日照——我们的七日纪念日之旅

从新开始 LV.1
2016-07-25 19:11 63/1
  • 出发时间/2016-07-20

2016年7月19号,我和老公的纪念日之旅准备去日照游玩。还有老爸老妈的二度蜜月,呵呵~~~

日照是我第二次去了,第一次去是2008年学校旅游,总体感觉不错。所以蜜月选择了这里和青岛,第一站当然是先与大海近距离接触啦!

日照城市不大,民风较纯朴, 比大城市的海边少了点喧嚣,吃吃海鲜,在海边吹吹海风、和你心爱的人漫步在海边的沙滩上,那确实是一件很幸福的事!

日照因日出先照而得名,位于黄海之滨,是一个美丽的海滨小城。沿海从南到北六十公里金沙滩,日照最主要的景点都集中于此,离市区由近到远渔家乐顺序大概是董家滩、北苗家村、乔家墩子、王家皂、肥家庄、任家台、吴家台。

我就在任家台 ~~~我们住的是渔家旅馆,总体来说不错!

浴场介绍:日照万平口是距离日照市区最近的一个海水浴场,也是日照第二海水浴场。浴场的沙质有点粗,设施很齐全,缺点是海浪比较其他浴场较大,水性较差的人建议带泳圈在浅滩上游泳最合适。由于这里最靠近市区,游客不止是外地,本地人来这里消夏游泳也是非常的多,在旅游旺季是日照最拥挤的一个海滨浴场。(由于人多,所以比较脏)

万平口往北走五公里左右就是日照第三海水浴场,也是一个免费浴场。这个浴场沙子粗,沙滩平坦,游泳安全性非常好。浴场面积非常大,很适合游泳,浴场周围渔村有王家皂、乔家墩子,游客住宿民俗村换好泳装后可以步行走到海边,非常近,步行三、五分钟。三浴场南边是山海天浴场,两个浴场是相通的,抱着泳圈在海里享受一下被海浪冲来冲去的感觉,随波逐流,感觉会非常惬意。缺点是人太多,海鲜贵,有点乱,容易被骗。

日照国家森林公园,是一个收费景点。公园内分为海滨区和森林区,海滨区就是日照第四海水浴场。这里沙滩很细腻,海水清澈,可以在沙滩上捡贝壳,挖螃蟹什么的。如果在海滩玩累了,可以去森林区玩,带一张吊床找两棵距离合适的树拴上,躺在密林之间看丛林的苍郁,感受夏日难得的清凉。园内林木茂密,海水洁净,滩平沙细,集蓝天、碧海、绿树、金沙滩,是北方一流的天然海滨浴场。公园南北长,东西短,北高南低,主要是黄海退潮沉积滩地。占据海岸线近7 公里,沙滩平缓细软,海水清澈洁净,是中国北方少有的天然海滨浴场。沙滩平均宽度180 米,这里沙细、浪小、水清、滩平,是天然的沙滩运动场,是开展沙滩运动项目的绝好佳地。因为离市区较远,人相对较少,如果在这里玩可以住在任家台、吴家台离第四浴场都很近,另外,不用掏钱去森林公园(门票48元吧),在森林公园外的海滩是第四浴场海滩的延伸是最好的,在这里可以游泳、旁边还有大片大片的礁石群,在海水褪去的礁石堆中,收获一些诸如贝类、小鱼、小虾、小螃蟹等海产品。我觉得不用掏钱去太公岛,桃花岛,刘家湾赶海,在这里就可以找到赶海的乐趣。

2012年7月23日晚11:08分从北京转车来到日照,坐K51次火车经过12个多小时于24日7月24日中午11:30分到达日照火车站,渔家老板已经在火车站接站(免费),经过大概三十多分钟车程,我们就来到他家,去了之后感觉不错,房间很干净,卫生间也很干净,有电热水器水压很大,24小时可以热水澡(在日照的渔家有电热水器的很少,一般都是太阳能的),他家出门就是大海,离任家台浴场5分钟(步行)的路程,离森林公园(第四浴场)20分钟(步行),而且离国防都也很近,如果你想吃海鲜,提前给老板说就可以,老板就买回来,都是活的,我们一天住宿80元有独立卫生间(一张大床,一个小床),在渔家有独立卫生间的一般都是80元,在旺季要100元一天的,因为我们住的时间长,所以老板算我们80元一天(日照的旅游旺季是7月10日至8月20日)星期五、六会达到160元,去的是时间最好是星期日到星期四之间,因为星期五、星期六人比较多住宿会贵一点。如果你来的话,想买公园门票,船票什么的,都让老板办了,小省一笔。

游玩建议:由于我们对大海的向往,所以第一天下午睡了一觉也去了离近的任家台防潮堤,离住的地方就五分钟,那里的海不是很好,所以我们就照了几张像就回去了,吃了好多海鲜,然后休息,为第二天养精神。
第二天早上8点钟,吃过早餐后(老板娘特意为我们准备的双黄鸡蛋呢)我们让老板帮我们代买票,也了日照国家森林公园,进去以后感觉就不一样,那里很干净,到了海边,我们先把帐篷支了起来,开如换衣服,哈哈,下水啦~~~~
由于老妈第一次看海,所以我们有点失误,早早就来了,就在水里玩,玩到11点多,大家回到帐篷里吃饭,(因为这里消费比较高,所以建议,进园之前把粮食都准备充足)吃完后,老爸与老公继续下海,由于我和妈妈累了。所以一直在帐篷里,好在有个帐篷,因为日照的阳光真不是一般的晒,可能我们是北方人吧,很少有这样的日晒,所以只好窝在帐篷里,也因为我和妈妈没有下水,所以才没有像老爸与老公那样,晒的晚上回去的时候皮肤都红了,所以大家如果玩的时候,中午的时候就不要下海了,这样太伤皮肤啦,后来才知道,这第二天玩了一天的水,在后来的几天,是何等遭罪呀,皮掉了两层呢,而且超黑的,呵呵~~~~
日照下海的时间,一个是上午8点到10点,一个是下午3点到晚上6点,这两个时间段也最佳选择。

后来的几天我们就是按照这个时间表,上午去景点,下午回到森林公园外面的海滩玩水,七天下来,我们就成了小黑人~~~~

值得一提的事,如果你幸运的话,可以像我们一样,去感受一下日出~~

最后传上我拍下的幸福回忆~~~

住的地方~~

好吃哒~~~

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-01 01:00