荣昌到赤水周末两日一晚自驾游

幸福-雪泪 LV.3
2016-07-26 11:27 291/0
  • 出发时间/2016-07-23

赤水周末两日游

2016年7月23日上午9点出发,荣昌上高速,九支下高速,全程高速通行费61元。加油200元。
第一站,丙安古镇
       在古镇对面的停车场停车,看了长征桥。但是因为在维修,没有上桥。在河对面就能看见古镇全貌。丙安古镇门票20元/人,因为太贵,走的小路进去,没要钱。古镇没什么看的,也没什么卖的,最多的就是卖晒干的各种蘑菇,还有竹笋。

在丙安古镇吃了中午饭,鲜笋土鸡汤和青椒小姑姑,两个人共69元。

第二站,赤水大瀑布(十丈洞)。门票90元/人。赤水大瀑布观光时间下午3点到5点。
       从丙安古镇出发,一路上有好几个风景区,没去看,直接到赤水大瀑布,景区大门可以免费停车,不要信“车位已满,请停在玫瑰小镇”,其实没有停满。下车换上拖鞋(最好是凉鞋和拖鞋,这样可以去感受凉凉的河水)。在美团网上买的票,但是要到售票处换票。网上71+66元。选择步行上山,这样可以看到更多风景,但是因为夏天,路上遇到蛇,有惊无险。第一个瀑布-美人梳瀑布。第二个瀑布-赤水大瀑布,真的好大。人好多。

景区大门

美人梳瀑布

赤水大瀑布

好多人都在那个石头上拍照。
      看完瀑布,可以选择乘电梯上山坐观光车下山,因为电梯票太贵,步行上山只要十几分钟。下山,选择单程观光车,票价10元/人。
第三站,玻璃桥景区
       听说是才开发出来的,现在在试运行,就是很多水上项目,每个项目单独收费。去走了玻璃票。票价30元/人,感觉不吓人。下山选择坐双人艇,挺好玩的。双人60元/只,和男朋友坐一起,因为用男朋友手机拍的照,就不上传了,真的有湿身的感觉。
住宿:选择在赤水市区住宿。因为真好遇到赤水游客中心搞活动,好多酒店都订满了。只能选择青年旅舍。美团网大床房108元/晚。本来安顿好想去吃赤水第一烧,结果天公不作美,下起大暴雨,雷电交加,只能就在旅舍楼下吃,特色菜筒筒笋炖腊猪脚,挺好吃的,慢慢嚼,还不错。共花费60元。

第二天,起晚了,收拾好出发,准备将午饭吃了再去耍,还是惦记着赤水第一烧,结果才知道只有晚上才有,没办法。就到河边的餐馆-两河冷水鱼,吃了双椒锅底的草鱼,还不错,既欣赏了河景又吃饱了肚子。河边可以临时停车,中午11点到14点,晚上5点到凌晨2点。花费100元。

看到的河景

冷水鱼
第四站,四洞沟景区,门票85元/人,步行来回两个半小时。美团购票68+68元
       刚到四洞沟景区,不让过桥,只有里面的农家户可以带你开车进去,但是要去农家乐消费。到售票处更换电子票,可以坐免费观光车到景区大门。进入景区大门,因为观光车30元/人,太贵,选择步行,很多人都选择步行,这样可以看到更多的风景。一路慢走嬉戏。不知道是男朋友眼尖还是怎样,又遇到蛇,等蛇走了,我们才继续前进。一路上共4个瀑布,水帘洞瀑布、月亮潭瀑布、飞蛙崖瀑布、白马潭瀑布。只有最后那个瀑布宏伟一些。

玩水

水帘洞瀑布

月亮潭瀑布

月亮潭瀑布上面
后面两个瀑布照片,在另一个手机上,就不上传了。
下午5点半从四洞沟景区出发返程,在九支上高速,7点40到荣昌。高速通行费61元,加油100元。

返程遇到的黄舣长江大桥。
   此次周末两日自驾游共花费:1086元。