重庆成都九寨若尔盖7日流水账

Day4 九寨
Day5 九寨-若尔盖
Day6 若尔盖-红原-成都-重庆
Day7 重庆-宁波-舟山

由于宁波成都的飞机票要比宁波重庆的贵1半,所有我们先飞重庆,然后再做高铁去成都重庆成都的高铁只要1个小时40分钟,很方便,

插播一条:有喜欢吃梭子蟹的到我们小店买哦https://item.taobao.com/item.htm?id=536695223800

Day1 重庆

第一天从家里出发到重庆,到达重庆差不多5、6点了,酒店订在解放碑步行街边上,出行非常方便,在酒店放下行李后,就直奔好吃街,开启了吃吃吃模式。

吃饱后,去了洪崖洞看夜景,可惜没带相机,用手机拍了几张

Day2 成都

早上从重庆出发,到达成都已是中午,吃了顿串串当中饭,然后去了成都大熊猫基地,因为天气较热,大熊猫都跑进空调房了,没有在外活动,而且都在睡午觉,

晚上去了宽窄巷子,可能是周末的原因,人实在太多,逛了一圈拍了几张照片,

Day3 黄龙

今天是整个行程中最辛苦的一天,早上5点不到就起床了,坐大巴前往黄龙,全程需要10个小时,中饭在川主寺解决。从川主寺到黄龙一路的盘山公路,海拔越来越高,有点高原反应了,头很疼,途中会有卖液态氧的,感觉很坑,100一瓶,其实没多大作用。游览黄龙我们是坐索道上,然后步行游览下来。

黄龙可以看的景点并不多,算是去九寨沟的过路景点,主要可看的是山顶的五彩池,

Day4 九寨沟一日游

九寨沟成Y字形,由树正沟、则查洼沟、日则沟组成,进入景区后可以搭乘景区大巴车游览景点。按照景区人流调度,我们先游览了则查洼沟,然后是日则沟,最后回城游览树正沟。

则查洼沟主要有2个景点,长海和五彩池,我们坐车直接到达长海,然后往回步行至五彩池,五彩池的水颜色很漂亮,算是九寨的经典经典了

接着游览了日则沟,由于时间关系我们没去原始森林,在箭竹海下车了,一路下来游览,每一站都可以做公交车。

86版西游记的拍摄地珍珠滩瀑布,

回程到达诺日朗中心站下车后,去看了诺日朗瀑布

最后从中心站回程,顺路游览了树正沟,途中下起了小雨

游完九寨沟,观看了九寨千古情表演

Day5 若尔盖

早上6点半出发,前往若尔盖大草原,主要游览了花湖景区,一路上车窗两边都是大草原,还是很震撼的,草原上成群的牦牛、羊、马。

汽车在草原上一路驰骋到达了花湖景区,花湖真的很漂亮,感觉无法用相机记录下它的美

逛完花湖,去了一个藏民家中骑马、射箭、吃烤全羊、牦牛肉火锅,看了草原上的日落

Day6 月亮湾

今天从若尔盖出发,在红原机场坐飞机回成都,到成都后坐高铁直接回重庆了,从若尔盖红原的一段路正在维修,吃了一路的灰,途径了月亮湾景区,拍了几张照片,

红原机场海拔3500米,一天只有2趟飞机去成都

回到重庆,补了顿火锅,算是给整个旅程画上了完美的句号

Day 7 回程

重庆江北机场飞宁波宁波机场大巴到家