在“野性与浪漫共存,原生态与奢华共享”的国度塞舌尔享受蜜月

邱磊 (武汉) LV.5
2016-07-26 14:23 3130/0
  • 出发时间/2016-05-11

在大家的蜜月都选择热门马尔代夫的时候,我固执的选择了大家不太熟悉的塞舌尔。因为之前看过一句毒性的话:如果马尔代夫是人间仙境,那么塞舌尔就是世外桃源塞舌尔是威廉王子的蜜月地,贝帅的周年纪念岛,007的外景地。塞舌尔还被国际旅游杂志连续多年评选为全球最美丽的海滩,美国国家地理杂志更是称其为人一生必须要去的50个地方之一。这样一个神秘而又美丽的地方,我急迫的想要与她相见。所以我自作主张的把我们的蜜月地也选在了这里。
1:签证,塞舌尔是不需要办理签证的哦,只需要一本半年以上的有效期护照就可以了,白本也没有问题。护照,建议随身放,方便紧急情况下好处理。
2:驾驶证,如果有租车准备的,酒店比较远的,建议可以带着,我们没有租车,因为这边山路弯弯曲曲挺危险的,加上他们是右驾驶,为了安全就放弃了,好在我们住的酒店都不远,所以也没什么大碍,一般酒店都可以提供叫车服务的,不过出租车挺贵的。后面慢慢说。
3:机票,看了别人写的相关游记都有提到塞舌尔的地接Mear,说是可以帮忙订机票和酒店什么的比较有优势,就加她咨询了下,当时她很慎重的提醒我,因为塞舌尔是免签的,所以搞定机票和酒店就可以,关键是要先搞定机票,机票需要提前打印出来,随身带。
4:酒店,我们也是通过Mear订的,比booking上要便宜,想去的亲们可以加她微信咨询,Mear(微信:wym_0208)多方对比怎么划算就怎么定(像船票或者是包车、接送机、活动啊都可以找她订,人很热情,有什么问题都能问她,都会帮你热心的介绍),预订成功后她会发给你酒店预订单,提前打印好就行,最好是2份。我们在过关的时候他们都检查了。
5:相机,佳能6D,潜水相机没带,买了个手机的防水套,很好用的。
6:浮潜用品,眼镜和呼吸管,还有鞋子。
7:防蚊液,这个一定一定要带啊,我们就是带忘记了,才去到就被虫子咬的够呛,好在我们酒店旁边有个小商店有卖防蚊液的,而且超级好用,比国内的效果好,味道也香香的~
8:防晒,我带的是POLA,超级好用。还带了安耐晒擦身上,回来朋友都说我没被晒黑,不像去过非洲的人。
9:另外记得带晕船药,跳岛游一定用得到的。我没带,一上船就得睡,不然长时间的颠簸真的受不了。看见好多人一直拿着塑料袋吐。
10:塞舌尔中国时间晚4个小时。如果中国时间是20点,那么塞舌尔时间是16点。
Day1:凌晨 01:50香港—16:00马埃岛。到机场的时候还早,在机场的餐厅随便吃了点东西。准时登机准点起飞。睡了一觉,吃了2顿航班餐就到了。选择午夜航班是很正确的选择,因为飞行时间太长,不能睡觉太难熬了。中途在阿布扎比转机,停留2个小时,然后在准点的情况下当地时间16点到达了塞舌尔。飞机快降落的时候,我的心情也跟着飞起来了,疲惫感一扫而过,阳光下的塞舌尔真的太美。
塞舌尔机场真的很小,像我们一般的客运中心。通关的时候看了机票和酒店行程单,没有问什么问题就顺利盖上特别的“大屁股”入境了。行李也很准时,没有等太久。我们预约了接机服务,下飞机就看见接我们的牌子,还挺亲切的,怕师傅等,所以没在机场换钱,攻略里都说汇率比在酒店的要好,如果有时间,建议蜂蜂们在机场换。在弯弯曲曲的山路下,司机师傅的车依然开的超快,感觉快要飞起来了。幸好我没有晕车,顺利19点左右到达酒店CHECK IN。

坐了一天的飞机,不累是骗人,即使有再大的心情,我想洗个澡懒懒的躺在软软的床上。

整个行程我们都选择住在马埃岛的康斯丹艾菲利亚度假村,是马埃岛面积最大的酒店,半岛的南北两侧是酒店的两个私家海滩,北面的海滩紧挨着塞舌尔海洋公园。
Day2:睡了个大懒觉,起床后选择在酒店直接吃早餐,自助形式,品种也都很丰富,欣赏着美美的海景,旁边有小鸟跟你一起进食,心情好的不像话。第一天的安排当然是在这么美的酒店里好好享受一天,充分养足精神进入到蜜月的状态。

艾菲利亚度假村其实是搭建在塞舌尔国家公园,为了保护绿化因此酒店占地面积很大并分为南北两个区域,也就有南北两片海滩,期间不断的会有小车来回穿梭带我们去任何想去的地方。

这的沙滩真是白的不像话。

自然的完美结合,如果只享受无敌海景,其实酒店的海滩足够了,完全可以不去其他地方。

度假村共设有五家餐厅和酒吧,每家店都有自己特有的概念。

环境一流,设施、服务都是很棒的,酒店中国员工也比较多。
Day3:今天计划是出海,去看圣安妮国家海洋公园,位置距离首都维多利亚很近,只有5公里左右,由6个小岛屿及其附近海域组成。我们是找Mear定的,价格是115欧一人。在塞舌尔有很多这样的一日游,可以根据自己的喜好选择,服务都很棒。
今天的行程包含:乘船出海—喂鱼—潜艇看小鱼和珊瑚—浮潜—午饭—登Moyenne岛参观—海滩游泳。

早上8点,事先预定的车来酒店接我们了,大家一定要准时哦,不准时司机是不会等的,因为他要去其它酒店接其他客人。大概9点左右就登船了,上船就要求脱掉鞋子了,船长是一个小黑哥。经过有很多白鹭的Hodoul岛,我们就来到了圣安妮国家公园的入口,在这里就换乘玻璃潜艇看珊瑚和鱼,这个就没多少意思啦,因为船的玻璃不够干净,有点浑浊,不太理想。回到甲板上,船长就给我们发面包喂鱼,一会儿就吸引了很多五彩的热带鱼,还挺壮观的。再然后船开入一片清澈的海域,就安排浮潜了,我是没下去啦,老公下去了,说害怕又好玩,因为水比较深,海浪比较大,浮潜完后就在船上吃午餐,是当地传统的克里奥餐,鱼都是船长他们钓上来的,味道不错哦。

午餐后我们就登上魔叶恩岛了,据说这个原本寸木不存的小岛,被一个英国记者买下,徒手开发,自己凿路,盖房,养了一群象龟,还建造了世界最小的教堂来坚守他的信仰,好伟大。不过几年前他跟他的父亲都长眠于此了。现在这个岛归塞舌尔国拥有。我们顺着台阶走到凉亭边就看到很多只黑漆漆的大象龟,第一次见这么大的乌龟,喜欢的不得了。岛上有很多原始山路,但是每隔几米就有红色箭头指路,不用担心迷路,我们徒步走了很长时间,路上偶遇很多散养的大象龟,虽然很累,但是心情很嗨。下山的时候就看见这片美丽的海滩啦,温馨提示游泳衣穿在身上便于随时下海。塞舌尔的每一个海滩沙都是那么细那么白,闪闪发亮。也许这就是塞舌尔的魅力所在。

18点左右我们才回来,在酒店临近夜晚的美景下散散步,感受空气中清幽的味道。回味着白天经历的一切,对这个世界说晚安~

Day4:普拉兰岛和拉迪格岛一日游。因为今天是周6,当地都放假,也是之前找Mear订好的,价格好像是不到200欧一人。早上7点司机就准时来接我们了,送我们到码头,乘船,大概一个小时就到塞舌尔的第二大岛普拉兰岛,然后坐车到了传说中的伊甸园—五月谷。五月谷是世界上上最小的自然遗产,面积只有19.5公顷。因其中7000棵海椰子树而闻名于世。海椰子是塞舌尔的国宝,它的树是雌雄异株的植物,神奇之处在于,雌树结出的果实形状酷似女性的生殖器,而雄树的花萼部分形状酷似男性生殖器。雌雄树都是生长在一起的,雄树一般比雌树高。传说如果有人看见它们如何交配都会死于非命。充满了神秘的色彩。漂洋过海就为了看的海椰子,果然没让我们失望。

很形象的雌海椰子。

依然很形象的雄海椰子。

茂密的树林
再然后我们就到了世界上最美的海滩-德阿让海滩,海水颜色真的很美,纯净通透,被大山石隔开,007就在这里取景的。午饭后,我们坐上木制的小卡车,经过古老的克里奥房子,看了殖民地时期就有的椰油厂依然在工作,是牛拉的,原始又浪漫。之后就到了世界排名第2的海滩-Anse Lazio了,个人觉得海水不是最美的,就是沙真的很细,鱼特别多,特别安静,这个海滩老外特别多,他们喜欢在这里裸泳。天黑后我们才回到酒店。

提炼椰油
Day5:今天是在塞舌尔的最后一天,有些许不舍,跟老公按照原计划去看最小的首都,维多利亚维多利亚真的很小,我们拖着行李20分钟也就走遍了,但是很热闹。仿制伦敦大本钟的小本钟小巧可爱,在它的对面是塞舌尔唯一的交通红绿灯,车还挺多的,维纳雅加印度寺庙就在热闹的集市旁边,我们没有进去逛。最后看了他们的中央邮局就去觅食了。

塞舌尔的最后一餐,我们选择了在国内最热的海盗餐厅,批萨味道不错,炸鱼薯条也挺好吃,量超级足,这么多人民币200多左右,价格实惠,没有失望。

然后我们直接打车离开了,这边出租车都不打表的,上车司机直接要500卢币,我们提前问过人说只要400,老公就跟他讲价,最后他收了我们身上所有的卢比,有450多,想留下25的做纪念也没能留下。每个地方的司机师傅都不太厚道啊。拜拜啦,美丽的塞舌尔
短短几天时间,我并没能把塞舌尔的美完全体会,但是我爱这里。一个拥有地球上最纯净,最优美自然风光的国家,一个野性与浪漫共存,原生态与奢华共享的国度,愿你永远在印度洋上璀璨夺目。蜜月选在塞舌尔,是我们最正确的选择。