【30天只身游美国】各种成行前/后的小建议——来自爱玩爱疯自由行客户端

• 出发时间/2016-05-07

一个人一个月的旅行~经过的地方:

Minneapolis明尼阿波利斯-Boston波士顿-NYC纽约

-San Francisco旧金山-San Diego圣地亚哥- Palm Springs棕榈泉-Les Vegas拉维-Salty Lake盐湖城-Grand Canyons大峡谷-Upper Antelope Canyon上羚羊峡谷-Yellowstone黄石公园-Seattle西雅图

-Hawaii夏威夷 (the Big Island夏威夷大岛-Maui茂宜-Honolulu檀香山)

写在前面的话:

1. 旅行的意义。
旅行就是换一个地方生活,讲穿了,就是从自己呆腻了地方去别人呆腻了的地方呆一段时间。When you are in Roman, do as Romans do. 不要走到哪里都在找麦当劳/星爸爸/中餐馆。既然来了,为什么不尝试当地的东西呢?食物如此,其它事情也是一个道理。顺便一提,po主旅途中去的每一个中国城,都    很    无    聊……~
2. 勇于对话。
很多小伙伴结伴出行时总是互相推脱,“你去问吧,我英文不好。”“你来说吧”语言这东西最重要的难道不是拿来和人沟通吗?(敲黑板)多去说,说响点,别害羞(划重点)很多印度人英文口音都是爆炸的,可人家能自如地表达自己的感想。大家学了十几年英文,却对自己一点信心也没有吗?

3. 时间=金钱。
想表达的不是这句话的普通意义,特指如果你想要省钱,势必你要花更多的时间提前准备。多方对比,网上查找,问小伙伴,总之这些都是要时间的,而相对的就是能给你省钱。究竟你愿意花多少的精力呢?这个度就自己把握啦。
4. 记得微笑,保持乐观。
虽然总是和小伙伴开玩笑说“没事啦,讲不定明天会有更糟的事情发生呢。”但我心里总是相信自己是幸运的,明天又会是全新的一天。可能就是这种心态?一路上真的得到了许多人的帮助。而且旅行一个月,几乎每天都是晴天,景色宜人(通常是我来之前在下雨,我走之后又在下雨23333)茫茫众人,能每天活着,已经是多么幸福的事情,更何况,你已经迈出了这一步。微笑和乐观不仅能让你更受欢迎,对于一个人的旅行也是一种调整的积极方式。

我好喜欢这张照片哈哈
有小伙伴说汉服和墨镜搭起来莫名的酷炫hhhhh┑( ̄Д  ̄)┍

飞回上海的时候选的日本航空,饭一如既往的好吃QUQ不枉我特地选你~~夏威夷日本只要8个小时比po主从上海直飞西雅图的时候轻松多了……

一、行前准备:

哦,叫我如何能忘记告诉你们微博关注“北美省钱快报”(买买买大法好,上面有很多折扣优惠信息)和“北美吐槽君”(北美故事哪家多,微博首选吐槽君)顺便也关注一下po主吧:“七重花园轶事”哈哈哈你干了,我随意。
签证:
       po主因为是交流生的项目,所以申请的是F1(留学生)签证,有美国学校这边的证明,签证走的非常的顺利。简单讲一下签证的流程就是上网查需要的信息—准备文件—网上提交文件(这一步填的我特别烦躁, 有很多内容要填写),预约签证面试时间—到(此处有个地址)面试—面试过程中签证官一般会问几个问题,“此行目的?”“是否有人同行”之类的,双语交流都是可以的。据个人观察,旅游签还是很好办的啦。况且现在淘宝上也有赴美旅游签代办的服务,po主没有试过但是感觉好神奇啊我万能的大淘宝……相比之下亚马逊就逊色很多了

制定行程:
       蚂蜂窝网上面有很多简单清晰的行程,也可以看别人的游记,不过有一些是流水账或者满文的旅游图片,有用信息有限。Po主一般是看网站自带的玩法线路,再看别人的游记补充细节。有一个原则就是不要每天安排的太满,绝对不要高估了自己的精力值。比如博物馆通常上午去下午走比较好,(一个是人少,一个是博物馆通常比较早关门,大部分是五点,最好提前查询),逛完晚上就不要安排什么 “走路” 的事了,看展看一天是一件非常非常累的事情。再比如国家公园(甚至于纽约的中央公园),就一般放一到两天才能玩的尽兴了。最好给自己留一个缓冲的时间。一个同学说旅游也和上班一样的,天天上班不休息会很累的,旅游同理,每天超负荷八小时工作啊朋友们!有时候high了还会十二小时啊!
        建议说带本小册子,便利贴那种大小。随手就可以记。Po主自己带的日记本因为不方便拿,所以很多一闪而过的念头都没记下来。也不是说一定要去写个什么游记,甚至有些小伙伴觉得自己文笔不好就完全忽视这块,其实挺遗憾的。很多年以后,当记忆潦草模糊,能看到当年写下的东西是一种很神奇的感受,这是一种和过去对话的机会。还有个好处就是可以为旅途多做几个预案,且在发生意外时可以写下不同解决办法,帮助理清思路。
        为随身包减重:出行的时候身上东西越少越好。一个小包里装护照、手机、充电宝和线(这项可以根据在外时间长短决定,毕竟挺重的)、纸巾(感冒了才带,美国厕所里基本都提供纸巾。)水都不用带,美国的自来水是直饮水,不过如果不习惯的话可以买瓶装水。

美国必带品清单:
1.护照及重要文件(多复印几份放在不同的地方以防万一)、
2.钱包(身上现金真的不用带太多,办一张visa/master很方便的,不然到时候听令哐啷一堆硬币)、
3.学生证(很多博物馆会有折扣,甚至中国的学生证也可以用)
4.手机(想拍照一个ipone足够了,相信我带一个相机非常、非常、非常的鸡肋。重不说,一看就是游客,而且不是专业摄影师的话真的不用背一个单反到处跑的……)、
5.药(美国看病买药都很贵且麻烦,带一些感冒药/止泻药/止痒药/止疼片之类的不占地方又能应急。不能内含动物成分的药比如牛黄解毒片。)
6.换洗衣物(这个带三四套就够了,尤其对于小姑娘,相信我你到了美国百分百会买新衣服的,到时候行李箱超重旧衣服到底是扔还是不扔呢,扔哪几件呢?免除这种烦恼的最好办法就是索性少带)
7.转换器(拖线板其实没有带的必要,一个人旅行最多充一个充电宝、一个手机,晚上早点回住处先充手机,睡觉前充充电宝,平衡一下又少带一样东西耶!)
8.U型枕(这个都懂得啦)
9.筷子/勺子(国外买泡面/酸奶都不会配叉子勺子的,如果没有会很尴尬)
10.洗漱用品(牙刷牙膏一定要带,国外宾馆不提供牙膏牙刷。)
11.眼镜/墨镜(国外配眼镜奇贵无比,如果是长时间呆建议配好两副备用。墨镜是开车必备)
12.小礼物(邮票/中国结/书签。中国风的小礼物送人有奇效~)

二、沟通交流方面

这里有个小插曲,一开始打招呼别人跟我讲“Hey, What’s up?”我都是懵逼的,其实回答“Not much, just doing xxx. You?”这样就好。类似于你吃了吗?
         见面请热情,主动报姓名~Hi nice to meet you. My name is xxx(中文名). U can go with xxx(英文昵称) 这里提一句最好给自己起一个和自己姓名相近的nickname(昵称)因为对于歪果仁来讲中文实在太难念又不好记,他们觉得念不对很不尊重你,这种时候就有点尴尬了。 如po主的小伙伴叫BenYuan(音),他的英文名就是Ben。简单粗暴又好记。像po主自己Xiaoyue这种名字呢-。-就比较难找,最后决定了用Shelly。名字这个事挺Tricky的23333
          当别人说Excuse me (借过一下)的时候要回一句Sorry因为你挡道了~同理别人挡到你,你就要说Excuse me,老外不是很喜欢和陌生人有肢体接触,所以要勤说Excuse me。直接穿过去人家会觉得你很粗鲁。
         在美国大部分的门是外推(push)内拉(pull),开门时最好留意下周围有没有人也要进/出,帮人留门是一个好习惯(●’◡’●)如果别人帮你留门说Thank you就对啦。

容易误解/想不起来却很常用的英文单词:

中对英
         普通话-mandarin(美国小伙伴问我你是说mandarin 还是Cantonese广东话,我“啊?,我说中文啊?)
         厕所-restroom(toilet是比较粗暴的说法)
         纸巾-tissue
         在路上- I am on the/my way. 有时候下意识觉得“我来啦”讲成“I am coming”就好,但是那个似乎暗含了我马上要高潮的意思。)
         番茄酱-ketchup (在麦当劳说tomato sauce 服务员一脸???)
         吸管-straw (不是sucker。。。。)
         洗衣粉-detergent (laundry powder 也能说应该?)
          笔记本电脑-laptop (computer /pc是指台式)
         自由女神像- State of Liberty(跟freedom一点关系都没有,po主查地图的时候才没有查错关键字呢口亨)

英对中
         Drug-毒品(药是pill,一个小伙伴失眠,po主问他你要不要drug……画面太美)
         Mocha-摩卡( 咖啡啊! 不是抹茶啊!)
         It’s so Hot today -表达天气很热。中文习惯是我很热,但是I am hot是指我很性感,还带了一丢丢性暗示的味道,所以不要搞错啦
         Bottle or tap? ( 去饭店里吃饭时服务员可能会问这个问题,是问你要瓶装水还是自来水,美国的自来水是可以直接喝的,免费,瓶装水一般是$2)

三、旅行方面:

基本大城市都有一个叫做citypass的东西,涵盖了这座城市最富盛名的若干个旅游景点,会比单个买便宜很多。如果逗留2~3天及以上建议购买,也可以看不同城市感兴趣的项目再决定。(比如纽约我呆了一周,时间充裕,Citypass上的地方都去了,但是西雅图我只呆一天,想赶两三个地方就不太可能了。)
         游乐场所基本都有网上订票,如迪斯尼、环球影城、海洋世界、百老汇,免排队又更便宜。这些都可以谷歌搜索的到。
         找不到路或没有安排不知去哪儿时可以观察路上的行人,游客是非常容易辨别出来的(背着大包,脖子上挂着相机,四下环顾,穿着运动鞋。画面感很强有没有……)跟着他们走总能发现意外的惊喜哈哈哈po主只要有时间就会单独放半天在陌生的城市“跟踪”路上行人。

四、美食:

可以下载一个叫做   Yelp  的软件,类似于大众点评。上面会有星级评价和人均价格。三星半及以上都是非常不错的餐厅,也可以关注一下点评过的人数。人均价格方面一个$差不多是10刀,比如$表示人均10刀,$$表示20刀以此类推。
         在美国基本有两种服务类型的餐厅,一种是像麦当劳/星爸爸那种先点单然后叫号/名字拿东西的,一进门就是点单的柜台,这种是不需要付小费的。不过也有时候也会在柜台边上有一个玻璃瓶写着“tips”就是往里面丢现金就好啦。但需要注意的一点是不管什么时候付小费都不能给硬币,否则别人会觉得自己被当成乞丐or流浪汉了;另一种是进门会有人问你用餐人数然后带你去座位的,这种会有指定的服务员过来,需要在结账的时候付小费。如果支付方式是信用卡,流程如下--服务员会先把你的消费清单拿过来,你把信用卡放在里面,等服务员拿走刷好卡再拿回来签字,签字时消费金额下方会有一行tips,在那一栏填给多少小费,或者直接填总数都可以。(Po主一般凑整,懒得算哈哈哈比如27.2的一顿总额Total写30就好)如果支付方式是现金,凑整(对服务员说“keep the change”不用找零)或额外给两三刀纸币的小费就可以。当然你要给二十刀作为小费我也不拦你啊哈哈哈。另外在这种类型的餐厅点餐时,如果不知道吃什么可以说“Since I am new here, can you recommend me of anything?”(我刚来这里,你能帮忙推荐点吃的吗)基本来说服务员推荐的第一、二个都蛮好吃的,你也可以问他/她最喜欢的是什么
      (点菜这个事情比较随缘哈哈哈当然也可以拿出我们的手机打开我们的好伙伴app有道词典)

回来胖了十斤呵呵呵呵呵呵呵呵

五、出行方面:

飞机:
         下载一个叫做priceline的app,查询订购都很方便。不过官网直接订似乎会更便宜。可以先在priceline查好航班,然后去相应航空公司官网查价格。托运的话除了西南航空,不是登机箱都要加钱,托运一次一个差不多是$15—50不等。
大巴:
          一般选择灰狗公司,上面选购车票的流程和订飞机票差不多,不做赘述。
租车
         私以为在美国想要相对深度的自由行,租车是必不可少的。美国的公路网十分发达,但公共交通比较爆炸。在po主春假的时候搭火车从迈阿密奥兰多,花了整整七个小时(开车大概几个小时?)……简直窒息,国内的高铁动车什么的还是很好的嗯。
1.几大公司的价格对比/是否允许21岁以下驾车/异地还车/中国驾照

2.关于中国驾照:
         由于中国没有加入一个什么xxx名字的组织所以严格意义上来说美国是不承认中国驾照的,而且中国驾照上虽然有中英文对照,但实际上真实信息都是只有中文的(起码po主的驾照是这样)可以选择在国内开一个驾照公证,但是忒麻烦了而且po主想出租车这个主意的时候人已经在美国了,所以自己翻译了驾照的信息,找国际处的老师签字证明有效。这其实是作为一个备份,只要不被警察扑基本不会有什么事情。美国的不同州对于承认中国驾照与否有不一样的法律,具体可以参考http://learning.sohu.com/20160616/n454715333.shtml

3.小插曲+租车流程
         Po主在租车的时候无意间发现了一个迷之省钱办法——同一家公司的不同国家官网报价不一样,也不知道是不是一个小bug。比如说我看了Hertz的中国/英国/美国官网,中国官网的报价(800刀左右)将近是美国英国一半(1400刀左右)……我整个人都在风中凌乱了还以为是假的。而且网上有搜到一个折扣码,减掉了一百刀,这个可以google一下。同时,在网上做了预约之后无需银行卡预先支付,而是等到柜台提车时再支付。会有一个Conformation(确认)的号码,凭这个预约号码去柜台支付就可以了。柜员会询问是否需要保险,个人建议还是买一下保险,因为真的不知道会发生什么事情,而且刮蹭什么的挺难避免的。幸运的是,柜员在确认我是大学生之后说可以给我一个折扣码所以又减了两百刀左右,还包括了全部的保险,还车的时候也不需要把油箱加满(一般的话是在还车之前加满油,不然租车公司会多算上加油的钱)所以建议说大家可以试试看问柜员有没有什么可用的折扣~

4.加油方面:
          美国的汽油主要是87#,89#和91#,一般情况会加87,但是如果是去黄石或者需要爬坡的话还是推荐加91,加速会舒畅很多。美国的加油站通常是自助,加油流程如下----刷卡,选择是信用卡credit还是借记卡debit,po主带的是master卡,有时候会要求填写州的邮编号码,如果没有的话随便填一个州就好,(所在州是南达科他所以一直填的57401)---拿出气枪(这玩意儿是叫这名字么???),选择汽油种类,摁一下就好---加油。有时候会屏幕上会出现“see the cashier”(见柜员),这可能是因为国内的卡无法授权,或者想用现金支付,这时候就去加油站边上的便利店里告诉柜员自己在几号加油站(机器上会有个数字编码的),不确定加多少的话就说”Just to fill the tank”(加满),柜员会问你预扣多少钱,就说50刀好了,用不完会退回来。
          不要加成柴油!不要加成柴油!不要加成柴油!重要的事情说三遍。Diesel的标识一般会和其他数号的汽油并列,但是愚蠢的po主遇到一个加油站柴油的机器是单独在边上的,那时候开车开了好几个小时人都懵比了,也没质疑为什么没让选汽油的数号就加了,结果呵呵哒……还好路过一对好心夫妇解救了我,帮我跟紧急救援解释情况然后带我去了下一个城市换车,也算是傻人有傻福=。=

5.驾驶方面:
         公路的限速一般是70—80 MPH( 英里每小时),路边会有标识,但是大家都开的很快,po主基本时速在80—90,最高飙到过110,大家千万不要学我。。我真的是初生牛犊不怕虎,现在想想还有点后怕。开的慢的车是要靠右侧车道行驶的,如果遇到卡车占了右侧车道,在完成超车后需要回到右侧以便后方车辆行驶。
         在行驶过程中需要注意的就是和警察蜀黍打交道啦,因为这个和国内情况差别很大。警察蜀黍一般喜欢躲草丛,所以等你超速/违规时发现警察基本就晚了。如果不幸警察的车跟上了你,心中默念“不要亮灯不要亮灯不要亮灯”,如果不幸警察的车亮灯了(红白蓝灯光),心中就不要默念了,乖乖地减速靠边停车,双手放在方向盘上,千万注意不要去找任何你想找的东西,也千万不要自己打开车门下车。国外袭警的情况很多,如果你这样做,警察会怀疑你有袭警的动机,他们有权利向你开枪。等警察蜀黍走过来之后摇下车窗,有礼貌地问人家有什么问题吗?警察会询问你,需要你出示驾驶证,注意有礼貌不要冲,听不懂就说Excuse me,该开罚单开罚单,警察叔叔要拖车就拖车……嗯,听蜀黍的话。如果被开了罚单,罚单上会有网址,可以用信用卡支付,也可以去当地的驾驶管理处支付。呵呵你问我为什么这么清楚~这就要请出我们亲爱可爱的Ben同志了,他可是一个超速+无证行驶差点被拖车的新时代“老司机”。当时的我正坐在副驾驶上,一边傻笑(太紧张了)一边跟他说,还要谢谢你在我旅行前带我被警察扑一次让我知道这是一种什么样的体验。

6.被贴条
作为补充给大家分享po主被贴条(ticket)的经历:po主早上兴冲冲出发去迪斯尼,内心那叫一个欢呼雀跃,上了高速猛然发现,卧槽我的右侧雨刮上好像夹了一个黄色贴条(后来证明是前一天晚上违章停车)……在高速上不能随便靠边停车,而且当时时速差不多有60mph,就这么眼睁睁看着它飘~走~啦~那么问题来了,如果在美国遗失了自己的罚单,该怎么做?打开谷歌搜索你被开罚单的州的城市管理局(关键字:ticket, 州名也可以)找到支付罚款的选项,里面应该可以选填车牌号,输入相关信息,找到罚单,支付罚单。耶( •̀ ω •́ )y就是这么简单呢!
         因为不熟悉当地的道路情况,不小心违章停车也是会发生的,所以仔细寻找周围是否有标识写明不允许停车或者可以停几个小时,如果路边是红色喷漆就代表不能停。以及在美国停车主要有两种自助付费方式。一种是车前会有一个亮灯的小机器,它会记录你停车的时间,准备走之前去那里刷一下卡,支付就好;一种是公共停车场,会有一个统一的付钱的机器,需要记住自己停车位子的对应号码,输入号码,刷卡,按小时支付,如估计自己停两个小时就付两个小时,然后会有一张打印出来的单子,把这张单子放在车里显眼位子,在既定的时间里回来把车开走,超过时间有可能会被开罚单或者被拖车。
         反正总而言之,言而总之,乖乖守法不就好了,一个人在外真的不要给自己图生事端。

六、居住方面:

1. 酒店。 还是Priceline这个app上有很多的酒店信息,po主如果住酒店的话都是在这上面找,比较平淡无聊但是相对最安全。酒店的话根据地段时间不同价格差别很大,但是po主自己选择的话超过300刀就绝对不会考虑了的,所以个人而言价格大部分在70~200之间
2. Airbnb. 这是一个在国外非常火的网站(也有app),特点就在于上面都是当地人的房子,可以选择租一整栋房子(house)/(apartment)或者单个房间,甚至于也有出租沙发的。价格从$50~300不等看你喜欢啦。但是这个比较麻烦的就是需要各种对比地理位置、性价比等,好在这个网站设计的非常人性化,很简洁好用。上面会有过往住客的评价,值得参考。

3. Couchsurfing 沙发客(有app)。简而言之就是免费住其他人家里的沙发或者打地铺。如果真的是特别需要安全感,或者非常反感这件事的可以不用看下面的话。国内对于沙发客似乎风评不太好,曾看到过有些言论说沙发客就是用炮换住,觉得挺无奈的。其实这是po主个人而言最喜欢的旅行方式,因为po主觉得为了仅仅是住一个晚上花两百刀觉得很不值,而且对于睡眠环境没有“那么高”的要求(猪属性,好养活,仰天大笑)而且做沙发客真的会碰到很多很多非常热心有趣的host(住家)po主出行时遇到的绝大部分host都主动提出可以带我hang out(出去玩),一路上有帮我准备早饭的,有和我一起去超市买食材学做中餐的,有带我去看日出/日落/星空的,成为了非常要好的朋友。我也十分乐意当他们来中国玩的时候当他们的host或者去做其他陌生人的住家。赘述了这么多,只是想说,自由行本身就是风险与乐趣并存,股市有风险投资需谨慎哈哈哈。

4. 睡车里。这个的前提是你租了车(废话= =)po主只在黄石公园那一个晚上睡在了车里,怎么说呢,对我来说,非常的好吃,但是。哈哈哈哈懂这个梗的人应该艾特一下鸡脖。选择住车里的原因是因为AZ这个州人口比较少,酒店一晚三百多刀我是拒绝的,其他两种方式都约等于零,所以想着尝试一下睡车里也不错?值得尝试(尤其是在黄石公园),但不推荐长时间。如果想像po主一样在黄石睡车里的话,在天黑之前早点决定今晚住宿的地址,日落后的黄石什。么。都。看。不。见。还有一定几率撞到野生动物,这就非常危险了;不要选在湖边,夜里降温会非常冷;最好靠近加油站或者索性选择村庄周围--因为黄石里的野生动物太多了;黄石有几处camping(野营)的地点也可以作为备选,有几个地方是小木屋那样的,可以洗澡,通常是先到先得。

在动笔具体展开每个城市攻略之前的——小结

从美国回来到现在也已经两个月了,想写的东西却越来越多,一不小心这个游记就攒到了八千多字,十分担心是不是真的会有小伙伴认真地去看。但是无论是否有观众,准备好的表演都一定要用最大的努力去完成,也算是一段回忆。po主不是那么喜欢拍照的一个人,更喜欢用自己的眼睛去感受,用心去记忆,所以在和大家分享的时候,图片总是少的捉襟见肘。对于po主而言,重要的是,能够让也有这样类似想法的小伙伴们,有一个可以参考可以询问的对象~

【【欢迎大家私信我~~微博看的比较勤快2333,账号是:七重花园轶事】】

第一次一个人在异国他乡完成了这一个月的旅行,回国之后就高烧了一个礼拜,母上大人笑我水土不服。我想,这应该是大梦初醒,又回到原本生活中的一点阵痛吧。有好几次,po主的小伙伴问,你这样旅行不害怕么?po主知道偶尔会,会有一点点,在95号公路上抛锚被沙漠环绕不知所措的时候,在黄石公园住在车里听着外面雨声淅沥车内却格外安静的时候,在发现刚刚超过我的那辆车在前方撞鹿而发生车祸的时候。但po主不会那么害怕,因为知道爸爸妈妈和无数个关心我让我每天在网上打卡签到的小伙伴都在支持我。而我也知道,我的祖国一直在我的背后。因为当我每一次努力着以一个独立而自信的二十岁姑娘的形象出现在那些曾经傲慢无礼的国家或者现在仍有点偏见的人面前的时候,我的身份并不仅仅是一个勇敢的小姑娘,还是一个来自那个有着五千年历史的遥远东方,世界第二大经济体,有点流氓但有话语权的国家的,中国人。

——并非所有的姑娘都由甜点香料和那些美好事物组成,亭亭玉立小鸟依人
                               亦有些姑娘血液里就带着冒险精神,喜欢痛饮好酒,见贤思齐无所畏惧

(随便翻的,感觉说不好原文哈哈但是好喜欢这句话!)

未完待续。

-----BGM:晚风(好妹妹乐队/小娟)

读起来敲有趣~~ 收藏等楼主更新啦!!

2016-07-26 14:31

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-26 20:25

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-26 14:31:00 的回复:

读起来敲有趣~~ 收藏等楼主更新啦!!

回复鹿妹儿:超级激动第一次写游记o(* ̄▽ ̄*)ブ谢谢mua!

2016-07-26 20:32

引用 whitelilly 发表于 2016-07-26 20:25:23 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复whitelilly:哈哈哈随时准备着;)

2016-07-26 20:33

2016-08-01 12:55

好想请PoPo主帮忙制订一个行程计划哈popo做的计划完美!!

2016-08-17 16:46

引用 sunshine_w 发表于 2016-08-17 16:46:35 的回复:

回复sunshine_w:hhhh没试过帮别人制定行程~你什么时候去美国呀?

2016-09-05 14:19

引用 七重花园轶事 发表于 2016-09-05 14:19:24 的回复:

hhhh没试过帮别人制定行程~你什么时候去美国呀?

回复七重花园轶事:我是明年4月25日飞纽约,然后4.26去布法罗(水牛城)大约待2天,为了看一场音乐剧,还想去波士顿逛逛哈弗和麻省,其他时间用于纽约深度游,一共12天,我是美国时间5月6日返回上海。有些小伙伴说我一个人去那边不安全。。。我现在也很犹豫,但是,真的很想看那部剧。而且,他们说我都不去把美东的热门景点逛一下,有些浪费。。。不过我个人不太喜欢走马观灯式的旅行,我比较喜欢体验当地生活的度假模式。不知道PO主还有什么建议吗?我现在把往返机票就收藏在手机里,下定不了决心购买。。。。主要是1个人。缺乏勇气。

2016-09-10 20:34

引用 sunshine_w 发表于 2016-09-10 20:34:36 的回复:

回复sunshine_w:说起来也巧,我前两天也是为了一部舞剧飞了一趟西安顺便当地玩了一下hhh安全的话只能说自己当心吧,但是如果因为担心安全就不去的话会不会太遗憾了一点?不用为了旅游而旅游,深度游有深度游的好处和方法啊~不过纽约玩两个礼拜确实有点久惹(大都会博物馆一定要去!而且可以多放几天!),而且纽约消费也高~可以逛逛芝加哥或者华盛顿?纽约去华盛顿乘车也很方便。另外如果非常想找人陪的话也可以试试在蚂蜂窝或者微博/朋友圈发帖问问?对我来说克服对于一个人旅游的恐惧就是在国内选一个大城市先试玩一下(先去了天津+北京),毕竟母语+大城市,你可以试试看家附近的城市?

2016-09-13 22:33

引用 七重花园轶事 发表于 2016-09-13 22:33:31 的回复:

回复七重花园轶事:wowow!PoPo主建议很棒!已经把往返机票(上海纽约)买了😁现在就是在订计划~华盛顿是不是要飞机过去?我是打算去去波士顿(大约2天)、费城当天往返,不过还没考虑华盛顿~

2016-10-18 07:32

引用 sunshine_w 发表于 2016-10-18 07:32:14 的回复:

回复sunshine_w:预祝旅行顺利~~从纽约去华盛顿不用乘飞机,大巴也很方便,可以搜灰狗订票。波士顿一定要去吃海鲜啊哈哈哈哈

2016-10-25 19:37