你好!重庆!

环迪 (广州) LV.3
2016-07-25 18:59 1176/4

说走就走的旅行

2016年5月21日20:01,下班后照常回小窝,看到这样一条朋友圈:端午有想一起去重庆的伙伴吗?6.9-6.11!
发朋友圈的小伙伴是一个两年未碰过面的妹纸。
说实话看到这条朋友圈的我并未觉得自己会一起同行,两个许久未联系未见面的人一起同行,可能性并不大。
但最后我还是留言了,带着一种类似试探开玩笑的口气说:哈哈哈~我可以举爪子吗~
就是这句留言,开始了这次的旅程!

最初的计划

开始联系小伙伴,她说她已经订好了机票,原本是约了同学,被放鸽子了,晚点给我PO小攻略。
鬼使神差的我隔天就上网订了机票,没有做任何攻略。
出发订的6月8号晚同一班航班,回程我自己特地订的白天,就想坐在飞机上看一看美丽的蓝天。
过了几天,我们说,三天貌似真的太短了,我们改签吧。这一次去了近段时间的我们肯定不会再去了,不多玩一天都对不起飞机票的价格。就这样我们改签了,改到12号晚上最后一班航班。
不管了,年轻就要耍疯狂一下!
原来计划的行程是第一天在市区里玩,第二天报团武隆一日游,第三天回市区逛逛就回来了。改签后多了一天就觉得时间充裕许多,我们决定前两天去武隆,后两天回市区玩。因为担心节假日人多会塞车,所以提前预订了9号早上第一班火车到武隆,订好10号下午的火车回重庆北站。还提前预定了8号和9号的酒店,其他的就边走边决定了。随心而走。
因为心里有了盼头,工作都不大上心了,每天都盼着端午节假日的到来。
好不容易到端午假期。

旅行开始啦~

8号20:00从美馨小窝出发,一出门遇到了晚上出来巡逻的同事,内心的OS是能捎我去地铁站吗,哈哈。
一个人慢慢拖着箱子到地铁站,说是只有三个站,事实上到了后边的站点距离就很远。
我们订的是10点的飞机,本想着从我住的地方去到飞机场预计就半个多小时左右,时间应该来得及,但最后去到机场已经是九点了。
飞机一般登机前45分钟就停止检票,好在小伙伴先到了,已经搞清楚去哪取票,去哪个窗口检票。
不然我还傻傻的在人工柜台排队等着取登机牌,没准就错过航班旅行泡汤了。所以以后出行一定要预留足够的时间呀!!!
打完登机牌去检票,时间已经很赶了,抱歉的和他们说能不能让我插个队。旁边的一个好心大叔说让我赶快往前跑、往前插,厚着脸皮的我就插到最前,有惊无险的检票进去。
跑到预定的登机口,见到了两年未见的小伙伴,寒暄了几句,才没那么尴尬。
看了展示牌,修改了登机口,拖着箱子就奔着登机口去了。哈哈哈。好激动的说。
坐上机场公交,看着飞机就在旁边,习惯性的拿手机拍照,打个卡。

终于要飞啦啦啦~来个摆拍照骗oh yeah!

跟美美哒空姐要了一份报纸,其实只是想要拍个重庆日报的抬头而已,哈哈!

从飞机往外看,很美。车水马龙,灯光璀璨,少了一份嘈杂,多了一份宁静。
最爱的是飞机起飞的那一瞬间的颠簸,逃离了日常的安稳。
犹记得去欢乐世界最爱的就是过山车和大摆锤,因为够刺激。
现在的工作就是朝九晚五,日复一日。
或许有人会羡慕这份安稳,是的,不可否认的确如此。
在外打拼会有些荆棘,但同时也有未知的精彩。
不仅婚姻是围城,其实处处都是围城。
在没有打算离开这种生活之前,就不断的去丰富充裕它吧。
旅行,就是其中一种方式。
历经两个小时的飞行,我们终于抵达了山城——重庆

你好!重庆!

因为打算旅行的前两天去爸爸去哪儿、变形金刚4的拍摄地——武隆,所以我们一下飞机就打的前往重庆北站附近的酒店入住,方便第二天乘坐火车。
第一晚入住的是布丁酒店,网上预定酒店的时候看着这个名字挺可爱的,就预定了。我对住宿没有很挑剔,就是路过借住一晚而已嘛。
重庆北站附近的酒店挺多的,我们入住的整座大厦都是酒店,总体上来说重庆住宿的价格还是能接受的,其实是习惯了GZ的物价,一对比就能够接受了

线条+色彩,超棒的!!!

9号早上6:45就起床了。7:30退房从布丁出发,打了滴滴去火车站。
时间很赶,又一次没预留足够的时间了,最后是小伙伴急冲冲的跑去去票,顺便将回程的票也取了。
赶在检票时间进了站,不然就又得重新制定行程了,真的不想啊

一直在很快的走,担心追不上小伙伴的脚步。最后小伙伴让我不要再走那么快了,说我腿长,我的一步都是她的两步了。就酱紫闹乌龙了。哈哈。
快上车的时候,发现找不到火车票了,明明就手上拿着的,最后把整个包都翻了一遍,有惊无险的在发车前找到了。
这次出行才发现自己是多马大哈
遇到一个很敬业很热情的列车员,满口重庆地道口音。
很好奇他是如何在这种日复一日的工作中保持着这样一份热情。
这也是我要学习的地方呀呀呀!!赞一个!

只能用手机拍到这张很模糊的照片,其实很想跟大叔说,来,笑一个,哈哈哈!

我们只能订到无座票,所以上车后就站在两个车厢中间,最后意外的有了一片属于我们的空间。
带了旅行箱,把旅行箱放在地上,就成了我们的座椅了,还带靠背的,两个小时的火车旅程,我们就这样坐着睡了一段路。
苦中作乐,也是蛮开心滴!!
也算是给小伙伴旅行的一个小tips:买到无座票的话就可以尝试一下哈。

在这个属于我们的空间里,我们遇到一个大叔。
大叔说,他以前就去过武隆,这次是陪老婆一起去的。中国好丈夫呀!!
他买了一张软卧,一张无座票,上车时敬业的列车员大叔查得很严,所以他就只能先来这边站着啦。
再一次中国好丈夫呀!!有木有!!!不过貌似这也是应该的吧。哈哈。
大叔的小孩现在在上大学,所以他们俩一有空就到处走走。Good!
大叔说今天天生三桥和龙水坑地缝人肯定特多,所以他们先去芙蓉洞,不过芙蓉江现在在修电站,速滑索道和游江项目都已经不开了。
这也是这趟旅途中一个小小的遗憾。
哈哈哈。不安份因子又出来了,因为真的好想玩速滑呀!!!
聊了一会天大叔就找他老婆去啦~~
不过第一天在天坑和地缝的旅途中我们和大叔偶遇了好几次,所以一想起大叔信誓旦旦的说他们今天去芙蓉洞先,我们就哈哈哈了。

在独立空间坐着,往外随便拍了一张照片。

历经两个小时的,我们终于到武隆啦啦啦。

Hi~武隆!

靠窗口这个小哥很不解为什么大家都拿着相机站在他这个位置拍,其实我们就只是拍下这趟列车的logo,小哥你在车上看不见而已呀!!

一出火车站,外边就很多黑车。我们本来预定的酒店就在武隆县上,黑车大哥说我们在县上住不方便,大家都上仙女山上住。经过他一阵忽悠,我们就坐上了他的车上山,还被忽悠买了印象武隆的门票,180一张,其实镇上随便找家旅店或者小档口都能拿到比这便宜的价格,又交学费啦。小伙伴们一定不能轻信他们的忽悠啊,他们都是仙女镇的人,你只要一进入就进入被忽悠模式了。上山其实有接驳巴士的,价格不清楚,因为我们最后坐的黑车上山,一个人二十。或许真是在GZ呆久了,觉得这二十也不是很贵!中途有打电话给原来预定的酒店问要怎么过去,店家说打个车过来四块钱就到了,我马上问一句打什么车,店家说的士,惊呆我了。当地的的士起步价是四块钱,超级便宜有木有!!仙女镇已经开发了,到处都是旅店,我们当天在网上还能预订酒店。

上山的时候坐在车上就明显感到窗外的空气超级清新,风蛮大,吹得人很舒服。在GZ呆久了,周围都是厂房,很久没见到那么蓝的天空了,让你觉得不多呼吸都不起这趟旅程。怪不得人们常开玩笑说,出去旅行一定要带一袋空气回去。

办理入住放下行李后我们就出发了。
正式开始武隆之旅。

这是当地的旅客接待中心,很像金字塔有木有!!!

我们在接待中心旁的小卖部买了一些干粮和水,建议以后要去的小伙伴在重庆市区就买好干粮,上了仙女镇上没有吃的,小卖店和超市不多,价格蛮贵的。

我们今天的路线安排是先去天生三硚,然后去龙水坑地缝,晚上看印象武隆。时间刚刚好。哈哈。在旅客接待中心买的天生三硚的票,全票每人135元。旅客接待中心有专门的接驳大巴开往各个景点。

天生三硚

这就是天生三硚了,张艺谋拍摄《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地。

本来想只拍地标的,可是实在等不到没人的时刻,草草拍了一张,算是打个卡。
来到武隆,有一句话是:不走回头路。所以要拍摄的小伙伴一定要抓住机会哦!!!不然错过了就没得再拍啦。真的很爱很爱的话就往回走吧

检票后还要小走一段路程,就到达观光梯了。

天生三硚,包括天龙桥、青龙桥和黑龙桥。

天龙桥

熙熙攘攘的游客

圣象迎宾

路上会看到这些轿夫,乘轿的人并不多,有些轿夫就躺在轿椅上睡觉,日子也甚为悠闲。看到他们,总会让我想起好像小学课本里哪篇文章提起过,这些人依旧通过自己的最原始的体力谋生。

随拍

天坑

《满城尽带黄金甲》拍摄地

天福官驿

另一个角度来一张

很有feel

这个地方可以寄明信片

小伙伴们,你们收到我寄的明信片了吗

天龙天坑

轿夫抬轿

黑龙桥

大猩猩

龙泉

最后有段路可以做观光车上去,要收费,15元/人。我和小伙伴选择走路上去,一直在说酱紫我们就省回了被坑的银子,哈哈!
路上的风景也是不错的呦~

走上去后就可以买票到龙水峡地缝了。有个小伙出门不带现金,问我们有没有现金,然后给我们微信转账。友情提醒哈,这个地方没得刷卡,所以出门一定要带现金哦!其实我也是出门不带银子的,哈哈~全程都是我带着小伙伴,小伙伴带着钱包!

龙水峡地缝到啦~~

一路上太任性了,相机不拍都不关机,拍到这我家小相机就罢工了,所以只能将就着用手机拍啦~进地缝要走一段下坡路,有点潮湿带水,所以一定要注意安全。

看见山道了吗~全程就是沿着山道走。

因为整个武隆都是喀斯特地貌,所以山看起来都差不多。
不过地缝还是有其奇妙之处的,越往里走,地下浮河水声越大,温度越低,也越黑。

水声很大,这地方呆久会有成仙的感觉,不过估计也会风湿的

觉得这块石头很像机器人,就果断按下快门了。

在这看不到鱼,不晓得是不是水太冷了,冷到鱼儿都适应不了。
不过我还是相信有鱼儿的存在的,而且是解密的那种鱼,带点未知色彩,哈哈!

小伙伴手机没电了,又没带手机充电线,我们就展开了一段询问过路人有没有充电线之旅了。
最后因此认识了小暖,名字一听就让人觉得暖暖的。
小暖是内蒙的女孩,辞职出来旅行,一路从成都过来,玩了差不多一个月了。这是她的最后一站,结束后就要回内蒙。
我们三个人就这样结伴走了一路,中途还在一条河旁玩石子,让我们感觉一下子回到小时候,不舍得离开。

在茫茫人海中能够相识,就是一种缘分。

我们感叹大自然的鬼斧神工,也惊叹于人类的智慧。两者的完美结合,让我们流连忘返。

乘坐接驳大巴回到旅客接待中心,本和小暖相约晚上一起去印象武隆,明天一起走芙蓉洞。
最后因我们行程的原因,就没再碰面了。说实话,以后碰面的可能性不大,想起一句话:人的一生就像是乘坐一趟列车,中途肯定会有人上车,有人下车。

很美的蓝天,远处的小洋房都是酒店。本地的房价三千多一平,听说很多重庆人在这买房,天气一热就上来小住几天,日子过得也甚是清闲。

小摊隔壁就是一个彩票点,买了人生中第一张彩票,自此一发不可收拾,每到一地,买彩票打卡。

我们第一天的晚餐,点的微麻,但小伙伴已经辣得受不了举白旗了。
哈哈。我果断的点不辣,然后自己添一点点辣椒。

印象武隆

印象武隆,王潮歌担任导演,张艺谋担任艺术总监的实景舞台剧,主要讲述的世界非物质文化遗产“川江号子”,其中穿插了重庆老火锅、滑竿、哭嫁等当地民俗。舞台灯光、音响超级震撼,真真假假、如梦如幻。

当纤夫老人喊:“出船咯!”
当地人自发的大喊:“要得!”

最后全场一起唱《太阳出来喜洋洋》

自1965年第一艘机器船生产出来后,江上再也不需要赤裸身体的纤夫,再也听不到响亮的川江号子了。三峡大坝修好注水后,凿壁上开凿的纤夫走到永远的淹没在江水里了。

随着时间流逝,原来的纤夫逐渐老去,到现在全世界或者的当年的纤夫只有11人,会唱号子的只有8人。川江号子,再也没得了,消失了,再也听不到了。

坐车回酒店,结束第一天行程。原本的计划是第二天早上去爸爸去哪儿的拍摄地,一个仍未被开发的景点,然后下午去芙蓉洞。最后改变了计划,决定去仙女山玩一天。我们包了一辆车一天,负责送我们去仙女山,游玩仙女山送我们回武隆县城坐火车。

因为已经设定了行程,所以10号早就起得比较晚,我们9:15才从酒店出发。途中绕去一家超市买吃的,据说这家超市已经是当地最大的超市啦!里边的饮料水类卖的价格是正常超市价,未加价,其他吃的会稍微贵一点点。

一出门发现今天天气不佳,下起了小雨。不过还是风雨无阻的去仙女山。仙女山的门票全价是60元/人。

仙女山国家森林公园

随手拍

小火车,其实就是观光车,25元/人。

哈哈哈~自拍一张。辣条此刻最抢镜了!!!

南国大草原。我们来这本来是想弥补第一天没自拍的遗憾,没想到天空不作美

扔掉雨伞,为了拍照也是蛮拼的

下大雨啦~还是乘小火车离开吧~

景区的另一个景点,马场。虽然玩不了,但我们还是下车权当打卡啦。
我们坐下来的途中,有一个爸爸带着女儿来马场,小女孩执着的要跑马,她爸爸毫不犹豫的买票,来来回回买了三次票。
爸爸尽其所能的圆小女孩的梦。天下最伟大的爱,就是父母之爱。恰逢今天是父亲节,祝我的爸爸和天下所有的爸爸父亲节快乐!
工作半年多了,也离家了半年多。当初在家里找了一份工作,在GZ也找了两份工作,我就和爸爸在天台聊天,我问我要怎么选择呢。爸爸说:“从我的角度讲,我当然希望你留下来,但这样太自私了。从你发展的角度来说,当然是往大城市好。你自己选择吧!”
最后是我自私了。我选择了外出,一个人在离家三百多公里的地方。
我不知道自己这样的选择对不对,但人生没有回头路,勇往直前的往前走吧,环迪!

这应该是火腿吧!

一个卖点:有卖烧烤和土特产类的地方。

早早结束了今天的旅程。略带遗憾的一天,其实在一大早就下雨的时候我们就应该改变行程去芙蓉洞,至少不会被雨淋,以后要去的小伙伴就吸取教训了哈~
下图是下山时候随手拍的,感觉就是一幅画。

回到武隆火车站是下午两点多。我们订的火车票是下午五点的,我们就果断离开,往外找饮品店,最后发现武隆没有饮品店。

最后拖着行李箱到了一家彩票店,彩票店的店长很热情,很淳朴。感觉来这两天只有她才是最真的,不掺杂一点杂质。
我们买了张大乐透,打个卡。
店长说本地人的收入就两三千左右,但是因为当地物价水平不高,所以日子也能过得很轻松。
我们疑惑为什么没有饮品店,店长说本地的天气不热,不似GZ,细细想来很有道理。
游客,都是匆匆过客,未曾驻足。
在彩票店坐了一个多小时,我们准备出发了。小伙伴去丢垃圾,太看美丽的天空导致忘了看大地,最后就呵呵呵了
我们一出彩票店,接到旅游网的电话说我们之前网上预定的酒店已经注满没房了,还想顺带忽悠我们随便找一家店住下。
我没应许,最终是帮我们换了另外一家酒店。

回到火车站,看到火车晚点差不多两个小时,这一刻我们是奔溃的,感觉浪费了一下午了,完全可以再跑一个景点啊啊啊

火车晚点,又可能随时提前出发,我们就没敢离开,就这样在火车站等着

终于等到
再见了武隆

回去的时候是买了硬座票,刚好靠窗。旁边应该是乌江,乌江榨菜应该就是产于此处吧,哈哈~

回到重庆北站,我们打的去酒店。
之前打的遇到的司机一开口就重庆话,有些我们听不懂,其实他们都会讲普通话,就是不讲而已。今晚的司机人比较实在,外带搞笑,每一句话都加糙话,搞得我们有点点尴尬了。我们和司机聊天,告诉他我们打算接下来去大足石刻,司机说他去过,建议我们一定要请讲解。经过一条桥的时候他说我们运气挺好的,这个时间点不塞车,要是上下班高峰期很塞,然后一过桥就塞了,好在也就塞了一下下。路过洪崖洞的时候,司机说他很惭愧,虽然是重庆人,却从来没进去过,路过的时候还很热心的指给我们看在哪。司机大哥很骄傲他的小孩上了航天学校,说送小孩去那边读书花费也很大,出来也不知道容不容易就业。确实,各行各业都不容易,大家都是为了生存,为了生活。看到酒店名称司机问是不是这家,我们就应了是,进酒店没查到我们预定信息,详细一问才知道我们找错家了。出来后打电话给原先预订的酒店,说刚好要给我们打电话,他们酒店今晚的供电系统出问题了,不能入住,建议我们住另外一家。我了个去。今天也太衰了吧最后又是经过一番沟通才搞定住宿的事。去的就是我们刚乌龙进去的那家~都是猿粪哪~

重庆火锅

酒店旁边就是一家老火锅店,人很多,我们在等酒店回复的途中就取了号。

这是我第二次吃重庆火锅啦~就在前不久同事聚餐吃的火锅~同事里就我一个不会吃辣的,所以每次都说要锻炼我吃辣~不然我就错过了一道美味了~
这次我就自己奔着火锅来啦~同行的小伙伴没吃过,这次就我充当点菜员咯~点的鸳鸯锅,算是个过渡~
这红彤彤的辣椒油,很赞呀~我要当辣!妹!子 ! 啦!

重庆火锅,麻油,雪碧,啤酒,绝搭!!!

这家价格还是蛮实惠的,我们两个人最后吃了150。晚上十二点多撤的,因为明天一大早还要坐车去大足石刻。回去的路上找了家小卖铺,买了条东北大板,很浓的奶香味,小伙伴们可以尝试一下,GZ没卖呦~

11号早上八点十五我们从酒店出发,去旁边的面包店买了些吃的。今天白天的行程是去大足石刻,我们打的到的菜园坝汽车站,买了九点的汽车去大足汽车站。刚好是买的最后一张票,反倒坐在了司机旁边的最前边的位置,看到一路的风景,不过由于实在是太困了就路上睡了一个小时。

路过重庆大学

经过一个小时四十分钟的车程,我们到达了大足汽车站,直接买了最晚班的回城票,其实不用提前买的,最后我们是改签了。而且到了以后发现重庆市区过来好像有高铁,小伙伴们可以留意下。

大足石刻是做巴士上去的,205线。

公交站旁是几家摊贩,我们看有本地人在吃,也就买了一份土豆条。

感觉味道一般般。

大足石刻

半个多小时的车程后,就到达宝顶啦~

一进去就先买了宝顶山的票,135元/人,网上也可以预定,有些网站会便宜一些。

我们是听从了建议,请了一个讲解,120元。讲解是不论同行多少人都120,我们就随便找了两个路人一起AA。不请讲解的话就要事先做做功课了,不然的话就是一堆石像,没有故事。

据说这个地方融合了三个教派。

随手拍的地面

先走一段下坡路,有观光车5元/人,我们选择步行,因为觉得不远,还可以看看花草树木。

到这里就需要检票啦~照片歪了~见谅哈~

宝顶石刻由号称“第六代祖师传密印”的赵智凤于公元1174~1252年间南宋淳熙至淳佑年间,历时70余年,有总体构思组织开凿而成,是一座造像近万尊的大型佛教密宗道场。

与佛有缘

千手观音

华严三圣像

下图手中的塔有180cm,完全看不出来

六道轮回图

下图那个动物是什么~你猜猜~

下图开始就是一个系列的故事了

旁边有个口进去,进去后有三绝

我们只去了宝顶山一处,出了这个门就结束了这趟大足石刻之旅啦~有时间的小伙伴也可以继续去其他几个山看看滴

我们还是坐的公交车回大足汽车站,改了三点十分的车回重庆菜园坝汽车站,途中塞车,就在另一个忘了叫啥汽车站的下车了。换了一辆车,没走多远停住了,原来是和一辆小车发生剐蹭,我们坐在车上都没啥感觉。啊sir出现得超级快,感觉车一撞就出现了,让我还惊叹这出警速度,其实估计就是刚好在边上。又换了一趟车,也是惊叹于这客运站的业务,随处都有车。来来回回我们就倒腾了三趟车。

然后坐地铁,从两路口做到小什字,打算吃顿正宗的九宫格火锅,然后去看洪崖洞夜景。

重庆地铁不大好找,在去找地铁的路上路过一个纪念碑

哈哈哈,随手拍了一个小男孩。

重庆麻将

不同于GZ的ABCD出口,这边是1234出口

重庆人貌似不叫它地铁,而是轻轨。凌乱了,分不清楚了。

地铁票长酱紫滴~

重庆经常会让我有种错觉,总会看到熟悉的地名:七星岗、人和

很喜欢重庆地铁的广告

超级粉,设计师就是辣么任性

这个叫什么忘了,那晚打的去酒店的时候已经路过了,没想到又撞到了

洪崖洞老酸奶~还山长水远的把陶瓷瓶带回来,可以做笔筒

朝洪崖洞指示牌走啦

本来是去刘一手的,不过服务态度貌似不大OK,我们就换了楼下的朝天门

朝天门火锅

小哥在放牛油~

天门火锅,一看就很有食欲有木有!!!

鸳鸯锅过渡后,就是正宗九宫格来啦~
两个人吃,点得有点多,吃撑了。
据说来山城吃火锅一定要喝山城,就果断点啦~

吃完火锅我们就朝洪崖洞出发啦

超美的夜景

洪崖洞

夜已深,一天的旅程又画上句号。

回到酒店一查,昨天买的彩票真的中了呀呀呀,真是将昨天所有的运气都攒在这张彩票上了!好激动的说,虽然只是五块钱,而且到现在都还没去兑,但是中奖的感觉总归是不同滴!

夜已深,一天的旅程又画上句号。

12号,是这趟重庆之旅的最后一天了。我们早上退了房,把行李寄放在酒店,然后乘坐地铁到磁器口站。

磁器口

这是一家茶馆,我们去的时候还没营业,店家说一般十点开始唱戏。

这个店家在制作酸辣粉

喝茶
吹牛
发呆
打望

不走回头路,有时候是想回也回不去。
人喜欢怀旧,怀念从前,怀念过去,觉得现在很多东西都变了。
真相不一定是外界变了,只是我们以往被保护起来了。

犹记得那年的高考作文题目是:慢下来。
一眨眼,高考已过去五年,我也不再是个学生。

重庆随处都能见到这种很原始的挑担人。

你想对未来的自己说些什么~

觉得运气不大好的小伙伴,不妨来这转转运吧~

这个小哥很卖力地哼着重庆调调在弄酸辣粉~

一个很帅的小锅,想偷拍来着,没偷拍成功,哈哈哈。朦胧也是一种美呀~

这是同事介绍的,虾条和凉粉,本地人夏季的降暑小吃。店家不知道加了白色的什么,类似酒糟似的,所以有点酸酸的。

又到了寄明信片时间了,小伙伴们,你们收到了吗?
还特地寄了一封给自己,已经收到了,哈哈~
抬头是:HI!我是2016年6月12日的环迪。

这就是重庆地铁的Logo

出来磁器口,有很多巴士和黑车,我们最后是打的到的白公馆。

白公馆

渣滓洞

渣滓洞

离开的时候突然发现墙上挂着这个广告,哈哈
吃点狗屎糖,会走狗屎运哦!
要不要来一颗~

逛了三个地方已经很累的,我们坐地铁回到小什字,准备坐长江索道,然后去南山一棵树看夜景,就结束了此次行程。买完长江索道的票发现时间还早,就走路去看两江交汇了。

两江交汇

阳光很刺。
长江索道,多部电影和综艺节目的取景地。

长江索道

阳光很刺。
长江索道,多部电影和综艺节目的取景地。

下了索道打的去南山一棵树,的哥放下我们的时候来了一句上面就是重庆邮电大学,想着时间还早我们就走着上去了。的哥你可以早说的,我们就不用走上去啊!!

第一次知道这所大学是在职来职往节目组,那时候还没毕业,在节目上可以了解不同大学的故事、了解不同企业的文化,心中无限向往。
我们这一趟路过了重庆大学、西南政法大学、重庆外国语大学、重庆邮电大学。不愧是山城,每一所学校都在山里,似世外桃源,呼吸着最原始的空气。

刚好是毕业季,学校弥漫着离别的味道。
路过看到了重邮的管乐团的宣传海报,一下勾起自己大学在警乐团的记忆。

暮色慢慢降临,匆匆走过重邮,我们就打的回到南山一棵树。

一颗树

夜色慢慢降临,整个城市灯火璀璨

一棵树是十点关门的,我们订的是十一点四十五分的飞机,所以九点多就离开了。下山的车很多,很难拦到的士,我们最后坐的蹦蹦车。车上有对情侣,是西政今年的毕业生,感觉好搭呀!又要晒死单身旺了。

坐长江索道回对面,然后打的去酒店拿行李,拿完行李直奔机场。路上司机提起来才记起都没有买特产,本来想中途去个超市,最后放弃了,因为担心赶不上飞机。司机小哥的技术杠杠的,在预定的时间点前终于赶到了机场。

到了机场才看到手机短信通知说飞机误点了。怪不得GZ的小伙伴下午就发微信问我今晚会不会误点,我还毫不犹豫的说不会呀,重庆的天气火辣辣的呀,怎么会误点呢,一刷朋友圈才知道原来GZ下大暴雨。通知说零点四十五飞机才能起飞,最后是一点四十五才飞的,回来都差不多三点了。从机场走出来打的士,所有都坐地起价,连滴滴都是。一咬牙,我们就不坐了,遇到个刚去内蒙回来的阿姨,三个人在机场的kfc聊聊天,打个盹,等五点多就走去搭地铁回来。回到美馨小窝冲个凉,两个小伙伴带着熊猫眼起床了,她们这个假期去的泰国,也是昨天早上飞回来的,我们仨就这样一起眯着眼滴滴上班去了。都是够拼的娃!

为期四天的重庆之旅就此画上句号。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-07-26 13:26

引用 恶魔王子 发表于 2016-07-26 13:26:20 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复恶魔王子:端午去的时候武隆的酒店没住满,蛮多空房的。听当地人说,暑假国庆就会多些。

2016-07-26 21:44

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-01 12:55

引用 _桃子小妖_ 发表于 2016-08-01 12:55:31 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复_桃子小妖_:哈哈~我也酱紫觉得~

2016-08-01 20:06