清迈,清迈……

2016-07-25 21:28 3154/5
  • 出发时间/2016-07-12

写在之前

写在之前……
1、文中所有照片用水果手机拍摄。
2、文中的照片绝对不是照骗,除了拼图其他都未处理,因为我懒(就是这么懒)。
3、有人问,英语不好的自由行可以吗?我可以很诚恳的告诉你,东南亚人的中文不错,所以……!!!
ok,啰嗦完毕,进入正题,go。

PART ONE 为什么是清迈?

很多人问我,泰国这么多好玩的地方,为什么你选择去清迈?于我,清迈泰国古都,兰纳王朝鼎盛时期的见证,是邓丽君最爱之城,是泰剧里的美景取景地……于平平,是因为罗什
,为了“自惭多情污梵行,入山又恐误倾城。世间哪得双全法,不负如来不负卿?”这一阙……于静静,是为了草莓园、粉红小屋、大树秋千的童话世界……也许,只是因为,他叫清迈

PART TWO 行前准备

1、护照与签证:泰国是落地签,但是为了避免排队,事先在上海先办好了签证,某宝上定的,248rmb。
2、接送机:某宝预约,65元/10人面包车。
3、泰国手机卡:某宝购买,32rmb。
4、手机百度地图。

PART THREE 我们的旅程

1 上海——清迈(古城初印象)

本来预定了港龙香港转机的机票,到了机场被告知——机场昨天晚上睡眠不够,要延误到11点飞,你们赶不上转机的班级——于是,港龙的欧巴直接帮我们转了东航的直飞,人品大爆发了有木有!!

到达清迈,在好心人的帮助下顺利与接机司机汇合,入住P21清迈。车内吸烟,罚款五千。每辆车都有这样的告示。不得不说,这里的禁烟做的相当不错,在清迈的几天丝毫没闻到烟味。

入住 P21清迈,很干净,小清新。在古城里,距离塔佩门和周日夜市步行3分钟,地理位置相当不错。推荐。酒店没有电梯,行李可以让行李员提上去,小费20株。

check完毕,在古城中闲逛、午茶、随拍。沿着城墙走到塔佩门,人不多,天不热,惬意。

路边红色的双条车可以随叫随停,古城内每人20株,城外30—50不等,可以讲价哦。
晚餐在blue mango吃,推荐芒果糯米饭和冬阴功汤,好吃的停不下来!!!
晚餐后沿着塔佩门一路走,恰逢帕辛寺晚课,静静聆听,现世安稳,岁月静好!!

Tips:

1、古城内有很多旅行社提供一日游,对比了一下某点评的报价,城内旅社略贵。
2、后天准备要去拜县,记得提前把车票买了。旅行社都可以代买,180株一人。
3、网传,去拜县有700多个弯,记得先把晕车药买好。
4、泰国是小费国家,每天早上记得在床头放20株小费给清洁人员,最重要的是,一定要纸币、纸币、纸币,硬币是给乞丐的。
5、酒店没有牙具和梳子,需要自备。

2 清迈(双龙寺—蒲屏皇宫—清迈大学—宁曼路)

在寻觅早餐的路上,谈妥了去双龙寺的双条车价格,300株6人。双龙寺位于清迈城外的素贴山上,一路上无数个转弯,一路闻着汽油味上去,大概是泰国的油品不好,到半路就觉得有点反胃头晕。建议晕车的朋友租面包车,或者准备好八仙筒以备不时之需。

双龙寺下的狗狗,眉毛有点逗!

双龙寺下有很多店铺,卖食品、饮料,以及围巾。此地,开启了我们的剁手之路,改变了整个行程的基调。

双龙寺的标志

寺内硕果累累

从双龙寺出来,喝杯果汁,然后坐双条车去蒲屏皇宫。蒲屏皇宫在素贴山顶,离双龙寺车程20分钟左右,是泰国皇室避暑的行宫。里面有国王、王后、王子和公主的寝宫、会客室等,以及,我们最爱的、凹了无数造型的御花园。在行宫的门口有电瓶车坐,这真是我们此行最明智的决定之一。因为,开车的小哥超级超级超级会拍照的,而且,更重要的是,长的好帅好帅好帅,一路上那叫赏心悦目啊!!!

蒲屏皇宫可以预留1.5—2小时参观,随后下山去清迈大学午餐,宁曼路闲逛。
宁曼路上的店门口有很多可爱的装饰。

阴天,不一样的宁曼路。

一场突如其来的大雨,廊下静待雨歇。

顺路走到了 maya center,超爱这个商场,最后一天就是在这里shopping到停不下来。猜猜车车多少钱?你绝对想不到的低价!!

从maya出来,门口有一个夜市(感觉清迈到处都是夜市),顺便解决晚餐。推荐小菠萝,超嫩、超甜,还有去皮椰子、各种水果。

Tips:

1、寺外可以随便逛,入寺需要买票。入寺需要穿过膝长裙或裤子。
2、蒲屏皇宫的穿衣规矩比较多,过膝裙或裤子,上面的衣服需要有袖子,无袖的衣服不能以披肩或者透视的防晒服代替。如果着装不合格,会让你穿非常非常非常丑的外套。
3、宁曼路上的herb精油店,精油齐全,可以采购一点。
4、maya center地下一楼的药妆店价格比较低。
5、第二天要去拜县,晚上买好第二天的早饭,以及晕车药。

3 清迈——拜县——骑大象

今天主要行程是去拜县拜县的名言就是“吐着吐着终于到了拜县”。据网上说有700多个弯,不晕车的也会吐,于是我们如临大敌,早上5:30起来吃早饭——补眠——7:30吃晕车药——8:00退房,等车来接。我们定的是8:00到8:30的车票,司机8:20左右来接我们。这里有个小插曲,由于我们早上8点退房的时候行李员还没来,所以我们的行李只能自己搬下楼。
清迈拜县车程大概3.5小时,车辆为十座面包车。偷偷告诉大家一个风水宝座,副驾驶后面的那个座位,可以把脚放在前面的隔板上,保证一路酣睡到拜县
到达拜县入住pai island,整个度假村只有10栋别墅,非常注重私密性。由于我们到的比较早,办好入住手续以后就上街上逛。

雕塑后面的小屋是check in 处。check的时候要把第二天的早餐选好。

10号小屋,家庭房,我们在拜县的落脚处。

在小镇上午餐时,在老板娘的推荐上定了第二天的包车。每人400株,约好第二天8点半出发。随后出发去骑大象。骑大象是包车司机推荐的,每人400株。第二天在镇上的旅社看到有每人300株的,被斩了,55555555。

太大了,看了有点吓人啊!!轻轻摸一下。

骑大象真的,真的,真的,非常颠!!我的老腰啊!!刚开始是在路上走,然后,它就下河了,大概今天大象们没吃饱,完全不按常规路线走啊,拼命往芦苇从里钻啊!!oh my god!!瞬间尖叫声一片!!!!本来还想给大象洗澡的,看着河水有点脏,pass!

高空的空气真好!!!视角不错!!

驯象师很不容易,一路陪着走,还跟着下河淌水。据他说,这头大象已经35岁了。

又是一场突如其来的大雨。在拜县的两天,每天下午都会有一场阵雨,而且还不小。每头大象座椅上有一把大伞,贴心的准备。

从大象园回酒店,行李已经在房门口啦!稍微洗漱休息一下。晚餐在镇上的好米餐厅解决。

老板的头像,好多菜都用这个装饰!老板有个泰餐培训学校,有兴趣的可以去学做菜!

推荐这个泰式奶茶,冰块是红茶做成的,比港式的好喝!另外,烤罗非鱼赞!

拜县夜市里有一个很会拍照的老板,大家不要错过哦!!

4拜县一日游

今天主题,拜县一日游,一群拍照狂人,拍到别人自动把景点让出来么也是没谁了…………

二战桥,阴。

大峡谷,可以远眺拜县的地方,阴。

Love Strawberry,多云。

Tree House。

粉色小屋,晴。有点累,不想拍了!

大树秋千,晴。人太多,拍摄难度太高。全景也拍不了啊!!!

Tips:

1、阴天也要注意防晒,紫外线很强,容易晒伤。
2、酒店可以代定返程的车票,150株/人。
3、拜岛酒店有shuttle bus 接送到拜县夜市,不过末班车晚上9点,超过时间需要自己叫车回酒店。

5 拜县——清迈

酒店早餐后,返回清迈。酒店前台赠送的素描。难怪check in 的时候要帮我们拍照。

鉴于上次晕车药的效果太强,回城只吃了半颗。今天酒店定在城外的三诺河畔,湖南人开的,老板娘很热情,不过位置有点远,有一些双条车司机不认识。好不容易叫到一辆双条车,最后还是在百度地图的指引下到的。不过酒店里有地图提供,后面两天叫车的时候把地图给司机看就ok了。

check in 以后,叫车去center festival逛街。一楼的曼谷包、mayawaee丝巾就逛了一个小时。

商场B1里的boots,洗护买一送一,划算。

商场B1的超市,燕窝很便宜。

Tips:

1、在酒店预订了第二天去清莱的行程,3500包车,车子很舒适。
2、center festival 附近有big c,想买特产的可以去逛逛。

6 清莱(美塞王太后行宫、白庙)

酒店吃好早餐,等待包车来接。今日主要行程是美塞王太后行宫和黑白庙。不得不说泰国人动作真的慢,说好8点的车,一直到8点半才姗姗来迟。

美塞王太后行宫坐落在黎敦山山丘上,建于佛历2530年12月23日,由当时的王太后亲自主持了主柱奠基仪式。 行宫全部采用木结构,以泰北传统建筑与欧洲瑞士典型的设计为蓝本,屋顶呈金字形,外观如同一座雕塑,简朴、实用又不失高雅。
早上我们驱车4个多小时直奔王太后行宫。行宫参观分为三部分,花园、行宫、博物馆,每个部分需要分开买票,每个部分90株。由于时间原因,我们选了花园和行宫部分去参观。

售票处,窗口人员不会英语,但是旁边有一人会帮着翻译。

花园景色,郁郁葱葱的绿。

南国风情。

白庙,当地人称为灵光寺,是由泰国某知名艺术家设计建设的。白色的建筑物倘徉在蔚蓝的天空,佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,在阳光下发生出圣洁的光辉,堪称一件美丽的艺术作品。当然,最令人津津热道的是它的黄金厕所。

由于时间原因,放弃了黑庙的行程。晚上恰逢周日夜市,本来想去凑一下热闹,但是这几天也是看的多了,而且人实在实在太多了,最终放弃了。

Tips:

1、王太后行宫对于着装要求比较严格,裙子高于膝盖、无袖、太薄的衣服都不能进,不符合规定的话门口会有工作人员发牛仔上衣和牛仔裤穿。
2、清莱清迈4个多小时车程,尽量早一点出发。

7 清迈——香港——上海

今日启程回魔都,上午把行李寄放到清迈机场,随后去宁曼路maya center 逛街。一路买买买,买到停不下来啊!!!不得不说,泰国的东西便宜又好用啊!具体买什么,大家参考某宝代购吧!!

引用 辰溪舞蹈 的图片:

看起来都没有什么游记,我上次去都被挤爆了

2016-07-26 10:44

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-26 13:26

引用 蓝草 发表于 2016-07-26 13:26:23 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复蓝草:机酒4000

2016-07-26 20:24

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-01 13:50

求问晕车药牌子