纽约懒人自由行

爱吃草 LV.2
2016-07-25 22:00 578/7
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/带小孩

第一次写这种旅行的攻略,都不知道怎么提笔呢。之前,也看过很多大家的分享 ,觉得都是内容详尽文笔精湛,我这水平的?哈哈~来一次试试!
我们是从北京中转达拉斯纽约的,话说,真的不知道在达拉斯要入境,整个转机只有一个半小时呀,我们要入境海关,然后去行李处取行李,再拖着进安检,再登机,真的好赶落的。 好在下机的时候,工作人员给了一个黄色的exprss信封装着下一程的登机卡,举着这个有不同的通道可以走,最后还是按时登上了去NY的航班。要说美国这国内班,随身的小箱子也不能带,因为飞机实在太小了,只能带个书包,箱子等最后一起去取行李的地方去拿。
NY取行李,不同的转盘代表不同的航空公司,所以很好区别,拿好自己的就跟国内的流程一样的。我们选择了黄色 出租车,按照不同的区域,有不同的报价,这个在排队上车前就有工作人员告知,比如我们去时代广场,报价是55刀,但是过了一个收费站和隧道,最后实际是75刀。小费依然是要的…….
说说manhattan的交通工具吧~ 1、地铁。我们此行主要的交通工具就是地铁,之前没有好好做功课呀,只是了解各大概,听说纽约地铁是世界上著名的乱~但是其实也没有那么严重啦。首先说说地铁票,NY跟香港那种出入都刷卡的方式不同,这里只有入口刷,出口直接出来就好,所以几个人用一张卡就可以哦!地铁入口都有自动售票机,可以买卡可以充值,很是灵活,关键可以选择中文、选中文、选中文!让我这种水平的人觉得开心很多啊!哈哈!充值可以用现金也可以刷master的卡,很简单的操作。每趟需要2.75刀,里面随便坐!关于路线,他们分ABCD什么的,又分1234什么的,但是只要掌握一个宗旨,你要去地图以上的地方就做up,要去地图以下的地方就坐down,其他无非就是跟国内一样的看颜色选线换程就好。跟我们国内很多地铁不同的是,他们同一站台好多站是去相同的方向,只是不同的线路和快慢线之分。同一车道来的可能是不同线路的车,比如A、C线,所以车来的时候一定看车头或者车身的标示,不要上错哈~~快线就是站停的少,慢线就是站站停~ 所以要看清楚哦!地铁有新有旧,新的地铁有电子站牌显示,老的就只能靠眼巴巴的看站台显示了~ 万一坐错也没事儿,下车去找反方向再坐回去就好啦~~ 地铁是超级快又方便又经济的出行首选哦!

2、出租车,黄色出租满大街,你只要招手,人行横道他们也停车哈,跟我们大北京可是不一样的说!我忘了起步多少钱了,打了几次,在曼哈顿上上下下的,没有超过20元,其实比我们几个人坐地铁没贵几块还是能接受的。当然,最好不要刷信用卡,不然直接就有20%小费,残忍……

3、酒店豪车。我们是去纽瓦克机场的时候,酒店门口的小哥给我们推荐的酒店专车,是个凯宴,对我们来说就叫豪车,哈哈。从时代广场到纽瓦克机场一共100刀,没有其他路桥费神马的,我一算比黄出租贵25刀,但是担心万一堵车了神马,出租也会更贵,我也就豁出去选了这个了,方便快捷服务好,妥妥的到了机场。
4公交车,遗憾地说,我没有坐上公交,有点小遗憾,这个也米有分享的经验了呢!

关于manhattan的行程,如果有5天左右,我很推荐提前购买citypass,这里面有6个主要的景点,如果想简单的了解纽约,选择这个可以了!
1、 帝国大厦。这个是排队最久的一个,好崩溃!从楼外面开始拐弯的排啊,太长了!好不容易进了楼,里面等待安检也是一个长长长长。。。的队伍。有VIP票可以免去排队,但是因为提前已经买了citypss所以只好忍忍了。套票在进楼和安检也是需要排队的,实在是没有办法~~~我们买的citypass在这里换的,如果没有提前打印出来那就要转发邮件哈,工作人员态度很好的,我这种说一句就要pardon一下的,也能顺利完成哦!这个景点,进去以后就按照路线走吧,没啥特别的说~~ 当然如果你是傍晚去,可以一次看了白天和夜景,超值的说!

2、 历史博物馆,地铁直达,地下就可以直接进去,在售票口换citypass的套票,很简单,进去以后就是按照地图,各种走吧,看你喜欢的~~ 还蛮有意思的说!这个地方时间可以自行掌握,怎么都要2个小时以上。

3、 艺术博物馆,也是地铁的哈,但是这个地方坐哪条线都不直达,都需要走一会的说。进去大厅,在售票口,你举着citypass的套票,就会有工作人员主动来找你,用她那种移动机器直接能打印出门票,只需贴在胸前就好,进进出出都没人管啦~~~这个展馆也是大的不得了不得了的,选择自己喜欢的好好看看呗。如果需要,都有语音导播,7刀一个,很合适的。对了,这地方只能带水进来,饮料果汁都是不可以的哈,要提前注意!自拍杆不行的哦!!!别带着了!

4、 自由女神像。坐地铁到旁边的炮台公园,走过来就好,很好找。依然是换票、安检,上船以后在3层找个好位置就好啊了~~ 等待开船吧!临近女神的时候,全船都在拍拍拍和自拍拍,哈哈全世界人民一个样哈!上岛以后绕一圈,近距离的看看女神哦!拍照吧,角度最好的说!然后可以在快餐厅喝上一个特色超大柠檬水休息一下~ 看看礼品店吧,有一些还是蛮好玩的,我又零零碎碎的买了一堆~呵呵!回来的时候,船不是直接回到纽约上船处,中途会去一个展馆,如果你不想看,就不要下船哦,直接就能回到manhattan,不然又要等半天了呢!下了船,走不远就是著名的华尔街大铜牛,走过去不过10来分钟,值得一看的景点哈~~ 不然这个牛前不着村后不着店的,再来都不容易呢!看了铜牛,我们就在这附近找了个中餐吃了~直接走过去就到了下一个参观点,9/11纪念馆。

5、 9/11纪念馆。如果门外就排队,直接找附近的工作人员出示套票,直接就可以免排队进场,还有工作人员诚恳的感谢你来参观。进入展厅,就感觉如此近距离的感受那个噩梦带给NY的伤害和遗憾。其实更让我感受到生命的珍贵,更要我们懂得珍惜!这个感触还是满深的,真的,你们去了就能感受到!

6、 套票还有一个景点是什么来着,我没去,觉得大概其也就这些了,浪费了一个呢!
其他必去的,比如中央公园,是我们顺着第五大道溜达就到了~ 会看到很多的马车哈,做一圈观光一下,顺便休息。大约20分钟左右,50刀,小费另付哈。再有就是奥特莱斯,用上一天的时间哈,有很多地方可以报团,在唐人街有车来回,中文服务,不错的说。的确有的很便宜哦!

关于manhattan的吃吃喝喝
我觉得最不习惯的就是早餐呀,头两天感觉除了贵了一点,其他还蛮好。早上2个煎蛋二条培根一块面包,要12刀。3个人早饭能吃到50刀,真的好贵的说。还吃了2天麦当当,这个好像跟国内价格差别不太大,尽管味道变了啊哈~~中餐晚餐,我实在吃腻了的西餐了,后来都是选择sushi日料和中餐了。没有特别的选择偏好,都是用yelp,查到哪里算哪里~~~ 我也是好懒惰的说!哈哈~~
总之,7天纽约自由行,多的就是自由自在的感受,的确是热情,无论是点餐的妹妹还是在大街上主动给我指路的大叔们,都让我在异国他乡竟然感受到温暖。其实还有很多细节,我这文笔不行,行动又懒惰的就写不下去了,如果大家不嫌弃的需要了解的,可以加我微信baobaomiya,只要我知道的,都愿意为大家介绍!
新人第一次写,希望得到大家别拍砖!要是大家喜欢,我也许倍受鼓舞把以前走过的地方也来分享呢~~~谢谢~

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-26 17:26

引用 meiman202 发表于 2016-07-26 17:26:08 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复meiman202:其实我觉得 咱们这种普通人写的更接地气哈

2016-07-26 23:52

美国国内什么航班啊,20寸的箱子也不能随身携带吗,托运要多少钱

2016-07-27 13:41

引用 lw9089 发表于 2016-07-27 13:41:21 的回复:

回复lw9089:我赶上的两次都是不能带,跟机型有关系,实在放不开。背包可以带上去,20寸箱子不能。不要钱的,在登机通道里会被要求留下箱子人进去

2016-07-27 15:33

引用 爱吃草 发表于 2016-07-27 15:33:41 的回复:

回复爱吃草:不收钱挺好的

2016-07-30 20:35

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-01 11:51

引用 cici妙妙 发表于 2016-08-01 11:51:05 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复cici妙妙:哈哈 没准啊

2016-08-01 11:56