时光不负,大马之行

• 出发时间/2016-07-08

情不知所起,一往而深。比如马来西亚
第一次出国游,还是选择自由行,走自己的路,看自己的风景,留自己的回忆。

吉隆坡

姑娘嫌弃:“太破了,还不如温州。”商场大叔吐槽:“不就是个鸟不拉屎的地方!”我倒觉得,吉隆坡的味道,就是火锅的味道。随处可见马来人、华人、印度人以及各种颜色的游客;英语、马来语、汉语、粤语各行其道;除了各大清真寺,印度庙和关帝庙竟可以隔门相望,神奇的穆斯林国度!

吉隆坡建城不过160年,逗比的交通、街头的混混,多民族融合下的KL自然“乱”象丛生,但也正是火锅的精髓所在,一股浓浓的多元文化的气息。

不是背包客,没有地陪,Hop-on Hop-off观光巴士便是最好的选择。23个站包括了KL所有的景点,持票者24小时内可随意上下搭车。

人人都有火车情结。

不可久留的小印度

误入歧途,那就唱个小曲儿,解解乏。

顺便街头卖个艺。

苏丹阿都沙末大厦。

喜欢城市的夜,喜欢楼顶的sky bar,只是因为在人群中多看了你一眼。

马六甲

如果说吉隆坡是辛辣火锅,马六甲绝对是道小清新的私房菜。荷兰红屋、圣地亚哥古城门、葡萄牙圣保罗教堂、郑和庙……600多年的兵家必争之地,小城故事多。

纯白、湛蓝、淡黄、酒红……没想到你是这样一个色彩缤纷的小城,有着南洋的欧洲风情,有着鲜艳的花车和热情的居民。

马六甲河畔像油画一样安静,时光浸在水光里一起流淌。

斑驳的城墙,书写往事一桩桩。可曾有姑娘河边静仰,浅笑间开出一地花香?

落日余晖下的马六甲海峡、海上清真寺,伴着海浪拍打礁石的声音,不禁浮想联翩:千百年往来货运的船只、猖獗可怕的海盗、沉没海底的宝藏……

徒步回城,早已是夜色朦胧,八点多的鸡场街已经关门打烊,只留下物理学家咖啡馆里的曼妙歌声,声声入耳。

从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人
总是错觉,木心写的就是这座小城。

马布岛

马布,该是道法式大餐,因为够美,够浪漫。

水上木屋只适合两类人:情侣、家庭。单身别来,会被美景深深伤害。

选择一座城,便是选择一种生活方式。
在这里,每天可以面朝大海,春暖花开。

丰盛的食物,就着海风和烛光一饮而尽。时光,就这样消磨可好?

以上无需后期的照片,均来自夏摄影师。

有夏先生的地方,就有美食。我负责吃,挺好。

时光不负,爱和美食同样不可辜负。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-26 16:26

引用 wendy_gao 发表于 2016-07-26 16:26:26 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复wendy_gao:

2016-07-26 17:35

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-01 13:50

一行几天?