六一云南,我们说走就走,陪着你走~

海儿 (深圳) LV.4
2016-07-26 07:44 1163/13
  • 出发时间/2016-06-01

嗨咯 我是海儿 好久不见

微博:海儿小姐姐
拍摄用到相机:iphone6、卡西欧TR350
出游天数:15
个人费用:6K

距离六一出游过去了快两个月时间啦,忙的都没有空整理我们的照片,深夜编辑吐嘈、~~~哈哈哈
前几天又听身边朋友说去丽江被各种坑了,不得不再叮嘱友友,走过最多的路,就是丽江的套路!![苦笑^#^尴尬]BBBU...
提醒友友要去云南前一定要先看看人家的游记,记得千万千万不要去丽江的拉市海,满满的套路等着你给钱,我就是在拉市海一个人被四个壮汉围着,心里十万个草泥马不敢言语表详情各种滋味后面分享!……………………

海儿小姐姐 喵!~

日程

DAY1(6.1)  深圳昆明—翠湖公园—昆明步行街—大理
                                                   昆明火车去大理 宿火车
DAY2(6.2)  大理—大喜洲客践—环海西路—喜洲古镇—海舌公园—环海西
                                                   —湖蝶泉  宿大喜洲客践
DAY3(6.3)  大喜洲双廊古镇—海地生活客践—大理古城
                                                   宿大理古城登巴客践
DAY4(6.4)  大理古城—崇圣寺三塔—丽江丽江古城    宿U+国际青年旅社
DAY5(6.5)  丽江古城南门—束河古城—丽江古城    宿U+国际青年旅社
DAY6(6.6)  丽江古城南门—泸沽湖—大洛水村—摩梭女儿国—篝火晚会
                                                   宿在路上足迹客践
DAY7(6.7)  大洛水村—情人滩—里格半岛—尼赛村—小落水—泸沽湖镇—女
                                                   神湾—末代王妃府—走婚桥—大草海—大洛水
                                                   宿大洛水在路上足迹客践
DAY8(6.8)  大洛水村—三家村    宿在洛水在路上足迹客践
DAY9(6.9)  泸沽湖丽江香格里拉—独克宗古城
                                                   宿迪庆香格里拉驴院青年施舍
DAY10(6.10)  依拉草原—纳帕海—独克宗古城—依拉草原赛马场
                                                        宿迪庆香格里拉驴院青年施舍
DAY11(6.11)  香格里拉—依拉草原赛马场—丽江古城南门    宿云上客践
DAY12(6.12)  丽江古城南门—丽江酒吧
DAY13(6.13)  客践休息
DAY14(6.14)  丽江古城南门—拉市海—城区
DAY15(6.15)  丽江深圳

海儿的PS处理神器

出发前的小BIBI

这次旅行是说走就走,所以没有做任何攻略,也就走了很多地方错过了很多美景,(如果有小伙伴要去一定要提前做好攻略哦~)

5月3号从江西武功山徒步回来,10号同事问我要不要一起去云南,想都没想就答应了[表情]想了很久要去的地方,一个人总鼓不起勇气,有人结伴那是一件再美好不过的事,来不及多犹豫。趁年轻我们应该多出去走走不是吗?留下一些值得回忆的东西…
  ~

因为工作档期排的很满,临近出发时间每天都是清晨5、6点就去工作了,晚上很晚回家,小伙伴一人负责买票,一个负责查景点,我负责路线,可到了出发时除了订票我们都几乎没弄清楚路线,一头雾水都是大头虾[表情]友,这样说朋友们真的好吗?[表情][表情]一句到了再说吧就出发了!(六一出发,30我还在赶几场工作,宝宝心里那个苦啊)
  女孩子行李总是很多,衣物、相机、护肤品、面膜、防晒、帽子、围巾…等等,总不能少,朋友难免取笑 这是去旅行吗?累不累?但我还是带了[表情]
  就这样,开始上路了…………

Day 1 深圳-昆明-大理

在机场我们就能嗨的不要不要,激动不已

忽略我微闭的双眼,原谅照相的小伙伴唯一男童鞋[表情][表情]

~出发~

7点多的飞机,睡了一觉10点就到了昆明,在飞机上小伙伴还吃到了巧克力字母收到了空姐送的一包巧克力,过了个愉快的宝宝节[表情],因为定了晚上去大理的卧铺,还有一白天时间,我们就准备在昆明找地方逛逛。

抵达昆明机场~

好多私家车的司机在机场喊客,而我们来到陌生的城市,听人家喊价都不敢上车

落地之后,就各种问旅行的朋友昆明哪儿好玩的,查手机百度等等,这就是没做攻略的苦逼,意见不统一的时候就会出现很无奈了,苦笑[表情]
  机场很多叫包车拼车的,去火车站20一人,小伙伴都没出行过,朋友说云南乱,宝宝们害怕就还是选择了滴滴打车,为了离火车站不太远选择了翠湖公园转转,滴滴打车93块钱

下了车赶紧吃起来~

当地的砂锅米线 感觉还不错,吃完满血复活

开启疯狂自拍模式

抓拍一张跳起来的
哈哈

昆明翠湖公园非常一般,我们却已经嗨翻了
  公园蚊子比较多,拍完照我们就去逛步行街了

路过路边摊
  小伙伴忍不住吃了这个臭豆腐就开始喉咙痛,要去的朋友切记头三天不要吃路边摊,水土不服容易生病[表情]

走走停停 步行街买了好多东西然后
晚上卧铺去大理

这条去火车站的隧道因为修路封了,害我们要走几公里绕到去火车站,心里几百个不愿意

晚上8点多了天还是这么的蓝

Day 2 大理-大喜洲-洱海

下火车的时候天还没亮,拼了个车去喜洲客栈,费用100。车上司机会各种推销,还把大理说的很乱很乱,事故多,宝宝们听听就好,防人之心不可无,还是需要谨慎。客栈靠近洱海,却离大理古城很远,还连续定了两晚,宝宝的心是崩溃的[表情]后面规划不行[表情]但是景色真的很美很美很美…赶上了日出

客践的玻璃就能看到洱海的日出,美极了!

调两张重口味的

客践天台上看日出绝佳的 地方!~
  梳洗完毕,我们都来不及睡上一觉了

头发还没干透,化个小妆走起
  女生就是这么臭美。。。

看完日出,我们回到房间洗澡收拾行李换妆准备租电动车去环洱海,客栈很偏僻,附近都没什么吃的,就在客栈吃了面条,¥10一碗还有煎鸡蛋

然后~~~~~~

收拾下自己

客践的小院里吃面

妆后感觉心情就很美好~特别是吃饱了

租电动车
60一天,紫外线很强,防晒霜很重要哦
我们就准备骑电动车环海了

一路到了喜洲古城,喜洲古城真的很一般,没什么可看的

古城出来往环海西路走 发现了美景

晒的皮肤痛痛的,中午休息了一下,吃完饭继续环海西路,海舌公园停了停,吃饭的地方离海舌走路不到5分钟,却被当地人坑了坐马车去,花了6块钱[表情]

几分钟拍了照片就走了 也没什么特别的

小伙伴让我甩头发结果像疯子一样

一路骑行没感觉到累,天黑得8点多,回去客栈还能看看书 休闲下,规划第二天行程
环洱海一天觉得该玩的都玩了,第二天原本定了喜洲海景房不想住了,退了去古城亏了148房费,宝宝们一定要记得一晚一晚的定住,血泪的教训[表情][表情]

Day 3 洱海-双廊-大理古城

先更新到这,
出去浪了……

回来啦,写游记真的是件很难受的事情因为脖子好痛,你们会有吗?哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。整理的我们出游的照片,大部分都是我们自拍,大概有一千多张,来不及删掉,记录的都是我们的好心情~
  ~
  第三天我们包了辆车去大理古城,费用150半天,途中让司机送我们去双廊逛了逛,因为不熟路线,司机把我们放在了双廊古城,一路买买买,花了两个小时走到南门古城很多人但很一般,我们是要洱海边的双廊,司机就送我们到了海地生活客栈拍照,收费一人¥5m,建议这里可以不去的,太阳好大,还要排队,后面泸沽湖有更漂亮的还不用收费,拍了照片我们直接奔古镇而去,在大理古城南门定了登巴客栈,三人房才¥98放下行李已经是2点钟,吃了个饵丝,很一般,吃不惯,我们在洋人街和人民街四处串,天气不好下了场大雨见到了彩虹,真美,晚上在大理酒吧喝酒,一打雪花¥150加鸡排¥60
  嗨起到结束才回去 酒巴有驻场歌手,可惜的不怎么样,因为点一杯喝完再换场听歌的,哈哈哈哈。。。。。。

给小伙伴拍的靓照,缺被修的太重口味了,哈哈哈 ,这个背影后面好多人围拍

好多好漂亮的捕梦网

包的车在外面等我们,足足在双廊逛了三个小时才整顿出发去大理古城

这个是当地的饵丝,对我们有点吃不惯

都说这边酸奶好喝,我那么爱喝酸奶的人,赶紧尝尝鲜咯

大理逛到了这个黑糖,后面的日子我们都在卖这个,赚取点生活费
朋友圈点点手指头让商家代我们发货,主要我们自己也买了,是真不错

上午还是大太阳,下午一个就变天下起雨来了,雨后能看到这么好看的彩虹也是好多年以前了,哈哈哈 说的我好像挺老的

这个酒吧里坐满了人,我们以为挺不错的,就点了一打酒 结果唱的歌一斑斑了,小伙伴都是在玩手机,不如买几支酒坐在路边喝了

Day4 大理古城-丽江古城

接着逛逛大理的古城,比喜洲古镇和双廊古城好多了,这边好多东西可以买

很多朋友要名信片,选了一些随便邮寄了

这个水性扬花汤没有在海舌的好吃

顶着烈日我们出发去丽江啦,,,感觉步骤好快

晚上喝的酒逛了一上午整个精神就好了,依然是早起的习惯,上午在古城溜达了圈,吃完饭买了下午去丽江的火车,。

一到丽江的天气还是不错的,包车都比较坑,所以小伙伴滴滴去丽江的古城南门客栈。U+客栈的公共场合还是挺好的,有台球可以打,因为丽江的古城很多都在修建,没有以前的漂亮,在客栈跟大家伙娱乐也是不错的休闲选择。。

Day5 丽江-束河古城

丽江古城是需要收维护费的,临时决定去束河
小伙伴觉得每天安排的太紧了,我们慢悠悠的坐公交车去车站看第二天去泸沽湖的票,然后坐车去束河,下午逛累了打车去古城南门也是不贵的,离的不是特别远。

中午在这家吃的土鸡火锅只想吐,超级超极不好吃的

趴在这里,手机差点掉水里,结果还是拍歪了。。。。拍照我们真的是认真脸,每一天都像打了鸡血

从一个装修的破客践爬上去拍远景,感觉视野还是不够大诶~~

小伙伴要在这里拍,后面空然有个阿婆冲出来大骂,吓得宝宝们赶紧跑

Day6 丽江-泸沽湖

就到了要发泸沽湖的照片了,感觉发不完
有人看吗?
还要不要发

后面还有10天的照片,不更新了好不好…………有空了再弄

泸沽湖可以坐巴士去,80块,也可以拼车去,一个人75,拼车早上6.30在南门上车,7点出发,司机带走新路4个半小时就到了,门票100加去摩梭族吃饭100。13.30到达大落水村,在落水村客栈放好行李,客栈出去就是泸沽湖,下了雨还是一样的美哦、·一定要来的地方。司机16.00准时接我们去摩梭族家吃饭,了解当地文化,酥油茶、都是村民特包菜和酒,小伙伴们聊着走婚有说有笑吃的很嗨。
吃完阿姐带我们去家里参观当地居住屋,说实话我不是特别感兴趣,边听边打瞌睡,讲完后面会推荐我们买银,一样的套路。但也不强求买,不买就直接去下午吃肉那吃晚饭,然后参加摩梭族的篝火晚会,结束会有司机送我们回客栈。。

Day7 泸沽湖

早上6点起来看日出,美到无法用言语形容当时的心情,,,,,

早餐后环泸沽湖,可租电瓶车70一天,吃饭的地方可以免费充电,2.可以拼车去,50一人,但没那么好玩,走走停停不那么方便咯。注意准备防晒和帽子墨镜/

我们是从大落水村出发--情人岛--里格--里格观景台--泸沽湖镇--吃饭充电--女神湾--走婚桥--草海--大落水村这样环

泸沽湖真的美的不行,怎么拍都特别好看,所以我们第二天还在泸沽湖,玩到第三天才准备离开。沿着泸沽湖环湖了一天,电动车就够够的,一边走一边拍照,心情一路美好,一路唱歌。

DAY8 泸沽湖-香格里拉

加楼主微信咯~~

2016-07-26 09:13

2016-07-26 12:21

2016-07-26 12:42

引用 海儿 的图片:

2016-07-26 13:18

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-01 12:55