【步履不停,遇见此生最美的海】法国南部自驾游(AIRB&B初体验)

李小拽 LV.4
2016-07-26 10:40 149/4
  • 出发时间/2016-05-21

再次出发吧!

每次旅行回来之后都会想,下一次去哪里呢?前年去了关东关西,去年去了北海道,连着去了两年日本,今年终于冲出东南亚啦~~撒花!

我的旅行风格,用老公的话就是“不走寻常路”,不像是去旅行,更像是去当地生活。不刷景点不去大城市也不购物,反而是逛超市买食材自己做饭特别乐在其中~每次出行总是充满了各种不完美,一言不合的争吵,错过景点的遗憾,走错路的茫然,急行军一样的赶路,语言不通的尴尬……

虽然很羡慕别人游记里华丽丽的照片和行云流水的行程,但是大多数人的旅行应该都会像我一样吧,朴素、真实、不完美,却像珍宝般照亮了无法去旅行的日子~

☆★☆★☆★先上几张美图镇楼☆★☆★☆★

签证(两天出签TIPS)

如何办理法签的帖子很多,所以不再赘述(明明是自己懒!)由于签证过程非常顺利,所以大概讲下自己的经历~~

我们5月21日出发,在中智法签的网站上预约4月22日下午一点送签。送签的日子是个周五,还没开门我们就在外面提前开始排队,赶在了头一拨进去,从拿号、等候、审核、拍照、采集指纹、交费到出来,用了不到20分钟。所以预约的时候要尽量靠前~~

过了个周末,周一就收到中智法签的短信通知可以取护照了,我第一反应是:这么快???中智法签并不负责通知办理结果,在网上查了一下,貌似这么快通知也有可能因为材料不齐被拒签……度过了忐忑的周一,第二天赶紧请假去取护照,双手颤抖着拆开信封,看到护照上的VISA~~~感觉之前那么辛苦的准备签证材料都值得了!!为自己点赞!!

在准备材料时有几点注意事项:

(1)不要找旅行社准备签证材料,尤其是行程单,大部分拒签例子都是因为被旅行社不走心的行程单坑了。其实行程单很容易写~往返的航班、每天的城市、游览的景点、乘坐的交通工具,总之越详细越好!
下面就是我的行程单:

(2)材料要按照中智法签网站上列表的顺序放,每一份不要用订书器也不要用曲别针,否则收材料的MM会让你一份一份的拆~~~按照顺序都放在一起就好啦!

(3)在材料上做必要的备注,比如在银行流水单上把工资、奖金的流水标记出来,酒店、机票、保险订单上把自己的名字标记出来。其实想想,签证官也是人,也愿意一目了然的找到所需信息,这样做至少能加个印象分吧~~

(4)所有的签证材料都只是为了表明:我们只是去旅游的,假期结束就会回国!所以我们要尽力证明这一点,真实可信的酒店、机票订单,合理详细的行程安排,可以证明旅行是真实的;有车有房有存款有工作,可以证明我们不可能放弃这一切滞留在国外。只要做到这两点,不用担心被拒签~

(5)看到别的游记里有人还会给签证官写信,表达自己向往法国非常期待去旅游。其实只要财产证明齐全(车证、房产证、年收入10+),也可以不用写信,毕竟财力才是硬道理啊!

虽然准备材料的过程漫漫,但总体来看还是很容易的,只要自己用心准备,没有电调、两天出签不是梦~~

就传了三张图片啊?记得更新呀

2016-07-26 18:05

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-26 18:05:10 的回复:

就传了三张图片啊?记得更新呀

回复爱咳嗽滴冉er:慢慢写~~~

2016-07-28 15:07

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-29 11:46

文字太少了,意犹未尽

2016-08-01 18:51