梦幻九寨深度二日游(清晰路线+沟内住宿攻略)

平常心-s (天津) LV.17
2016-07-25 23:49 1.1w/373
  • 出发时间/2016-07-01

梦幻九寨

最近太多的朋友留言咨询沟内住宿,我得空时候的会给大家回复,也希望能帮到大家。不过沟内住宿条件很一般,大家不要抱太大期望,但是是胜在省钱、省时,可以节省一天的门票,还可以减少第二次进沟排队的时间,更重要的是可以享受九寨傍晚藏寨的恬静美好和夜幕降临之后漫天的星空。
有什么问题就给我留言吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

九寨,我觉得再多的溢美之词放在它身上都不嫌多。。。

而当我真正身临九寨的时候,才发现传说中的“九寨归来不看水”,“童话中的世界”都并非虚词。盛名之下,当之无愧。

这些年走过不少地方,要说水景,九寨绝对是最美的!

旅行的时间是7月初,而现在都要了7月的尾巴,游记还没写出来,一个是因为懒,更重要的是感觉九寨的美景真的写不出来,只能是把一些一下即时的有用的信息趁着记忆还清晰的时候整理提供给大家,仅供参考。
在后面对美景也不会描述,直接上图,照片大部分是iphone6p拍摄,水平有限,欢迎欣赏。

迷情黄龙

成都重庆这两座双子城都已经来过,但是在心里排在目的地第一的九寨却一再错过,这次终于有机会踏上梦寐以求的九寨。
重庆飞九寨,早晨6点的航班,九黄九黄,十飞九黄,果不其然,由于九寨大雾,航班延误了,好在没彻底黄。只好耐心等待,出来玩嘛,就要开心,遇到一切突发的事件都要淡定。
还好等了大概两个小时吧,九寨大雾散去,航班启航。到达九寨已经中午了,还是按照原计划,先游黄龙
其实去不去黄龙,先去还是后去的问题也纠结了很久。如果时间赶得话确实可以放弃黄龙黄龙确实比不上九寨。但如果时间充裕,还是一定要到黄龙一游,五彩池绝对让你不虚此行。去的话也是建议先去黄龙,再去九寨。大菜放后面,你懂得!而且黄龙海拔比九寨要高,也许会有高反,先去完黄龙,后面的行程就轻松了。
个人觉得没有必要提前预定车子,机场门口车子很多,价格也公道。我们四个驴友一块拼了一辆车前往黄龙,游玩结束车子会再把我们送到九寨住处。
还是采纳了众旅行大咖的建议,索道上山,步行下山,实践体验合理!32个赞!
另外上山的路上有一个卖防高反口服液的小药店,价格不便宜,说的也吓人。为以防万一,我们四个人买了一盒,但后来也没用上。个人感觉一般人只要注意不要剧烈运动,应该不会有大问题,买与不买全由您定。或者提前备好也许价格会便宜些。

从机场去往黄龙的路中,经过一大片薰衣草田,美极了!

这应该是牦牛中的明星了吧

蓝天白云青山连绵,视野极度开阔

坐缆车上山

雪山

行走在景区,路边都是各种不知名的小野花,非常美丽

五彩池,虽然很多次在图片上看到过,但是当它真正呈现在你眼前的时候,你还是为之震动。美的不真实。

初识九寨

这是九寨色彩最绚烂的一个海子,虽然很小,但美的不可方物。

这个是一个驴友给发的路线图。个人觉得非常的直观,在接下来的两天基本上是按着这个路线来的,只不过可以根据你自己的时间灵活调整。
九寨沟景区主要分为三条沟,是一个Y字型,左边的则渣洼沟,右边的日则沟和下方的树正沟,三条沟景色各异,各有千秋。这篇游记我只是描述了两日游的路线,时间紧张只能一日游的朋友可以在这个基础上进行有重点的取舍,或是减少景点间的徒步可以选择乘车,或是一些景点不下车直接在观光车上欣赏,这些方式都是可以的,丰俭由己也是这个意思吧,不过,如果各位有时间最好安排两天,两天的时间我都不嫌多。
乘车从沟口往上走时,在树正沟时要坐在左侧座位,这样在车上你就可以欣赏到美景,从中心转车到原始森林时要坐在右侧座位,这样你的右边车窗将是无限风光。
还有三点注意:第一、有几段路距离比较长,不要徒步;第二、游玩日则沟时尽量走木栈道,而游玩树正沟时则是走公路的风景更美;第三、要从上往下游,这样比较轻松,而且是越走风景越好。

早晨推开窗户的云雾缭绕

刚8点多,九寨沟景区门前已经人山人海了。按照计划的线路乘车先游玩日则沟,果断放弃原始森林,在箭竹海下车,开始游览。
从箭竹海——箭竹海瀑布——熊猫海——熊猫海瀑布——五花海——老虎嘴,一路行走木栈道,就像徜徉在童话世界。
然后在五花海乘车前往则渣洼沟,在长海下车,开始游览。则渣洼沟只有两个精华景点,长海——五彩池,游览完从五彩池乘车前往则渣洼寨寻找住宿。

箭竹海的水草很美

箭竹海瀑布,落差不大,很是秀美

熊猫海的色彩非常迷人,不知道为什么会出现这样层次分明的界限

熊猫海瀑布已经干枯了,现在还不算是最旺水季。个人认为九寨还是要趁早来

到了九寨的一个精华景点:五花海,五花海确实也是美,一步一景,只是正值正午时分,光线太强,实在拍不出好片

游览完五花海,已经过了正午,乘车前往则渣洼沟,游览长海和五彩池。

很多人都觉得长海没什么好看的,但是在我看来长海长海的美,可能也是天气赶得好,蓝天白云下的长海宽广大气,宝蓝色的湖水泛着涟漪

旗帜树

长海沿着木栈道往下走,用不了多久就走到了五彩池,九寨的另一个精华,说五彩池像一颗蓝宝石一点也不为过,晶莹剔透,闪闪发光。

观赏五彩池的人群已经围了一圈

在五彩池乘车前往则渣洼寨,先寻找今晚栖身之所。

也看了很多攻略,综合考虑最终选择了则渣洼寨,事实证明这真是一个明智的选择!则渣洼寨地理位置极佳,离诺日朗中心非常之近,特别适合逃票。而树正寨我也实地观察过,离若日朗有一定的距离,逃票的话需要步行很久。第一天进沟在门口排队的时候,就有广播一直在广播,说最近在严格查票,禁止游客宿沟内,如果发现怎样怎样。这心里就一阵的紧张啊。毕竟看的游记都是好几年前的了,不知道现在实际情况究竟怎样了。。。不过这也没有改变我住沟里的决心,前天住在沟口的宾馆,里面的小哥说九寨玩一天足够,没必要住里面,现在想想,确实是小马过河必须自己趟水,旅行团玩九寨半天都够,可是我在九寨觉得两天都不够,自己体会吧。

在则渣洼寨转悠,一边看手工艺品,一边偷偷地问能不能住宿,谁知藏民们都大方的很,住宿依然没问题!看了几处住宿,终于挑选了一家住下。安置好住处,天色还早,于是出门提前摸一下明天的逃票之路。从则渣洼寨出来很快就到诺日朗中心,沿着指示牌一路往诺日朗瀑布方向走,不一会就到诺日朗瀑布了。这个时候游客已经很少了,很多松鼠、各种鸟儿也都出来了,我也享受这片刻的清净。

诺日朗瀑布,很是壮观

在瀑布待了一会,工作人员开始提醒游客出景区。果断赶紧回藏寨。在返回路途中,发现了路边的草丛中的野生草莓。非常可爱,味道也很不错

收获颇丰

本来按原计划第二天的行程是6点多出发,先到镜海看倒影。但是藏寨大妈说,现在确实查的很紧,有时连木栈道都要检查,这样的话还是有可能被抓到。大妈给我出了个主意,让我8点多再出发,到时候她给我在则渣洼寨门口拦一辆旅游观光车,先让我到长海,这样就混入了游客队伍,只是需要再游一下长海和五彩池,虽然这个方案不能看到镜海倒影,但却最保险最安全,还是采纳了。事实证明,大妈的方案确实万无一失,绝对不会被查票。

在这里,我就不提我住的民居名字和大妈的电话了,因为沟内是严禁住宿的,最近查的也紧,不想给大妈带来不必要的麻烦,如果有需要的朋友给我留言。

沉醉九寨

第二天8点半,按照之前的计划,大妈给我们在藏寨门口拦下了旅游大巴车,很顺利的上车了,上车就意味着逃票成功了!虽然这样无法看到镜海的倒影,但却看到了清晨宁静时刻的五彩池。先是乘车到长海,下车后走栈道到五彩池,再乘车前往五花海,五花海——珍珠滩——珍珠滩瀑布,乘车到镜海,游览完镜海再乘车到犀牛海,开始游览树正沟,犀牛海——树正瀑布——树正寨——树正群海——卧龙海——火花海———双龙海——芦苇海——芦苇海——盆景滩,乘车前往沟口

第二天又来到五花海,此时在老虎嘴观五花海,光线适宜,风景更美。

珍珠滩

珍珠滩瀑布,是不是特别的熟悉,西游记在此取景

手机拍了一张全景

镜海无镜,风光还是不错

诺日朗中心的小商店里各种熊猫

从诺日朗中心乘车到犀牛海,开始游玩树正沟。游玩树正沟的时候发现游人很少,估计很多游客或是旅行团的只有一天的时间,所以把重点放在了另外两条沟,树正沟只是走马观花了。我的感受是树正沟真的很美,丝毫不逊于另外两条沟,从公路徒步,从犀牛海到盆景滩,我全程走下来了,风景无限。

树正瀑布

树正寨

转经的喇嘛

树正群海,真的特别美,在这里,我发现了好几个心形的海子,究竟哪颗才是九寨之心呢

龙海

芦苇海的玉带