2015年游走北海道道东之旅

佟宝宝 (北京) LV.3
2016-07-26 10:47 606/4
  • 出发时间/2015-03-28

时隔一年了,当二次走访日本冲绳岛归来后,才想起整理第一次去日本的经历,时光飞逝,但是又仿佛近在眼前,每年的自己都在变化,每年的视野都收获了不同,一些记忆,趁还有余温之季,还是把点滴收藏吧,尽管有些已经模糊,但是经典在心里,依旧不变。

记忆中最美的北海道,就是道东的屈斜路湖,当时到达时候的心境,想说:还去啥瑞士啊,来日本就足够了。当然此话也是片面之言,毕竟瑞士瑞士的美,只是当时无法表达屈斜路的美好了。

先上一张屈斜路湖的照片吧。

屈斜路湖是日本最大的火山口湖,这里有静谧的湖水,幽雅的雪山,仿佛秘境一般,还有天鹅相伴,仿佛置身仙境一样,记忆犹新,这是我觉得北海道道东最美丽的地方,不虚此行,对日本的干净纯净,美丽的自然风光,简直加分加倍

最爱的照片分享后,现在书归正传吧
(一)旅行时间:2015年3月28日-4月2日(5天)
费用:团费6999元+个人换的5000人民币日圆,记得大概快10万日圆吧(当时人民币汇率和今年不同,通过两年两次日本游历,深深感受人民币贬值了
航班:北京出发 T3国际机场 国航(具体航班号:出发:CA169 回程:CA170 到达机场:北海道千岁机场 Attention:北海道旅行到达机场:函馆机场 新千岁机场 旭川机场 所以看到不同的游记 到达的机场都有不同 和选择的线路有关系 此行是道东 所以是新千岁机场)

贴士:小北京出发达到日本,基本都是早航班,起飞时间大约都是早上8点左右,尽管日本飞行距离很近,但是早航班还是很辛苦的,有时候要很早到达机场,所以早饭一定要备好,国航飞机也是提供早餐的。

(二)游记正传

都说北海道是一年四季都适合玩的地方,冬季看雪,夏季看富良野花海,秋季看金黄色的麦田,然后3月去的时候,本期待是春天的样子,但是其实不然,还是依旧被白雪皑皑覆盖,但是又不是纯粹冬季的感觉,有一些小尴尬,但是就当时在北海道,又弥补了一个冬季吧

此行的主体线路包括:十胜川-网走-层云峡-阿寒湖-屈斜路湖,覆盖了电影《非诚勿扰》第一部,秦奋和笑笑唯美的爱情故事,所游历的线路,个人认为,是北海道最美,最值得去的地方,大多数朋友选择的是西部,洞爷湖的线路,但是觉得东部更美,可能也是先入为主吧,还有电影的影响力,终究人文环境对景色和喜好,是有一定吸引力的,所谓:情怀吧

提到电影,北滨车站,是北海道非常有名的地方,高仓健大师的很多电影,也都是在这里取景,还有《非诚勿扰》到达日本后的开场,就是在这里取景的,非诚勿扰的拍摄时间是9月,秋季,所以和本人去时候拍摄的照片,颜色,情调,还是会有不同的。

北滨车站位于网走,车站很小很小,满墙贴的都是游客们的留言条,尽管只有一个只能容纳一人的小洗手间,但是依旧很干净,能在著名的景区,保持这样干净程度的卫生间,已经很不容易了,对比下中国的景区卫生间环境,想想大家会懂得

普及一个地理小常识,北滨车站濒临的就是鄂尔库茨海,直吹这里的海风,因为到达的季节还是比较冷,建议大家多穿些衣服,想感受电影里的那种为蔚蓝色的大海,还是要夏季和秋季来,毕竟海水,只有在阳光的照射下,才会更美。不过当时面对大海的感觉也很美,毕竟海也有不同的心境吧,无论阴天还是晴天。

聊完电影和车站,现在说说北海道的精髓吧,个人感觉就是温泉,简直就是极致,此行入住了三晚温泉酒店,一个比一个好,第一次感受赤身裸体在森林里泡汤的感觉。提示一下,日本温泉不允许有有纹身者入内,这和日本的文化有关系。温泉非常非常干净,希望再去的朋友,能珍惜那里的自然资源,遵守温泉泡汤的规定,纯净的东西,值得珍惜。因为进入到温泉里面,不允许携带相机,而且赤身裸体,无法拍照,所以这份感觉,只有大家亲身去经历吧清晨一个人,面对着大森林,泉水,溪流,林间的鸟儿,畅想自然,融入纯净世界的那份感受

说说北海道的美食吧。记得小时候看名侦探柯南,清晰得记得有一集《仙鹤报恩杀人事件》,里面那个糊涂侦探毛利小五郎来到北海道,提到一定要吃螃蟹。没错,北海道的螃蟹,远近闻名,非常鲜美,那种鲜美,是一种冰凉通透。所以在北海道,尤其是特色的酒店里,很多自助餐,都会带有螃蟹,连米饭里也是呢,适合爱吃螃蟹的亲们,但是友情提示女性们,尽量避开月经期来北海道,螃蟹太寒,日本人又没有喝热水的习惯,所以整天螃蟹餐下来,会太寒,但是偶尔来一次,酣畅淋漓的螃蟹宴,还是很值得的。

川汤温泉,当地挺有名的硫磺山温泉,记得一出酒店,就能闻到硫磺的味道,我们泡汤的温泉,也是硫磺山的温泉水。日本的小流浪猫,日本人非常喜欢猫,另我惊异的是,连流浪猫,都如此地干净,热爱动物,享受自然,是在北海道泡汤,最深刻的感受

硫磺山 刚走到这里的时候,被震撼了,特别像小时候看神话故事里的那种神山,冒着仙气,但是有不敢靠近,浓浓的硫磺气味,臭鸡蛋味道弥漫在空气里。去的季节还有雪,雪很深很深,根本无法前行,一踩就已经到膝盖陷进去了,如果没有雪的季节来,应该是可以正常靠近硫磺山感受一下的。尽管有雪,看似寒冷,但其实一点不冷,我就穿了一件薄薄的秋衣外套,所以有朋友质问:穿这麽点,你不冷吗?回答:一点不冷。当然如果带老人和孩子来,还是尽量多带一些厚衣服保暖把

狸小路商业街,初来北海道的时候,听了半天,都没明白,李小璐不是那个国内演员吗,哈哈,后来才明白,是狸小路商业街。这里是日本非常古老的一条商业街,位于札幌市区。一共9条街区,很长,全部逛完,需要体力和事件,自己就逛了2到3条吧,每条街区,都有琳琅满目的商品,衣服,药妆店,餐厅,美食,超市,林林总总,适合闺蜜游,就是一起逛吃逛吃逛吃,这里是北海道必来的一个地方,也是北海道繁华的代表和特色吧,札幌很宁静,但是又充满繁华,古朴。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-26 15:10

引用 lisuyanmeimei 发表于 2016-07-26 15:10:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lisuyanmeimei:感谢您的关注,想多写,还会慢慢补充

2016-07-27 15:32

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-01 09:51

引用 lyz_luyu 发表于 2016-08-01 09:51:25 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复lyz_luyu:哈,感谢您的关注,写的太支离破碎了,不太系统,但还是很爱北海道的,一种情怀吧。

2016-08-01 20:04