【马来西亚 仙本那沙巴6天】 懒癌末期出游一个月后写的游记O__O

• 出发时间/2016-06-11

嗯..·
这是我第一次写游记, 也是第一次国外的自由行。
没有认真做功课, 简直算是说走就走。
度假村提前半个月订, 其他那些一日游啊,接机送机啊,都是提前了两三天订的。
同行的丢丢酱5月才说6月可以休假,所以算是5月底的时候临时决定去的,别浪费了美好假期,对吧·?
决定了去海边玩, 预算约5K/人,一直在纠结去哪,后来看到仙本那的美图,就按捺不住内心的小激动, 决定去仙本那了。

因为仙本那的度假村很难订,看了几个攻略,都建议去卡铂莱度假村,订不到房间了,也觉得卡铂莱价格高, 后来只订到了新佳马达度假村。
本来想着这个度假村不出名可能不好,结果去到,才发现其实非常棒! 度假村的价格是仙本那所有度假村里面最便宜的吧·?而且包每天的跳岛游哦!这个可以每天去不同的岛玩,很不错呢!

恩,这次去完仙本那这么美的地方,不知道下一次去海边的话要去哪里了~这是一个很忧伤的问题呢。
不过每年都去仙本那也不错耶!
计划下次去考个潜水证!
这样就可以深潜了咯!赞赞赞
好喜欢海哦~

先放些图片给你们看看

这是仙本那镇上拍的。

新佳马达度假村

关于行程

仙本那4天-沙巴2天

这次旅行,主要是想去潜水, 所以我们直接过去仙本那呆四天,再回沙巴两天。
沙巴真的没什么玩的。订机票的携程网有一个微信群, 里面是当期要去玩的旅客, 看到了他们发沙巴的照片之后,觉得去仙本那这个决定太太太太太太太正确了!沙巴的沙滩很多都很脏,而且太多旅客了,都是人人人人人~而且刚好那几天沙巴下雨,还不能去浮潜。但是在沙巴看日落还是非常非常漂亮的、

下面是行程:
6.11 00:10-3:25 广州-沙巴(哥打京那巴鲁基纳巴卢机场)
        9:00  沙巴-斗湖
        住仙本那镇 Seafest Hotel
6.12  新佳马达度假村Singamata  马布岛
6.13  新佳马达度假村Singamata  军舰岛
6.14  新佳马达度假村Singamata  珍珠岛
6.15 10:20 斗湖-沙巴
        14:00 去看长鼻猴,日落,及萤火虫
         住沙巴 Horizon Hotel Kota Kinabalu (哥打京那巴鲁豪丽胜酒店)
6.16  白天沙巴逛逛买买买
         20:05 沙巴-广州

旅(zhuang)行(bi)装备

必须必须必须带的东西:(潜水服和潜水镜是可以在度假村租)

出海潜水用品:
1.潜水服(可以避免晒伤划伤),当然可以在度假村租,30马币一天
2.潜水镜 (因为我和丢丢酱都近视的,所以在某宝上购买了可配度数的潜水镜)
3.水底鞋(珊瑚很多,避免脚划伤, 我就有踢到过珊瑚,真的好痛!!)
4.大毛巾(浮潜完,乘船期间会觉得冷,毛巾的作用就出现啦!)

防晒用品:
防晒必须做好! 同度假村的好几个旅客晒伤了,整个肩膀背部都是红彤彤的。
我是脸在最后一天晒伤了,回广州后,起码冷静了一个多星期才有好转~
丢丢酱没租潜水服,身体的分色皮肤现在还是扛扛的(一个半月了)

太阳伞,帽子,眼镜(近视眼的最好也去配一副近视太阳镜),防晒衣,
50+的防晒霜,防晒喷雾,晒后修复霜。

出海之后要多补,一定要经常补!背部肩膀脸耳朵这些地方都要经常涂~!

其他必带用品:
换洗衣物,泳衣,拖鞋,洗漱用品,充电器, 充电转换器(这个必须,买个万能的就ok,大概80左右,以后去什么国家都能用了),
自拍杆,相机,水下相机(这个真的推荐带,租也行, 我们就是因为没准备,所以水底拍的照片都是问同行人拿的,不要想手机套个防水壳就可以拍,根本拍不清楚!!!而且防水壳一点也不好用! 那些天就有人手机用防水壳进水了!报废!水底相机拍的真的会很清晰,而且就算你潜不下去,带你出海的工作人员会帮你潜下去拍哦!)
护照,机票,酒店的订单(打印出来)。

建议装备:
行李箱一个,背包一个。水杯。
背包随行很多东西的,如果两人蜜月的话,基本上就能一个把东西都带上了,另外一个负责美就可以啦~啦啦啦~

关于费用

费用:
※ 广州-沙巴(哥打京那巴鲁基纳巴卢机场)来回机票金额明细:
廉航一般都是不包含行李费用的,所以一定要在订机票的时候一并购买! 不然后期购买会麻烦很多!!
机票价格:1077元/人 (两人)
税费:287元/人  ( 两人)
旅行险:125元/人  (两份 )
航空意外险:30元/人 (买了四份)
行李额369元/40kg  (因为我们决定只带一个24寸行李箱,所以只买了一个,我们行李最重的时候是39.6,哈哈!买得刚刚好)
合计:3467元

沙巴(哥打京那巴鲁基纳巴卢机场)-斗湖机场
机票价格:268元/人
税费:46元/人
行李124/40kg
合计:752元

其他车费等:
斗湖机场-仙本那 接机:45元/人   (机场外面就有很多接客的,25马币也可以乘坐这些)
仙本那-斗湖机场 送机:45元/人
合计:280
机票、车费:合计:4219元

※住宿:
6.11 仙本那 Seafest Hotel ¥309
6.12-6.14 仙本那 新佳马达度假村Singamata  阳台间:总额2800马币(含6%消费税) :4588元   实际我们支付了5135人民币,定金¥1500,尾款:2218马币(3635人民币)
---碎碎念:订这个度假村,因为订的时候没有和客服沟通好,我们付的是深潜定金,当时我不知道没有潜水证是不能深潜的,
导致我们亏了约550块的差额。 因为定金付的是人民币,到度假村后,付马币,定金我们付多了,旅行社的汇率又很不划算。
6.15 沙巴 Horizon Hotel Kota Kinabalu (哥打京那巴鲁豪丽胜酒店)  高级城景房:¥223
住宿合计:5667元

※其他费用:
马来西亚签证:215元/人(纸签,南湖旅行社)
潜水三件套:486两副(近视镜片)
沙巴萤火虫一日游费用: 188元/人   376元
DIGI电话卡:25马币张
吃吃吃: 仙本那沙巴饭餐消费并不太高,合计约1000元吧
               仙本那豪华海鲜餐:600元
               其他等平均100元一餐左右,度假村上早午晚下午茶都包了,不花钱
买买买:在沙巴的一天基本上就是去逛街买买买了, 大概花费了5000多。

总费用: 机票车费4219+住宿5667+其他约2000+购物5000=17000

DAY1. 出发咯~~广州-沙巴-仙本那镇

广州出发,直飞沙巴的,每天只有一班飞机,00.10的亚航。
所以提前1个小时左右到机场, 前一天晚上大概10点从家里出发,准时起飞。3点半到的机场。
沙巴的机场很小,因为之前试过晚机5小时(国内的航班),保险起见,最早飞斗湖的飞机是7点半,我们订了早上9点的飞机。。
三点半准时到了沙巴机场, 内心好奔溃啊~
要在机场呆6个小时

下飞机后,试了度假村送的电话卡,结果不能用!! 好吧,还是直接在机场买了DIGI的电话卡, 黄色的店,很显眼,25一张。
在柜员机取了钱, 华夏银行境外每天第一笔免手续费。试了很多次取不出来,后来才知道原来马来的柜员机每次只能取1500马币的。

沙巴机场早上5点,准备天亮, 在肯德基吃了个早餐。
丢丢酱去买个早餐也买了好久,哈哈··
然后就在机场睡睡睡

斗湖机场。 很小的一个机场~下机的时候阳光太灿烂了~~没有墨镜的话,眼睛都真不开啊~

到了斗湖机场后, 出机场会看到很多司机在等待 , 找不到自己的司机可以问问他们,把预定的信息给他们看,他们会很热心地帮你找的。没订的话,也可以直接乘坐他们的车~25马币一程。

约一个小时左右,到了仙本那镇了, 在酒店办理了入住, 寄存了行李。海丰酒店应该是比较多人入住的, 所以都要到2点才能拿房。
有碰到几个也是广州过来的阿姨,她们就是每天都住海丰酒店, 然后每天参加的跳岛一日游, 这样也是不错的!

我们决定先去解决午餐。
大中午的,先来个蟹解解海鲜瘾。

肉都是一丝丝的,非常好吃!!

饮品也是不错的!

这是饭店里的奇怪生物....

饭后找到了我们度假村的门店,找到了老板。 问了能不能刷卡付房费尾金。结果告知只能刷带芯片的VISA或master。我们还是去银行取钱好了。。上图是仙本那镇银行的位置左上角红色的地方。

2点入住海丰酒店,酒店窗外的景色也很美。

阳光太灿烂了~
下午在酒店补了觉, 傍晚的时候出去取钱并吃饭。
有路过仙本那镇的市场,乱乱的,语言也不通,我们有问银行在哪,他们基本上都听不懂英文,后来我们兜来兜去才找到的。见到清真寺再往前走五分钟。

晚餐在肥妈饭店解决,东西很好吃。
要好好珍惜在镇上吃的。 度假村的食物很单一的。所以在镇上尽量吃好点~
我们吃了龙虾,象拔蚌,蟹,还有果汁沙冰。 约600人民币。
果汁沙冰超级推荐!回来以后都一直想念呢~~

饭后在仙本那镇逛了逛,镇很小,也没什么娱乐的。
去度假村的门店交了费,确认了明天上船的码头,就早早回去酒店休息啦~
酒店的电视挺多节目的, 可以收到日本的电视节目哦。
就是没翻译哈哈。

那晚我们看海底世界的节目看了很久~

Day 2 马布岛 Singamata

因为要参加第一天的海岛游,我们7.30就去了码头,出发去度假村啦!
同行还有一对俄罗斯夫妇。 真是美美哒~

到了度假村简单办理了行李寄托,就去参加当天的海岛游了。
因为我们不知道是直接穿泳衣泳裤过去的,所以第一天傻bb地把相机啊,一大堆东西背过去了~

鱼是小孩子抓上来的

马布岛环岛走了一圈之后, 再到海中央下水~
说真的,真的有吓到。 我在海南岛的时候, 浮潜都是在岸边的,深潜有教练带着。
这里直接在海中央就说让我们下水~~
紧张到不行不行~

一定要带潜水服或者租潜水服,我第一天就是没租,也不知道出去就直接潜了,所以身体晒出了一个比基尼的印印。

视每天的岛船程多久,每天都是3点左右回到度假村。
然后可以去洗洗澡,吃个下午茶,晒晒太阳,看看天空,发发呆。

我们没有水下相机,所以水底的照片都是友人们发给我们的~
大家都可以玩得很hi~

大合照比较白的,都是当天过去的。
前排很黑的那两个女生,是考潜水证的。

度假村我们订的是阳台房,有独立卫生间的,度假村不错,性价比挺高的。
有蜜月布置,有很多花瓣和一对鱼布偶娃娃。那对鱼我们没带走,不知道能不能带的~

晚上和白天一起出海的人玩了小游戏, 度假村的员工都特别友善,还有军人驻守吧?(岛上有几个房间的人都带枪,有时候会巡逻)
友人们说,仙本那就只有这个度假村跳岛游是包含的,其他度假村都是跳岛需要另外收费, 基本上就是在那个度假村上玩乐。一听这个,就感觉自己是幸运的啦,这么急的时间还是订到了~‘

在这个度假村考潜水证还是不错的。 住宿价格比我们这里来旅游的便宜。不过就不能跳岛而已。专门学潜水知识。

DAY 3 军舰岛

这是死掉的水母~我以为它没死,搁置在岸边了,还捡它起来丢回海里,不一会又被冲上来。·

这里的人们很爱海的,我们的帽子,救生衣飞进海里了,船长会掉头回去,把帽子救生衣全都捞回来。
也不能拿任何海洋生物离开水里拍照。 海星也不行。
所以有时候看到别的游记里面出现海星被捞起来拍照了,感觉也很不舒服。

军舰岛沙沙白的,岛上沙滩上会有有垃圾, 很多小孩。 见到我们会涌过来,偶尔会让我们给他们些东西, 例如扎头发的发圈什么的,不过还是挺友善的,不会抱住你脚之类的。哈哈。

军舰岛潜水一流!
很多很多珊瑚,水非常非常清澈,
 第一次感受到和鱼群一起游泳~~赞赞赞!

在军舰岛就知道水鞋的重要性了, 水比较浅,站在水里也会被浪推几下,很容易撞到珊瑚的~所以一定要准备水鞋哦~

DAY 4 珍珠岛 爬山看全景咯~

去珍珠岛是要爬山的, 所以一定要穿运动鞋,要包住脚趾头的鞋子才会被通过~才能上山。

我和丢丢酱真是爬山爬成狗了才上去了的~
下山的时候也是下到全部人在等我们~
真是缺乏运动的孩子啊~~

珍珠岛的浮潜能看到很多海龟!!很多很多很多海龟!!
一样很多珊瑚很多鱼群, 我还很幸运地看到海蛇了~
哈哈

珍珠岛是我们最后一天的出海游了~
很赞!

关于新佳马达度假村 Singamata

度假村还是不错的。
每天打开阳台门就能看到日出。
房间门前有晒太阳的木椅,每天跳岛游回来都可以去懒一懒。
房间空调很强大!! 不过没有电视,也没有什么娱乐的。晚上的时间可以和度假村的员工唱唱歌啊玩杀人游戏等等~
早餐午餐晚餐下午茶都提供, 每天有两瓶水。 如果觉得不够丰富,可以吃泡面薯片之类的,有个小卖部。

在海中央的度假村,有电有水有吃的我也心满意足了。
有一个晚上下雨, 感觉也是挺害怕的。幻想要是大暴雨啊,把整个度假区吹翻了怎办~哈哈哈~

度假村我们住的是4天3晚。 其实是可以参加四天的跳岛游的, 但是由于我们已经买好了机票回沙巴, 再在沙巴呆一天,所以等于浪费了最后一天的跳岛游,在度假村多住了一个晚上。  下次去的话, 玩3天2晚就够了, 3天不同的岛, 2个晚上住度假村,最后一晚回镇上住。 起码镇上有好吃的~住得也便宜

5/.6 仙本那-沙巴-广州 结束旅程

早晨最早的船回到的镇上, 司机早已经早早的在码头等我们。
回到了斗湖机场然后飞回沙巴。

中午简单吃了个马来西亚的咖喱饭和意粉,很好吃。不过没图没店名了··我们到处逛找到的。

一日游的旅行车到酒店接我们。
参加了下午的游玩
看长鼻猴,日落,还有萤火虫。

早上赶回了沙巴,入住酒店, 中午参加半日游, 看猴子和萤火虫。
中午看清真寺,猴子, 傍晚看了日落, 晚上看了萤火虫。
主要是想看萤火虫的。 萤火虫很多,只是当天月亮太亮了。 手机相机全部都没法拍到的~
去完以后,感觉差不多两百的价格,好高啊~!
导游服务不错的。

酒店很不错, 泳池健身房随便用。
因为没有写过游记,所以发现没有酒店的照片,只有泳池的 。 将就看看。哈哈。
早上去泳池的,没人, 我们独占泳池很久。后来来了韩国的妹子们
她们的妆好厉害啊,下水都不会掉的!!!
可能之前住了几晚的度假村,住回这种普通酒店简直觉得是超级豪华套间!
最后一天在沙巴买买买,然后去机场,回广州了咯~

沙巴的大商场就一两个,沙巴的机场也没啥东西卖的,所以如果想买东西的话,建议回吉隆坡飞回国内,友人说吉隆坡的机场可以逛整整一天~

第一次写游记呢··感谢大家看完哈~

引用 糖不吃小姐____ 的图片:

彩虹的颜色!!!

2016-07-26 11:41

真不错,也想说走就走……

2016-07-26 12:26

楼主很有爱呀,我也觉得把海洋生物拿出来照相太过份了。

2016-07-27 12:06

没有潜水证不能深潜的吗?我不打算考证,只是想体验深潜一下而已,到底是怎么的了?

2016-07-29 12:47

2016-08-01 01:00

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-01 14:50

引用 文哥 发表于 2016-07-29 12:47:36 的回复:

回复文哥:以前我在海南岛试过深潜,教练带你,一对一。价格约1500+,大概三十分钟。
我去的度假村那边可以考证,也有深潜的教学,如果要买每天都深潜的话,就需要有潜水证。
如果是只想尝试一天,那也是可以缴费进行一天体验的。订酒店的时候问清楚客服,然后在入住的时候确认时间。
不过他那边出海都是一个船长,一个船员,加6-8个游客的,如果没掌握深潜要领的话,也是要一对一比较好哦。

浮潜也很不错的,能看到很多海底景色!

2016-08-02 01:01