都江堰——李冰父子治水,造福千秋万代

• 出发时间/2016-07-24

都江堰开发非常成熟,名气很大,游玩的人也很多,门票90元,景点嘛,说白了就是一个公园加一个水利工程。

交通和花费

交通方面可以直接坐都江堰的城际列车,也可以在成都市内坐地铁到犀浦,然后转城铁到离堆公园站,出了火车站左拐再左拐,向前走一段就到灌县古城,穿过古城上了玉垒山就有景区入口(属于后门),古城还有免费的表演,模仿古代开城门。

花费上我们从成都人民公园出发,到犀浦的地铁花了4块,犀浦到离堆公园的城铁10块,门票90,斋饭10元,出了正门坐公交到都江堰站2元,都江堰成都10元,共计126元。

景区内——不去遗憾,也有去了后悔的。

进了景区再没岔路,直接顺路往前走到了秦堰楼下面,就可以逛完整个公园,过了安澜索桥就是水利工程,可以看看分水的鱼嘴,还有宝瓶口、飞沙堰等,然后从正门口出去就是桥南了。

公园景色还不错,但也比较普通,山里很凉爽很湿润。从二王庙可以上去到玉垒阁看都江堰全貌,不过要另收40元,二王庙有斋饭,每人10元管饱,就是很简单的素斋,吃的人很多,毕竟价钱便宜。

据说秦堰楼也可以看到都江堰全貌,不过比较高加上比较累,我们没上去,直接从过索桥看水利工程了。

水利工程是秦朝时候造的,从设计到施工,无不深深显出了古人的卓越智慧,从作用上治理了岷江水患,造就了天府之国,令人折服。

宝瓶口,有照相的,大照片20一张,送一个钥匙扣(只有全票才送),在这儿照完坐观光车的地方取照片。

第一个景点,好像叫西关。

这个亭子是在西关上面拍摄的,前方就是都江堰分水处。

从西关上面拍的,可以看到索桥、内江、外江。索桥右边是公园,左边就是都江堰了。

最后……

都江堰属于人文景观,山上是后来才开发的,从玉垒山入口进山,里面很凉爽,因为刚下过雨的关系,路面有些湿滑。
在山上有些地方可以看到半个水利工程,要看全的话得从二王庙上去到玉垒阁,不过要再收40块,感觉略坑。
秦堰楼下面是安澜索桥,走在上面一荡一荡的,过桥就是水利工程了,可以去鱼嘴,然后步行或坐观光车到宝瓶口,车费10元。

像个相册,有没有介绍?

2016-08-01 01:00

引用 tinziyu 发表于 2016-08-01 01:00:31 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复tinziyu:添加了详细行程和花费,你可以看看。
不过就景区来说,真没什么可介绍的~

2016-08-01 22:31