九顶山游记

闲翁钓子牙 (成都) LV.4
2016-07-25 23:27 4283/29
  • 出发时间/2016-07-23

本来计划7月16号17号出发去九顶山的,但因连天的下雨,计划被推迟了一周。7月23号赶着天气还不错,直接参团出发。
早上8点从成都出发,中午12点半到达九顶山山脚徒步起点。运气有点背,进入茂县境内还一路阳光,到了山脚就开始下毛毛雨。一段泥泞的徒步就此开始。

徒步注意事项
1、尽量穿登山鞋或者防滑的运动鞋,山里的气候说变就变。一下雨就满地泥泞。

2、吃饱了再走!吃饱了再走!吃饱了再走!重要的事情说三遍!因为没经验,我早上吃了个牛奶面包,在车上几乎没吃东西,中午12点半到山脚,向导说徒步开始,然后我就呼啦啦往上冲,走了不到20分钟就饿得不行、头晕眼花。靠在路边吃了一袋面包、喝了半瓶水加一罐红牛才继续有力气前进。山上吃的东西有限,尽量自己带。这家店的酸辣粉还不错,10元每份。

3、带一根登山杖。初次徒步登山杖能帮助你很多。九顶山的徒步路径还是比较陡峭的,有些路段地面湿滑,没有登山杖徒步有点困难。我都一次去,没带登山站,只好在路边捡了跟木棍。。。。。

4、山上条件真的很有限。要有心理准备。住宿帐篷,租50元一个床铺(一条睡袋加一张防潮垫),一个帐篷里面住两个到六个人,女生最好结伴而去(分帐篷方便些,当然向导会尽量安排女生住一个帐篷,但免不了要混账),自带帐篷的随便扎营;吃30元每位,我这次去主菜是土豆炖鸡(鸡肉我是真的没怎么发现。。。。),外加一个腊肉蔬菜汤(腊肉全是肥膘肉哈哈。。。哈哈)。上个厕所3元每人

这是煮菜的锅灶。为什么没拍饭菜?因为都是抢着吃啊。虽然米有点生,土豆也有点硬,但是去晚了就只剩汤了。你饿了是什么都吃得下

远处那个小棚子就是厕所,三元每位,不分男女不打折。就矗立在涯坡上,风吹屁股冷。隔壁营地据说还有个稍微豪华点的厕所。后来同行的老驴友告诉我,一般他们都是到野地里去放空自己,去滋润祖国的山河大地

运气好的佐证是什么?能看见佛光!还不止出现一次!不行我要去买彩票

Windows桌面。。。

这个逗逼是我

营地鸡爪棚全景

向导说那个山尖尖是四姑娘山

也算日照金山

云里雾里

爬上山岗来了一片乌云,没有看到日出

没爬上去,上面的风景应该不错

黑龙池。因为上来下雨路不好走,下山就原路返回没去白龙池,也是个遗憾。

费用:
团费280元,包含来回车费,保险、向导。租帐篷50元。
全程餐费自理。