天光与碧水交融的威尼斯--留学纪

• 出发时间/2015-09-09

探索前的准备工作

作为交换生身份开始了欧洲探索之旅。首先说说这一切是怎么发生的吧~
出国原因:好奇
威尼斯原因:学校威尼斯项目比较成熟,好申请。
准备时间:2015年4月收到接收通知,五月网上注册,开始准备签证
签证准备过程:1.办护照   2.意大利大使挂官网上有需要的资料,但经常打不开,关于材料问题可以给他们发送邮件(网站上的邮件地址),差不多两三天就可以回复了。3.能记得的材料主要就是
1)有3万人民币的冻结资金,确保你出国后有经济能力支付,我们是在中国银行办了个外汇,汇给自己,办完签证后再到银行解汇,扣手续费20元。2)出生证明或是亲属证明,到户口所在地开具,然后到公证处公证,还有再翻译成意大利语。(最近政策有变不知道需不需要)
3)保险。有效期必须至少半年,平安/太平洋太贵没用过,直接在某宝上搜索的,6个月520元适用于欧洲的保险,买了之后客服给你发保单,你下载下来,是有效的。其实也就是为了过签证,真出事了,谁会想着找保险,一堆麻烦事。
4)学校邀请函/父母银行流水/外币信用卡/在读证明/父母工作证明(个体户得有营业执照复印件)/最好办一张华夏银行卡,境外每月第一笔取钱免费。
4.递交材料,带着护照和材料,还有可能需要学生证。到意大利签证中心,事先准备两张二寸照,现场打印超贵,需要现场排号,一定要早去,队伍很慢。然后到你之后审核材料,一言不合就说缺某某材料,看你遇到的工作人员是不是事妈,如果是,恭喜你,来回折腾三五回补一些乱七八糟还找不到的材料,我们第一回的被退回来,接着没变试了第二次不同的审核人员就过了。然后现场告诉你面签的时间。
5.面签。意大利大使馆。卡着时间去就行,实在等太久。面签坐在沙发上,一般不会拒你。如实回答就好。现场不会告诉你是否通过,必须过一星期到网上查你的结果,查不到的话也可以一星期后直接去签证中心取护照,给你个文件袋自己看结果。注意这也是需要排队的,尽量早。
6.买机票。
7.托运行李。锅碗瓢盆是可以托运的。不超重就行。

威尼斯的象征:据说,许多年代以前,威尼斯还是一片荒芜的海滩,马可到意大利各地传教,乘船经过里阿托岛海岸,当时风暴骤起,把船刮到荒凉的沼泽地带搁浅了。马可以为到了绝境,向天祈祷,似乎听到天使在召唤:“愿你平安,马可!你和威尼斯共存。”这样,这位《马可福音》的作者成了威尼斯的护城神,其标志为狮子。现在的威尼斯城徽还是一头狮子拿着一本《马可福音》。
这也是为什么圣马可广场有那么多柱子上站立着这只狮子的原因之一啦。

初来乍到

你说我世上最坚强,我说你世上最善良。

经历十多个小时,终于到了威尼斯马可波罗机场了。在快降落时可以看到机场周围是一大片水域,以为是秋高气爽,结果太阳格外热情,但仍是凉风习习。

我们从机场坐的5路到了威尼斯的火车站和汽车站。机场到汽车站的票价是每人8欧,有交通卡则不要买票。
这里要说下,威尼斯非常小,主要地方都是坐船,除非你是大采购或是去周边城市。
4l是坐去中国城的叫mestre,我们也常坐2路去大采购。公交车站的牌子上有写每一站到的时间,时间是非常准的,一定记得他收车时间,不然一不小心就没车了。

位于罗马广场的船票,也就是一次性或是24/48小时通票的购买咨询点。
说说交通卡吧
威尼斯的交通比较贵,坐一趟船就需要7欧,来回就是14欧。如果要去很多景点的话,建议买交通卡的通票。其实威尼斯有很多小径,地图上都不一定能定位准确,知道路的完全可以走着去各个景点,因为船实在太慢,等船也特别耗时。
我们是长期留在威尼斯的,所以就需要办交通卡。每个月20欧,威尼斯内的车船随意坐,但有查票的,你必须随时带交通卡,否则罚款60欧。
若是旅游观光,有24h/ 48h的票,都是在图上这个地方办理。就位于汽车站玻璃桥旁,比较醒目。

上学路上。

学校附近的桥,走得最多的桥之一。

此乃我们学校也。以语言文史类学科见长。

开学典礼。剧院似的礼堂。

开学典礼留影。
手上拿的是学校为开学典礼准备的海报。每个正规的活动,学校都会有相应海报宣传单介绍。

学校专为选学意大利语课程的交换生做的课程说明会。像宫殿一样的礼堂教室。

远方的希尔顿大饭店是我们宿舍所在岛,渐渐的它成为每次坐船的灯塔,见着它就知道我们快到家啦。

意大利男人集

意大利特有的咖啡机。
话说之前在国内一个咖啡厅打工,用的就是这个牌子的咖啡豆,老板还特别炫耀的说这种咖啡豆是很好的进口咖啡豆,殊不知在他原产地是每个船站/学校/火车站等公共区域常设的自动贩卖咖啡。
不过真心好喝不贵:0.7欧就可以来一杯,可以自己选择糖量。
这才知道意大利没有星巴克的原因。

关于威尼斯的船

下过雨之后的大运河,多了一股小清新。

船站。船站是浮在水面上的,跟着水波荡着,在里面等久了真的很晕。
当然,下船通道,也都是摇摇摆摆的。

宿舍出门一座桥上的风景,因为一只被落下的雨靴而变得更特别了。

学校一道门外的风景。也是可以停船的一个点。

停船的地方。类似于咱们的停车场。

学校附近一家制造和维修贡多拉的地方。

正在等生意的船员和停泊的贡多拉。

上学。
图中黄色的船就是著名的希尔顿酒店用来接送客人的船。

这种很飘亮的小船就是私人船艇啦。媲美于咱们的私家车。

威尼斯的救护船。长见识了吧。

威尼斯你会看到各种各样的船/邮轮。

夜色中的罗马广场船站。玻璃桥下浮在水面上的房子就是船站----Ple. Roma.

利多岛-lido

来做交换生的日子。不上课时都是出去游玩。刚到学校的第一周来到了威尼斯电影节的举办地-利多岛。出乎意料的美,威尼斯主岛上周围都是水,而利多岛上则是威尼斯人度假沐浴阳光游玩的海岛。
 利多岛是约12公里长的细长小岛,横贯威尼斯的东南。 这个岛是闻名国际性的疗养胜地。在利多岛的沙滩上,建有电影《威尼斯之死》镜头中的小屋,可供游人休息。岛上有很多沙滩属于私人所有,在该岛的东侧,也有政府经营的海水浴场。岛上有一处娱乐场(Casino MuniciPale),品位高雅,每年4月至9月营业。娱乐场有赌场、餐馆、夜总会、剧场等,为来岛上度假的游人提供服务。
可以在圣马可广场码头搭乘1号、51号、52号或者82号水上巴士抵达利多岛),特别有大城市的感觉,主要是这里可以走车,所以有大马路。

从船上下来要走很长的路才到威尼斯电影节的举办地,岛上的路修得大而宽敞,人车也不多,所以岛上有很多租自行车的地方,建议大家可以试试。价格也不贵,不同的地方收费一样,所以不需要担心租贵了。

岛上汽车十分友好,人行道并没有红绿灯,两位老太太过马路走得十分缓慢,但~~~所有汽车都是主动停下来等她们走过,司机也没有不耐烦,真是惊讶到我了

岛上风景十分好,各种店铺,物价也比威尼斯主岛的便宜很多,这岛上物价真心便宜。

威尼斯的出租车就是这种快艇,有钱人家的私驾车在这叫私家船。

觉得

因为提前来岛时没有做攻略,所以途中看到了海滩,特别兴奋,所以有时候旅途的精彩之处就在于不经意间遇见的惊喜吧。

照片墙上的黑白照片记录的是这个过去岛上的事迹,特别喜欢。其实这是一个办公室的等候区,额~~~忽略。

这么大的太阳,国人都恨不得撑伞躲开,意大利人对阳光真是痴迷得不行。椅子上躺着好多晒太阳的,为了尊重人家,并没有偷拍那趟了一横排的裸体,看得我好羞涩。

岛上沙子真是细软得不行,要不是急着去看电影节,我一定呆在这玩沙子,对城堡

在小径又发现帅哥一名,源源偷拍个身形就够了。

好啦~总算到了电影节场地了,满大街游走着记者,摄像,但传说中的红毯呢?

小径两旁各式各样售卖面具的手工店。

利多岛上的书店。

哈哈~~找到标志了,终于可以证明我来过电影节了。

此乃走红毯之地。

哈哈~同学和她最爱的德普合影。

兴高采烈的早早到了红毯,却被告知要等到7点才开始,额~~先拍拍照吧。

感觉像明星,但只是感觉哈~

这一片应该是记者区,或是等候区。下午来早了并没有看到明星红毯,就在这坐着看大屏幕。

一个酒店还是剧院的建筑。

嘿嘿~~虽然我们没等到红毯秀,但我有强大同学啊,给大家秀秀他们看到的红毯秀吧,这是看到谁了?

看过来啦,我要签名。

这是许晴哦,现场图也是美美哒,可惜没走近。

从电影节回来,意大利朋友带我们去圣马可广场,一路上好多情侣拍照,而且吻照居多。

圣马可广场风采集

等船和迷路 应该是每个留学生之间打招呼方式。就相当于中国的“你吃了吗?”“去哪儿?”在威尼斯则换成了“等船呢?”、“走错了?”
威尼斯,迷路 是一件家常便饭的事。
如果说条条大路通罗马,在威尼斯是条条小径通水域。时常按着谷歌地图走----到了-----水里

我的hello kitty实力出镜。

叹息桥

记不得是第几次经过叹息桥了,每次都有不同的故事。
正好为了期末恶补威尼斯历史文化,来说说名字的由来吧。
刚接受完审判的犯人从总督府与监狱连接的这座桥走过时望见桥外的旧爱正和新欢浓情蜜语,绝望的大叫拼命的锤打石桥玻璃,但再怎么喊叫对岸的人都听不到,长叹一声安息于此。据此人们编了个在叹息桥前接吻的情侣能长厢厮守的梗。当然也有说法是石桥连接着威望的总督府和地狱似的监狱,犯人们回想到生前的荣耀对比着即将开始的不见天日,经过此桥必会长叹一声。是懊悔还是不甘,就不得而知了。

不同时刻的拍的钟塔

穿过叹息桥就是圣马可广场了。当你还在为那凄美的爱情传说叹惋时,圣马可广场中的宏伟的总督府/大教堂/高耸的塔楼又能让你的心情回到至高点,迫不及待的要涌入人群中去,景点太多,要不我们在广场中先转一圈?
广场上的鸽子和人一样多,长期以至于它们............

早上的圣马可广场似乎比较平静,有人终于少了。然而也不是来游览的,而是来~~~

中秋节在宿舍楼顶看到的巨轮。

传说中威尼斯最著名的塔楼和圣马可广场,真是热死我啦,而且游人络绎不绝,完全欣赏不了。

爱中文的抱朴就是我们意大利的朋友。

此乃最著名的大教堂,额~人太多,以后再体会吧。

涨水了的圣马可广场。
说到涨水的问题,就不得不提问一句,需要买雨靴吗?尤其是作为交换生。
反正我买的雨靴久没穿过。
威尼斯涨水季节多半在十一月到二月。但作为游客,遇到涨水,脱了鞋,挽起裤子玩水也不失为种乐趣。其实涨水期间,路上会架起高架,行人可以走高架通过。作为留学生,涨水天不出门就行了,不过你要是呆上一年的话还是可以买靴子的。

大教堂

快要回国了,却发现连威尼斯最有名的几个景点都没去。一个人又再次来到了圣马可广场。赶巧这次大教堂不用排队。

每次路过圣马可广场,都有大批的游客在排队进教堂参观。教堂进去是不需要门票的,但里面登顶和几个特殊的区域是需要单独收取门票。教堂内部大厅在淡季时经常会有修缮工作,比如说冬天的时候,整个圣马可广场基本都会有修缮工作。
教堂内部经常会举行一些大型的活动。

圣马可广场船站旁停靠的一排贡多拉。
威尼斯真的是每个角落都能拍出与众不同的美。

最震撼的霞光美

总督府

总督府连着监狱的叹息桥上看到景。

站在路边宣传拉客的剧院工作人员。

贡多拉上结婚的新人。

新奇的一天又在美美的晚霞中落幕啦。

边学习边发现美

这是学校发给我们各个校区的分布图。红色处就是我们的各个校区。如图所示大家可以知道威尼斯整个岛就像是条金鱼的形状。我们不住在金鱼图上,而是另外一个岛,金鱼下方的细长条palanca岛上,所以每次去主岛上课必须坐船,这个岛主要是外国人居住的地方,所以物价比较高。岛上长期居住的基本上是老太太。本国的人主要是居住在火车站汽车站Ple.ROMAN 附近,物价也相对便宜。

交通小贴示:每个等船的站点都会有类似的时刻表。最开始不以为然,后来才发现上面有具体到站时间,出门前看看时刻表,可以省去很多等船的时间。N 是night boat,每晚九点以后才开,途径很多站,开得巨慢,不过你不用担心晚了没船坐,应为此船是整夜都有的。

主校区的一个门或者可以说是个落地船,毕竟~没法出去只能望风景。

最经常上课的一个校区,广告栏。

图书角。可以免费借阅。

课堂篇

上学路上,景色美天气美,所以就觉得自己很美了,开启自拍模式。

教室外的风景。

又是一个新校区。
上完课之后在学校蹭无线呢。主要是宿舍的无线网太麻烦,所以基本每天都会利用上课时间来蹭网下载东西。还有个原因是2号船实在太慢,难得来一趟校区,一定要最大化利用。

这节课时威尼斯建筑艺术史,老师讲得比较细致。

正在从一个校区穿梭到另外一个校区的路上。

跨文化交际课,这老师的课十分轻松愉悦,经常分享食物,哈哈哈~~

这老师的英语说得超级清楚。将教育心理方面,看得出来是个很精干的女人。

最爱这个老师,伦敦音超级好听,人很帅的,哈哈哈~

在二楼假装听的很认真,其实是为了拍照留念啦。

这是意大利语课老师POLA,老太太不会英语,时常讲着讲着自己就笑起来,中途休息一定要去楼下买杯咖啡,我想一定是觉得亚洲学生上课太沉闷吧。ps:我们意大利语课是按国籍来分的,毕竟欧洲学生和亚洲学生母语迁移差距很大,这点学校考虑得十分周全,意大利语班有中日韩三国学生一起上的。

意大利语课的日本同桌。时分腼腆,我俩对话她基本都在笑,额~可能我自带搞笑风格吧。

意大利文学历史的老师。对中国特别感兴趣,经常问我们中国的情况。也是一个特别文艺的老师,时常给我们朗诵诗歌。当然啰,也比较开放,给我们看了一补《威尼斯妓女》画面太香艳,不过我还是很喜欢这部电影的,画面和音乐配的时分唯美。

图书馆的二楼

误打误撞进本科生的韩国书法课,认识了在意大利最好的朋友们。

学校一个最方便的图书馆,人流最多的馆,因为是开学不久图书馆没人,哈哈~其实国外大学生也喜欢临时抱佛脚,临近期末的时候图书馆那才叫人满为患。风景还不错,外面就是水,图书馆入口处就有咖啡吧,休息时就可以去那站站,注意,是站站,国外喝咖啡就跟喝水一样平差,站着喝完接着聊天然后离开。

走在威尼斯的路上,随时都能遇到美丽的景色,真的不骗你。这只是我们从学校到船站中一小段路,就已经美不胜收了。

一辆巨轮又霸气的出现了

威尼斯有很多小的免费展览。有空进去转转不失为一个好选择。

主校区附近的一个书店,然而并没有进去。
这说下在欧洲,教材问题。
教材一般是像杂志一样的纸张,所以特别的贵,我们的一本意大利语教材就要39欧。所以一般不建议买新书,能找到旧书最好。还有就是就可以去下载电子书,用kindle阅读。但是如果你想打印出来这就跟版权扯上关系了,大学老师一般会推荐你买某些教材,有的是他写的,为了销量,你懂的,所以当他看到你用打印的,他会很生气。欧洲的版权意识超强,打印和复印教材类的东西是另收费的,打印店也有一些常用教材和书籍的电子版,方便你打印。所以,出了国才知道中国校园的复印店有多么方便了,网络资源多么丰富了。

马可波罗书店

宿舍附近的居民区

这是从宿舍公寓出来通往船站的小路之一。这条路还算干净,因为岛上居民十分热爱养狗,所以小路上经常会有💩,这个狗狗特别酷炫,经常见着,我给它取名为“妹妹”,因为她头上的毛就像两个小辫,哈哈哈

帅气的船员,只用一个侧脸就帅的不行。

图书馆外的小花园。

等候中的贡多拉和船员。

这是威尼斯水上卖菜盒水果的摊。长期驻扎此地。但是真心物价比超市贵多了。

误入了几张自拍。

回宿舍的路上和夕阳玩。醉了~

通向船站和超市的一侧。

通向图书馆和教室的一侧。

好啦,又要去船站等船了。

期待着更精彩的生活。
关灯,
休息啦。

童话小岛-彩色岛

彩色岛在威尼斯东北部,意大利语中叫Burano.彩色岛又称之为布拉诺岛,是个宁静安详的渔港,极富悠闲的度假气息,这个小岛堪称是威尼斯的“童话小岛”,岛上的房子都被刷成了鲜艳的彩色。彩色岛规定岛上的居民每年必须刷一次房子,于是,富有激情的布拉诺岛居民,按照自己喜欢的颜色粉刷自己家的房子,岛上因此多了美名:彩色岛。
在小岛上走一会你会发现大部分的房子,窗台上都会摆放一盆花或装饰品。有个去过威尼斯的网友说这些是种满幸福的窗台,形容很怡当。浅蓝色墙面,深蓝色百叶窗搭配嫩黄的盆花,还是深红色墙面,咖啡色窗板搭配橙色的盆花,每一家都有自己独一无二的想法,彩色岛每相邻的房子颜色不同,水巷感觉很美。
岛上的居民都是渔民的后代,手工蕾丝制品也是布拉诺岛的特色,而且销售蕾丝和面具是岛上居民收入的主要来源.这里的蕾丝都是手工制作的,从杯垫到桌布,从装饰品到婴儿的口水兜,蕾丝商品的种类非常繁多。如果去蕾丝加工厂参观,可以眼见一下当地妇女是如何制作蕾丝的。
岛上并没有特别的景点,吸引人的是小岛上的房屋都被漆成了各种绚丽的色彩。艺术家们用色大胆,把这座小岛打造成了一座童话的世界。许多游客来到这座小岛为的就是沉迷那一霎那的浪漫。在一个故事书里才会出现的世界里扮演一天的公主或王子,好好的满足一下自己童年的愿望。另外,岛上的手工艺品也十分物美价廉,可以考虑买一下当做伴手礼。

玻璃岛

正在给玻璃绘色的工艺家门。

澳大利亚馆的时间主题

精良的面具。

很有意思的游轮哦

感觉这个纹身很和谐。

吃完晚饭,出发去青年广场。年轻人的聚集地。因为学校团体组织的party,所以来~~~喝酒~~~

捕获帅气DJ一枚。

所有中国交换生在今晚都认识啦。科普下手中拿的像橙汁一样的东西其实是意大利很有特色的鸡尾酒sprits,相当于雪碧啦,酒精度不高,里面会放些冰块/橄榄。

在他们热闹非凡的厨房,大家看到我这个中国人格外新鲜和热情。这是第一次和当地的学生吃饭

第一次在她门hostel玩完后,Illiria 送我回宿舍。在等船时我俩遇到一对黑人夫妇问路。我一个路痴加上她一个路痴,凭着谷歌地图就有胆子给人家带路,折腾到了11点半终于给夫妇二人送上船了。这次助人为乐让我和Illiria 更熟悉了,貌似两个路痴找到知音的那种感觉,反正当天晚上我回宿舍后激动的不行。

很奇妙的组合。
中国人和意大利人一起约着坐火车去中国城的韩国料理店。店家是个斯文的韩国男人,味道真心不错。照片就是店家帮忙拍的。

这是在学校意大利当地学生的hostel。
他们请我们吃完饭后一起玩牌,挺烧脑的,我们几个中国一致对他们这种烧脑的休闲游戏实在不能理解,关键花样也少。希望来我们大中国让你们体验下。

本地学生每周做礼拜的教堂。

十一月份正值他们大学毕业的时候。

他在读的是好友们为他写的自己大学期间做过的事,例如经常和女生搭讪却老没有成功、篮球打得好之类的。读完一件事喝一口酒然后被恶搞一下最后解释一下原因。觉得很赞的一个毕业传统。

在学习期间,我顺便帮助我旁边的学霸学习汉语。作为马可波罗的故乡,威尼斯真的好多学生学汉语。这是她们答谢我请我吃的饭。自己做的,哎~南瓜胡萝卜捣碎蘸着面包,热了些豌豆,好像有速冻的那种鱼排,哎~没吃饱。

威尼斯双年展

2015年第56届威尼斯双年展于2015年5月9日至11月22日举行,众所周知,威尼斯国际艺术双年展是备受世界瞩目的最具影响力的世界艺术盛会,每届均有数十个国家和地区参加,这一届由主办方决定提前一个月举行,也意味着2015注定是“艺术扎堆”的一年。

威尼斯双年展是一个拥有上百年历史的艺术节,是欧洲最重要的艺术活动之一。并与德国卡塞尔文献展(Kassel Documenta)、巴西圣保罗双年展(The Bienal Internacional de Sao Paulo)称为世界三大艺术展,并且其资历在三大展览中排行第一,被人喻为艺术界的嘉年华盛会,展览一般分为国家馆与主题馆两部分,主要展示的是超现代艺术,而威尼斯电影节是威尼斯双年展的一部份。

虽然报友们或许无法前往威尼斯亲眼观赏,但是海报编编会为大家全程播报威尼斯双年展现场艺术品和现场情况,首先带领大家走进亚洲日本馆和韩国馆,日本艺术家盐田千春 (Chiharu Shiota)用5000多把钥匙和无数的纱线编织出让人身临其境的迷宫,旨在探索记忆概念。“对于保护我们身边重要的人和事来说,钥匙是非常重要而又让人熟知的。它们激发了我们要去打开门探索另一个未知世界的灵感。”shiota说。而在韩国馆,艺术家Moon Kyungwon&Jeon Joonho为大家展示出一幅未来画面,让大家感受高新科技为生活带来的便捷。法国馆则更多想要表达室内人文环境与自然植物之间的生态和谐动力……在不同的主题展馆,艺术家们用艺术为大家摊开了现在与未来的倡议和理念。

被安利了这个展览,所以早早出门。一大早坐船就被这个小孩萌化了。

是在一个公园举办的。

因为理解不了这些展览的寓意,搭讪了一个在拍照的男生,结果知道他是罗马一位雕刻家,非常期待这个展览,来之前做了很多功课,每个场馆的主题他都知道,并且为每个场馆准备了一个道具,然后用胶片机拍照,作为一项自己参与进来的的作品。这是在丹麦馆,他准备的小马,寓意我已经忘记了,当然道具他也会放在原地,有时候他会观察参观人对他这个道具的态度,很多人会把它也作为是展览的一部分,每当他发现这一点都会很得意的笑笑。

这是日本艺术家的作品,一艘船上用红线挂满了钥匙。把船比喻成生命,钥匙则是生命中不通机遇的钥匙。而艺术家准备的道具是几把钥匙,这五把钥匙是坏了的锁的钥匙,并不能开启一把锁。

图中右下角的那个半弧形就是艺术家摆的哦。

会动的树

遇见的罗马艺术家正在试验。放一枚银币然后通过两层楼高的不同轨道滑动,每个人的硬币都会卡在某一地方,只有少数人的硬币能最终掉落到最后,好比人生中的挫折和成功吧。

不懂主题,但这张海报最终留下来了,被我挂在宿舍墙上。

佩姬 古根汉 展览馆

佩姬·古根汉美术馆是展示着美国富豪佩姬·古根汉海姆的收藏品以及她生前物品的美术馆,因传说在庭园里曾经养过狮子而被称为“维尼尔狮子宫”。
展示品中有毕加索、米开朗基罗等抽象派及超现实主义的绘画和雕刻,包括毕加索Picasso的《海滩上的诗人》(The Poet On the Beach)、杜尚Duchamp的《列车上的忧郁青年》(Sad Young Man on a Train)、波拉克Pollock的《月光女神》(Moon Woman)和米罗Miró的《安静的少妇》(Seated Woman)。
佩姬·古根汉原名Marguerite Guggenheim,是位著名的女富豪,也是推动抽象派和超现实画派发展的重要人物,更是一位疯狂的艺术品收藏家。她来自纽约最有势力的犹太家族,从小和洛克菲勒家族比邻而居,童年时常常被关在家中巨大无比的书房里,整日面对阴森的巨幅油画,也许是出于对童年的一种反叛才使她后来对艺术产生了疯狂的兴趣。这是一个矛盾的女人,她可以小气到极点,为了一张咖啡帐单和家人朋友翻脸;但她也可以一掷千金,出手豪阔,赞助生活上有困难的艺术家。买下艺术作品、资助生活消费以及提供展览空间是佩姬资助许多“超现实主义艺术家”和“抽象表现主义艺术家”的三种主要方式,必须指出的是,让佩姬·古根汉名垂千史的并不是她的收藏品,而是她作为艺术赞助者和收藏人的眼光,以及她和那些超现实主义艺术家的风流韵事。
开放时间:10:00~18:00(逢周二休息)
交通:乘1、82号水上巴士在ACCADEMIA站下船。

出来的街边小店几乎都是这种手工纪念品店,好想买,然而被漂亮的价格给吓退了。

在威尼斯的节日

意大利的披萨分两种。一种薄底披萨,就是面皮薄薄的,上面堆着各种原料;一种是厚底披萨,就是上图这种有厚厚的起司和面皮的。本人来到这儿反正是爱上了芝士奶酪,薄底的受不了,哈哈哈,但其实意大利正宗的披萨应该是薄底的。

这就是意大利特有的薄底披萨。

来到意大利都会看到大街小巷的冰淇淋店。特别推荐下Grom(如果没记错的话)。意大利冰淇淋店连锁,奶味正宗,关键是品质保障,全国统一售价。在意大利当地人中间也是十分受欢迎的。

威尼斯必吃的黑暗料理-墨鱼面,吃完就像是中毒一样,很丑还傻乎乎的拍照。随便进一家就能吃到,太普遍的一道菜。

接下来就要各位推荐这家home-made 意大利面管,一碗5欧,当地学生游客非常喜爱。具体名字不太确定,你只要走到某个小径,然后看到这种手工制作的意大利面管,那一定要进去尝一下,主打手工意面的店家都非常受欢迎。

意大利才知道意大利面也分好几种,这种短短的空心叫pasta,当然也包括像蝴蝶啊其他各类形状的意面。
而像面条的意面叫spaghetti.

纪念下在国外第一顿自己做的饭菜。

意大利朋友家喝茶。

pizza 聚会。这些都是薄底的。

中秋节到了,约定着到抱朴家做饺子吃。可以搜索到中文国际,第一次这么认真看中秋晚会。果然离开家了才会怀念家乡。

一起在抱朴家包饺子,炒菜。
抱朴第一次见中国人炒菜,没想到中国人做菜会这么麻烦,我们边弄,他一边皱着眉收拾,最后他对他的厨房已经无力回天时,加入我们一起包饺子了。

红椒土豆丝。

中华名菜--番茄炒鸡蛋

在国外第一个节日。
大家团团圆圆。

嘉仪的厨艺非常好,第一次见面就把她奶奶做的巧克力拿来和我们分享,用咖啡做成的,好香的。
她本身也会做很多甜品。

嘉怡帮我化妆,你们猜的出来是什么动漫人物吗?

~鬼节快乐

于是~~我们这样出门了。
化妆的人一个比一个专业。我们打算去有狂欢的酒吧,然而门口堵满了人,进不去。但是我们活捉到了几个美人

圣诞节
圣诞老人在威尼斯可是划船送礼物哦。

在教堂认识的一个独自出来游欧洲韩国妹纸,结果她居然不知道怎么坐船去圣马可广场,于是我就开始当了她的导游,晚上我俩在火车站附近吃了一顿愉快的晚餐。
然而买单的时候,店家说要50多欧,墨鱼面就30多欧,而菜单写的8欧,结果他说是8欧一两,当时也没有给我们解释。没办法吃都吃了,只好会无奈的认栽。

吃完饭后。她说她要见在网上认识的两个韩国男孩,我担心她一个人可能不安全,然后我就陪她一起去见了。最后就大家一起喝酒玩游戏,额~~英语都不好还要玩逛三园的四个人也是醉了。是一次愉快的相遇。

第二天晚上,带着韩国妹纸来他们的hostel一起做饭和吃饭.大家玩得很愉快

威尼斯的最后一站-奥特莱斯。
结果我由于太掉以轻心,钱包被偷了,而且钱包是我前一天晚上刚把所有证件和卡都放在里面了,包括护照,第二天我就该启程北欧和回家了,没有了护照机票全部都作废了,补护照也来不及了,我当时已经绝望得说不出话来了。然而大概是在最开始买完化妆品就丢了,到最后回程想买巧克力时才发现钱包丢了。朋友陪我一家店一家店的问,没有结果。我就开始翻垃圾桶,翻了大概十分钟,商场打电话给我说有人捡到了我的钱包,就是图中两个外国人,当时高兴的抱着他俩哭得不行,他们说实在厕所门上看到钱包的,然后他们还好心把我们送到火车站,还给我了10欧坐车。钱包里面除了一百多欧不见了,其他的都还在。
真的,要看好你的包,还有就是谢谢两位恩人。

圣诞之后的威尼斯几乎天天有大雾,晚上更浓。

为什么大晚上来圣马可广场?因为又给人当导游,然而一路上他都是在安慰我,因为受丢钱包影响,心情一直振作不起来,在船站遇到他问路,都是中国人所以就聊开了。
最后来了场夜游威尼斯,毕竟威尼斯真的很安全。

最后一顿披萨

ciao

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-26 15:22

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-01 01:00

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-01 09:51

引用 pandaelva 发表于 2016-08-01 01:00:49 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复pandaelva:用的手机,5s,有的加了滤镜的啦,女生,你懂的。但是风景很少用滤镜哦,威尼斯的美是自带一切滤镜。

2016-08-03 22:26