游走在日本的那些日子——东京、樱花、三鹰之森、哆啦A梦……

• 出发时间/2016-03-28

去了几次日本,走过东京京都大阪冲绳,但是总觉得差一些什么东西,如:没去到三鹰之森、没看见大涌谷,还有就是没有看见樱花!
虽说樱花哪里都不少见,但日本这个如此为樱痴狂的国度,值得任何人背起行囊,去追逐樱的花迹,亲历樱花的美!
东京去过三次了,每次都是走马观花,没待多久就走了,一回国内就想东京这个地方。所以这次下定决心,起东京来一次深度深度游 !!

准备好了吗?

日本相关旅行知识普及
!!!注意!!!办签证之前一定要预定机票,出票后记得联系客服要一份电子行程单,上面有机票号,办签证的时候要用到
机票建议:东京有2个机场:成田、羽田。建议都订羽田的航班、因为羽田在港区,离新宿、银座更近。
酒店建议:第一次去东京的花,预订新宿附近的酒店,住在新宿真的是很方便;地铁四通八达,去哪都行。
交通建议:首先不建议打车(太贵),其次东京地铁真的是非常便利,也不贵,可以在机场买三日票(三个自然日随意乘坐东京Metro以及都营铁线路)。

特别提醒!!!
旺季的时候一定要至少提前半年订酒店,要不物美价廉的就都被抢走啦!想要订高性价比的酒店可以私信我哦!

不用担心语言不通,即使日语和英语都不会也别害怕,一定要在手机里面下个“出国翻译官”,“google地图”,“”去日本“,出去了你会发现真的很有用。

个人建议

东京对于初次去旅游的人来说,最好能安排十天的时间。
景点就包括:浅草寺、东京塔、明治神宫、皇居、台场、晴空塔等;
其他还值得一去的还有:东京迪斯尼海洋乐园(亚洲唯一的迪斯尼海洋乐园)、三鹰之森美术馆、藤子 F 不二雄博物馆、筑地市场、新宿歌舞伎町、涩谷忠犬八公像等;
赏樱必去:上野公园、新宿御园、目黑川、千鸟渊

我这次再去东京目的就是赏樱为主,顺便去一下之前想去却没有时间去的那些地方(如:三鹰之森美术馆、藤子 F 不二雄博物馆)

看看看樱花

3月28号,为了赶在”满花日“,我们出发了。樱花是日本的象征,代表着他们的精神。日本人将赏樱称为“花见”,花期仅两周,在东京赏樱必去以下几个地方。
白天必去上野公园,其次可以选择新宿御园、千鸟渊;
夜晚必去目黑川;
我们选择的羽田机场,取完行李直接到机场旅客服务中心买了2张/人 三日地下铁乘车票,就往新宿酒店走了。我们这次选择的新宿华盛顿酒店,可以直接在羽田机场坐BUS到酒店,还不用换乘,对行李繁多的旅客来说太方便了,一车直接到酒店门口。

赏樱的童鞋们,花满日去看樱花有一点一定注意的,就是一定要早。如果时间太晚,去了之后你会发现,除了满满的樱花,就是满满的人头,你想拍下美美的樱花照,却发现樱花下面全是人。很多日本人,也很多外国游客。
赏樱对于日本人来说,又是一次难得的聚会,他们会提前一天就来布置,简易的纸板平铺在地下,五五成群的坐在上面,喝着小酒吃着美食,欣赏着头顶的绚丽樱花。
每次来日本都会觉得日本真是太干净了,几乎在任何地方看不见垃圾。上野公园两边有无数这种喝着酒吃着食物的日本人,但是依然看不见任何垃圾。

去目黑川赏樱,一定要赶在太阳下山之前到,4公里不到的目黑川沿岸800多株樱花与小河相映成辉。随着天色慢慢的变暗,可以欣赏不一样的美妙景色,个人觉得半晚时候拍出来的照片最美。

关于樱花
日本全境的赏花日期查询网站 http://sakura.weathermap.jp/
樱花花期从含苞到开花,再到满开、凋谢,历经若干阶段。其中开花期又细分为“三分开”、“五分开”、“七八分开”以及“满开”等,前后约一个星期,最绚烂的自然是“满花日”,接下来樱花开始逐渐长出叶子,分为“一分叶樱”、“三分叶樱”、“五分叶樱”、“七八分叶樱”,最后完全进入“叶樱”时期,标志着花期结束。
如果你的主要目的地是东京,那么3月底-4月初是最佳时间,最保险能看到满开的樱花。

动漫游——天空之城、哆啦A梦、高达广场

宫崎骏和机器猫那两个博物馆一定要提前在网上订票预约,至少提前一个月,我是在淘宝订的。因为很可能等你到了再去买票的话根本买不到,切记!!

我们住的新宿,从新宿出发去三鹰之森美术馆,可以乘坐东京地下铁东西线或者JR东日本中阳线,都在三鹰站南口下。出站后步行2分钟就可以看到美术馆的巴士(车身上全是三鹰之森的标识)。三鹰之森美术馆和藤子F不二雄博物馆,室内都不能拍照,可惜啊,全是满满的童年!

三鹰之森这里与其他美术馆的区别在于,没有任何工作人员引导,我们就像走在一个小小的迷宫里面。进去之后,你会觉得自己回到了童年,寻找各种属于自己的一切。馆内的小型影院每过一定的时间,会定时播放三鹰之森动画短片,屋顶花园有着天空之城里面的守护机器人,室内还有让小朋友玩耍的龙猫车车,最重要的是那一张张宫崎骏动画的原稿。所以,进去之后,收起你的相机,用眼睛和心去感受三鹰之森那种美好。

去藤子 F 不二雄博物馆一定要从新宿乘坐小田急线或者JR南武线到登户站,再乘坐哆啦A梦巴士到博物馆。

终于去了陪伴我们长大的“蓝胖子”老家,位于川崎市的藤子F不二雄博物馆。里面不仅有几万幅原稿、蓝胖子和他朋友的模型,还可以欣赏到藤子F不二雄最新的动画短片。
博物馆顶楼还有哆啦A梦主题餐厅,去了的朋友们千万不要错过哦!

台场高达博物馆,高达迷怎么能错过呢!

顺便去台场的丰田汽车博物馆逛逛。

泡着温泉看富士山

说到东京附件泡温泉,肯定就是要去箱根。在哪儿不止可以感受日式温泉,还可以欣赏大涌谷、卢之湖以及富士山的美景。之前去箱根,因为火山活动,没有上到大涌谷,没有吃到黑玉子,所以这次特地又去了一次箱根,想上去看看吃吃。
箱根最方便的是乘坐小田急电车,到达箱根汤本站便可以乘坐登山缆车,一路会经过强罗与早云山,最后到达大涌谷(建议提前查好是否有受火山影响不开放的情况),如果只有一天时间,可以先去大涌谷,然后乘坐空中缆车到桃源台,乘坐海盗船游览芦之湖。两天时间,可以第一天先到大涌谷,并在箱根住一晚,感受一下日式泡汤,第二天一早再去芦之湖看富士山,下午去御殿场(买买买,后面要讲)。

我们这次选择了两天的箱根行程,第一天去大涌谷,到了才发现不能上大涌谷,于是都在强罗周边转悠,等着晚上泡温泉。

第二天一早就去卢之湖,芦之湖在大涌谷附近,可以乘坐箱根空中缆车,在桃源台站下,出了车站就能看见芦之湖了。欣赏芦之湖,最好的方式还是乘坐箱根海贼观光船,在船说可以欣赏碧蓝宽广的湖水,还可以看到雄伟的富士山。下船后可以沿着湖边散步,尽情的欣赏这优美的湖光山色。芦之湖边还有很多景点,有一处湖边寺庙箱根神社,在湖对岸就能看见寺庙的巨大水上鸟居;沿着湖畔可以步行到箱根町港,路上会穿过一条杉木林荫道和旧街道,很是漂亮。

未完待续!明天接着写

引用 啷个嘛 的图片:

我最爱的蓝胖子

2016-07-26 14:33

2016-07-26 15:10

引用 最爱波斯菊 发表于 2016-07-26 15:10:08 的回复:

回复最爱波斯菊:还没写完啊

2016-07-26 18:30

有美图!求美文!

2016-08-01 18:51