炎炎夏日,我们带宝贝去交坑(中坡山森林公园)戏水

前面的话

话说上次五一去了交坑玩耍以后,爬山狂人的爹就再次期待可以在热浪滚滚的时候,跳进交坑的水潭里戏水了。和我说了八百遍,我回绝了八百次。因为见多了什么溪水暴涨啊、干涸啊这些地质次生灾害,还是略有心里障碍。不过后来因为一周的高温天,溪水暴涨也是不会的了,去溪水里泡泡也是可行的,于是我就放松了口风,见我口风一松,他爹就去张罗了,呼唤了同事,采购了东西,兴致勃勃地等待周末的到来。

带的物品:烧烤架、木炭、游泳设备、各种食物(后来发现是买太多了)、防止食物变质的冰、换的衣服、水水水、防晒霜、晒后修复霜。

时间:周末两天一晚,周六一早六点出发,周日下午回家。

人物:偶们一家三口加狂人的同事一家三口,四大二小。

方式:自驾

线路:设定中坡山森林公园为目的地,从上海出发,线路是沪杭高速——杭州湾绕城高速——跨海大桥——沈海高速——宁波绕城高速——甬金高速——洞桥出口——龙观乡。

上海出发六点,到目的地大概十点左右,包括路上买菜的时间。

第一天,玩水加烧烤

到了中坡山森林公园,人不是很多,旁边车子也停的不多,大家都很起劲。对于交坑介绍我就不多说了,大家可以参考我五一去的时候的帖子。

地址:http://www.mafengwo.cn/i/5470139.html

这次我们主要去玩水和烧烤。本来想进到里面点的,后来因为进山的路比较长,而且带了很多东西,大家到了水潭那边就走不动了,找了个比较近的地方,趁没人赶紧去霸占了。

大家看到水潭都好开心,当日上海是四十度高温,而山里最多也就三十度,没有太阳时候还有点凉飕飕的。小朋友们换了衣服,带上泳圈就下去玩水啦。我们家可是第一次下水,那么大了第一次也是很惭愧,一上来他好紧张,后来慢慢习惯了,在水里玩了好久一直到我们离开。浑身泡的雪白。

爸爸们玩了一会水就上去生火啦。垒了个石碓放进木炭,很快就起来了。放上烤架,烧烤就是妈妈们的事情了,结果一烧就烤了五个钟头才把能吃的都烤完,还留下好多吃不下了的。后来决定如果是要玩水的话就带点干粮就可以了,这样又进山轻松,又不要浪费。

东西太多进出山太累导致我们都没去后面的地方看,大家如果有兴趣的话,其实里面的水潭更好玩,水也更清!

吃完差不多到了下午四点多我们就出来啦。开车去酒店休息啦!晚上在酒店楼下吃的饭。太累了回房间就秒睡了!

第二天 随便逛逛

第二天,吃了早饭后,同行的同事一家先行回了上海,我们继续找地方玩耍,狂人带了吊床一直没有用到很不开心,于是他决定再次去慈溪的方家河头村。

一路开过去,路经达蓬山,我们开上山去远眺了下,发现达蓬山还是蛮不错的。建议有小朋友的家长可以带小朋友去达蓬山这里玩玩,有山有湖,有酒店有乐园。

不过我们目的地是河头村,所以还是一路开过去了。河头村的话长假时候人无比多,还有很多当地百姓在那里收停车费。而烈日炎炎时候去,人都躲起来了。我们停了车,往里走,小朋友嫌热不肯走了,一路劝进去,到了客栈旁边的山路那里,狂人爸爸把吊床支在了那里,两个人都上去休息了下。小朋友这才开心起来!小朋友也是真容易满足!

休息了一下就要返程了。因为小朋友下午四点多要读书,狂人爸爸一路一百二十码回上海,刚刚好赶上,无缝衔接!此次行程非常顺利圆满!赞!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-26 17:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-01 13:50