寻找心中的歌和远方——独行川甘青

丢丢欣 (丽江) LV.18
2016-07-25 19:25 4731/42
  • 出发时间/2016-06-18

出发的歌

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切

——《生活不止眼前的苟且》 许巍
前阵子,因为这首歌,激起了多少人对远方的向往。也有人无奈的写下:生活不止眼前的苟且,还有读不懂的诗和到不了的远方。
一直以来都觉得自己是幸运的,虽然眼前苟且无涯,也能努努力换得个寻找远方的机会。诗我是真的读不懂,那就听歌吧,想说的都在歌里。

预告的歌

我要带你到处去飞翔
走遍世界各地去观赏
没有烦恼没有那悲伤
自由自在身心多开朗
忘掉痛苦忘掉那悲伤
我们一起启程去流浪

——《张三的歌》齐秦

歌里的“你”就是自己,让我带着“你”从西南到西北,翻山越岭去流浪。请把快乐留在心底,把悲伤遗忘在路上。

关于路线和行前准备

有什么好紧张
反正下一秒钟的我
开始开始流浪

——《一个人的行李》 戴佩妮

管它天气怎样,都要背起行囊。
出发前两天,一直在查天气,刚好留出来的两个星期时间里,一路经过的目的地几乎都是阴雨,都快放弃了,想想之前去峨眉天气也是这样,可也遇到了不一样的美好。义无反顾,买票,出发。
好的是,高原的天气比女人的脸还变得快,被天气预报骗了神马的,简直浮云。

【路线安排】
1.   6月18日晚18:55K1502次火车:昆明成都
2.   6月19日早8:30汽车:成都茶店子客运站—马尔康
3.   6月20日早6:10汽车:马尔康客运站—色达
4.   6月21日早9:00面包车:色达县城—五明佛学院
5.   6月22日午1:00面包车:五明佛学院—色达县城
6.   6月23日早8:00拼车:色达白玉寺(距年保玉则不知道几公里的一个小地方)
7.   6月24日早8:00面包车:白玉寺—年保玉则玛曲
8.   6月25日早7:30汽车:玛曲夏河
9.   6月26日早6:10汽车:夏河西宁—黑马河
10.  6月27日早8:00拼车:黑马河—茶卡盐湖—西宁
11.  6月27日晚20:50火车:西宁西安
12.  6月28日:西安
13.  6月29日午18:00飞机:西安昆明

【行前准备】
1.  重要“物品”:带好同行只负责美美美的伙伴,独行看好自己别弄丢了就行
2.  随行物品:我是70L背包的背包,稍微装的多一点:
衣服—两身上下装+两条裙子(姑娘们出去拍照裙子最好选颜色艳丽的)+一条冬天厚围巾(很占地方,但是出门前一定要多了解目的地的天气和温度,去的都是高原地带,虽然是大夏天,有的地方晚上也是很冷啊)
鞋—徒步鞋、布鞋、拖鞋(重但是不可能穿裙子还穿一双徒步鞋啊
涂涂抹抹—洗漱用品、防晒!防晒!防晒!(回来已经不想照镜子了
药—看自己的身体状态咯,我每次出门都会带治头疼、胃疼、感冒、拉肚子的药还有创可贴之类的,虽然都没有用上,以防万一嘛。还有去高原啊,有高反的还是提前喝点红景天吧~(没吃过,不晓得这玩意到底效果咋样)
相机+手机拍照—一个老的快掉牙的入门单反,老的我也记不得它的型号了但是,我是不会放弃它的(“qiong”字怎么写?),大学毕业省了好久的生活费买的,所以,画质就这样了,我已经尽力了~还有啊回来没有时间集中弄照片,所以这个后期的画风不太统一
乱七八糟—不知道我是还带了些什么啊,出门前称了一下背包快30斤了吧~不懂

【关于花费】
吃:首先我没有胡吃海喝,但是回来胖了三斤!
在路上就随便吃吃,泡面快餐甚至饿过肚子,也嗨着跟路上的伙伴一起吃火锅、尝过店里最贵的面总之就是很随意啦
住:以青旅为主,基本在50左右,也有过意外在玛曲住了个大酒店(后面有故事
行:路线中基本包括了,穷游能火车不飞机,能步行不坐车(这次好像没有徒步)
一共花费:2913.00元(预算3000.00,妥妥的!)

启程的歌

从一个高的地方去远方
从低处回家稍纵即逝的快乐
转动的车轮它载着我
偶然遇见月光倾泻的苍白色

——《日光倾城》卡奇社

6.18   昆明。 晴。
前一天慌乱的忙完最近的工作,算是小小的辞职吧。
一大早,跟往常出行一样,一项项的划掉清单上要带的行李,背着大包挤着公交,赶着去跟朋友搓一顿,母鱼说“赶紧吃顿好的,路上风餐露宿的就管不着了啊”,几个姑娘们还在千叮咛万嘱咐的让我一个人注意安全,我匆匆忙忙塞了几口就撤了,赶上了一下午的课以及18点55的火车。
如果遇上一个好天气,别怪我没告诉你,昆明这个城市,傍晚的云简直就是这里最美的风景。伴着火车的开动,离开日光倾城的地方,我想就算路上天气不好又怎样,回来再看大蓝天咯。

啊朋友再见 啊朋友再见
啊朋友再见吧 再见吧再见吧
如果我在生活中牺牲
你一定把我来埋葬
如果我在生活中牺牲
请不要把我来怀念

——《啊朋友再见》

6.19   成都。闷热。
这是第三次把成都作为中转站,也是第三次见到霞姐。
叶子顶着成都38度的高温大中午的在火车站接到我,真是感动到立马原谅放我鸽子说是一起上路的事情。
因为有了这些旅途中遇到的伙伴,成都这个城市,好像变成了我温馨的站点。

14年夏天的318又在尼泊尔博卡拉重聚,15年冬天的四姑娘山,16年夏天,,,相信之后还有更多的相聚

晚饭回来,街边,坐满乘凉喝茶的人,成都慢生活

阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

——《旅行》许巍

6.20  成都马尔康。晴。
成都不远山水的颜色就印在眼前了,坐汽车去远方最适合听许巍的歌,好像心情也随着眼前的绿野和耳朵里的音符渐渐开阔起来。

我的主要目的地是色达,心心念念了一年多的地方,从成都色达是有直达的汽车的,也是在茶店子客运站做,但是到色达就会是晚上,不想第一天太累,也不想赶夜路,就选了马尔康中转一下。时间充裕的朋友可以选择走成都康定新都桥丹巴色达的路线。
大概下午34点就到马尔康,计划好第二天的行程,所以先在车站买好了车票,20元打了出租去西索民居定的客栈。原本以为只是旅途中歇脚的中转站,没有做过多的攻略,没想到每一步都是惊喜和意外,600年的丹达轮寺,慈祥的藏族爷爷给我戴上的吉祥绳,每家每户都盛开的鲜花,对面阳台上的奶奶对我眯起眼睛的微笑,还有屋顶打架的猫。这个阳光四溢的傍晚,我怎么都有种赚到了的感觉

客栈后面的一条小巷子,一点都不亚于国外那些小清新的街道啊

住的客栈来啦~重点推荐哟。甲嘎让措客栈~刚到的时候,晏子姐她们都进城了,电话里说阳台门没有锁,让我自己上楼放下行李先在附近转一下。瞬间想这个地方治安这么好么?出门都不带锁的啊,好感度上升。

客栈是在巷子里的两栋小楼连在一起的,阳光房就建在大渡河的边上,小院子里种满了白菜和玫瑰,老板娘的姐姐温柔又热情,晏子姐还在生病的情况下第二天一大早开车送我们去车站,真是不好意思呢~

放下行李提着相机就出门啦,在村子里绕啊绕,追着两只狗狗拍照居然意外的看到了好半天没找到的丹达轮寺。

600年的寺庙啊,
转经筒在吱呀吱呀,
阳光从古老的窗台溜进来,
门口的老阿妈,
告诉我,
进去佛堂点只香,
颤巍的爷爷不说话,
拿起吉祥绳戴我心口上。

卓克基土司官寨。之前也没了解过所以没打算进去,貌似要门票的,站在山对面也看的差不多了嘛

到处都是小鲜花,哈哈

我在放行李的时候,对面那家的阳台上,奶奶在对我笑。后面又在大桥上遇到了,她叫我说“我就是刚才跟你笑那个。。。”哈哈哈哈,我们又笑啦。

晚饭在客栈吃的,味道不错,20一人。
外面天气变化太快,下起了小雨,刚好窝在客栈的阳光房,听着淅淅沥沥的雨声,打着手鼓,聊着天

遇到我第一个伙伴。北京的姐姐,酒量超好,每餐都会来两杯,一起去了色达~
我就是传说中的一杯倒,尝了一小口就心跳加速,在高原地带还是别作了

第一个夜晚,四个不同年龄的女人,舒心

你说你想在海边买一所房子
一个人站在悲催的风里
玫瑰你在哪里

——《玫瑰》贰佰

玫瑰你在哪里?
自己经营的小客栈,装修成喜欢的样子,沿河而建的阳光房,养着猫,种着白菜和玫瑰,从街边捡来的木桩打好造型再种上花,喜欢的生活。

一首藏歌,无歌词
             ——《能卡》阿东

客栈的小姑娘告诉我的,能卡的意思就是太阳~

6.21  马尔康色达。晴。
无数次关于藏区的向往,在生命里为自己的精神搭建起另一个世界,一眼山河,像是穿越了千百年,又来到这里,我会听见草原的花在笑,看见溪流在歌唱。

师傅真是太合我心意,把车开到路边休息~邻座的藏族大姐邀我一起坐下聊天,说话轻声细语,和眉善目,丈夫在色达佛学院画画,这次去是专门给他做饭的。她是我这段旅途中所遇见的关于一个女人最温柔的诠释。知道我明天会去佛学院,她高兴的说”我们还会见面的啊,不知道明天会不会遇见啊“虽然后来是没在见过,被旅途中的人温柔以待也算是幸福了。

有一段在修路,Duang Duang Duang了几个小时,下午3点多就到色达县城了,入住西渡国际青旅,里面设施还不错。

北京的姐姐出门溜达,去菜市场买了水果,一出门身体就会有反应,这才出来两天,手上全是倒刺,多吃维生素补补。

两人特别默契的想吃火锅,在金马广场对面一家重庆火锅~味道很赞啦!一场聊天,一顿火锅,完美~

火锅店拍的云

永远有慈爱
好让这世间冰冷的胸膛
如盛开的暖阳

——《第三极》许巍

6.22 色达佛学院。多云,大雨。
第一次听说色达是两年前走318的时候,在新都桥遇到两个从色达过来的小伙伴,说那里是一个很震撼的地方,有机会去看看~回来之后翻看了好多关于色达的介绍和照片,一直心心念念要来这里。
在20多岁的年纪,在看不懂信仰,看不透生死,看不到未来的年纪,去看看另一个真实又遥远的世界,这里的人一样呼吸、睡觉、吃饭,这里的人有不一样的人生轨迹。你拼了死命想要追逐的东西在这个世界或许根本不值一提,于是啊,生命的辽阔有时候就在于它可以有无数种可能。

前一秒还乌云密布,后一秒就拨云见日~

在坛城磕长头

凉风~冷~冬天的裤子加毛衣

不知道多少佛经被唱诵,不知道多少心愿被许诺,不知道多少信仰被寄托

早上8点多出门,7块钱的面包车就可以上佛学院,大概20公里的路程。11点办好山顶喇荣宾馆的入住,晃悠一下刚好学院下课,脱了鞋进到到他们上课的教室参观,有小孩、老人、喇嘛、觉姆,席地而坐、手持佛经,全神贯注。

中午1点多,同行的北京姐姐想去看天葬,其实我不想去的,是真真发自内心的恐惧,被她劝了一番还是跟着去了。

从佛学院到天葬台10块的车费,每天有早中两场。
我们到的时候已经围着好多人了,我走在后面内心纠结着要不要看,找了块石头坐下等着开始,天气变化的特别快,不一会的时间,冷的时候打哆嗦,一出太阳裹着厚围巾能捂出痱子的感觉,加上学校那边遇到个麻烦事得找朋友去帮忙,实在是没心思~
说实话,我对“死亡”怕的不得了,人生感觉还没开始呢,还要负责漂漂亮亮的过好后面的日子,怎么可以结束。上次去四姑娘山的经历已经足够让我更加珍惜生命了。所以,我~跑了!!!
对,刚看到抬着尸体上来的时候,我就撒腿跑了~
后来有朋友问我看到的天葬是什么样?我说“就一群秃鹫啊,飞呀飞!”

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
仓央嘉措的诗确实美,那样美好的爱情这世间又能有多少人遇到呢?为数众多的也不过是平平淡淡、简简单单,到了年纪赶着结婚生子,又熬着日子等着孩子再结婚生子。
所以,那一月,我转动的经筒,不为触摸你的指尖,只为爱的人幸福安康。

傍晚,北京姐姐出门快一个月,家里突然有事看,完天葬就忙着计划回家了。我一个人去坛城转经,为爸妈祈福。
一场大雨浇熄了周围的吵闹,很多游人都回宾馆休息了,而他依然在大暴雨里磕着长头,所有人走到这里都停下脚步感叹,整整半个小时的大雨,也没停下分毫,顿时哑言。
是信仰的力量么?
不懂。
可这份坚毅我要点一万八千个赞。

顶着寒风,站在4200米的山顶,淋着小雨等天黑~
色达夜景送上~来自一个非专业、不靠谱、还在瞎捉摸的拍照狂热分子

传上来有点被压缩了,将就着看一下吧

从坛城绕过来有一条小道可以上山,白天已经过来踩过点,转完经之后,雨暂时停了,看看时间差不多天色渐暗,一个人裹着围巾提着相机就上来了,旁边吵吵着一群游客,大喊大叫的在拍照,实在受不了。又往上走了一小段,安静了,没几个人,一个哥们儿大概跟我一样冷的不行,一个劲的抽着烟打哆嗦。
“来拍夜景?”,
“恩”。抖着牙齿回应了一下。
“一个人?”
 “恩”。
“不容易吧“
“恩,不容易”
就这样站了近一个小时,终于亮起了灯。
可是!!!我没带三脚架!
没带三脚架拍个Pi的夜景啊!
看看周围刚好有废弃的砖头,就当是热身,搬砖搭脚架吧!

几个非专业人士都蹲在地上忙活着自己的脚架,还没拍几张雨又下来了。还好能凑合挑出来两张,赶在大雨前跑回了宾馆。
一夜安睡。

带上
我的恋歌
你迎风吟唱

——《恋恋风尘》程璧

6.23 佛学院,色达县城。晴。
一夜的大雨换来一整天的好天气。
北京姐姐半夜三点给我留好钥匙就走了,也没能说上句告别的话,各自安好吧。
早上在坛城继续转经,中午再溜达一下差不多就该下山了。吃完午饭坐在佛学院广场的椅子上晒太阳,看着人来人往。

下课

驻足

围观

喜乐

间歇

情谊

匆匆

照片都是站得老远拉镜头拍的,面对镜头微笑的我也会回以微笑说声谢谢,不喜欢被拍到的我都删掉了,也报以歉意

正晒着太阳,咣当一声,旁边坐下来一个藏族的喇嘛,他听不懂汉语,就没在说话,他睡他的觉,我拍我的照,给他分享兜里仅剩的两个桃,也自然的接过不多一句话,我晒饱了阳光,长长的看了一眼这个地方,站起来伸了个懒腰就坐车回了县城。

回到前一晚住的房间,来了个山东姑娘,一起去吃完晚饭随意的在周边散散步便回来休息。
然后~然后我就在摇椅上看了6个小时的小说把剩下的那部分《三体》看完了~

如果有一天我能够拥有一个大果园
我愿放下所有追求做个农夫去种田
每一个早晨我耕耘在绿野田园
每一个黄昏我守望在乡间的麦田
我会把忧虑都融化在夕阳里
让孤独的心等待秋收的欢喜

——《农夫渔夫》大乔小乔

在这样的地方看完一个那样的小说~谁能理解我内心的混乱,哈哈哈哈哈哈~差点就整晚失眠了

暴风雨来临那一天
想捕捉一只美丽蜻蜓
却打碎自己心爱的花瓶
燕子飞回了屋檐下的巢

——《这一切没有想象的那么糟》万晓利

6.24   色达白玉寺。阴,晴,大雨,小雨随机切换。
色达到班马县的路是没有客运汽车的,只能拼车走,这段时间还没到暑期旺季,拼不到出来玩的小伙伴,只能去找面包车,早上八点师傅准时电话,经过被“贩卖”了两次后终于和两个藏族大叔坐上车出发,听不懂藏式普通话好忧伤。另外车师傅的老婆脚上生病了要去班马看病,一路上吊着针水,走走停停还绕进一座小山逃交警,配合着这随机切换的天气,《忐忑》也没法唱不出我内心的忐忑了。

好的是,一路风景如画
好的是,一路平平安安
好的是,遇到的都是善心

给大姐换完针水,刚好停在一个特别美的路口,也终于走出了绕的山路,雨也终于停了。

在云上走

不要忘了我们生来就是一群自由的鱼儿要回故乡

——《在路上》老狼

这色调

漫山遍野的小花

四川青海的交界处,最后一个村子,下车步行了一小段。

过了桥就是青海~

不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方 流浪

——《橄榄树》孙燕姿版

上一个“贩卖”我的师傅是说要把我直接送到年保玉则景区的,这个师傅估计是忘记掉了,然后我也没太听懂,把我丢到白玉寺的小镇上,说是这里住的很多啊,让我下车自己找找,他们还要赶路,就扬长而去了。下午四点左右,阴雨,背着大包,一个人晃荡在一个陌生又只有一条街道的小镇,没几个行人,找了一家宾馆,看了标牌是在三楼,小心翼翼的拉开帘子往楼上走,是宾馆的样子没错,左右就三间房,最诡异的是,一群喇嘛在一个房间诵经,空气中一股奇怪的味道,有个年轻一点走出来用藏语问我,我愣是没听懂,想想还是赶紧撒腿跑吧又往前走了几步,看着个还凑合的宾馆,就这吧,100块一晚,住大院子里,周围环境也算是安全的。跟老板在街面小店买了泡面又嘱托着帮忙问一下明早去年保玉则的车,关好门窗,就窝在房间看小说不出门了。

刚好今天路过一个叫班马的地方,虽然此班马非彼斑马,还是听歌吧。

斑马 斑马 你不要睡着啦

当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭 旅行 到处走走停停
也一个人看书 写信 自己对话谈心

——《叶子》阿桑

6.25  白玉寺—年保玉则玛曲。阴。
阿桑的嗓音特别适合今天的心情。
一大早,还在苦逼兮兮的趴在大院子的水龙头前刷牙,藏族大叔过来跟我说他朋友要往年保玉则的方向走顺路过去给我便宜一半的路费,5分钟后就出发,怕师傅等的着急,真是脸都没洗赶紧回去收拾行李,一路听着藏经翻山越岭,差不多两个小时终于到年保玉则景区门口。

可是,从售票口到湖区居然还要走好远一段才能到,也竟然没有环保车之类的,卖票的大姐建议我去搭辆车就不用走路进去了,把行李寄存在她那提着小包就到门口搭车,运气还不错,遇到了从甘南过来的旅游的陈姐姐一家,也跟着他们一起转了年保玉则,就是天气真的不太好,阴阴沉沉,拍的片子没什么看头,只和陈姐姐互拍了几张人像,那就随遇而安吧,天气不好别强求,别抱怨,你遇到的才是属于你的。
如果下次还有机会,再去走徒步线路吧。

匆匆两个小时,好舍不得离开这么美的地方~仙女的后花园,这位仙女得有多幸福啊~
我要开始讲一个不太开心的故事了~

因为方向不一样,在湖区门口大家正商量着让我怎么去久治坐汽车,算是“幸运”吧,遇到三个从玛曲自驾过来的游客,刚好车停在旁边也准备走,是一对情侣和他们的朋友,听到后就说可以稍我一段,看着这样的“组合”好像也算安全,也很开心的就接受了他们的好意,巧的是他们就是从玛曲过来玩的,下午就赶着回去,刚好跟我今天的行程一样,让我跟着他们回,我心里还犯嘀咕“这就搭上车了么?我一个人要不要搭车?虽然曾经搭车进过西藏但这次就我一个人啊,啊?”好吧,人家也是好心,想想这种情侣加司机的组合也就安心了一点。
没多久就到久治县,吃着午饭,
情侣男A对我说:我们本来就是出来玩的后面要去九寨沟,但是要把司机C送回玛曲才放心,他一个人开车怕不安全,然后突然载到了你,这下好了,帮C看着点车我们就不用走来回路线了“
情侣B女一脸感激状:“还好你出现了啊,要不然我们两个还得再坐车绕回来,我们吃完饭就去找到九寨沟的车了”
司机C:“你们两个太没良心,我开了一天车你们就这样跑了“
情侣男A:“@¥%%&&”
情侣女B:“&*%¥¥##……*(”
司机C:“好吧,你们走吧”
我:……………………

一路相安无事,风景依旧如画,我依旧听歌拍照

你看过了许多美景
却说不出在什么场合我曾让你动心
说不出离开的原因

——《旅行的意义》陈绮贞

进入甘肃境内

司机C一路也偶尔跟我聊聊天,都在礼貌客气的范围内,然后跟我抱怨昨天他们路走错了,开了整整9个小时的事情。
4个小时终于到玛曲,按照搭车的“程序”,到了目的地就要道谢告别了呀,这位哥拉着我在县城绕来绕去,就是没有停的意思,隐约不安,还真是怕什么来什么,特么的,他果然说了,居然!!!想拉着我去开房!!!!!!!我擦!开你大爷的房!!!!老娘就为了个车费要卖身吗!!!真以为一个人出来的姑娘都是一路卖过来的么???
我把一百块路费扔车上就赶紧逃走了。
心情很不爽
找了一家玛曲县的大酒店,呆坐了一晚上思考人生啊~
恩,思考人生!

这两年“穷游”这两个字好像忽然就变成了贬义词,一提起,大众充斥着鄙夷的骂声,为什么?个案太不堪入耳,的确不乏有人愿意打着穷游的旗号卖身上路标榜”文艺青年“寻求刺激,嘿!别侮辱“文艺”这两字好嘛?
删掉了一大段
……
别装文艺,别装逼,小心哪天遭雷劈。
我是喜欢穿点花裙子,有空出去浪一浪,可也真真是个不入流的抠脚女汉子。
至于花费,一看差不多3000就能玩一圈似乎有点不太相信,就不用我把每天一笔笔的开销晒出来了,多查查攻略,多花点时间提前关注机票,作为一个学财务的金牛座可能把这几年学的都用在这些方面了(所以,就我的几斤几两也是不好意思说我学的是财务嘘~忘掉)。
“穷游”不是一穷二白的就出游,我也是很赞同没钱就不要出门的观点,那是对自己的不负责,只不过是在自己的能力范围内能够以最经济的花销走最远的路,即使预算不多,最好带上足够的银行卡和现金,以备不时之需。
最后,奉劝各位独自出游的姑娘,不要一个人搭车!不要一个人搭车!不要一个人搭车!你永远不知道故事会怎么发展,你也永远猜不到一个陌生人的心思。当然,感恩的心要有,也别怀疑,世上还是好人多。

陪你把沿路感想活出了答案
陪你把独自孤单变成了勇敢
一次次失去有重来
我没离开~陪伴是
最长情的告白

——《陪你度过漫长岁月》陈奕迅

其实,换个角度,哪个姑娘愿意一个人顶着风险独自出游呢,只是,还没找到那个陪着一起看风景的人呐。

别再说你伴我而行
再给我准备一点干粮
天亮的时候叫醒我
我一个人上路去
远方

——《天亮了,我一个人上路》侃侃

6.26 玛曲夏河。小雨转晴。
我那个自己都觉得矫情又莫名其妙的天气病,犯的有点厉害。
玛曲这个地方我是一秒都不想待,买了最早一班的汽车就赶到下一个目的地,大清早出门就是雨。
一下雨就郁闷至极。

早饭

她梦中的草原白茫茫
列车搭上悲欢去辗转
她尝遍了每个异乡限时赠送的糖

——《历历万乡》陈粒

一路都是昏睡,终于到夏河县,也终于放晴,好像旅途揭开新的篇章,又重新开始一样。

不错的青旅,推荐,就在拉卜楞寺旁边步行5分钟的距离。

老板娘自制的牦牛酸奶,很纯正,味道比较独特,不过就是太酸,尝一尝还可以~喜不喜欢就看个人口味啦

下午四点,午后灼热的温度渐渐散去,后面的时间就留给拉卜楞寺

她是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为"世界藏学府"。
但是去的有些晚,没有买到门票跟到导游讲解,所以也不是太了解,就随便转转吧。

世界上最长的转经长廊,共有一千七百多个转经桶,环绕整个寺院,绵延3.5公里

没带脚架也阻挡不了我自拍啊,哈哈哈,相机放对面的垃圾桶上定时拍的,反正一个人溜达时间多,就慢慢折腾呗

换个方向,没选好角度

被偷拍~认识了一个北京摄影团的哥们儿

被拉过去给他们摄影团的当模特,我擦,第一次那么多长枪大炮对着我狂拍,手足无措,其他片子估计都太不自然烂掉了,后面就给我发了这一张,哈哈,瞬间觉得面对这种炮轰式的镜头压力好大。

(⊙o⊙)…还是一个人去溜达吧,模特这职业果然不是谁都能做的,况且,就我这身材,简直太对不起模特这两字,哈哈哈

绕着拉卜楞寺走了一圈,已经下午6点多,太阳西斜,光线正好,整个寺庙感觉都是暖暖的,虽然都是藏传佛教,跟色达给人的感觉完全不一样

一只傲娇的猫

这个时候很多人应该在对面山上的晒佛台拍全景,没去,就呆这里,不走,不走,不走,坐在大广场看稀松的人群来往,看小孩踢球,一个人逗猫,心情好的要起飞~

心满意足,回青旅

晚上哪里都没去,坐在大厅跟来往的旅客聊天,来自阿里的藏族背包客索南同学,上海的大叔,河北自驾过来的帅哥们(统称,虽然也是记不得长什么样了)还有白天偷拍我的哥们儿也到青旅来玩,老板娘给我们讲她去年61天徒步川藏线的经历,每天走50公里一天50公里什么感觉我体验过所以更佩服每个人都有自己的故事,安静的听着很棒了,虽然我没有故事也没有酒,可是我可以听故事啊

这次的单身旅程 仅有的孤身只影
迎着凄风冷雨看风景
把记忆的醱与甜 挤进每一封信件
离愁没有厌 遗留在每咖啡店

——《一个旅人》陈奕迅

一个旅人~这个调调很欢乐啊。
嗨~这一天啊,过山车的心情,终是有个好的结束。
短暂的甘南之行也要画上句号,一半是悲,一半是喜。回头想起来似乎这样的坎坷曲折才让旅途更加精彩,也真是要感恩所有遇到的人,不管好的坏的,都是风景。

我的遗憾,扎尕那~时间不够没去成~盗用一下发给我的图片(恩,严重申明啊,这几张图是我盗用的,盗用的,盗用的)

你举着一枝花 等着有人带你去流浪
有些长留 在心中
于是有时疯狂 有时迷惘
有时唱

——《立秋》筠子

6.26 夏河西宁。晴。
hey,夏河,再见~
好喜欢的地方,再见~
三年后又到青海湖,三年前毕业旅行时候的我和三年后的我,那些变了的和没变的,时间都看得见。

为什么绕道青海湖呢?好像也没有为什么。
好吧,大概是上次的小小遗憾,没去成茶卡,又听说今年6月份重新开门了,反正去兰州和去西宁路线都差不多,有朋友问我说干嘛去两次青海湖,是不是有哪样情怀?哈哈哈哈哈,并没有,我对高原湖泊的情怀都留给洱海和泸沽湖

可是,这个熟悉的色调,还是美的不要不要的啊

差一点就遇不到的姑娘~
还好没有差一点~
也是云南姑娘,也是一个人,,也是,,,也是,,,不暴露太多细节,哈哈,总之很庆幸能遇上你

走出藏区,天气也好,又终于遇到个好姑娘,心情101分

黑马河,帐篷旅馆~

幸福的小花,你也会幸福的,嘿,我说的是你呀,听得到么?

日落

我这狂野的发型

太美了,好想坐到对面山坡上喝啤酒

太冷了,回去钻被窝

亮灯了,顶着冷风我出来疯一下,没有拍到星星不开心~

大概十点,梁师傅带着去看晚会(是叫晚会么?不造,哈哈哈)所有人裹着毛毯出来还挺搞笑

什么鬼~围着篝火跳舞啊,哈哈哈哈哈哈

12点,满心想着拍星星,一个人坐草地上瞎琢磨,
我特么又忘记拍星星的参数了,记性不好,没救。
可是,我认识了一个遥远的朋友呀。
我从南到北,他从北到南。
就是他说的,猿粪太浅。
不知道后会还有没有期?

相逢总是那样短暂

今夜的星光分外明亮
我想着远方想着心上的姑娘
回头路已是那么漫长

——《公路之歌》痛仰乐队

6.27  黑马河—茶卡—西宁。晴。
不是向南,也不说梦想,有时候,那个远方其实只是心底一块小小的避风港,需要给自己的生活按一个暂停键去思考,去遇见,去经历,然后再慢慢打磨出更好的自己。

日出

绿

我是不是很无聊~可不可以去召唤神龙了,哈哈

109国道

终于来到茶卡~哎呀我去,这天气,一朵云都没有。
好片子都是天时地利人和,然后就可以拿出去添油加醋一顿炒,恩~不说了,都懂的。

赶在暑期旺季前去的,赶在一大早去的,人少,这种风格的片子随便来

p一p,哎哟,果然像那么回事哈

没照好角度,差评

你负责美美美,我负责拍拍拍

我的伞,还挺上镜

有朋友问我去哪个海滩了,这么干净

这样走来走去,我只想说脚好疼~还以为踩上去软软的,想太多,真是可以舒筋活血啊,真的,拍的时候一点都不美,内心都在尖叫。

找你妹系列,还有更小的~主要是人少

晒晒晒

据说中心倒影更明显好看,恩,我觉得你们都好看~

全程8公里,票价好像50

一块像降落伞的云

回。
西宁的回
回程的回。

两个小时等火车的间隙,跑莫家街吃一顿分别餐,然后我要感谢可爱的丽泉小朋友我把拍成两米大长腿还没来得及感受穆斯林的文化就跑去赶火车了,第一次进这样的清真寺,有戏,感觉又有第二季,可是旅途终究要结束的呀,先说再见吧。

12/13

在锣鼓巷口看夕阳斜落在青石墙的凹陷
想起我为你一生只织成功一件的小一码的毛线衣
我还是没有了你 你还是离开了我和这里

——《西安爱情故事》王筝

6.28/6.29 西安。热。
西安,恩恩恩,没有爱情,只有一段傻兮兮的青春。
我又来了,来看你们和宝宝,我亲爱的姑娘,要幸福呀。

归途的歌

只是不愿醒
因为你只为你愿和我一起
看云淡风轻

——《岁月神偷》金玟岐

6.29 昆明。晴。

回。
昆明的回。
回来的回。

好的坏的,都是风景。
祝你身边有一起看云淡风轻的人。

除了美美美,我不知道该说啥了,那个幸福的小花是我吗?哈哈哈

2016-07-25 19:59

还有,写游记好花费时间呐,等我有时间继续写哦,还得多学学你呀,我的唯一一个粉粉

2016-07-25 20:01

引用 小神经 发表于 2016-07-25 19:59:43 的回复:

除了美美美,我不知道该说啥了,那个幸福的小花是我吗?哈哈哈

回复小神经:

2016-07-25 23:46

2016-07-26 11:14

2016-07-26 12:07

拍得不错。摄影发烧友!

2016-07-26 12:09

2016-07-26 12:26

引用 好心的花园 发表于 2016-07-26 12:26:50 的回复:

回复好心的花园:谢谢

2016-07-26 13:40

引用 宇瀞 发表于 2016-07-26 12:09:07 的回复:

拍得不错。摄影发烧友!

回复宇瀞:业余选手

2016-07-26 13:40

引用 橙Sir 发表于 2016-07-26 11:18:44 的回复:

回复橙Sir:

2016-07-26 13:40

引用 安。琦 发表于 2016-07-26 11:14:43 的回复:

回复安。琦:

2016-07-26 13:41

2016-07-26 21:35

引用 闷离合 发表于 2016-07-26 21:35:37 的回复:

回复闷离合:

2016-07-26 22:01

好拍赞赞

2016-07-31 11:33

红色的世界

2016-07-31 11:33

引用 丢丢欣 的图片:

愚蠢的人类,又在拍我

2016-07-31 11:34

奔向远方

2016-07-31 11:34

女神范

2016-07-31 11:35

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-07-31 11:35:24 的回复:

女神范

回复跟党走的笨蛋:哈哈哈哈,多谢太逗啦

2016-07-31 12:18

2016-08-01 12:55

引用 斯文的威猛 发表于 2016-08-01 12:55:33 的回复:

回复斯文的威猛:把时间都拿出去浪了,没有时间修照片啊,基本就加个水印了都花了好久

2016-08-01 12:58

旅行真美好,加油!!!

2016-08-13 19:09

引用 火之味 发表于 2016-08-13 19:09:22 的回复:

旅行真美好,加油!!!

回复火之味:嗯嗯,旅行的美好

2016-08-13 20:28

请问楼主怎么会有这么多假期可以出游呢,太洒脱又令人羡慕了。还有,楼主是独行吗,那么拍的自己的人物照是找谁拍的呢

2016-08-27 16:41

引用 秋鹿 发表于 2016-08-27 16:41:51 的回复:

回复秋鹿:攒的假期呀一般都是一个人出去,朋友们的时间排不到一起,路上跟人结伴就有人帮忙拍或者相机定时自拍

2016-08-27 21:48

背景乐曲很好听,什么名字?

2016-09-02 16:33

很美的游记,很棒的文采,特喜爱,收藏。

2016-09-02 16:36

引用 童谣 发表于 2016-09-02 16:33:13 的回复:

背景乐曲很好听,什么名字?

回复童谣:谢谢喜欢背景音乐是一首藏歌《能卡》

2016-09-02 17:58

写的非常精彩.这样的游记在近年来的蚂蜂窝是很少很少了.看到的都是大量的图片,实用的信息很少.此攻略为我下一步的旅行提供了很在的帮助,再次给个赞!

2016-09-23 19:04

引用 zzyg3966 发表于 2016-09-23 19:04:06 的回复:

回复zzyg3966:谢谢哟

2016-09-23 20:56

写的好详细啊,能加你微信具体问问么

2016-09-23 21:33

引用 知乎 发表于 2016-09-23 21:33:57 的回复:

写的好详细啊,能加你微信具体问问么

回复知乎:可以啊

2016-09-23 21:52

想请问一下你出行之前有做攻略或者提前订好车或者客栈吗?途中有临时搭车或者包车吗?我想十一之后去跟你的路线差不多,但是没自己出去过心里没底

2016-09-23 23:10

引用 _ 发表于 2016-09-23 23:10:18 的回复:

回复_:出行前肯定是有做攻略的,这是必须要做的事情客栈嘛每个落脚点的地方都会提前查好,我去的时候是淡季也就没有预定。在色达到年宝玉则路段没有客运是拼车的,年宝玉则到玛曲意外的搭了一辆车,不过我真是迫不得已,要不然还是建议坐客运

2016-09-23 23:23

引用 丢丢欣 发表于 2016-09-23 23:23:01 的回复:

回复丢丢欣:谢谢噢,很佩服你的勇气,我差一点点。出去要么跟老公一起要么就是跟团,从来没想过一个人,太没有安全感。主要害怕一个人不安全😨

2016-09-23 23:50

引用 _ 发表于 2016-09-23 23:50:32 的回复:

回复_:嗯嗯,安全第一

2016-09-24 00:22

勇敢的前行只为了心中那到不了的远方,期待你下一篇游记。

2016-09-29 04:53

引用 波涛 发表于 2016-09-29 04:53:06 的回复:

勇敢的前行只为了心中那到不了的远方,期待你下一篇游记。

回复波涛:多谢

2016-09-29 09:06

2016-10-04 06:30

引用 喊我 发表于 2016-10-04 06:30:22 的回复:

回复喊我:

2016-10-04 07:07

行这个字LZ为什么倒着放呢

2016-10-09 19:04

引用 小胖妞妞 发表于 2016-10-09 19:04:22 的回复:

行这个字LZ为什么倒着放呢

回复小胖妞妞:😄感觉很好看的样子