初识首尔,一切都那么美好!

酒窝 (烟台) LV.6
2016-07-26 15:12 445/4
  • 出发时间/2014-09-25

马上九月份就要去泰国,一直在不停的翻看游记,查找攻略。看了这么多的游记,突然问自己为什么我没有写过呢?思考了一下想想是----懒!看到每个人的旅行不管喜悲,但都留下了满满的回忆!但我的呢?于是我决定也要写写,虽然日子已经很久,很多事情也记不清楚。大家凑活看吧
         2014年九月份为了参加闺蜜婚礼,远赴韩国开启了人生中第一次的出国旅行!日期是9.25-----10.1。前三天在闺蜜那参加婚礼。后五天和LG独闯首尔。原本有很多顾虑,但看了很多攻略加之去到韩国现场感受,你会发现韩国的旅游业之所以发达是有原因的,语言不是问题,会不会英语、韩文都阻碍不了,到处都有热情的韩国人。
     签证:在烟台只能找旅行社办,问了很多家大概600左右一人,最后托熟人在一家旅行社办妥两人1000元。提供若干证明,很是麻烦!
     机票:六月份就在携程订好,首尔--烟台往返大概1600元/人
     在TB预定的随身WIFI,超给力,去韩国首选!

照片都是手机拍摄的,切勿吐槽!

第一天——出发

预定的是早班飞机,好像是九点起飞,早上早早出门7点到机场,发现国际航班没上班,人家是七点半开始,晕,不得不吐槽烟台还有很大的发展空间!烟台——首尔飞行一小时,加之有一小时时差,到了仁川机场已经11点。一小时的飞行还要吃飞机餐,填出入境卡,很是忙乎!

飞机一落地,WIFI就可以用,跟随人流办理入境,一切都很顺利。只在机场安保很严格,应该与仁川亚运会有关。在机场咨询处可以免费领取韩巢地图和明信片,和我们同一班飞机的还有闺蜜的父母,所以一下机闺蜜租了一辆小巴,把我们一行人接到她所在的城市,路程大概三个小时,落地后的第一餐就是纯正的外卖体验——杂酱面\煎饺\拌饭。不得不说服务真好,感觉和韩剧里演的一模一样,一通电话立即送到,吃完把餐具放到门口,会有人来收。

晚上出来散步,看到很多小朋友在学轮滑,很快乐!我们安排在旁边的酒店,不看不知道,世界真奇妙,是一家motel.真正意义上的motel,你懂的!门口有门帘,让人在外面看不到里面院内的情况,进去后发现院里停的车有一部分都遮挡号牌(你懂的)。房间倒没有什么异常,和一般的快捷酒店差不多,但电脑里的东东就让人耳目一新啦!不过我和LG太累了,也没看,就这么错过啦!

第二天——见新郎父母

第二天,早上起得早,就四处逛逛,到处都是快捷超市,当下就试试韩国的方便面,里面的调料最多两包,只有面,吃起来面很劲道,但我还是喜欢五谷道场的!吃完早饭,退房,今天要去新郎所在的城市。退房的时候发现,只要把房间钥匙放到电梯里的小框里就行了,感觉这motel你不用和很多人打交道,满保护隐私的!

中午的时候,大家一起品尝了当地的烤五花肉,LG吃的赞不绝口,以至于到现在还在回味这一餐。

下午,新郎就来接大家,意外的是新郎的父母也亲自来,很是感动。晚上吃饭,因为双方父母都是第一次见面,韩方父母特意安排大家一起吃了一顿传统韩定食,数量之多,花样之复杂,看桌子长度就明白了,一直要盘腿坐,我的老腰很是不适应。席间双方父亲祝酒,闺蜜翻译,听着双方父亲对这段跨国婚姻的祝福和不舍,大家眼睛都微微湿润啦!

吃完饭回到酒店,我又被震撼到了。没办法穷日子过惯了,平时只住快捷酒店,这种自助酒店第一次见,根据图片选好房间刷卡付款,钥匙就出来啦,很方便!房间也是赞赞赞!

第三天——参加婚礼

第三天,婚礼就不多说了,和电视剧里的流程相似,仪式结束后大家一起吃自助餐。特别的一点是仪式过程中会安排唱祝歌,可以是新郎也可以是朋友,韩国歌曲真的很深情,虽然听不懂,一样会被感染到!我就不放婚礼照片啦!
     婚礼结束后,我和LG就和闺蜜分别,坐车奔赴首尔。在首尔的酒店是闺蜜给定的,名字好像是orage  HOTEL,在新村站附近,坐地铁很方便!
      安顿好后,晚上7点赶赴光华门,当天有活动(如图),很壮观!看完表演顺道去东和免税店,凭自由行护照和机票可以免费领取礼物一份!可以查看东和免税店官网!

第四天——暴走

第四天,正式开始首尔之行,一早八点出门,乘2号线到乙支路下车,街边小店少有开门的,好不容易找到一家解决早饭,一碗乌冬面一碗拉面大概8000韩币,吃完饭起今天的第一站旅游发展局。在来韩国之前8月份参加旅游发展局的电话活动(在韩巢上看到的活动)我们每人获得一张1万韩币的T—money卡,要到旅游发展局来领取,领取很顺利,在这里你还可以登记打免费国际长途电话,参观韩流馆,最主要的是这里人很少!

接着出门沿着清溪川一直往西,来到光华门广场,满眼的旅游团。沿着景福宫西边的墙一直往北走到底,这里有一个免费的舍廊,就在青瓦台旁边,这里有一些和韩国总统的互动,很有意思的!接着是青瓦台,我们来时正好是仁川亚运会青瓦台不能预约参观,政府有一个网站何以提前预约参观青瓦台,具体操作大家自己找吧!

下午一点,也是在韩国旅游发展局网站上提前预约,参加了一个只针对外国人的景福宫韩国礼仪体验活动,所以和LG饿着肚子去参加了,一屋子都是外国人,就我俩中国人,全程英文,听的是懂非懂。
      差不多一个半小时结束,饿的实在不行,赶紧杀到仁寺洞,找了一家人多的店解决午饭,此时已经三点。吃饱了顺便逛逛,仁寺洞在我看来就是旅游纪念品一条街,人超多。我俩实在没兴趣就打车去新罗免税店

第一次坐,给司机看新罗优惠券秒懂,一路上我一直盯着计价器,韩国的计价器实在太可拍,一直在快速跳动,就连等红灯也不闲着,还好打车去新罗免税店,新罗免税店根据发票可以报销。已经把要购买的化妆品在乐天免税店官网上下单,回来时在机场拿就行,网上订又便宜又方便,口红什么的可以单只买,但在免税店有的要五连支一起买,很不方便。为什么我们还要到新罗免税店呢?因为机票当时有活动,凭机票可以在新罗免税店一人领2万韩币代金券,无限制,加上打车报销一共是5万,而且你只要在店里消费1美金每人还可以领一片面膜和参与抽奖,这等好事岂有不参加之理!所以要多了解官网活动,官网上很多针对自由行游客的活动,很实惠的!

满载而归后,顺便可以坐新罗免税店的免费小巴,送我们到东大门。东大门是服装天堂,好多卖场,但都激不起我的兴趣,我的目标是旁边的设计广场,火速从里到外逛了一圈,天也黑了,立马杀到著名的乐伯部队锅。这些著名的餐馆都有中文服务生和菜单。

吃完晚餐,紧接着坐地铁去弘大,本想感受一下大学圈附近的街头文化,可惜天公不作美下雨啦,找地方避雨吧,因为我的执念,几经转折终于找到咖啡王子一号店,保留了电视剧的一切,店里一直循环放着咖啡王子一号店的音乐,感觉好奇妙啊,在这样的雨夜,回想着电视剧里的片段,一切都太梦幻了,只可惜LG是个呆瓜他无感,只有我在那喋喋不休给他讲着。
     10点终于爬回酒店,结束这一天的暴走!

第五天——灯塔

第五天,依旧是八点出门觅食,乘2号线到乙支路下车,来到明洞。天空依然下小雨,先到明洞旅游咨询处买邮票,写好明信片留着到南山塔再寄!然后在九点前到M-plaza门口排队,为啥呢?因为在三楼有免费韩服拍照,我们是第一名耶!每人可以15分钟内拍一套衣服,自己随便拍。
   拍完照,顺便逛逛明洞但太早了都没开门,就去明洞教堂看看,去感受一下。最主要的是在明洞可以换钱,你一定要多走多看多比较,这里有很多还钱的小店,一定要多比较!

大家请谅解,记性不好,在明洞有几家店卖红参等土特产,之前在韩巢上见过,特意去找就在王妃家斜对面,名字忘了。老板娘会中文也很热情,最主要价格便宜还送给了很多赠品。买完后就去王妃家吃猪排定食(韩巢券九折)提着太多东西加之一直在下雨,我们决定回酒店休息,回去的路上提前一站下地铁,去梨花女子大学看看,门后挂着条幅(内容大致是让游客不要打扰学校秩序)。

五点多雨停了,坐地铁在明洞下,出口好像是10号,直走有公交站,坐游5可以直接到南山塔(游5是循环线只在马路一边坐),首尔塔真的很美,因为星你火的不要不要的。提前在韩巢订的灯塔门票,这里吐槽一下,塔可以不用上,没什么好看的。如果你一定要上塔,可以注意一下上塔时乘坐的电梯,抬头看有惊喜!下山可以继续做游5回到明洞,在明洞ren sun解决晚餐,她家吃完饭可以500韩币换购甜筒。明洞夜市很值得一逛,淘一淘收获不小!

第六天——爱宝乐园

第六天,强力推荐爱宝乐园一日游,提前在途牛订的门票,一日通票大概150元/人,货比三家每家旅行网站活动都不一样。来的时候赶上万圣节主题,悲催的是特意赶个周二想避开周末人潮,哪知道赶上学生秋游,各年龄段学生都有。
    在这里满足各种人群的需求,说的再多不如来体验!误打误撞和LG排到木质过山车,LG死活不坐,连哄带骗好不容易坐下来,我俩这三十好几的人还真有点承受不住!

第七天——仍在暴走

第七天,使命在召唤不能停继续暴走,走马观花的逛着。先去了昌德宫,总感觉韩国每个宫殿都大同小异,没啥可惊艳的地方。接着旁边就是北屋韩村,本想寻寻北村八景,但是人算不如路算,全是上坡太难走了。要走完8处景点大约需要2~2个半小时,途中坡路很多,当即放弃,走去三清洞,逛逛沿街小店,商铺都崇尚“小巧”模式,然后才在这之上演绎出各自独特的风格。
    下午去了一趟国立博物馆,可以租借解说机,依旧是走马观花的看看,实在是太累,这几天天天暴走身体抗议,所以就此打住不再逛了。吃顿大餐犒劳自己也为首尔之行划下圆满句号。
   晚上准备吃八色烤肉,就在新村站附近,去的路上顺道去首尔站的乐天超市逛逛,大家有时间一定要来逛逛,超市里的炸鸡不比外面卖的差,还有优惠活动,重点是当晚没吃,因为去吃烤肉,放了一晚,第二天池依然唇齿留香,赞赞赞!超市很大,和咱们的超市一样很生活,喜欢这种购物的感觉!
   最后重点推荐八色烤肉,8种不同味道的五花肉(大蒜、葡萄酒、松叶、香草、咖喱、大酱、辣椒酱、高丽人参),两人套餐30000韩币,物超所值

第八天——再见

第八天,下午四点的飞机,本可以在到处转转,但我俩真是太累,选择放弃!早早的在新村公交站坐5003机场大巴11点到机场,来得太早不能值机,就把昨天的炸鸡给消灭,顺便把T-money卡中剩余的钱给花了,卡不要扔啊,等再来还可以充值用的。过安检时实在太严格,还要脱鞋。上飞机前去乐天取购买的化妆品,取货的人不多。就这样拖着疲惫的身体返程!好怀念咱们的饭,韩国的虽然好吃,但架不住天天吃,还是咱大天朝物美价廉!每次旅行回来,都更加热爱我的故土——烟台,爱在烟台,难以离开!

2016-07-26 15:31

好想去韩国吃吃吃,买买买啊
喜欢楼主的游记~

2016-07-26 18:28

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-27 15:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-08-01 11:51