期待已久的三亚之行(附小攻略)

还没有添加游记头图
乱世v英豪 LV.1
2016-07-25 18:22 274/2

期待已久的三亚之旅在六月中旬开始了......行:长沙-三亚  飞机往返
住:  三亚湾远近海景酒店(三亚酒店需要收一个政府基金,星级不同收费不同)
        三亚凤凰雁舍海景公馆衣:爱美的女生怎么凉快怎么来,不过鞋子一定要舒适
吃:完全靠大众点评

6月15日下午3点飞机抵达三亚凤凰机场,提前一天预订酒店的接机服务(连续入住3天免费接送机)。到达三亚的第一感觉就是热,闷热!
我每一次出来玩都是来放松,休假的,所以行程并不赶时间,那些当地的景点,也是想去便去,时间安排的都很随意!由于前几天三亚都在下雨,就一直在酒店的附近闲逛,酒店离海边很近,离椰梦长廊也很近,所以15.16号就是随意走走,最重要去吃了很出名的海鲜。

旅行第三天:6月17日--热带天堂森林公园&亚龙湾
     由于现在电子商务的发达,景点景区的门票都可以在网上提前预定,这样给我们确实节省不少时间。
在去哪儿网定的热带天堂森林公园门票+游览车+基金一共是135元,这个公园就是因为《非诚勿扰》而出名,里面的风景还不错,我想去的主要原因是想玩那个高山滑索(票价100元),里面还有一个索桥也要收费20元。

高山滑索两段加起来600米,去第二段的时候还需要走差不多1公里的山路,我觉得玩起来还挺爽的 。整个公园逛下来不过2、3个小时,我们就顺道去了亚龙湾(这次不是一个人,带上了一个配合度超高的闺蜜)。
    亚龙湾就像攻略上说的一样,是三亚景色最美、海水最蓝的地方,虽然我们去的时候是阴天,但当你看到亚龙湾的大海的时候,还是觉得很漂亮。这一带全部是五星级酒店,要去沙滩的话,直接可以从酒店大堂穿堂而过,一般是没人阻拦的,我们是直接从一家酒店过去的,不知道走还可以问服务人员。我们过的那家酒店在沙滩上放了沙滩椅,太阳伞,在椰林里还放置了吊床,那天没太阳,躺在椅子或吊床上,吹着海风,整个人舒服的不得了!

旅行第五天:南山文化旅游区

在去哪儿网订票:景区门票+素斋=140元
     南山寺、南海观音佛像、金玉观音(门票20元)等等都在这个景区,个人认为最值得看的就是南海观音。整个景区香火最旺盛的也是这里,都说南海观音很灵的。信佛这个事,心诚则灵!(在这个景区,香火真的很费钱,这个事大家可以自己看着办)
这天去南山的时候,我和闺蜜是包车去的(在三亚打车我们主要靠滴滴打车,三亚的出租车喜欢乱开价,一般的地方还不愿意去,滴滴的师傅就会很热情的给你留电话,这样联系包车就方便了,一般的景区来去包车200元)。我们从三亚湾包车去南山,来回150元,司机会在停车场等,把你送到回去的目的地以后再收钱,我们包车的司机比较好,说我们是两个小姑娘,押金都没有找我们要!

旅行第五天:南山文化旅游区

旅行第六天:蜈支洲

去哪儿网订的一日游:门票+船票+政府基金+市内定点接送=158元
去蜈支洲的主要目的是玩水,可我的闺蜜不敢下水 ,我一个人也没意思,所以就纯粹的看风景了。岛上有很多景点,妈祖庙、《私人订制》拍摄地、情人桥、观海长廊等等。网上订的一日游只包含门票,进岛上船之前还要在大门的售票处买各种票,电瓶车、玩水项目的费用、餐费等。我们就选了一个电瓶车和自助西餐(这个餐真的坑爹,可以不要去吃)。蜈支洲有一个套票1399元,包含所有的费用,这个比较划算(玩一个998的VIP潜水、一个动感飞艇就值回票价了),喜欢玩水的可以订这个套票,我下次去就要玩这个套票 。

最后也对自己好点.去了火车头万人海鲜广场B栋2排一号吃海鲜人挺多但是店里人还是很热情接待我们,O(∩_∩)O哈哈~知道我们肚子饿上菜速度也快做法也不会因为人多而出错,满意.如看下面图,清炒芒果螺还放点微辣嫩嫩口感.清蒸扇贝美香味.白灼虾配酱料太好吃了.终于是海鲜的味道了.好想说吃了还想吃….

为期一周的三亚之旅已圆满结束,每次旅行留下的不止是这样照片,更多的是美好的回忆,

为期一周的三亚之旅已圆满结束,每次旅行留下的不止是这样照片,更多的是美好的记忆,

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-26 14:30

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-01 18:50