去大草原的湖边

2016.7.17呼伦贝尔草原
2016.7.17 k7191次  海拉尔-满洲里
2016.7.18 满洲里国门景区
2016.7.18 2624次 满洲里-哈尔滨西

齐齐哈尔(烤肉、扎龙、龙沙公园、嫩江、和平广场)

扎龙嘛,加上这次应该是第四次去了,世界大师第,中国鹤家乡。说的就是扎龙了,好像不太对,应该是大湿地,湿地,湿。。。。。。地,对!楼主在齐齐哈尔大学上学对齐齐哈尔有一定了解,齐市对鹤还是很重视的,每年七月份还会举办鹤文化节。不论是自由行还是自驾,如果打算从哈尔滨中转去呼伦贝尔的话,顺路来齐齐哈尔转转,也是个很不错的选择。
齐齐哈尔游览一天足够了,推荐上午去扎龙保护区,中午回市里歇歇,下午四五点钟去龙沙公园,这公园说真的挺大的,快的话也得一个多小时,公园里面到处都是树,夏天里也凉快的很,公园里有很多小松鼠,走几步就能遇见,个个都会嗑瓜子儿,特别好玩。如果对公园不太感兴趣,可以等到下午六七点左右,公园东门会有夜市,吃货值得一去,大缸闷串、烤生蚝都不错。
去扎龙的详细信息,在马蜂窝首页搜特别详细,而且是准确的,就不说了。
保护区里面就是湿地全是芦苇,亮点就在放飞鹤,其实没什么意思,反倒是湿地还可以,但是来了齐齐哈尔不去扎龙,好像也没有其他地方可去了。下面是这次陪同学去拍的一点照片,可能是去过的原因,拍的内容也不太一样,湿地和鹤都没怎么拍

扎龙保护区门票

景区里的摆渡船,可以从门口直接做船到放飞的地方,不想走路过去的,可以坐船,是收费的

景区里面厕所门口,的小花(看我都拍了些什么湿地呢?鹤呢?)

这个大蛋一进去就能看见,这几年好像有点变化,具体是干嘛用的我也不知道,估计科普用

在扎龙的日常,一望无际,这个很扎龙

在景区入口往东走有几个花园,七月份花开的正好

垃圾桶和长椅我都拍了,湿地呢?鹤呢?

两点多回到学校,休息休息,下午带同学去江边转转,平时总来,所以没什么好拍的,在江边到是有不少烧烤小店,来齐齐哈尔吃烤肉也是必不可少的,江边什么价格不清楚,估计偏贵,要吃的话还是去市里吧,上网一搜一大堆

碰巧遇见个妹子,背影可以,正面不知道,七月份,嫩江边浅水的地方会划出来作为游泳游玩的地方,人挺多,不过看的出来水有点脏

和平广场和浏园一堤之隔,和平广场是和抗战有关的广场,可看的了了,不过高手在民间,广场上滑旱冰的大爷都挺厉害的,各种休闲养生类活动挺多,不过我们去的那天正好有一群跳东北大秧歌的大爷大妈,这可不多见,就是光顾着看了,一张照片没拍。

后来大爷大妈们都回去接孙子去了,几个伴奏还在那练,真的挺不错的

齐齐哈尔部分就这么多,准备去海拉尔

海拉尔(烤鱼、呼伦贝尔草原、呼和诺尔湖)

一大早从齐齐哈尔做2687次到海拉尔,路上景观变化很大,原来想的应该是进入内蒙古就是风吹草低见牛羊,结果完全不一样。好像是过了碾子山之后一直都是山,你敢信吗,都是山,山上都是树。更有意思的是,路上还过了一个特别长的隧道,内蒙古居然还有隧道,你敢信?

下了火车先找住的地儿,年轻人嘛,一两个人还是首选青旅,海拉尔的青旅没几个,就在去哪儿选的第一个   筑梦青旅  离火车站相当近,车都不用打,走着就去了,四五百米的距离

外墙有LOGO

在青旅安顿好,当然是出去找吃的,在美团上本来要吃烤羊腿的结果一看,都挺贵的,决定去满洲里再吃,在海拉尔找了家烤鱼,这的烤鱼更像是炖鱼,价钱不贵,味道可以。就是光吃了,没拍照,但是,我给海拉尔啤酒拍了,虽然被雪花收购,但是名字还在。到了一定要来一瓶,就像是大理的风花雪月,当然还有拉萨

海拉尔的井盖怎么样,我觉的是马蹄形的

第二天一早准备去陈巴尔虎旗,先从海拉尔做班车去陈旗,出了门正打算去客运站呢,来了个老大爷跟我们聊天,他说客运站,附近就有,后来才知道这个是临时的站点,走的时候还是要去客运总站,去陈旗坐班车的没有多少人,车上有空调,还很舒服,票价10元

因为不是在总站上车,所以就没有车票,到陈旗下车的时候问司机要了张车票,然而却不是到陈旗的

到了陈旗客运站,出来就有很多出租车在等,排队等,很有秩序。和我们一起坐车过来的还有一对小夫妻,他们也没有提前联系包车,我们先问第一个司机,开始说30一个人后来我们讲到25,一上午哟。四个人一共100,够划算吧。司机人很不错,在后备箱准备了水,很到位啊。司机带着我们就往草原方向去,司机是老司机,为了不过收费站,在草原上走的别的路。在路上遇到一个牧民开的草原版的农家乐,骑马、射箭、全地形车都有,骑马一圈100,太坑了100,虽然我很想骑,还是算了。我和小伙伴就在附近转,所有的项目都是自愿的,不玩就不玩。

在一个坡的后面是一个湖,后来在地图上看是呼和诺尔湖,还挺漂亮

草原大厕所

散步的奶牛,没敢靠近,怕他踢我

这放羊的真是酷

过马路,还是很懂礼貌

next 呼和诺尔

呼伦贝尔草原国家公园,春晚内蒙的分会场就在这里

草原上也有经幡

勒勒车,用来展示的

发现了特立独行,傲娇的一只

又来到湖边,怎么说,这才是我想象中的呼伦贝尔大草原,美呀

有梦为马,来1、2、3   排队走起

去大草原的湖边,等候鸟飞回来。。。。。。不装逼了看图吧

这是条小破船

接下来去了可汗宫大酒店,这是师傅推荐去的,主要是进去看莫日格勒湿地,可惜在里面没能去高的地方,拍起来不怎么样,但是值得进去一看

由于回去有事,所以时间比较赶,我们决定下午就坐车去满洲里,中午一点多吧师傅带着我们往回赶,快到陈旗的时候,师傅说我们每人加15,把我们送到海拉尔,这师傅真是不错。带我们走了一上午,每人40,挺值的。

下午5点钟K7191去满洲里,小伙伴们建议不要坐这趟车,一没空调,二人还特多,慎重!
下图海拉尔火车站二楼候车大厅

满洲里(烤羊腿、国门景区、遗憾没能去呼伦湖)

下火车,正好遇见日落,

满洲里住的依然是青旅,这家不错的

接下来,终于吃到烤羊腿了,啊哈哈,特别好吃,名字好像叫满挞蒙,推荐!

这家生意挺火爆的,我们去的时候,这是最后一条羊腿,价格也实惠

吃饭回去的路上,拍的几张夜景,满洲里的晚上很漂亮,可惜没拍几张,最重要的是没带脚架,遗憾呐

中苏街

国门景区

边境

好吓人的感觉

满洲里号蒸汽机车,上面写着齐局满段

41号界碑

俄罗斯的国门

站岗的边防战士

小哥不知道想啥呢

从国门上拍的照片

对面就是俄罗斯的小镇,看起来不怎么好

俄罗斯方面的岗哨

缓冲区

北国第一哨

在国门上绕了一圈,小哥还在这,还是这个姿势,一直望着窗外,若有所思。。。。。。

俄罗斯开来的火车,装满了木材

终于找了个人少的地儿,拍了拍国门

中国开往俄罗斯的火车,不知装的啥

下来人少了很多,再给国门拍一张

在国门转完,就去套娃广场了,没想到的是居然还要门票,100有木有?学生票要80有木有,决定不去了。就在外面看了看

回到市里,在中苏街上逛了逛,买了些东西。就准备回家了,因为时间不太够,呼伦湖就没去成。有些遗憾呐。。。。。。第一次这么认真写游记,也不知该怎么写,大部分都是照片,希望能帮助到你。有问题可以留言呦

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-07-26 16:26

引用 big咸哥 发表于 2016-07-26 16:26:06 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复big咸哥:谢谢

2016-07-26 17:08

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-01 11:50

引用 kingdaisy_ 发表于 2016-08-01 11:50:55 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复kingdaisy_:前几天去,还是挺热的,短袖就行

2016-08-01 11:58

2016-10-21 20:19