云南7日游 苍山洱海 风花雪月♥超详细行程单 亲身体验建议

SHIKI_Q (上海) LV.8
2016-07-25 23:35 2352/7
  • 出发时间/2015-07-14

一年前去的了,所有有些会 遗忘不详细请谅解~

注意事项 建议一看:
当地参团 以下有详细的行程单,不过也是到一个地方换团友和导游,等于每次都是散客拼团。
注意!!!亲身体验,因为去的是偏远地区,导游基本上都是当地少数民族白族藏族之类的,即使我们旅行社有关系,强制购物现象非常明显!!!基本上是银器、玉器、螺旋藻(我们是主要碰到这些)!!!基本上每个购物点都是凭买好东西的小票才能上车,整部车(反正就是这个导游带的所有人)加起来没买到一定数量价格 不!发!车!!   大家也不要认为是个别的,旅途上碰到很多人交流下来都是这样的,因为云南也是比较落后,全凭卖这些东西才能带动经济,所以那里的团费都是很便宜的,但整旅途算下来不亚于发达国家游。

因为是当地参团的,飞机票自己买的,价格都是2人的价格。

有关系的旅行社…行程怎么样开头也提过了,不过我们住的酒店都是那边最高级的(虽然和上海也没什么能比的),至少住的环境好安全,一个人1680,当时旅途中认识一兄妹团费八千多…说晚上住的酒店门都关不上…而且合同上写着有些地方景区自愿参加,这对兄妹不想去哪来着我真的忘了,反正就被导游扔下车在景区门口打电话给旅行社投诉,正好我们碰到也了解了这个情况,导游一般也不怕,威胁就说你管你打电话去投诉,我就把你扔下去不管你……识时务者为俊杰啊,这种地方前不着村后不着店的,半路扔下你,你这辈子走都走不回来…

因为第一天晚上的火车去大理,白天便在昆明转转。

大理 第二天

终于看到了著名的大理古城墙,大理段氏哈哈哈。商业化也蛮严重的,人也蛮多的,这里的所有吃的都吃不惯T T,游览45分钟后去了崇圣寺三塔,还蛮有特色的。
导游是个白族的,还算是个比!较!客气的一个导游。

好像也不能进塔中,就在外面逛逛,然后周围都是卖东西的。

蝴蝶泉就是一个个小水潭…周围也都是卖东西的,人,还有穿当地少数民族衣服拍照的,完全无看点,说潭水洗手有好运…大家也就听听…

洱海邮轮上的不露天的位子全是要钱的!只有最顶上几个露天位子是免费的,结果上了游轮后说变天就变天,气温一下下来,海上风又大,真的超级冷!!真的冷T T。之前去云南之前也是做了很多攻略,说洱海多么多么漂亮…照片拍出来P一P都是好看的!感觉还没我大黄浦江好…
船上还有“白族三道茶”的表演,也就是让你买这茶,说有什么什么功效(翻白眼),没买,死贵,不推荐(只有此处还是自愿购物的,因为游轮上很多团很多人)

晚上住的酒店不错,叫金沙半岛,复式海景房,听导游说算大理顶尖的酒店的。忠言逆耳,酒店住的好,旅途的心情也能好一点。

大理——丽江 第三天

早上买玉买银,一早上都在买东西,一路上大巴上白族导游就一直在介绍他手中一直用的一个银色盘龙的一个保温杯,一直在说有很多的功效,最后发现好像所有的导游人手一个,推销做生意。
不过卖玉卖银的价格相比上海是便宜很多很多的,但是吧,玉还好,银器的价格虽然很低,但是做工真心不好看啊,真的很土啊,这些个玩意放到上海来卖谁看得上啊,我也想买一个啊,因为上海这边戴金的比较多很少有人戴银的,结果逛了整个场,一件看中的都没有啊啊!最后买了个最简单的回家送给家里小孩。  皮肤黑的最好就不要戴银的了,显黑,其次像土巴子…(真的),肤白貌美的人可以考虑一下,其实玉和银器的价格真的很让人心动,很便宜上海这种地方至少翻三倍不止,买了条玉手链。
而且买玉的地方有免费的玉石商会联盟的鉴定,鉴定的时候先说明别的地方买的,人家不会傻到说自己地方卖的东西会是假的差的。
吃完饭发车就去丽江啦~

提一下,昆明有家七彩云南专门卖云南所有特产,但是比较贵,建议到当地购买,还可还价。
上图是在丽江古城被忽悠买的茶,这些一共五百多块钱好像,女人的天性总归是买买买,家里爸爸喜欢喝茶的,绿色长条的青刺尖茶说是治痔疮…两包一疗程,就这两条好像两三百,说治不好找他们,说得像治不好我还千里迢迢上海跑过来找你们算账似的,无卵用,建议大家勿买,其他圆罐的喜欢大家可以购买,不贵,几十块钱,其中那个滇红介绍说就是我们喝的冰红茶,绿的和蓝的忘了,便宜就买着喝喝完完。

丽江古城夜景还不错,就是人多…  丽江酒吧就是找一夜情的,和麻麻出去玩,也没机会去这种地方见识见识…

香格里拉 藏民家用餐 第四天

清晨的丽江
起床发车去香格里拉,这里换了一个藏族的导游,也是最凶狠的一个。

途经的长江第一湾,注意,这边卖的都是中药材。

虎跳峡,很值得一看,非常震撼的一种美。但是要走一千多级台阶下去,下去倒没什么,上来到累死,很小的台阶,不过有轿子,抬轿子的都是些年纪大的很辛苦,价格也还好。

路途的风景,很有藏族气息,小三角彩旗飘飘,反正跟团的去的地方都一样,去了藏族一位镇长家吧还是啥的,反正算是镇上有文化有知识然后来卖东西的。领队先把藏民家中介绍一番后开始卖东西了,银器,银手链,银梳子,银腰带,银杯子,反正意思就是用银的,身上就没病了,都被吸收了(翻白眼),而且弄得还是限量的,每样东西只有几样(白眼)。
途中下车休息卖酸奶的,5块钱真的一大碗,可是真的好原汁原味,我加了十几勺的白砂糖可是还是好酸好酸,看别人都吃得干干净净而且都是年纪大的卖东西,强忍着憋屈着脸好不容易喝光的T T。

最关键的来了,藏民家访。在大巴上我们藏族导游就开始介绍这个重头戏藏民家访,车上所有人合同上都写着自愿参加,导游在车上说了,不管你们合同上写这些没写自愿,反正每个人必须参加,投诉也没用,每个人必须交好像四五百这个费用,我们合同上还是写着包这个项目的,然后导游又说了,啊我这边看到几位游客是含这个项目的,这些人每个人交好像两百多就可以了… 摆明了敲诈啊,麻麻还有点不服气我在旁边好说歹说付了吧付了吧和其他人比起来好多了不要特异独行…  当然车上也是有游客反抗说就是不要参加然后纷纷打电话给自己旅行社,反正很气愤,但最后好像大家都委屈妥协了…山高路远,你和旅行社投诉也没用。
每个游客进门前会送一条哈达,还是蛮期待的本来,哈达欸,结果看图片就知道了,窗帘布都不是,淘宝一毛批发的大概是(白眼)。然后介绍也说是全牛羊餐,结果麻麻说鸭脖子都吃出来了(又是一个白眼),自己做糍粑,干了吧唧的也吃不惯,反正这个不值这价,但也没办法,表演还算挺好的,当地特色。

纳帕海草原 第五天

本来是去普达措的,不过导游之前有征求我们意见,因为普达措海拔比较高,一般人好像基本上都要买氧气,然后说万一身体不舒服昏倒了这种情况好像还蛮多的,什么救护车啦什么的比较远又贵,就推荐我们去纳帕海,后来全车都同意还是去纳帕海草原,安全放心一点。

因为去见识过新疆那拉提和巴音布鲁克大草原,这纳帕海光秃秃的草…原…还真没什么看头,真的还没世纪公园两块草皮好。骑马我们是免费的,应该是收费的,全程其本上都是骑马的。

买买买 第六天

去了黑龙潭和束河古镇,竟然没有照片,大概也是没什么亮点其实。
黑龙潭就是一个可以倒映出一座雪山的一个黑不溜秋啥都没的一个潭。
束河古镇相对来说人比较少比较安静有古镇气息买的东西也比较便宜。
然后我们就开起了买买买模式,黄龙玉馆和螺旋藻。
麻麻买了一块水滴形黄龙玉吊坠,我买了一粒路路通,两个加起来一千来块钱。
螺旋藻买了很多麻麻说是好东西,的确也蛮便宜的,以前我妈好像一直吃,说这边卖的很便宜,比一线城市便宜大概多少我也不清楚,反正我们买了麻麻说够吃两年份的…两三千块钱好像,三四大包左右。反正是什么补药,买也就买了。
上车的时候,我们导游就开始说,大家帮帮忙啊,我们车还差两三包的,导游我就有点小钱拿呀什么什么的,过了十几分钟两三包的好像也就顺利卖掉了,愉快发车去吃饭。 但是就在吃完饭闲聊正好碰到另一车的人来吃饭,大家聊了聊他们刚刚也是去买螺旋藻的,一车人没几个人买,说好像一车规定要卖十二三包左右,他们车差的比较多而且也没人后续买,说一个多小时没发车,有人买掉包数到了才发车,突然觉得还好我们车消费的比较多,而且我们那个导游说差两三包的sh

下午大巴送到火车站回昆明

回家回家 第七天

早上四五点就到昆明,然后去机场中午的飞机,飞回上海啦~

大家有什么问题也可以来加我微信915956601来询问,欢迎骚扰,最好标一下备注蚂蜂窝~
谢谢大家(鞠躬)

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-26 16:26

印象太深刻了因为哈哈

2016-07-26 16:52

很棒的游记!17顶支持!

2016-07-28 07:14

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-01 01:00

最近正要去呢 不知道那边天气如何