回忆韩国

小云 (无锡) LV.8
2016-07-26 15:18 464/7
  • 出发时间/2014-06-19

韩国首尔已经是两年前的事情了,本是想偷懒,当做玩过也就算了,要不是同事说着,写写吧,也是留念,才开始慢慢回忆略记一下;当初想去韩国的时候,那年来自星星的你特别火,就有了念想,想去韩国,本来约了我的一个小伙伴和我们家娥,最后小伙伴反悔没去,最后和我们家的娥一起拖上她的小伙伴们,一行五人出发。

游记中没有具体路线,因为都是导游带着走,出门交通工具就是地铁和出租车比较多,偶尔也有公交车(上下车刷卡);拍照水平也一般没能够拍的美美的。

回忆出发前

因为是第一次出国,很多事情都是第一次,时间上准备的又比较仓促,没有看多少攻略,又请了导游,更加觉着我们应该玩的棒棒哒,可惜现实总是不那么美好;
出发前:1、在某宝上选了民宿,160元/人/天,觉得民宿更接地气,到时候点个炸鸡啤酒、点个炸酱面,席地而坐,看看电视(当然到了韩国都实现了,虽然电视看不懂);2、定了导游,100元/人/天,解决了语言问题,导游是民宿房东的女友,以前是留学生(还跟房东租了EGG,好用,忘了多少钱了,不过不贵);3、让我们家娥的朋友的朋友,定了机票,本想自己定的,后来听说朋友的朋友是机场的,想着是不是可以便宜点,最终,发现,不靠谱啊不靠谱,首先不主动提供订票信息,N天后赶紧追问,订票人回传了订票信息,发现日期定错,提前了两天,价格还贵了,还好最终帮我们改了时间,抱歉之余帮我们升舱了,可惜是南航,升舱了没太大差别,毕竟还是多花钱了啊!2246元/人,往返;4、签证300元/人,签证算是简单的,早某宝上选了销量好的店家,准备好店家要求的资料,邮寄给他们就OK啦,可惜我又遇上不靠谱的事情,就我的身份证寄过去办完签证寄回的时候没了,而且店家只负责重新办理身份证的钱;5、境外旅游保险35元/人;6、换钱,500人民币的韩元(那时候汇率高啊,亏死了),其他到明洞换。

回忆启程

各自拿上行李,就一大早奔赴上海,在上海集合后,搭上地铁2号线,在站了1个半小时坐了半个小时后,达到了浦东机场;换完机票托运行李,吃完午饭,过安检;然后乘着起飞前的时间,逛日上,那时在日上,两瓶组合装的小黄油372元,加上办签证送的折扣券,还是很划算的;逛完默默等登机,可惜晚点,还好不是等了特别久。

回忆在韩国第一日

2个小时的飞行后,就到了韩国仁川机场,在飞机上填好入境单,下了飞机,随着人流和指示牌走,然后在入境的地方排队等候入境。

入境还是很快的,随后就可以看到楼下的行李已经有工作人员在行李提取处把行李从转盘上取下,根据飞机班次帮忙排好了;由于之前做了稍许攻略,直接找到7-11,买了T-monoy卡充钱,沟通很方便,不会说数字,直接拿手机按数字给他看就行;随后按照房东给的指示,坐空港轨道机场铁路然后转2号线地铁,在地铁出口处房东已经在等我们了,送我们到民宿,并告知门锁密码(房东居然第一次给错了密码);下午2点多的飞机,晚点3点多出发,5点多到韩国,8、9点才到宿舍,想着缓口气,大家就出去觅食,哪知道随行一个小伙伴的行李箱打不开了,应该是行李被检查出有移动电源后被海关关上后,重新改了密码;马上上网找万能的百度,后果然有用,随后不顾时间已晚,跑到宿舍附近的EMART,买买买,买了米、泡菜、香蕉牛奶(果然超市比7-11便宜),零食,本来还准备买西瓜的,被价格惊吓到了,不打甜蜜素膨大剂纯天然绿色无污染的要不要这么贵;结完账,终于轮到晚饭,虽然过了饭点,但咱不是看韩剧了么,这个时候就是路边摊了。

民宿环境还不错,虽近路边,但不吵闹,离EMART超市也近,离2号线地铁也不远,离东大门走路半个小时

到了摊位,打电话给了房东,点了这个摊子招牌的;虽然没吃到韩剧标配什么烤肉哇,但是这家烤大肠,味道很不错,我们还叫了米酒(解释了半天,后来居然听懂了),韩国的米酒还挺上头啊。。。
晚餐9500韩元/人

回忆在韩国第二日

早上一大早起来,身为老大姐的我们把前一天买回来的米,在厨房里面烧了粥,配上买的泡菜,吃完立马有精神了。
没做攻略的我们,随着第二天导游的到来,体验了大半天的购物;导游来了就说,你们没去过明洞吧,第一天就先去明洞吧;然后到了明洞,带我们换了钱在明洞接上溜达一圈后,就直奔乐天;里面还真人山人海,中国大妈大姐都在奋力买买买,达到战场的我们,也赶紧把亲朋好友需要采购的清单掏出来,重进了人群,在商场时间飞逝完全都处在购物的状态,都买疯了,最后出去吃午饭的时候已经下午3点了,蒙圈;正好房东也带团在乐天,开车的他帮我们把锁购物品都带回宿舍,下午准备轻装上阵,去南山塔。。。

乐天在明洞很容易就能找到,基本在韩国的几天,光去乐天就去了3趟,由于出门在外,亲朋好友纷纷发来采买需求,总是浪费时间的买买买。

当年星你大火,走哪都是都教授

中午导游带我们吃了明洞一家拌饭、汤饭,确实味道不错,不过现在在国内也可以吃到但是到了韩国还是可以尝尝,小菜确实多啊,性价比不错。
午餐6800韩元(加上导游的平摊)

导游带着坐上出租车,到了南山塔,买票后,坐上缆车,N次出现在韩剧及综艺的地方,看到了,无限情怀,虽然早上的风景一般,但是还是可以观光一下的,没看到夜景,夜景应该不错。
南山塔门7200韩元(加上导游的平摊,单程是6000韩元)

晚上导游送我们回到明洞后,就下班回去了;然后就是我们自由时间,夜幕下的明洞街上已经支起了各种小吃摊,人流攒动,留着口水的我们,看的眼花缭乱,寿司、烤肠、炒年糕、鱼肠。。。都是几千韩元的小吃,赶紧买起来、吃起来;炒年糕,韩国的果然很辣,我算是挺能吃辣的了,都被辣到了,鱼肠超鲜,烤肠爆汁。。。吃完的垃圾大家都放在摊贩准备的垃圾袋里,干净又具有夜市的味道

之前让房东带回的东西,我们自己都不到多少,看到宿舍门口一堆,排好队形一下,果然战况不错

深受韩剧熏陶的我们,之前在明洞也就开胃,回到宿舍,继续开吃,打电话给导游让她帮忙定炸酱面和炸鸡;炸酱面是我的爱啊,复核我的口味,是咸甜口味的,配上送的小菜萝卜,爽口,当时大热的李敏镐代言的炸鸡,配上宿舍冰箱的啤酒,个人感觉还是KFC的香辣鸡翅好吃;第一次在韩国吃炸酱面的我们还不清楚塑料碗需要归还放在楼下,害的送餐的又噔噔噔跑上宿舍取碗(配图是第二次点的,是一次性,不需要归还),尴尬啊。。。
炸鸡3500韩元/人,炸酱面3000韩元/人

回忆韩国第三日

一大早由于导游临时有事换了她另外一个朋友(也是留学生)带我们一天;没做攻略的我们又是蒙圈啊,新导游提意见说带我们去去弘大,然后就出发

一大早,醒醒神,来杯咖啡,韩剧中经常出现各种咖啡店,虽然国内现在也很多,但是还是可以买杯试试。
咖啡:4500韩元/人(加上导游的平摊)

弘大附近很多服装店,又是各种逛逛逛,路边经常有年轻人的路演,还是不错滴

逛了一早上,到饭点了,找了家酱猪手的店,人还挺多,味道的话还行,猪肉软香。
午餐:10000韩元/人(加上导游的平摊)

下午导游带着继续逛逛街边小店,还有Kitty猫的主题店,我们其中一个小伙伴还被导游拖去算塔罗牌了,据导游说,挺灵的。。。
逛完后转站东大门,我们因为星你大火才去的韩国,当时星你在东大门有个特别展,必须去看看。

展厅还是有挺多游客的,但是不是特别大,当时去的时候还是热情很高的,各种拍拍拍(虽然拍的不好)。
门票:13500韩元/人

逛完展厅,导游带我们到了东大门,让我们自己逛,就下班啦,我们看差不多到了晚饭的点,就去了导游推荐的姜虎东烤肉,里面的服务员好多会中文,完全不用担心不会点餐。

果真品牌的就是贵,虽然味道不错,但是真心吃完后,觉得性价比不是太高。
晚餐:28000韩元/人

吃完晚饭在东大门各个店里面大概逛了一下,决定在韩国的最后一天再来采购,便坐地铁回宿舍;回宿舍的路上还出了状况,走散了;其中三人实在太没方向感,觉得我和我们家娥坐的地铁方向是错误的,便在地铁临关车门时跑下了车,然后我和我家娥坐着正确的地铁朝着正确的方向到了站;我两个木有EGG,木有网跟他们联系,在地铁口死急,怕几个小的丢了;这个时候,一旁乐于助人的韩国伯伯婆婆,看我们着急,直拿电话给我们,好联系失联的几位,相当感激;还好,十几分钟后,丢了的几人终于出现地铁口,放心;再次感谢伯伯婆婆,安心回到宿舍。

回忆韩国第四天

前一天夜里大家讨论说来了韩国两天就去了南山塔,还有很多景点没去,老是买东西,不然时间都浪费了;所以第四天一早,导游来了之后就说想去景福宫、汉江看一下,不想购物了,所以这个一天行程还算满意。先去了明洞定了晚场的乱打秀,就去了光华门。

坐上地铁到了光华门,人流不是特别多,而且正好在搭演出台。

到了景福宫门口,正好遇上换班,很有民族风;可以景点门口的人员拍照但是不能乱碰人家。

然后去了青瓦台,门口警员可以合照哦,挺亲切的,一起合照还配合微笑。

去吃午饭的路上有各种小店,还看到了拍我结的婚纱照的广告牌。
午饭是土俗村参鸡汤,到了小店,门口队伍超长,烈日当头,还好店里提供免费的遮阳伞,遮阳效果还是很不错的,队伍移动速度也挺快,没多久就轮到我们了。

点完一人一份后,参鸡汤上的也快,汤头好,鸡肉嫩,我个人超爱
午餐:18000韩元/人(加上导游的平摊)
吃饱后,就去了汉江。

自由活动了会,拍了点照片,算是到此一游了;
随后转站东大门清溪川。。。

我们没有不讲文明哦,很多韩国当地年轻人和小孩都在此玩水的,我们算是融入一下当地生活;清溪川,还有露天表演,听着演唱,超惬意。

据说清溪川以前是条脏水河,后来治理后变成如今的清溪川。

快到晚上,导游下班后,就赶往明洞,观看乱打秀。
票价:40000韩元/人

虽然一长秀价格贵了点,但是看完还是很值票价的,不会看不懂;有音乐,有搞笑,有互动,很是精彩;演出中式禁止拍摄的,表演结束后还可以找演出人员签名。
晚上明洞的夜摊又全部出动,我们买了些小吃便回去了。
晚餐:手卷3000韩元/份、鱼肠1000韩元/份 ,烤肠3000元/份

回忆韩国第五天

第五天居然下大雨,冒着大雨跟着导游继续出门,今天打算去Trickeye特丽爱3D立体美术馆、梨大还有在综艺电视出现过好多次的广藏市场。

特丽爱3D馆门票还包含冰雕馆的,大夏天,绝对冻人的节奏,急速的拍拍拍,赶紧就出来了。
门票12000韩元/人

有意思的还是挺多的,有兴趣的可以前来拍拍照。
随后又冒着雨到了梨大。

在梨大一圈走马观花之后,不下雨了,天也放晴了,出了梨大后,就在附近小店随便逛逛(逛到悦诗风吟店面里面正好洗面奶买一送一,一群人又兴奋起来,买)。

看见吃的又走不动路啦,赶紧买上一份熏肉三明治,便宜味道又好,怪不得很多人排队。
三明治:3100元/人
在逛上一会就是吃午饭的节奏,导游问想吃啥,一个小伙伴说吃铁板鸡,然后转站弘大,吃铁板鸡去。

这铁板鸡是在韩国吃到最辣的东西,吃完感觉胃在燃烧,赶紧在地铁站一人买根棒棒糖,解辣。
午餐:8000韩元/人(加上导游的平摊)
最后让导游带我们到了广藏市场后,就让她下班回家了,下午我们可以自己随便逛逛。

导游对广藏市场也不熟,带错了入口,不是在吃的地方进去的,感觉跟中国的小商品市场挺像的;我们就随便乱逛啦,我们家娥的小伙伴看中了小韩服,帮她闺女买了,纯手工,不便宜啊,50000韩元;溜达溜达终于找到了吃哒,然后又是紫菜包饭啊,炒年糕啊乱吃一通,市场的大妈超热情,虽然会讲的中文不多,但是还是乐于交谈
打包带了些吃食回了宿舍,跟导游打听宿舍附近的汗蒸馆外置;汗蒸馆位于EMART附近的大厦底层,一通好找;顺利达到付了钱进去后,果然不同于热门的汗蒸馆,全是韩国本地人,不过感觉还是有点排斥一般,我们跑哪哪没人,全部洗完买了鸡蛋和米汁(在韩国我最爱的饮料)就去体验各种蒸房,有标明各种温度;然后我在汗蒸房又出状况了,看到按摩椅,躺上去,那手环滴了一下,动了,后来不小心又滴了一下,然后出汗蒸馆的时候,被拦下来交了两笔附加的按摩费,傻;韩式的蒸房果然花样繁多,体验了一个用鹅软石的蒸房,石头上铺着毯子,躺上,热乎乎,超舒服;外面大厅也和电视演的一样,晚上好多人躺在地板上睡觉;遇到了可爱哒韩国女孩和她男朋友,她男友在中国留过学,她自己也在努力学习中文,自己跑来和我们开心的聊天,也不怕陌生人。(在汗蒸房都没带手机,就不配图啦)
汗蒸:16000韩元(外加我浪费的按摩椅钱)

回忆韩国第六日

最后一天在韩国,就去明洞补补货,去东大门采购衣服啦,没有了导游,我们靠着导航没有迷路

在明洞补货完后,吃上了部队锅,食材丰富,味道也不错,小菜也好吃,韩国小菜真的要赞,吃完了还能加,品种也多。
部队锅:8400韩元/人
然后就转站东大门,买衣服,下午东大门商场还没开门又逢周末,人流挺多,路上支了很多衣服的摊位,我们看中就上前还价,直接计算器按数字,方便,达到心理价位就买。

购物完后就靠着谷歌地图,步行回宿舍,顺便欣赏沿途风景。

顺利达到宿舍的我们,在最后呆在韩国的一晚,晚饭吃了辛拉面,消灭了泡菜,跑去EMART又狂买一通生活用品和零食(最后果真行李箱都没装得下),宵夜再点上炸鸡和炸酱面,燃烧尽我们此次旅行最后的激情。

回忆回程

迎着清晨的阳光,拖着超重的行李,在地铁站念叨着,为啥没有电梯的我们,顺利到达机场返回。
一趟吃着、游着、买着、乐着、看着的旅行,遗憾不少,体会不少,会让我们下一次旅程更精彩。

2016-07-26 15:31

引用 小云 的图片:

这一锅方便面,哈哈,我喜欢~~~

2016-07-26 15:40

买的真多啊!!!好羡慕,好像买买买。

2016-07-26 16:00

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-07-26 20:25

引用 tomny_wcy 发表于 2016-07-26 20:25:50 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复tomny_wcy:加油

2016-07-27 08:57

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-01 21:51

引用 yciciy 发表于 2016-08-01 21:51:35 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复yciciy:祝  旅行愉快  一切顺利