风吹草地见牛羊,大漠浩瀚沙如雪。——鄂尔多斯之旅

往事随风 (上海) LV.15
2016-07-25 23:20 1333/5
  • 出发时间/2016-07-12
  • 人物/其它

公司拓展训练,7-12~7-16,说是5天,其实玩的时间只有2天半。

DAY1

去的时候乘坐的上海航空(FM9393)是出了名的不会准时到,公司没有帮我们买延误险,提前TB买了30元的延误险,延误2小时赔200,可惜,最后我们延误了1个小时45分钟,没有赔到钱。酒店是公司定的鸟不拉屎的一个地方:博源商务学校,在乌审旗,连当地司机和导游们都没听说过的一个地方。最终到达酒店已经是凌晨12点半。/(ㄒoㄒ)/~~原本觉得很苦逼,可是相比我们其他同事来说,他们延误了5.6小时,到达酒店已是早上5点。O__O "…相比之下觉得我们还算幸运。。。

DAY2

这一整天都在鸟不拉屎的博源商务学院拓展训练。累成狗。
晚上在学校食堂吃了公司安排的烤全羊。

DAY3

坑爹的一天来了。
这天我们31个人报了一个团,去响沙湾玩。因为住的地方实在太偏僻了,路费+导游费+午饭240元,响沙湾买了2个岛的套票360元,总费用600元/人。
沙湾:A线仙沙岛套票:280元/人(包含骑骆驼,沙漠冲浪车,沙漠探险车,沙漠摩托车,赠送高空滑索,中心大舞台表演,沙漠高尔夫,秋千,足球,排球等)
             B线悦沙岛套票:280元/人(包含沙漠小火车,沙雕园,水世界,鄂尔多斯婚礼等)
             C线仙沙岛+悦沙岛套票:360元/人(包含仙沙岛+悦沙岛全部项目)!

从鸟不拉屎的酒店到响沙湾景区,大概要3个多小时的路程。一路上经过了一些原生态的草地,有羊咩咩,马儿,牛牛等。

我们大概11点半到达景区,把自己武装一番,然后就坐索道进去了仙沙岛。索道下来就有租沙袜的地方,10元一双,导游不建议我们租,不透气很闷,而且那些沙袜重复穿着,几乎都破了,实用性不高。我是提前带好了凉拖,这时候派上了大用处了。

到了第一个岛,玩了沙漠冲浪车,沙漠探险车,但是时间太短了,一点都不刺激,然后骑了自行车,沿着轨道骑的那种。其实这时候我们已经失算了,应该第一个项目就去排队玩高空滑索。等到我们去排队高空滑索的时候,快轮到我们的时候,居然下雨了,沙漠哦,,,居然下起了暴雨。我们不死心继续等待,眼看着雨没有要停的意思,夹杂着打雷闪电,在空旷的沙漠上很容易被雷劈,全部排队的人都被工作人员赶去了沙漠休息区避雨,那个时候已经是下午2点了。

大概到下午4点的时候,雨小了,也没有打雷闪电了,大家都去骆驼区准备骑骆驼从仙沙岛到悦沙岛去。结果这个小雨没有停,一直不停的下,越下越大,伴随着大风,我们整整在大风大雨里等了1个小时。骆驼们乖乖的蹲在沙漠里。

最终被告知,骆驼还是无法骑行。如果要去悦沙岛的,只能坐小吉普车过去。最后大家只能妥协,我们导游帮我们安排了一辆中巴,我们坐着中巴去到了对面的悦沙岛。正好赶上5点10分的一趟鄂尔多斯婚礼表演,这个表演还蛮无聊的。看完婚礼,去骑了一会儿骆驼。

这就是悦沙岛所谓的沙雕园。

骑完骆驼再走了一大段路去坐了沙漠小火车,沿途看看沙漠风景,还算比较休闲。

最后继续坐索道回景区门口。在索道上的时候,天空又霹了一道雷下来,吓得我赶紧把手机关机了,总算是安全到达景区门口。但是我们有几个小伙伴没赶上索道,因为打雷闪电,索道都关了,他们只能坐工作人员安排的小车回到门口跟大家集合。这个时候已经是晚上7点半了。

坐上大巴,开了1个多小时,大概晚上8点50分总算到达了市区,导游带我们去了一个吃饭的地方叫:巴音扎克。每个人交了30的团餐费,价格还算合理,简简单单吃了一顿,因为下午的时候大家都淋雨吹风了,晚餐的汤让厨房改成了姜汤,去去寒。
PS。巴音扎克底下有个巴音扎克特产超市,千万别去买东西,那里的东西价格比机场还贵!!!

吃完已是晚上9点半了。一路开车继续回鸟不拉屎的酒店,到达酒店又是凌晨12点半。
这一天的总结,我们感觉就是花了600元钱吃了一顿黄焖鸡米饭。

DAY4

因为前一天悲惨的遭遇,再加上鄂尔多斯的天气实在是多变,导致这一天很多人都不想出去玩了,宁愿在酒店边上的生态园拔拔萝卜,打打高尔夫。后来同事提议我们可以去离我们鸟不拉屎的酒店1个半小时车程的苏泊罕大草原。
我们住的地方是在乌审旗,司机和导游是从东胜区过来的,鄂尔多斯是十里不同天的典型地区,可能这边下雨,那边在太阳。所以大家商定好,早上5点的时候,导游司机看看东胜区的天气,我们看看乌审旗的天气,如果都没有下雨,那么今天的行程就是去苏泊罕大草原;如果下雨,那么草原之旅取消。【其实在我半夜到酒店的时候,希望的是明天下暴雨,这样就可以不用去草原了,实在是玩不动了。】

草原的费用是:路费+导游费+午饭200元,门票130元不含骑马射箭(280元含骑马)。如果射箭的话好像是30元3支箭。其实这个门票大家可以直接从携程网/驴妈妈/去哪儿网订购,价格是110元。我们实在太善良了,为了让导游赚点钱。。。哎。。。因为以前骑过马,所以我就买了130的门票,总费用330元/人。
当我们大巴到达草原景区门口的时候,一下车,就有穿着蒙古服的姑娘们给我们来了下马酒仪式。每一个来过草原的人都要接受蒙古族最隆重的接待礼仪——下马酒,以示草原人民的热情。 右手无名指蘸酒,弹向天空“敬天”,弹向地面“敬地”,抹在额头“敬祖先”。然后可以把酒喝了,也可以不喝。
到达景区后,我们所看到的其实是“草地”,还需要坐十几分钟的吉普车去到里面,那才是真正的“草原”。坐在吉普车上,在草原上驰骋,感觉也是不错滴。

这一天是好天气,跟昨天的沙漠之旅比起来,心情也好了很多,景色也是格外的美。但是导游说了,这天一到下午就下雨,我们得赶在下雨前离开。果然导游的话应验了。130元的草原门票因为不包含任何项目,我们就看了个真人婚礼表演,拍了一堆照片,就结束了草原之旅。

本来是挺完美的半天,结果我们坐上拖拉机准备出草原的时候,我们的车被陷在了泥土里,最后喊了草原救援车来拉,拉不动。喊了铲车来拉,拉不动。最后折腾了大约20分钟,总算是顺利出去了。

午饭是在敖包会大酒店吃的,别被名字给误导了,我们吃的东西跟猪食差不多。吃饭的地方和厕所都是一个个的蒙古包,还算比较有当地特色。

今天晚上我们是自己定的酒店,定在康巴什的恒信大酒店,据导游说是市中心的地方。下午酒店小憩了片刻,然后去格日勒阿妈吃饭。这家店是事先在网上找好的地方,据说是呼和浩特最好的奶茶馆,内蒙古一家专做蒙餐的连锁餐馆。地址:康宁路聚能大厦附属楼底商。店里有蒙古服可以免费穿戴。大力推荐:铁板孜然羊肉吗,烤羊排   推荐:石头山烤肉,铁板奶酪,捞汁小肚,羊肉面片,甜奶酪馅饼  不推荐:酸菜羊肉汤。总的来说是性价比超高的一顿饭。茶足饭饱后,我们准备步行前往康巴什音乐喷泉。

沿途美景。空荡荡的街上,只有我们三人。

到达喷泉广场的时候,时间还没到,人很少,正是太阳落山的时候,在日落红的天空映衬下,对岸的鬼城烂尾楼都染上了橘红色。

大约晚上8点35分,喷泉终于开始了。

步行回酒店,途经紫色摩天轮。

DAY5

鄂尔多斯博物馆半日游。
提前电话预定好了,5人以上电话预约讲解员,免费。周二至周日免费开放,周一全天闭馆;9:00-17:00。

给我们讲解的讲解员比较敷衍,1个小时不到就讲完了3个馆。在博物馆里买了杯酸奶喝喝,8元,味道不错。

博物院的造型是蒙古包,博物馆边上三本书造型的是图书馆,对面的大帽子是大剧院。

逛完博物馆,在康巴什美食广场吃了顿简餐,然后去买了点特产,奶片,奶球,牛肉干,酒,居家送人必备良品。

鄂尔多斯伊金霍洛旗机场。肥家咯。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-26 16:26

引用 lookboy 发表于 2016-07-26 16:26:18 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复lookboy:

2016-07-26 22:05

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-01 11:51

2016-10-21 20:19

鄂尔多斯地广物博,景区间离的比较远,夏天的时候风景秀丽,风吹草低见牛羊。如果住在东胜区就比较方便了,这里是老城区,民族特色美食和购物比较方便。这里也有景区,万家惠欢乐世界,这里的房间是主题的比较有特色,环境还不错。

2017-11-18 16:15