美美美美美娜多,没错没错~美那么那么多

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-08

美娜多~你是什么鬼

美娜多?这是什么鬼!相信你第一次听见这个名字的时候跟我是一样的反应。也不知道闺蜜从哪里听来这个奇怪的地方,重点是还偏要生拉硬拽的要我陪她去,于是我先上网查了一番。原来啊 ,这个地方还没大力的开发,怪不得我这个天生玩货都没听说过啊。等等,我看见了什么!大海!是大海!看见图片里蔚蓝的大海,而且是蓝的透明的大海!对于我这个大海控来说,顿时我就决定,走,说走咱就走!(其实还发现一个小秘密啦,可能是还没有被大力开发的原因吧,机票酒店怎么会辣么便宜啊,这不说走就走还等啥!!!)

虽说说走就走,怎么的也得做点小小攻略嘛~~

美娜多Manado又叫万鸦老,一个原生态的海岛,潜水者的处女地,基本上未被商业开发,300多年来这里先后遭到荷兰西班牙日本的殖民统治,因此这里的建筑与文化接近欧洲风格。这里的居民也以基督徒居多。被五大潜水机构PADI,CMAS,SSI,NAUI,BSAC评定为世界潜水圣地之冠。最最最最最重要的是消费便宜,更是可以体验一把土豪的感觉,吃顿饭随时准备甩它“几百万”的节奏.......(话说到那第一感觉,顿时就变千万富翁啊,哈哈哈哈!一个大写的爽啊!)

签证:2015年6月份开始印尼有9个口岸对华免签了,可以说走就走的旅行。

关于时差:       美娜多和中国北京时间没有时差。

关于货币 :      印尼盾和美金,去之前可在中国银行换好。(美娜多到处都是银行,在机场有BNI银行的ATM机。)ps:银联比较少,建议带visa卡

咋去滴腻:           小姐姐先从我大东北的桃仙机场灰去的珠海,又从珠海去的澳门,又从澳门灰的美娜多。(别问我为什么这么折腾,都要归功于我的倒霉闺蜜啦,不多提了,全是眼泪啊

花多少大洋腻:     我用体育老师教的数学仔细的算了一番哈,机票酒店加地接再加当地买的一些好吃的之类的一共花了小姐姐6000左右~便宜吧,便宜吧!这可是出国又出海耶~你要是想问我为什么花的这么少,这就要凸显出小姐姐的智慧了哦!为了省下我辛辛苦苦积攒下来的血汗钱,我可是做了不少功夫呢,最后经过一个朋友的介绍我找到了一家叫做印象帕劳的旅行社,因为朋友去帕劳的时候就是在他家报的名。机票加酒店加地接都给承包了,我是定的5天行程 ,一共才花了3000多。而且客服小美女超有耐心的给我解答一切问题,有需要可以联系她哦~微信是15641321116(好啦好啦不多说啦,省的你们饺子我在打广告啦~~)

鸡冻鸡冻,美腻的旅程开始喽~~~

特意为旅行做了个美美的指甲哦~我最耐的小红哦~啦啦啦

澳门过关为何这么多人啊,这得排到啥时候啊啊啊啊~累累累,我累我累我累啊!

全队集合,我们就要出发了,此时此刻我想要吟诗一首,哈哈。。。“旅游圣地美娜多,海洋火山耶稣像,浮潜珊瑚硫磺湖,就要与你长相守”怎么样,小妞的文采还过关吧!

走走走,出发喽!本来已经濒临爆炸的我遇到了这个倒霉领队。你,没错,就是你!你哪只眼睛看我像阿姨啊,要是可爱的小妹妹叫我阿姨也就算了,你居然跟我叫阿姨!!!炸了~~~

附上一张照片,你们说哪像阿姨哪像!哼!

终于终于我终于到达酒店了,狮航酒店,看起来还不错嘛,这都不重要,重点是有床有床,现在的我真像大喊一声:啊!我终于到了啊!一天一宿都没有睡啊,真的是累死宝宝了!你们不要在墨迹了,我要床!床!床~ 只要能让我美美的睡上一觉,其他都是浮云啦~~

床!床!床!我没看错!是床!快让我好好抱抱你!(话说这酒店真不错,非常干净,设施也都还算齐全,棒棒哒~)

走起,先带你们逛市区

看,这就是美娜多当地使用的货币。就是有钱,就是任性,买了两个冰淇淋花了1万块,这酸爽,哈哈哈哈

第一站,当然就是美娜多最有名的耶稣像啦。这可是亚洲第一,世界第二的耶稣像哦~传说这尊张开双臂的耶稣飞天像可以庇佑当地人民远离灾难哦~

走市区行程的时候参观的庙,美娜多庙特别的多,是个有信仰的地方

第二站,火山。这就是美娜多的火山啦 ,由于好多景点的名字都是英文的,原谅我是真的记不住啊 !所以简称,火山~哈哈。我们去的那天刚好赶上下雨,于是欣赏到的就是雨后的火山啦

我们的午餐就是在这附近搞定的啦!看着远处的火山吃着最爱的美食,就这个feel倍爽啊~~

第三站,五色湖。美娜多的五色湖可是超级有名的哦,顾名思义五色湖嘛,当然就是有五个颜色的啦。可能天气原因,我去的那天并没有看到五种颜色,只看到蓝色和绿色的啦。不过还是超级美哒~不多说啦 上图吧

献上跟闺蜜美美哒合照哦(喂喂喂,把口水擦擦,闺蜜可是有主了哦,你们没希望啦)

这个这个,不知道为啥就是饺子这个小花特别美,心情超级好哦

咦,这不是我最爱的养乐多嘛~合人民币才1块钱一瓶,真是恨不得买10想回家。好吧,还是算了吧,我还是忍住了这个想法~~

美娜多的大商场

走着走着也累啦,看到有家星巴克果断钻了进去。还是点了我最爱的星冰乐,还有一些甜点。我是绝对绝对不会告诉你们这些东西一共花了1357000的。没办法,就是有钱任性,一点不心疼,啦啦啦

怎么样,好看吧,果断把它拿下,合人民币是200多一个的哈

来来来,带你们看点接地气的东西。这是美娜多当地的市场,是不是非常亲切呀~当地人都是非常热情的,每路过一家都会热情的跟我们说话(虽然我听不懂

走走走,重头戏来喽~带你们去看海

码头边上的宠物

来到美娜多当然是奔海来喽,想想都鸡冻。先上一波图,让你们看看美娜多的海有多蓝

美娜多,你果然没让我失望,这样的海,绝对不比马代塞班普吉逊色。看到这片海真的什么烦恼都没有啦,只想一个猛子扎到海里,跟小鱼小虾一起游啊游~~在这样美丽的地方,我跟闺蜜也是玩嗨啦

这是我们同船的小哥,是不是还蛮帅哒,主要是他人超好哒,我和闺蜜的私人摄影师就是他啦~~哈哈哈

海上是这样的,那么海里呢~美娜多海底的宝藏绝对会给你一个大大的惊喜哦~跟我来吧!

没错没错是你是你——大~王~八~开玩笑啦,人家是叫海龟啦。(那不还是王八)

我的天呢,这是什么鬼,好像有眼睛诶,还顶着一头爆炸式,还染了一头非主流,好恐怖!快跑

快看我抓到了什么!好漂亮哦,真喜欢,好像把它带回家哦~好啦好啦 ,我才不会这么做呢,这么美的地方当然要靠我们大家一起来保护的,不然的话这些海底宝藏必究就会不复存在喽~拍过照我就马上把它放到海里啦!

不知不觉太阳都要回家啦,愉快的时光总是过得这么快,好舍不得离开这片神奇的大海,就在我们准备回去的时候,美娜多又给了我们一个大大的惊喜。看

眼前的景色是多么美丽啊,夕阳无限好 ,只是近黄昏~美娜多,谢谢你给我这么多的惊喜~有时间我一定会再来看你~~~

身为无敌大吃货的我,怎么能少了美食篇

提到海,哪能少了海鲜呢。大龙虾,红树林蟹,真是吃到爽。想想都流口水,快上图吧

哈哈哈,我和闺蜜也是吃嗨了~~能看得出这大龙虾有多大了吧

这个就比较接地气啦~~这个鱼叫什么名字我还真就忘了,我就记得好吃!超级好吃!这个是当地的特色,满大街都有~

来一趟不能白来呀~怎么也得带点特产的嘛~这个咖啡超级好喝,而且超级便宜~100包合人民币才50多

这个虾片,真是别提多好吃了,如果你要是去的话一定一定要买这个,良心推荐

虽然不舍,还是得启程回家喽

其实说实话,来之前的期待值并不那么高,毕竟没太被开发,而且出趟国诶,却花这么少的价钱,毕竟一分钱一分货嘛~但是美娜多真的彻底了解到什么叫做物超所值!也许就是因为它还没被大力的开发,所以它有自己独特的那份美~真的就像她的名字那样,美那么多~这里带给我的惊喜太多,有机会的话一定再来看你~
     再见,美娜多

结语

第一次写游记,以后一定要把自己的脚步全部用心记下来~
很努力的写这篇游记哦,大家不喜勿喷哦~~

虽说说走就走吧,怎么的也得做点小小的攻略啦~~