首尔,一个属于闺蜜游的城市——by妞妞&OO

不爱吃鱼的猫 LV.3
2016-07-26 12:44 668/6
  • 出发时间/2016-07-15

first~简单介绍下准备工作

首先,一定一定要强调一下,这是一个适合闺蜜游的城市,除非你的男友or老公跟你一样喜欢逛逛逛吃吃吃买买买~
讲个真实的冷段子:吃饭遇到两男两女搭伴旅游,两个女生说我们今天去梨大和弘大转转吧,男生问:那里有什么啊?女生答:就是学校周边的小街小店blabla 男生说:那你们去逛吧,我俩回宾馆睡觉了。。。呵呵。。。

回归正题~~
1.出游时间:7.15-7.19
2.提前办签证:找淘宝代办
   妞妞:北京办理一次签大概一周
   OO:沈阳办理五年多次,官方说法25-30个工作日,实际办理差不多18个自然日(沈阳领区的可以考虑办多次,条件要求比北京办低,不需要一次发达国家的出入境记录)
3.提前订机票(青岛转机会便宜很多哦,就是比较耗时):
   妞妞:北京-首尔,去程大韩航空1700(不能提供纸质行程单),返程南航1100左右
   OO:杭州-青岛-首尔,去程1140, 返程700
4.预定住宿:OO订的,我就当了个甩手掌柜,哈哈
5.预定接送机:OO在携程上预定,由于有预定酒店时送的优惠券,比较便宜,原价应该150左右,实际接机70块&送机100(打车的话据说要400多块钱,路程比较远,从机场到酒店一个半小时左右)。
ps:要特意表扬一下送机的小哥,我俩返程的时候预定送机是仁川机场,实际我是从金浦飞回北京,不过师傅很愉快的顺路把我们都送去了哈哈~
6.换韩元:有一些银行是不能换的,所以要提前问好,据说工行的汇率最划算,或者拿人民币到明洞换
7.淘宝租个wifi egg,几块到十几块钱一天不等,机场自提或者快递寄送
ps:这里有个小插曲~OO预定的wifi自提时间是早上6:00营业,但是当天6点木有开门,来不及取就登机啦,因为我的飞机是中午,所以又上网预定了一个当天北京机场自提的,真是良心卖家,一般都是要提前一天预订的哦~机场也有可以现场租wifi的,但是价格比较贵,大概要30-50块钱/天吧。
8.手机app:百度地图,大众点评,翻译软件,乐天免税店app,新罗免税店app

杭州 by OO
北京 by 妞妞:早上起来就看到OO的消息,木有取到wifi,匆忙的上我万能的大淘宝补订了一个,然后就出门啦~大概提前两个小时到机场,拿wifi,托运行李,安检,各种都需要排队,之后基本就没什么时间啦。大韩航空是英语+汉语+韩语服务的,所以沟通没有任何问题~
北京机场免税店攻略:据说sk2,兰蔻粉水,科颜氏都很便宜,但是我觉得跟韩国差不多哎。T2航站楼的免税店很小,只是粗略的看了一下什么都没买,不过有时间的话可以逛逛,买的东西是可以回来提取并付款的,回程付款的时候可以选择不要哦,这点比较好。
首尔机场,妞妞&OO:来之前我俩研究了半天怎么汇合,实际机场是到处都覆盖了wifi的哦,直接联网微信联系就可以了
酒店(明洞):老板会中文~简单的休息了一下,在7-11便利店买了Tmoney卡,做地铁去东大门~由于看不懂韩文,坐地铁的难度还是挺大的而且没有类似北京地铁的到站闪烁提示

东大门:首先找了个地方解决下晚饭~本来是要找小吃,可惜寻路失败,话说百度地图在国外不是特别好用就近吃了two-two炸鸡,水果炸鸡,额,就是水果+炸鸡,水果为主,韩国的炸鸡不是很好吃捏,比较失望~所以又找了点小吃填肚子~

东大门购物:晚上的东大门是最热闹的,各种逛逛逛买买买,好多扫货的商场,apm比较火,doota也不错foreigner比较多,其他好多感觉像原来的动物园批发市场哈哈~
在这里一定要说下首尔的出租车,不同颜色的车价位不同,由于东大门逛完大概凌晨1点多已经没有地铁,打车回去正常打表也就4000韩元,结果随便拦个出租车都要两万韩元,最离谱的还有要三万的不过我们很幸运的碰到了一对做代购的情侣也要回明洞,他们找了个认识的出租车,我们就华丽丽的蹭了个车回去了哈哈~

第二天的行程计划是北村韩屋+景福宫+光化门+清溪川+广臧市场,结果早上开始hll的下雨,我们纠结了一番还是冒雨出门了,不过照片就很少啦~
1.酒店自助早餐

2.出发前的准备工作:百度地图+地铁图,研究好出发路线
第一站:北村韩屋,由于下雨,人很少哦,我们穿着雨衣拿着雨伞,也木有租韩服去寻找八大拍照景点,就是很随心的走走逛逛~

第二站:景福宫,固定时间会有免费的导游介绍,我们去的时间没赶上,所以租了个语音解说,听听各种小故事还算是蛮有意思,单看建筑真是没什么好看的,好多都是重建的,跟故宫完全比不了~

景福宫出来就去吃晚饭啦,被推荐太多次的参鸡汤,感觉就是专门为驴友准备的,基本没什么可选的,排队虽然人很多但进度很快,味道还是可以的~跟闺蜜每人一碗,里面好大一根人参,不过没吃,据说吃了会流鼻血哈哈,大补!辣白菜和萝卜挺好吃~

第三站:龙山汗蒸幕,本来不在计划内,不过下了一整天的雨,就想悠闲的舒服一下,所以临时改变行程,真心不错的哦~比国内的汗蒸更有特色就是有个冰室,据说热蒸完直接进冰室会对皮肤很好哦~

弘大&梨大

第一站:弘大
周边很多吃的店,可以到处转转,运气好的话能碰到一些街头表演的学生~还有一条小街,各种手工制品比较有特色,都是店主自己设计制作的,我们去的比较早还没有都出来~不过这边的都没有那么旅游商业化,所以大家都不会汉语哈哈~淘到了一套耳饰+项链,一见钟情,银制的,原价10万韩元,我们用半吊子英语砍价到9万,哈哈,超级喜欢~

找了半天的haha烤肉,结果到了之后发现没开门,下午4:00才开始营业,首尔的营业时间也是蛮奇怪的~然后我们就去吃了芝士排骨,味道也不错~

第二站:梨大
我们是顺着弘大的小街走过来的,路上遇到星巴克想点杯星冰乐,结果发现英语和韩语都看不懂,还木有单子,果断换了家冷饮店顺便附上我们买的字母耳钉,一只4500韩元,各处逛街都能看见的牌子redeye,各种款式都挺漂亮,不过不是银的,就是样子漂亮~

梨大附近有个女子一条街,就是各种逛逛逛的小店啦,衣服鞋子美发样样俱全,不过我觉得质量一般啦,找了好久的理发店,然而并没有感觉剪出3万韩元的效果哈哈~

晚饭,回明洞找了家烤肉店,弥补了下中午没有吃到烤肉的遗憾~王妃烤肉,也是个连锁店,到处都有,味道还不错~

这是买买买的一天~~

关于免税店:
我只研究了乐天和新罗免税店,但因为行程时间只来得及去一个,所以选择了离我们比较近的乐天,另外一个原因是新罗的app不好用所以没研究但感觉新罗应该会比乐天划算些,具体原因下面细说。
乐天免税店:
1.出发前下载了乐天免税店app,注册账号,填写护照信息直接可以享受银卡会员折扣,有些活动可以领各种优惠券,我貌似领了3万+韩元。其实可以领的更多,可以详细研究一下。每天没事可以关注下特价商品,遇到合适的可以随时下单,到时候机场提货就可以了~
2.网上好多攻略说网上注册后可以直接到免税店领银卡会员,但实际不是的,要消费1000美金才可以,所以我们实体店买的不多,其他都是在网上下单机场提货的。
新罗免税店:
个人比较推荐新罗,折扣比较大,还可以淘宝个金卡,最多可以打到85折,比较划算。但是因为新罗app真心难用,所以木有详细研究~

关于价格:
韩国化妆品原价都是一样的
免税店:会员卡可以打折,最多85折。旅行团团购或者多买可以打折,碰到一个旅行团拼单买春雨面膜的,可以打8折,真心划算~但是零买的话只能享受一般的会员折扣。
明洞或者商场:一般没有折扣,都是原价购买,可以送赠品和小样。
个人还是比较倾向于免税店,除非免税店断货的才在明洞买~~

关于机场提货和现场提货的问题:
网上购物只能机场提货,免税店购买非本土商品只能机场提货,非免税店和免税店的本土商品是可以现场提货的啦~大家一般都带一个大行李箱+小行李箱,去的时候把小箱放在大箱里托运,返程时候大箱托运,小箱带上飞机用来装机场提货的东西~

顺便买了一点韩国的伴手礼,说实话,感觉饼干比巧克力好吃哈哈~巧克力太甜了

逛了逛乐天免税店下面的超市,额,感觉东西贵好多,没有特殊需求就不要买了~

明洞逛逛逛,这边很多本土品牌的店,价格不划算啦,但很有逛街的气氛,买了很多小东西,尤其彩妆什么的~

晚上去吃了心心念念的酱蟹~结果乐极生悲,饭卡进呼吸道和鼻腔中间,出不来下不去,没有经验的我华丽丽的去体验了下韩国的医院~急诊室一点都不急啊,基本都没什么人,我们用英语+汉字+翻译软件终于沟通明白,被医生打发了出来,看来是我小题大做结果本来去首尔塔的行程也没去,在明洞继续逛了一晚上~~

旅程的最后一天,返程回家啦,金浦机场人很少,特别小,飞国际的只有南航,看到了心心念念的mcm包包,可以打9折,犹豫了一下还是买了,实在太喜欢

本着悠闲的原则,这次的首尔行程没有安排的太紧张,还有好多地方没有去,首尔塔、江南、美容、广臧市场、清溪川等等,都留到下次好啦~~

2016-07-26 13:41

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-26 14:24

引用 丸子 发表于 2016-07-26 13:41:00 的回复:

没有写完???

回复丸子:是的,现在已经补全啦~~

2016-07-26 20:57

引用 不爱吃鱼的猫 发表于 2016-07-26 20:57:10 的回复:

是的,现在已经补全啦~~

回复不爱吃鱼的猫:

2016-07-26 21:01

没有写完???

回复丸子:接下来我要补充嘛?

2016-07-26 21:29

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-01 12:51