曼谷时光——沉醉于灯火流离,触动于情怀温度

还没有添加游记头图

2016年的夏天,只身一人从柬埔寨来到曼谷,在来曼谷之前,从各种旅游图册上的照片中,曾以为这里只有车水马龙灯火通明的夜晚,但当我真正到达曼谷,在曼谷时光暹罗店开始自己的义工旅行时,突然一瞬间感受到了来自异国他乡的情怀与温度。

下面我就和大家来分享一下我和曼谷的这场邂逅与成长。

记得刚来到曼谷的时候跨国大巴便把我们放在了背包客的天堂——考山路,刚一下车就被炫目的霓虹灯和穿梭的人流所震惊,一个并不宽敞的街道里竟能如此包罗万象,在这里你可以领略到曼谷当地的美食,泰式按摩,传统工艺等等各种夜市文化,徜徉于考山路的我,就这样开始了曼谷的旅程。

离开考山路,便马上驱车来到我未来一个月的工作地点——曼谷时光暹罗店,这里藏匿于曼谷市中心最繁华的购物区,坐落在一条充满泰国生活气息的小巷里,每天清晨出去买早点都会有当地的泰国爷爷奶奶亲切地和你点头示意,仿佛你也是在这里多年生活的邻居一样,让人倍感亲切。进入店里,橙黄色的灯光和复古的装饰让人仿佛回到了上个世纪那个温暖的年代。和我一起工作的义工姐姐和店长大人都超级nice,在这里工作就像回到家里面一样,这给在异国他乡行走中的我无上的慰藉。

在工作结束后的闲暇时光里,我也会去这座城市走走看看。
对于我这个资深吃货而言,在一个城市旅行,第一站必然是要去美食最多的地方看看,所以在一天的午后我顺着曼谷的街道走到了美食聚集地——中国城,这里有一种老香港的感觉,忙碌,拥挤,却又有一种独特的记忆深处的味道。每一个在这里工作的人,无论是厨师还是小贩,他们都用心做事,全心全意的投入,毫无半点马虎,走在这条路上,被他们的热情和努力感染。小人物,一样能活得精彩。

曼谷而言,它不仅仅是美食和购物天堂,在Siam Center附近的曼谷艺术文化中心展示出了曼谷的艺术魅力。其实在曼谷街头,我们随时可见在墙壁上的各种彩绘与涂鸦,这种艺术自由让这座城市的灵魂更加开放与美好。

曼谷住了将近一个星期的时间,这座城的人与事给了我太多惊喜,希望在以后的日子里能继续发现与体验。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-26 12:24

引用 fishlee 发表于 2016-07-26 12:24:02 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复fishlee:我有故事你有酒吗?

2016-07-31 13:17

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-01 01:00

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-01 09:50