跟着兰卡大叔包车游

Pan (北京) LV.7
2016-07-25 22:02 495/11
  • 出发时间/2015-10-14

转机篇-我们在吉隆坡

在去到斯里兰卡之前,好多人都说你们为什么要去那儿呀?那儿有什么好的呀?你们几个吕孩纸会不会不安全呀?去了那你们天天就是吃咖喱吃咖喱吃咖喱!blahblah。。。然而我想告诉乃们,你们简直太无知了,兰卡的好,真的是只有去了才会了解,下面让我们one by one的列出来吧!

我们是亚航从北京出发在吉隆坡转机再到斯里兰卡首都科伦坡,去程我们在吉隆坡停留1天,返程停留2天,之所以转机用了这么多天,是因为吉隆坡双子塔下面的SURIA KLCC和百盛真的是太好逛了!SURIA里面可以办一张游客卡,好多品牌包括奢侈品都是可以打九折,百盛大概满200就有20马币的抵用券,买的越多赠的就越多,当天就可以抵用,同时购物之后还可以开退税单,在机场退税,最最重要的是马币现在贬值的厉害,而商品还没有及时调价,所以兑换成人民币就是相当的划算,护肤品彩妆类大概就是国内专柜6折后的价格,简直是喜欢囤货的盆友们的福音!!品牌也是相当全呢!!

以下是部分战利品

吉隆坡转机的两天,我们就住在了双子塔附近一家叫做leapple的酒店,性价比非常高,而且步行到双子塔不到10分钟的距离(溜达着走的速度),而且该酒店一楼是一家非常棒的日料店,店员妹子也很萌,后来在斯里兰卡的旅程中我们还心心念这家日料店。一个小插曲,回程的转机我们本来定了另一家公寓式酒店,然而倒霉的亚航把航班时间改了,而吉隆坡这边的酒店给我们打电话也打不通,就把我们的房间直接cancel了,于是我们抱着试试看的心情打电话给leapple,居然还有2间房!!!好开心,我们又可以吃到那家日料啦~~于是5个人颠颠儿的又去了leapple,reception也很好,让我们提前入住啦。

线路篇-包车行程

我们的线路是比较大众的,基本该去的point都去了,走的算是西南路线,在行程最后一天的最后一顿饭的餐桌上,我们的司机大叔Joe说,东部这个季节会更好玩一些(您老为什么不早说

下面是我们包车公司给的路线图,以及行程计划。
这里讲一下包车,我们事先在其他朋友游记里看到这家公司,查了一下感觉还不错,我们向他们提供了想去的地点、天数、以及选好的酒店,他们就会提供给我们下面的路线,有不满意的地方我们可以要求更改,他们也会给行程提一些合理性的建议,我们一共5个人,提供的车是7人座的本田MPV,空间很宽敞舒适,还配有随车wifi,JOE大叔也会一路跟我们聊一些当地的人和事儿,算是半个导游咯

先上图 胶片拍摄
这次出行是5个妹子一起,为了方便,没有带单反,全程我只有手机和一台胶片记录

行程篇-兰卡我们来啦

DAY1
下飞机后的第一印象
机场出来我们就见到了我们的JOE大叔,拿着手写的小牌子,我们等行李洗漱用了好久的时间,大叔也等了我们好久,然而他并没有任何不耐烦,就很nice的带着我们在机场大厅去领电话卡(电话卡是直接在包车公司的淘宝店买的60多软妹币,套餐完全够用,价格比机场现买要贵10块,但是为了方便我们就直接跟包车公司预定了),然后我们打算在机场的ATM机取现,因为之前查的commercial bank可以接受银联取现,我们出发前就特意办理了华夏银行卡,境外每日第一笔取现不收取任何手续费,然而。。。机场commercial bank的ATM机坏了,简直就是一个大写的尴尬!!这时候,我们的JOE大叔就用当地话问旁边柜台的工作人员@#%¥%#¥……¥%*@¥?意思是附近还哪里有commercial bank,还好就近就有一个,我们就出了机场跟着大叔上车啦~然后我们就找到了银行,然后我们又去了当地最有名的连锁超市shop city买了两箱矿泉水搬到车上(JOE跟我们说,游客可能不太适应这里的水质,为了安全最好买瓶装水喝),旅途就这么开始啦~~~

先来几张沿途手机拍的渣渣图ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙

下午,到达这一天的住宿地,是一家半民宿半hotel的店,放下行李,稍作休息,JOE推荐我们去体验一个当地民俗歌舞表演

事实证明还是蛮欢乐的的,表演分几个章节,每一个节目都是不同的一批人表演,其中还有年长者参与鼓的表演,目测应该有80岁了,真的很敬佩。有几个领舞小哥特别搞笑,经常是几个人动作不统一,或者忘记动作,他们会很质朴的直接在台上笑场,继而继续跟着领舞跳啊蹦啊,我觉得这并不是他们不敬业,而是他们民族个性的体现

接着我们去了佛牙寺,我们特意在晚一点的时间前往,因为这个时间段会有法事,佛牙所在的房间会打开一个小窗口,信众们可以去参拜
由于当晚天色已晚又伴有小雨,加之寺庙里拍照并不是一件很好的事情,所以并没有很多照片

佛牙寺出来,我们去了皇后酒店,这里是当年英国殖民时期皇室住过的地方,整个外观就是英式的白色洋楼,酒店内的老式电梯已有百年的历史,当晚我们选择在这里进行晚餐。
餐厅门口放着一架钢琴,弹奏者是一位优雅的中年女士,餐厅里几乎没有什么人,菜品的味道也很好,感觉斯里兰卡的虾尤其好吃,而且强烈推荐各种百香果饮品,从酒到饮料都很棒。

进餐的过程中突然觉得一阵熟悉的旋律,哈,原来是那位女士在弹奏月亮代表我的心 (。◕ˇ∀ˇ◕)

DAY2
第二天一早起来,天气很好,在民宿的花园以及露台就可以俯瞰KANDY城区啦

斯里兰卡的狗狗跟国内差别还是很大的,他们的腿都特别长,而且都是一副生无可恋的样子,大多数的时候就是像上图一样卧着,晒太阳(>﹏<)

吃过早饭,看过风景,我们就启程了。离开KANDY,一路行驶,发现斯里兰卡另一个有趣的地方,就是每个区域的村庄都有他们独特的技能,我们相继路过了盛产玉米、擅长藤制品、大量生产陶罐,卖枕头的等等拥有不同技能的村庄。

今天的重头戏是狮子岩。个人认为狮子岩最好的攀爬时间是下午2、3点开始,然后爬到顶端的时候看日落,恐高的朋友要提前做好心理准备,因为有两段是很可怕的梯子,同行的妹子一路靠内侧行走,不肯侧头。

爬完狮子岩整个人都不好了,有一个小伙伴爬到中间已然就上不去了,还是非常考验体力的,一定要记得带足水和防暑道具,当然为了这绝美的风景以及狮子岩的历史,累趴掉也值得!

高强度的爬山之后,做个SPA那是最好不过的事情了,于是,我们就这么办了。。。这家店在一个很清静的地方,很大很正规,价格适中,不会有让你感到不舒服的地方,然而名字我已经不记得了。我们4个妹子做了全身SPA,1个妹子做了头部按摩,技师的手法还蛮轻柔的,不是那种让你疼cry的按摩。

SPA后回到当天住宿的地方,在酒店内部的餐厅点了喝的,这个柠檬味的LION超级赞

DAY3
昨晚住宿的地方距离丹布勒石窟很近,只有500米,于是我们打算步行过去。

下午我们全心全意的奔赴坎达拉玛遗产酒店,打算在酒店好好探索一番

两个泳池都没人,整个就是被我们承包了,酒店一共有三个泳池,其中两个是无边的,入住的时候工作人员会大致的介绍一下每一个区域的位置,我们自己也可以按照地图以及导视系统好好探索酒店内部。

DAY4
清晨离开坎达拉马遗产酒店,小猴子跟我们say goodbye٩(͡๏̯͡๏)۶

菠萝蜜和红香蕉都很好次!红香蕉尤其多的高蛋白,菠萝蜜吃多了会胀气,这两样都不适合多吃哦

And then~ 我们去往著名的Macwoods Tea Factory。
10月中旬的斯里兰卡天气真的是特别多变,雨季就是随时都会有雨跟着你,去往茶厂的这一路就是各种云雾缭绕,我们并没有很清晰的看到MACKWOODS的大牌子,也算是一个遗憾。茶厂的茶是自有品牌,想要购茶的同学也可以去前面提到的food city,虽然没有mackwoods这个牌子,但是有很多其他包装口味都很棒的茶,而且价格会比mackwoods低好多,大量选购送人的话就建议去超市买啦。
此外,茶厂里的茶是免费品尝的,但是可以购买一块巧克力蛋糕,绝配!

当晚入住Hill Club,也是旅程中很期待的一站,传统的英式房子,到处都是时光岁月留下的痕迹。在这里遇到了一对苏格兰的老夫妇,丈夫在斯里兰卡工作了近十年,如今他们已经退休,又回到这个见证过他们青春岁月的地方度假,两位老人看起来年纪已有70以上,看我们箱子很大还热心着要帮忙。

hill club里面的餐厅也很棒,食物棒,氛围棒,酒也很棒!

餐后,回到房间,夜床已经铺好,掀开被子顿时觉得好温暖。

DAY5

早上醒来,天气还是很美好的嘛。云很多,一会晴一会阴,再hill club吃过早餐,我们就在花园里逛啊逛,拍啊拍。

后来我们去了镇里,JOE还带着我们逛了一下当地市场,我们在街边商店买了纱丽,纱丽分印度样式和斯里兰卡样式,我们买了印度的,但实际上斯里兰卡样式会更好看一些。

下午的行程是坐茶园小火车到ella,到了ella后,哗哗哗开始下大雨,心想着我们今晚的树屋就要泡汤了,嘤嘤嘤

DAY6

这一天的行程是雅拉国家公园,远远的看到了豹子的剪影,还看到了树上的孔雀,水里的水牛,趴在路边的蜥蜴。

晚上住在海边,这家民宿房间阳台就可以看到夕阳晚霞,过了马路就是沙滩,沙滩往里面走一小段就有好多海边的酒吧和海鲜,很方便,也很有年轻人的气息,民宿的老板是斯里兰卡裔的英国人,之前在bank工作,不喜欢每天套路般的生活,就回到这边开了民宿

Day7
这一天一早我们就起床去观鲸了,天气不是很好,还下着雨,浪比较大,导致我有了晕船的反应,全程基本是抱着栏杆的状态,只有在向导在喊道有鲸鱼出现的时候我才会抬起头咔嚓两张,基本看到的都是鲸鱼鳍,没有大尾巴

这天晚上我们还是住在这家民宿,下午从海边回来稍作休整,我们就换上之前买的纱丽去海边浪。

DAY8
在兰卡的最后一天,清早起来看到的民宿和旁边的沙滩。

传说中的跳崖男子

偶遇路边拍婚纱照的新娘,开车的大叔告诉我们,honeymoon之前是穿白色的,回来之后就变成了红色

期待已久的海边小货车

这个游记写的断断续续,从斯里兰卡回来将近10个月才写完,这期间还去了成都冰岛,我的拖延症不是一般的严重,嗯,所以接下来要慢慢的更新成都冰岛

引用 Pan 的图片:

这景色多适合发呆,心旷神怡~~~

2016-07-26 11:25

引用 傲娇鬼 发表于 2016-07-26 11:25:09 的回复:

这景色多适合发呆,心旷神怡~~~

回复傲娇鬼:这个酒店真的很适合多呆几天

2016-07-26 13:33

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-26 20:25

引用 Pan 的图片:

2016-07-27 18:18

2016-07-30 12:22

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-01 11:51

包车师傅的联系方式有吗

2016-08-03 18:11

求包车师傅电话,谢谢。

2016-08-03 20:42

引用 烟七七。 发表于 2016-08-03 18:11:44 的回复:

包车师傅的联系方式有吗

回复 烟七七。:包车师傅属于我们找的租车公司,可以淘宝搜美乐假日

2016-08-03 21:25

引用 雅雅 发表于 2016-08-03 20:42:44 的回复:

求包车师傅电话,谢谢。

回复雅雅:包车师傅属于我们找的租车公司,可以淘宝搜美乐假日

2016-08-03 21:25

请问一下狮子岩下来之后的SPA名字和地址是什么啊?
遗产酒店的SPA价位亲了解么?会特别贵么?
还想问一下海滩是住在美瑞莎了么?

2016-10-08 21:59