边餐厅的美味,和村长一起帆船出海看海底世界。。。如果要用一个词来形容在这里虚度的时光的话,那就是,岁月静好。

追不到的梦,换个梦不就得了

东海是市区内的比较不错的泳区了,晴天的时候,水蓝的要命,而且地理位置比较繁华,大菠萝、夏日百货就在附近,逛吃逛吃,完美满足。我就喜欢挂着游泳圈在海上漂着,不用费劲游,全靠浪~~~后来我的泳圈被浪打破了

烟花易冷人事易分,而你问我是否还认真

东海可能是我去的最频繁的地方了,主要是距离近景色美。每次去都带给我不一样的体验。傍第一次浮潜,因为被叨扰而攻击你的小丑鱼,动作敏捷的皮皮虾,颜色艳丽的不明海底生物;去栈桥拍美美的照片,看浪花拍打着峭壁,看三眼蟹在峭壁上横行;晚上在栈桥吹海风,好多人在退了潮的滩涂上找螺,海风里没有歌里唱的 咸咸的爱。这也许会是三亚我最爱的地方了,面朝大海,朗月疏星,云淡风轻。
重点:小东海这边的珊瑚已经有好多都死掉了,所以想说,不论是去浮潜还是去捡螺,最好不要去踩珊瑚,我们可能没有能力去阻止别人,但至少还可以控制自己。

第一次浮潜看到的不明生物,建议最好不要触碰这种颜色鲜艳的生物,保不齐哪个就有杀伤力。

第二次浮潜看见的绿色珊瑚,周围的珊瑚都死了,就剩这一点点了。。。这是学会了游泳以后,和村长一起潜的,村长水性简直好的无敌,怒赞一记,放张村长帅图!然而村长每天带漂亮姑娘帆船出海,依然很害羞,哈哈

后来去水上餐厅那边lu照片,蚊子多的要死,没感觉自己被叮,回来腿上一片包。。。

等到放晴的那天也许我会比较好一点

蜈支洲岛
是一个私人的岛屿,听起来就很豪有木有!当然岛上的物价也是一样的豪。距离市区有一点远,我住在鹿回头,为了方便就报了一个团,美团,阿里旅行都可以看看,比较一下,有活动的时候还是很划算的,门船票是一体的,旅行社会帮忙搞定,到了岛上完全自由,当然途中导游会例行公事的给你安利岛上各种刺激的项目。另外真的是太晒了,我在海上漂了40分钟,两只露在外面的胳膊就晒红了,并且有疼痛感!!!姑娘们切记做好防晒!!!

关于蜈支洲岛价目表:
1、蜈支洲岛门票:168元/位    2、动感飞艇:190元/人    3、电动船:200元/艘/2位/20分    4、飞鱼船:180-260元/位/艘/10分。 5、香蕉船:100元/位   6、豪华冲浪摩托艇:2500元/艘    7、摩托艇:180元/位 8、四冲程摩托艇:500元/位    9、摩托艇环岛:280元/位 10、快艇环岛:120元/位     11、拖伞:320元/位     12、快艇海钓:500元/位   13、滑水:350元/位

关于游泳:
有固定的泳区,泳圈20/h,冲凉30/次,租柜30/h,海浪很大,抱着游泳圈在上面飘着很爽。

而我已经分不清,你是友情

鸿州游艇港,旁边就是三亚的酒吧街啦,不过到目前我都没有兴趣去。。。这里的游艇一般都是私人的,每艘都100w+。。。然而我只是路过顺便感受奢靡奢靡气氛的。。。

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐

可惜7月的三亚几乎不下雨,也没有那么美丽的屋檐
三亚湾附近还是比较繁华的,也有很多文艺的小店,可惜这里真心没啥玩的,出租车司机跟我说晚上好看,恩,我不信。这边的海水也是我见过的三亚最浑浊的海水了,主要是为了椰梦长廊来的,果然名不虚传,大热天的走了2.5公里,然后就近找了一家还比较出名的咖啡店,评价不错,但饮品和甜点都十分一般。。。装修还是可以的,文艺的店都文艺的很相似。店名:43兰。

别想捆绑我的自由

这是一个鱼虾自由被捆绑的地方,也是我自由吃吃吃的地方。海鲜真的蛮便宜,龙虾、螃蟹、扇贝都是意想不到的低价,哈哈哈,就是店里加工费太贵了,需要砍砍砍。
关于吃:大东海那边有好多好吃的海鲜餐厅,可以某点评app一下,另外还有第一市场、渔村市场、港务局啥的,虽然并不是吃蟹的季节,但我依然吃了很多。。。

莫名的最爱这一张。。。

第一次见到整只的三文鱼

情字何解,怎落笔都不对

当我在一个完全崭新的世界里你是否对这样的我感到陌生?毕竟这里的砂子很烫…
亚龙湾:巨长无比的免费海边浴场,讲道理真的偏僻,感觉快到村里了,周围很多酒店,有一个百花谷商业综合体,吃喝都有,夏天人很少。亚龙湾也是一个玩水上项目的地方,如果不玩的话你建议别来这边看海,远!!!

你从很远的地方来看我,讲很多故事给我听

一壶漂泊浪迹天涯难入喉

天涯海角,真的很远,我从鹿回头公交直达用了一个半小时,门票80,游览车15往返随叫随停。电瓶车据说7pm最后一般,但其实会提前,具体提前多少我也不知道,因为没赶上。海水还是很清澈的,海边很适合凹造型拍照片,但就是太晒了。天涯海角就是两块石头,整个景区更像是一个公园,整体不错,我时间充裕,所以玩的很开心。

从你的全世界路过

韶光太短,怎么走都是辜负。坐在猪窝的客厅,吹着海风,回顾这一个月,还没离开,就开始不舍了。是不是每个人心里都有一座城市,也有一个城为你量身定做,就像客栈老板对三亚矢志不渝的喜欢一样,他最喜欢的一句话就是:为了那片海不顾一切,然后从唐山来到了这里;村长没说他喜欢三亚的什么,却每天都像鱼一样的生活着,离开大江大湖武汉却停留在这里;三哥年轻时跟着老婆从汕头来到这里,搞起海边餐厅,每天都风风火火的,一待就是半辈子;老吴是地地道道的本地人,一个月的时间,去老吴那里吃了5次清补凉(南边海路),后来老吴看我笑着说:没关系,回家就说你是被大东海的太阳晒黑的,一脸神气。。。我也爱这里,却从没有想过停留,我想,一定也有一座城跟我气场相合的 。
一定不是武汉

很不同的一次出行~~

2016-07-26 12:26

引用 momomo 发表于 2016-07-26 11:50:33 的回复:

这张好棒,楼主可以投稿给我们“大大去哪儿”旅游订阅号,我们每周会发布两篇个人游记,作者有机会得到奖励的。

回复momomo:好呀

2016-07-26 12:38

引用 yanyi_lu 发表于 2016-07-26 12:26:46 的回复:

很不同的一次出行~~

回复yanyi_lu:

2016-07-26 12:39

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-01 12:55

请问黑色来脸蕾丝上衣哪里买的 好喜欢

2016-08-08 14:55

引用 小明 发表于 2016-08-08 14:55:37 的回复:

请问黑色来脸蕾丝上衣哪里买的 好喜欢

回复小明:tb

2016-08-09 11:59

想问鹿主在那里游泳寄存是30一个小时吗?

2016-08-09 16:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-09 16:40:59 的回复:

想问鹿主在那里游泳寄存是30一个小时吗?

回复蚂蜂窝用户:差不多吧

2016-08-09 23:27