Seoul 6夜7天 自由之行

准备工作

因为时间比较紧,从携程上订好酒店机票之后,就在某宝上找了个旅行社办签证。去酒店的接机也是在携程上订的,另外携程还送了首尔的T-money卡,其实就类似于咱们的公交卡,可以在便利店等地方充值,可用于地铁、公交、出租车已经便利店买东西等等。wifi是在某宝上租的,去机场领取,我们租的这个WiFi电力十足,充满电基本能扛一天。为了方便和接机的人联系,手机开通了一个短期国际漫游,比较方便,在这七天中就用到了,后面会提到。整体来说,去首尔的准备工作还算简单,下了一堆软件,但真正用到的就是韩巢地图,超级好用,在这7天中,去哪里都是用它,强烈推荐~~另外,买买买中必然少不了的就是乐天免税店的app,会比实体店便宜一些,尤其是在有积分的前提下,但是一定要将护照信息填写正确,因为是在机场凭护照取东西,如果护照号不对,是领不到东西的。

这是去首尔之前下的一堆软件,但对于我来说只用到了韩巢地图,同行的小伙伴儿还用到了地铁的相关软件。

1.仁川机场——酒店——明洞——首尔塔

从首都国际机场飞仁川国际机场,用时1h30min。下了飞机,我们的时间非常紧迫,因为要找地方领T—money卡,还不能让接机的人等太久,所以一下了飞机我们就飞快的往前走。领T—money卡是在机场的OLIVE YOUNG便利店里,在取行李的时候,本想问一个负责行李的大叔,我:Excuse me. 机场大叔:I'm 别急. I'm别急. 快速从我的脑子里搜索“别急”是啥意思,一脸疑惑的和小伙伴说了,小伙伴想了想说:他很忙.原来是busy呀。哈哈哈~~我的英语。。。真是够够的了。。。到了接机的地方,又问了一个小姑娘,还好,她知道~~领完卡以后就找接机的人,接机的人在C口等我们,而我们是从B口出来的。也还好,最后我们找到他了。他给我们打了辆车,直奔酒店,而且还很有责任感的要确认我们能够安全到酒店,加了他微信,让我们到酒店告诉他一下,给他100个赞。我们预订的酒店在首尔火车站附近,从酒店的地下二层可以直接到地铁站,非常方便,最关键的是我们酒店的斜对面就是乐天玛特,周围也有便利店,超级方便。

屋里的整体环境也不错,虽说略微小一些,但五脏俱全,最最最关键的是有小冰箱喔~~

到了酒店收拾收拾就准备出发去明洞了。先去楼下的便利店充卡,顺便买瓶传说中的香蕉牛奶喝~~哈哈哈~~我们买的是巧克力牛奶和草莓牛奶~~味道还不错喔~~

出发去明洞。从酒店到明洞需要坐两站地铁,因为第一天比较新鲜,所以和小伙伴决定走着去明洞,感受一下首尔的街上氛围,很安静,人比较少。去明洞的第一件事就是先换钱,在国内换了一些,明洞的汇率相比国内会高一些。然后就是在明洞逛逛逛。各种化妆品店,可以满足你购物的欲望,小伙伴和我都不是很感兴趣,所以就走马观花似的看看,找到了Line店,超级萌的店。

比较有名的全州中央会馆也在,里边的石锅拌饭超级好吃。只是不太好找,我们绕了两圈再加上问路才找到,其实路口就有大牌子,我们没有看到而已,可见细心观察是多么的重要。

晚饭过后就准备去首尔塔,因为离得不是很远,于是又开启了走走走模式。首尔塔上有象征爱情的爱情锁,满满的五颜六色的爱情锁,还可以坐电梯登塔,俯瞰整个首尔。可能因为去年在东京去过东京塔,所以可能没啥新鲜感了。在塔上转悠了一圈就下来了。

第一天的行程就结束啦~~休息休息~~准备第二天的走走走~~其实走的不是特别远,但首尔的路都是大坡,走起来。。。你们懂的。。。

2光化门—景福宫—青瓦台—三清洞—北村韩屋村—仁寺洞—清溪川

10点出发去光化门。今天一天又是走走走的模式。从光化门一直走到了清溪川。

从光化门一直往里走,会路过景福宫,最里面有一个出口可以出去,出去以后就是青瓦台。从青瓦台那条路一直走,会走到三清洞,周围也是许多小店,有吃饭的地方,我们吃的冷面+牛排,带冰碴的冷面,很爽。

从三清洞往上走就是北村韩屋村。

住在这儿的感觉一定很好。好像尝试一次。

接下来就是仁寺洞和清溪川。仁寺洞也是各种买买买的地方,溜达一圈,买点儿小纪念品就往清溪川走。在清溪川,好多人都在那里泡脚,不知为啥,难道是因为那里面有小鱼,在做免费鱼疗?!

晚上回去吃了刘在石代言的炸鸡。真的好好吃。只是我们买炸鸡的过程有些艰辛。离酒店不远,但是好多上坡下坡,为了吃炸鸡,忍啦~~哈哈哈~~

第二天就在炸鸡中结束啦~~

3.乐天世界

乐天世界是一个室内+室外的游乐场,好多项目,但是都需要排大长长长长长队,半小时起排。。。愤怒的法老和急速彗星(具体的忘了叫啥了,大概是这个)还是挺有意思的,里面也有专门的小朋友玩耍的项目。没想到在这里还遇见乐嘉了,但是没敢确定,直到看到了微博,才确定那真的是乐嘉啊。哈哈哈~~

4.梨花女子大学——弘益大学

不知为什么,每去一个地方,总想去那里的大学看看,每去一个大学,总想去那里的图书馆看看。今天的行程就是两所大学和各种甜品店。很想进到他们大学里听一节课,很想进到他们的图书馆看看,感受一下他们的学习氛围。

在图书馆前认真学习一下

他家的华夫饼还是比较好吃的,但是比较出名的应该还是草莓和芒果那个,但是因为季节,没有草莓和芒果,有一点小遗憾。

梨大的女人街。那个高跟鞋,标志性建筑。

下午弘大走起。

弘大的指示标都是韩语。。。看不懂。。。只找到了信息中心,没有找到图书馆,出来以后才知道图书馆就在信息中心的后面。。。但开心的是弘大对面就是这个超级好吃的三明治。。。超级超级超级好吃。。。强烈推荐~~

这个Hello Kitty咖啡馆也在弘大附近,适合少女心的姑娘们,至于她家的咖啡啥的,很普通。。。

哈哈哈~~接下来就是我们的黑暗晚饭——炸酱面。其实味道还可以。

5.江南一带

传说中的富人区。更是见识了。。。各种好车。。。看的眼花缭乱的~~小伙伴带我去她要买EXO周边的地方。。。然后带我去sm公司附近。。。她是一路找公司。。。我是一路看好车。。。哈哈哈~~

这个就是小伙伴买周边的地方。。。

传说中的sm公司。。。这是新址。。。

韩流明星一条街。。。每一个都代表一个组合。。。看着挺可爱的。。。具体代表谁只能问我的小伙伴了。。。

乌云冰淇淋。。。在林荫道。。。看着很好玩,但是口感很一般。。。

这个还是要推荐一下的。其实上面还有一个大的车厘子。。。还没来得及照,就被我们吃进肚肚里了。。。同样,比较出名的是芒果杯和草莓杯,但因为不是它俩的季节,所以只有车厘子杯。。。味道也是还不错的~~想吃芒果和草莓的话可以冬天来。

6.龙山汗蒸—乐天玛特疯狂买吃的

首尔怎能不汗蒸一次呢。但是我和小伙伴只能进低温房,高温房完全进不去,好佩服他们能在高温房里呆好久的人。还有就是那三种鸡蛋我吃的味道感觉都一样啊。。。

晚饭吃的王妃家烤肉。。。在明洞。。。用中文交流就可以。。。略微有些小贵。。。味道还可以吧~~

7.机场

一定要写一下这一天。。。算是整个行程当中最。。。的一天。主要还是源于从携程上订的送机。前几天我和小伙伴从携程上订好了今天的送机(不是大巴),退完房以后下楼等司机,结果司机没有到,过了10min司机依旧没有到,于是就开始给客服打电话(开通漫游的好处),人家说帮我们联系司机,依旧没到,继续打电话,人家说司机没有回复,让我们自己打车去机场。。。之前的接机提前把司机的联系方式给我们发过来了,我们还纳闷这么咋没有司机的联系方式,后来一想,可能是携程没有给我们派车。啊啊啊~~没办法,只能我们自己打车去机场,携程客服说帮我们申请退一赔一。但是最关键的问题来了,我们的韩元不够,t-money卡里的钱也让我们在今早花完了。本想问问有没有可以刷银联卡的出租车,还好,所有的出租车都可以刷信用卡。幸亏我们出来的早,不然。。。极有可能赶不上飞机。。。因为。。。我们还要到机场取乐天免税店的东西。。。哈哈哈~~司机还是不错滴~~会一点点中文~~一切准备好~~得知。。。飞机晚点1个小时。。。好吧~~耐心等待~~因为天气不太好,刚刚起飞没多久,遇到了气流。。。那一下颠簸~~真的跟坐过山车似的。。。机舱内出现了部分姑娘们的尖叫声。。。哦哈哈~~好吧,我也没有例外~~我的小心脏呀~~一路各种颠簸~~还好平安的回到了我们亲爱的大北京的怀抱里~~7天的首尔之行结束啦~~因为我们的时间比较长,行程没有安排的很紧。之所以喜欢自由行的主要原因,就是因为可以随心所欲~~自由自在~~下一站又会是哪里呢?!等待下一个假期吧~~

我们下个假期见啦~~

引用 请叫我睡不醒维 的图片:

我最爱的EXO啊

2016-07-26 15:04

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-26 15:04:53 的回复:

我最爱的EXO啊

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈~

2016-07-26 15:11

挺不错,也想去看看。

2016-07-26 17:26

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-01 11:51

引用 mayinyi 发表于 2016-08-01 11:51:38 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复mayinyi:谢谢亲