穷游Jeju愿君不离

还没有添加游记头图
i n 55!W ! (南宁) LV.3
2016-07-26 13:42 269/4

“Execuse me.How to go to the hotel?”
“An......An......@#¥!......I don’t know.”
“Sorry.I don’t know speak English.”
路人接电话:“여보세요.”
耳朵响起:翁......
瞬间大脑出现短暂的空白,平日里只有在韩剧里看到的文字、听到的语言,现在都赤裸裸的呈现在眼前,好像也并没有印象中那么优雅可爱。一时间找不到预定的旅馆,惊慌难耐之下,竟无比怀念此时远在千里之外的故园同胞。不知道如何是好的我就差没喊出:“哦哆kae!”
然而,我也相信能有勇气踏出国门的我们并不是软蛋,仔细对照手机上的地图,再看旅馆图片和街景对照,最终我们还是找到了这别致的小旅馆。一个韩国wifi、一个地图APP、一个坑爹的导航、只会说一些粗浅的中国式英语、一个卖票的、一个放电影的,这两个加起来不到50岁的家伙,就这样征服了济州。
小旅馆里每天循环播放着的交响乐,伴随背包客们出入。济州的清晨来得特别早,晓梦未醒曦阳已上树梢。济州东边的离岛,因像卧睡的牛而得名牛岛。渡轮转舵,龙腾虎啸,海面升起了皎洁的新月。朝潮朝落间星移斗转,卧牛依旧安静的睡着,但岛上早已是一片热闹生气。牛锋是卧牛高大的背脊上披着的蓊蓊郁郁的蓑衣,抵御着烟云的高冷,与日出峰隔海相望。牛锋清秀,海水蔚蓝。七月暑天亲吻大地,火一般的太阳照在脸上,烧的肌肤热极又痒。即使在艳阳的热情下,这穿着碧蓝色长裙的姑娘依然犟着性子,如冰般凌冽,而这更让人想将她拥入怀中。如丝的细沙想用柔软的心留住戏水的人,唇齿间还流淌着海味炒糕的香辛。在日出峰顶上边回味边眺望牛岛时,太阳已经开始西斜,却不忘热情的展销在他照耀下如碧的绸缎。进出城山的航船划出精致的雪白碎花,满载旅人驶向天际,留下牵挂与思念。
可能是纬度高的缘故,济州的新月看起来比在南宁看到的大。华灯初上,盘腿席地而坐,听着铁板上滋滋作响,看着桌上腾起袅袅炊烟,顿时心生满足,仿佛生活本该就是如此。生菜裹上黑猪肉外脆里嫩,再来一口橘子酿米酒,对吃货来说堪比深夜防毒造成上万点伤害!舟车劳顿过后,一边喝酒一边吃肉,聊聊今天看到的美景和姑娘,聊聊今天遇到的中国旅游团,痛快且惬意。在韩国吃饭,总感觉挺丰盛的,端上主菜同时会给你配上泡菜或小吃,种类繁多且精致。鲍鱼在韩国是家常便饭,基本上都会出现在主菜里。烧酒配烤肉听起来有武侠小说里大侠套餐的豪情,吃起来有酒池肉林的暧昧,荡气回肠。
肉桂的味道,济州岛上的许多店铺里都放有肉桂。上午11点已是酷热难当,一个木质结构的咖啡屋,一小杯樱桃冰淇淋,就可以让人暂避烈日的锋芒。西归浦是个安逸恬静的小城,更因为韩国近代艺术家李仲燮,让西归浦又多了几分斯文与文艺。恬静的小城总会有吵闹的的小男生,Jisatgae(柱状节理带)住在住在西归浦南部沿岸,是汉拿山和海洋的坏小孩,穿着奇装异服的披头士,经常击打海洋赠与他的风鼓,演奏惊涛拍岸的摇滚。
又是午后,又是午后回忆。看着屋外阳光慵懒、碧海蓝天。回忆新缘桥上阵阵海风,远望海鸥觅食。船帆型主塔灵感来源济州岛上的传统木筏“Tewoo”。就像穿着白色连衣裙高挑的邻家女孩,迎风眺望远海,聆听海风述说山君不离的浪漫。山林有着仙风傲骨的个性,不管阳光沙滩有多热情,这里该下雨就下雨,该低温就低温。山君不离,为什么不离?不曾离开?不舍得离开?因为秋季漫山金黄的紫芒而不离?因为冬季黑石白雪银装素裹而不离?因为夏季绿草青青,红蝶饮露而不离?雨后蜿蜒的石板小路,随风轻摇的秋千,时光流淌,青山不变云相随的依恋。或许这些就是离不开的原因。
奶油轻吻柔唇,半杯拿铁已冷,泛黄的阳光穿过玻璃墙身洒在女孩的侧脸。在充满茶香闲语的权志龙咖啡屋里,回味却是如此安静。一次大胆的旅行,欢乐同时也伴随困难。记着大步向前的我们,也记着一些热情帮助我们的人们。一个公交车老司机,会一点中文,每到站都会提示乘客下车(济州公交下车需按STOP键才到站停车)并耐心的给外地游客指路;雪糕木屋的老板娘,为让我们拍的照片打印并贴上照片墙,耐心的用各种方式和我们交流;让我有小小感动的一次:在吃午饭的餐厅向服务员问路并打听济州的大型超市是不是在周五休息,为了能帮到我,一下子身边就围着三个女孩子(好开心)有种很被重视的感觉,(在南宁可能就是一句:Sorry.I don’t know。)也是各种方式交流,很有耐心,直到我不需要帮助。济州的姑娘虽说不是天人下凡但也精致。如雪般白皙的肤色,诱惑的红唇,牢牢俘获宅男的心。这里没有小偷,没有乞丐,没有大门。人们喜欢在晚上到海堤边席地而坐,喝小酒,吹海风,闲聊生活。回味间已到这次旅行的尾声,趁这下午喝口西冷茶,伴着日落看海。
向时光借贷一小时,用来听海诉说风与石的爱恋,看赏心悦目的少女,品香辛味浓的料理,感阳光沙滩的热情,戏透心凌冽的海水,让我在这一小时做只路过蜻蜓,留下能被怀念的过程。留住风仿佛在酝酿爱情,愿君不离的春季。

本篇游记共含2087个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-26 16:40

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-01 09:51

引用 宁静雨asd 发表于 2016-07-26 16:40:12 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复宁静雨asd:我有一段时间没上马蜂窝,没有及时回复。只要你想出去玩,会走出去的,找个办法

2016-08-01 12:43

引用 ivyanglin 发表于 2016-08-01 09:51:37 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复ivyanglin:有目的地时间不是问题,不是吗

2016-08-01 12:44