偷闲之长白山西坡一日游

宇墨 (青岛) LV.10
2016-07-25 19:33 274/4
  • 出发时间/2016-07-14

哈尔滨上学学生一枚,趁着离着期末最后一门考试还有半个月,不让自己在学校发霉,东北周围著名景点还有长白山没去呢,就这样去吧。

查看了哈尔滨如果坐飞机的话,有直达长白山的飞机,奥凯航空的,正好早上走,晚上回一天,时间安排正好,就随时关注着机票,平时都是300左右,但是经常特价,忽然某一时段,让我看到了机票折扣到100左右,果断买了。

早上,早早起来做机场大巴前往机场,谢谢宿管阿姨提前起床帮我开门

好久没这么早起床了,天正好,车也少。

因为当时正好把护照身份证什么都寄回去了,办韩国签证,可以什么都没有坐飞机,但需要临时证明。所以去了机场后去办了临时身份证明,有惊无险,时间刚好。(办民航的临时证明不需要钱,但是需要白底照片两张,可以自己带,那里也有打印的,有效时间为15天)

飞机是小飞机,这样的,有没有一种私人飞机的感觉呢?哈哈哈   就假装是自己的飞机吧。

经过一段时间的飞行,在云层中飞的时候遇到气流颠簸,因为是小飞机,当时还有点害怕呢。   也有飞机恐惧症的相信吧,概率十分小。

1个小时左右就到了,在贴吧上联系了一个出租车自己,包车把我从机场送到了长白山西坡,建议多人拼车还便宜,并且最好提前联系好司机。

到了售票处,买的是学生票,门票半折,但是环保车没有折扣。可能是人多,好长时间才买到票。

进去之后就开始做环保车,忽然发现环保车的票真不亏,一路上山都需要1个多小时。满车的人都用什么什么思密达交流,一开始以为是韩国的,后来一问才知道是延吉的,朝鲜族,手机微信、短信都用韩国字,一点看不懂  原来延吉不少人来爬山啊。

跟着车一路到了山上的停车站,在此下车,开始爬山(只是台阶而已)。西坡上天池,有爬山的感觉,北坡一路都是车载着你。

在这里,自恋的上了一张自拍  因为一个人,基本都是自拍。。。 但其实我手机里面很少自拍,不过10张。。。

爬到顶,就可以看到天池了,根据天气情况,有很多人爬了好几次没看到天池,而我去的那一天的昨天刚下雨,但是我却很幸运的看到了天池全貌,没有一点影响!!!

穷学生一个,没有单反,手机拍的。  那天特别的后悔,这学期学校的摄影比赛得了二等奖得到一套手机镜头,但是我那天却没拿,没拿广角啊啊啊啊,所以最后很无奈拍了一张全景。

山顶的景色。

开始下山,下山的时候天气不错,景拍的不少。

下山去了西坡剩下的次要景点,还可以,有一个峡谷不错,长白山的原始森林保存的不错,这点我非常喜欢。

下山了,学生所以不想再包车回去了,省点钱,没想到长白山到机场这么远,走了好长时间,才走了这么点。在前无人,后无车的路上怎么办呢。如果一直这么走下去,那航班肯定耽误。于是,我就在路上拦下了一辆车,搭车 。   以前看去西藏什么的,搭车,没去过,也没尝试过搭车,这是第一次,厚着脸皮把车拦下来了。车上是一对夫妇,他们看我招手,停车了主动把后座的东西一拿,留出了座位,看来在这种环境下一看就知道我想干什么嘿嘿。

第一次搭车, 遇上这么好的人,幸运幸运!  谢谢郑先生,愿您一直快乐。

来两张当时路上的照片吧

恩,就这样,搭了车回到了机场,等候的时间好巧碰上一群回青岛的人,家青岛的,上学5个月没回家了,听他们说话好亲切
他们南下回家。而我,继续北上求学。。。
回去的飞机就是早上来的小飞机,坐着自己的私人小飞机又回哈尔滨

完美的一天,有关于西坡什么详细的问题可以问我哦!

费用

抓住了机会,哈尔滨来回机票 209
 门票 62.5 (学生票)  环保车85
 包车 70
 然后没了 哈哈 中午自己带的吃的。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-26 14:00

引用 lemonly 发表于 2016-07-26 14:00:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复lemonly:嘿嘿,第一次写,就这样编辑了一下,听了您的建议,最后又加了一点收尾

2016-07-26 14:05

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-01 09:50

引用 丁德龙东强 发表于 2016-08-01 09:50:57 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复丁德龙东强:嗯呢,今天才看到,前几天去韩国玩了   今天才回复呢

2016-08-05 10:39