俩妞儿的美西11日自驾之旅

• 出发时间/2016-07-10
  • 人均费用/22000RMB

某一天,大m突然冒泡出来说想去美国,我说行啊!我对美国印象相当好,之前跟团去过两次美国,总觉得不自由,这次决定自己制定计划,来个自驾游。自己填了ds160,然后跑到中信银行办理美签,2周之后顺利出签。而大m磨磨蹭蹭直到5月下旬才通过代理拿到了10年美签。俩人签证都搞定后,马上就开始在携程上看机票。大M说她想一放暑假就赶紧去,我看了一眼机票,价格好高啊,旧金山往返北京直飞都过万了,那也没辙啊,再晚订的话怕没票或者更贵了。事实证明,晚2周之后订每人便宜了2000多,伤心啊!2000多能去美国买多少东西呢!唉,还没出门就损失了,倒霉!我也是没经验,自驾其实应该选择异地还车,不买同一地点往返机票的,以后得考虑到还车问题,此为后话。
    一开始在携程上订了rav4,后来看到有锐界的金牌会员套餐,价格贵将近一倍,和大M一商量,她也喜欢锐界,于是决定换掉原来订的车,其实携程价格不比租租车贵,套餐含各种保险,除了道路救援险,而且还有免费翻译邮寄国际驾照项目,很不错。我在手机app上填了驾照资料,一分没付,3天之后就收到了顺风快递,非常正式的一个小本子,写着一年有效可以用于180个国家,赞一个。据大m说,平时上班特别忙,于是她把她感兴趣的景点告诉我,我来负责安排全部行程。在马蜂窝上泡了一个多月,酒店来来回回改了很多次,期间还遭遇在booking上订酒店导致招行信用卡被盗刷风波,刷走了我将近2万,吓得我把booking上订的酒店全部取消,重新在马蜂窝及携程艺龙上分别订了酒店,好处就是提前扣走你的人民币,到那就不用再付钱了,不像booking,要了你信用卡背后的3位数,很容易被酒店不良分子贩卖。反正以后我是再不会用booking了!网上booking被盗刷的文章一大堆。
   7月10号,飞机如期起飞,飞行时间比预计的少近1小时,当地时间早上8点多就到旧金山了!下了飞机出关也挺快,按指示牌坐了机场快轨到租车avis柜台,一老头办的,特别慢,推荐了道路救援险每天7.99刀,这个据说大家都上还是上吧。出示了驾照原件及翻译件,免费办理的增驾,然后他说你们可以去车库114号提车了。于是我俩怀着激动的心情奔向车库。结果到了114一看,哪有什么锐界啊,就一道奇7座suv,看来是被换成同等车型了。我俩找了半天手刹,就觉得左脚下方那个是,可是踩了半天没用,车库也没什么工作人员,后来找了个台湾朋友问,原来我俩劲儿太小了,得使劲踩才行,土鳖了!事后证明,车租个空间够用的就行,不用想着租什么好车,因为租车的车都是超级减配的,连倒车雷达都没有,装墨镜的眼镜盒也没有,就是一辆车而已,估计就算是锐界和国内卖的配置也是完全不一样的。道奇在后来开坡路拉了4个行李箱后明显没劲,油门踩到底都跑不快。早知道就租一普通车了!
    出了车库我能先抱怨一下google导航有多难用么?!连着usb充电线就不能语音,指路口令也不明确,导致刚出去没多远我们就走错了路,想掉头回来又是四处禁止掉头或左转,最后实在没辙了,只能违章掉头了。我们第一站是渔人码头吃螃蟹,导航导的码头附近就没再往前开,好不容易寻觅了个停车位(注意,美国马路伢子红线蓝线都不能停车,白线可以临停,无色才是可以停车的车位),下车发现是打咪表的。看了半天也不会交钱,于是进到小卖部里问人家怎么缴费,人家说今天是周日,可以免费停车。欧耶,太棒了。走路15分钟到达码头,跟着yelp找螃蟹屋。旧金山可真够冷的,一路小风吹的嗖嗖凉,冻得我都不行了,赶紧叫了一只大螃蟹压压。螃蟹屋的价格比我在百度上查的价目表已经涨了不少。我们俩人一只螃蟹一份酸面包汤一份蔬菜沙拉加小费,一共花了110多刀。

吃完螃蟹返回车的路上,看到一家ross,之前在攻略上就总看到人家说ross, 后来才明白,其实ross就是美国的尾货折扣店,档次比较低,还有中档的tjmaxx,marshalls,以及我们回国才知道的高档尾货店nordstrom rack。我俩在里面淘的乐此不疲,以至于后来每到一个地方都先用导航搜附近有没有这些折扣店,里面的东西如果你仔细淘的话比奥莱便宜多了,几乎没什么中国人在里面买,都是当地居民。包,箱子,衣服,鞋等等都是按码数放置的,在你自己的码数里翻就好了。买完东西我们沿着1号公路开车4小时到达蒙特雷,沿途的景点基本都有停车港,方便大家下车去看看拍照什么的,很人性化。夜宿安静的小镇蒙特雷
   第二天一早向17mile进发,快到入口处有个情人点很美,我觉得比17mile要美呢。10刀一车进入17mile,沿着指示路牌及进去给的地图参观了一些景点,当时多云,没觉得有多美,就那么回事吧!出了17mile就是卡梅尔小镇,好多外国人在沙滩上玩,我们看了看就继续赶路了,因为晚上我们要赶到丹麦小镇索尔万。沿途一号公路美景数不胜数,一开始我们是个停车点就停下来拍照,后来发现实在是太多点了,再这么停下去我们天黑也到不了丹麦小镇,所以就改车缆了。一路的盘山公路真心很美很震惊,路过海象摊匆匆看了看,海象不是很多,用沙子往身上撂还是挺逗的,赫氏古堡去上了个洗手间没看继续赶路。路过pismo奥莱小买了点,终于赶在太阳落山前到达了丹麦小镇。小镇晚上什么都没有,连吃饭的都就剩下一个卖汉堡的快餐店了,还巨难吃。休息一晚第二天一睁眼都9点了,比我们预计出发的时间晚了好多,好在今天的任务就是开到卡马里奥奥莱并在那住下,晚点就晚点吧。我们1:30开到奥莱,逛到差20九点关门才出来,后备箱都塞满了,谁让美帝东西那么便宜的,不买实在对不起那么贵的机票,也是从这时起,我俩形成的基调就改为买买买了!
  第三天我们要绕过洛杉矶直接开到拉斯,为什么要这么做呢,因为拉斯周五六日的放假贵1倍还不止,所以为了不周末去入住,只好先开到拉斯,再返回来游洛杉矶了。因为要绕洛杉矶,所以我们开了无数号公路才到达5号公路。5号公路非常好开,不会走错,记得提前加好油就行,因为中间可以加油的地方挺少的。开了6个多小时看到突然变繁华了就是到了拉斯主干道了!我们订的BALLY,2晚不含度假费才909,多便宜啊,正对面就是贝拉吉奥,旁边就是凯撒宫,不远处是威尼斯人。不到3点人家也给办了入住,就是办手续时排队等了得小半小时。房间挺大的,放下东西我们又一头扎进折扣店买箱子去了。拉斯那天43度,我们又没补涂防晒,瞬间就晒伤了,回来大家都说我变黑了,桑心!赶在6点半前到达贝拉吉奥o秀门口扫描了淘宝提前买好的票。我们所有在美的门票都是提前在淘宝买好的,踏实省事,便宜不便宜我就不知道了。o秀是大m 特意强调要看的,看完我俩一直认为就那么回事。外国人笑点忒低,小丑说个啊呀呀咿,他们笑得就都不行了。其实o秀就是杂技表演,也没觉得有多震撼。看完又去林肯酒店坐了个摩天轮,转一圈45分钟,夜景还是很美的。回到酒店都快11点了,洗了澡收拾收拾就12点了,第二天4点起床,5点酒店门口等车接去羚羊谷。羚羊谷马蹄湾也是淘宝买的一日游,699一人不含小费,个人觉得很是很值得去的。开车4个半小时到达亚利桑那州的羚羊谷,千万别穿恨天高去啊,我们团里有个缺心眼女的踩着怒高的高跟鞋爬上爬下的,特危险,看来脑残随处可见。羚羊谷的景色其实用肉眼看没有那么美,必须用苹果手机的铬黄模式拍,那才叫一个美呢,张张堪比大片!羚羊谷大概用时1个半小时,随后10分钟的车程就来到了马蹄湾。导游说马蹄湾温度将近50度,建议身体不好的就不要下车了。徒步上沙坡20分钟左右就能看到美得令人窒息的马蹄湾了,咔嚓几张照片赶紧走,手机都烫得不行了。。。返回酒店都7点半了,我俩回酒店放下东西就又出去买买买了。虽然天黑了,但拉斯的温度依然很高,热得喘不上来气,逛到快12点,心满意足的回到了酒店。
   第五天一早起床去了gun  shoot打枪,一个手枪一个mp5的套餐,连税花了我108刀多。必须吐槽一下那个教练,我上去就和她说我英语一般,请她慢一点说,她一脸不耐烦,我又是第一次摸枪,谁知道基本姿势是什么啊!态度特别恶劣,我瞄准时,她边手扶着我的手,边哆嗦腿,把我气够呛!以后绝对再不去那家店了!名字叫做 Gun Garage,教练叫Chirs