从关西到关东,从灌篮高手镰仓高校到火影忍者一籣拉面,一家“三口”的第一次出游

• 出发时间/2016-07-07

作者WeChat:380949431

一直不敢去日本的原因就是几年前的那场核电站泄漏,生怕去了被辐射或是吃到被辐射过的食物造成不能生育,这么奇葩的理由可能也就是我才能想得出来吧,进入今年,在经过多方面探讨以后,还是觉得去这个离我们最近的发达国家去走一走,主要也是为了圆我的动画情节——80后的我们在上初高中时候风靡的灌篮高手和后来我唯一还追的动漫火影忍者。
      对日语只是会“亚妈跌”和根本没好好学习英语的我来说,出国游最好的方式还是报团,考察了很多行程,都没有我满意的,尤其群里(穷游网旗下的北京群)一直说“去个日本还抱团”等话语,最后一狠心就决定了自由行。
     本来我这次日本之行是打算东京富士山五日游的,可媳妇死活非要去喂鹿,我还在5月带她去了趟八达岭野生动物园喂鹿企图打消她前往奈良的念头,可是我还是小看了我媳妇这不撞南墙不回头的性子,我又是这么体贴女性的一位好男友,于是硬生生让我把东京五日游变成了关西关东8日游。
      第一次看日本的地铁图我也被其复杂的交通弄得头晕脑胀,尤其东京地铁还分什么这个公司那个公司,网上还卖一日卷,但是如果用一日卷不同公司的线路还不能换乘,研究的半天最后决定不买了,就到了现场买票,经过验证确实这个方式是对的,我在大阪买的一卡通,就跟北京的公交卡一样,到了地铁完全不用研究这个线那个线的问题,直接按照导航换乘就行了。千万不要被日本的线路图唬住,我媳妇那么路痴的人,都能完美驾驭,只要智商在50以上的好好看看都能看懂。
      环球影城快速票:很多人会纠结买还是不买,我是暑期去的,我怕人多我就买了,你要是觉得每玩个项目都排队2小时无所谓,那就不买,根据个人需求,不过我玩回来的经验觉得,买个快速4就够了,飞天翼龙、哈利波特、大白鲨,我觉得就这三个比较难排,其他的就算排队也都是一直在动着,排队也就半小时的事,所以无所谓。
.   在做江之电的时候,其中有一站叫湘南公园,我妄加猜测一下,作者已镰仓高校为原型创立的湘北高校,会不会就是因为这车站前面那边海有个湘字,学校又在这片海的北面,所以得名湘北高校,会不会 会不会 会不会 !

废话不多说,下面是干货了

机票:我是在穷游折扣买的,7月7日-14日,阪进东出,送签证往返2199元,还算便宜吧。不过没定上全日空,国航也凑合啦主要是时间不是夜航    ,时间上不会那么不舒服
签证:送的签证我和媳妇都不符合条件,于是找了家旅行社每人花了500大洋搞定,根本不用那些10万流水啊等等的证明,身份证户口本就搞定了
酒店:在携程和BOOKING上比一下价格就定了。
门票:比价后再蚂蜂窝定的大阪环球影城门票400元/张,比某宝便宜20吧,环球影城快速票在穷游折扣定的439元/人,都说去环球影城必须要买快速票,我跟媳妇都买的快速7项,其实去了才发现,人并没有想象的那么多,其实买个快速4项就够啦,飞天翼龙和哈利波特人多,其他的都还好。
WIFI:穷游折扣定的游伴伴,一天9元,非常好用。由于我媳妇路痴,去之前又被网上说的地铁人多,怕被冲散了于是还买了张无线上网卡,这个无线WIFI比那个放手机里的上网卡快好多,不过就是没电也快,6-8小时就没电了,对于我这种8点出门23点回酒店的人来说,是必须得给它用充电宝充电的。
保险:安联保险,22元/人,有延误险 境外看病 行李丢失啥的,我也没细看。保险必须必须买,这次我出去就体会到了,媳妇到了东京发现自己怀孕了,由于在大阪又做过山车我又带着她走了3万多步,估计是累到了,有点少量出血,于是去了东京一个女子医院,虽然由于大夫下班了没看成吧,但是如果看成了,就是2万日元起步啊,有保险至少能给你报销一部分,出游一点别省这个钱。

下面是具体信息:
DAY1    16::3-20::30   大阪机场                         住:大阪富士屋酒店 (685元/晚)
DAY2   大阪环球影城 心斋桥                                   住:大阪富士屋酒店 (685元/晚)
DAY3   奈良神鹿公园  大阪城天守阁  东京新宿        住:新宿城市酒店(645元/晚)
DAY4: 浅草寺-秋叶原-东京女子医大(意外行程) 住:APA新宿歌舞伎店 (611元/晚)
DAY5:镰仓高校前-河口湖                                      住:水之家(1087元/晚)
DAY6:富士山五合目-御殿场奥莱-新宿药妆店  住:住:APA新宿歌舞伎店 (756元/晚)
DAY7:银座-筑地市场-涩谷                                     住:APA新宿歌舞伎店 (756元/晚)
DAY8:羽田机场 13:55-16:30

机票+酒店人均 5400
新干线:13570日元约=900元/人(我走时候正好赶上英国脱欧日元狂涨,我换的时候1比15.1)
充IC卡:21500日元 约=4133/两人
吃饭:8万日元左右 约=5500元/两人
还有点啥我也没算  一共吃住行  人均11000元。

拍照设备:佳能 EOS 60D  以及 IPHONE 6S 和 华为荣耀7
必备软件:谷歌地图 这一个就够啦 不用东京地铁等别的软件了,英语不好的来个出国翻译官,英语好的就谷歌就无敌了。
穷游行程助手:这个特别好用,你把每天要去的景点就放进去,里面有景点的介绍还有导航,还能直接关联谷歌地图,太省事了。

精彩的开始了啊

第一天 初见大阪

1937年7月7日,小日本炮轰宛平城拉开了八年抗战的序幕,79年后,我带着小边子登录岛国。
      第一次跟小边子长时间出游,也是第一次看到箱子中的“爱马仕”,我媳妇还真是个爱惜东西的好青年,特地在机场花了30大元,给箱子穿了层外衣,生怕这“爱马仕”有点破损,我怎么就没见你对我这么用心。
       登机时正好遇到两个班的日本学生,应该是来中国夏令营的吧,抓怕了一张,校服很一般嘛。飞机快降落日本的时候让填写了入境卡和携带物品申请单,不用紧张,填的差不多就行,出关时候没那么严,填写请百度参考“小气少年”的样本,在飞机上赶紧补习了一下哈利波特1,听说日本环球影城重点区域就是哈利波特了。虽然我不是哈利迷,但也是比较向往的。落了地,就看到了三个大字“外国人”的通道,随便找了机场服务人员问路,果然跟传闻中的一样,热情周到点头哈腰的,听不懂日语就会拉着你走到指示牌前给你指方向。真是衣食足而知荣辱,再想想国内.....
     走个形式出了关,上二层,过一个露天的天桥后,就来到了购买ICOCA卡的地方,别紧张,放钱进去,选金额,出卡退零钱,日语不多,象形类的中文基本都能认出来,拿到卡回头就是去市区的地铁(还是算城铁?)刷卡进去,按照谷歌的乘坐就可以了,不过说到这里,有一点,初到大阪的人第一次一定会很晕,不知道来的车是不是到要去的地点的,我跟小边子也是蒙着上去的,没想到我们从这一次开始,大阪东京所有地铁就没做错过,尤其东京那复杂的换乘,居然一次都没错过

在天下茶屋换乘了一趟地铁,步行了400米就看到了酒店,酒店门口就是个家庭超市,采购了明天去环球影城的食物,出门吃了个超好吃的牛肉饭,老婆当时有点肚子不舒服(那会都没想到是因为一个天使的到来),吃了半碗饭喝了个浓汤大姐心情立刻好了(我就是从这一顿开始,开启了我这八天的吃剩饭之旅),就手逛了逛当地的超市,水果好像挺贵的,看表都12点了,明天早起去环球影城赶紧回去睡,大阪的酒店给了两个 1米 的单人床,往中间一推,合成了一个双人的,这样就能码下两个箱子了,虽然小了点,但是能接受,主要是床很舒服。

第二天 第一次的环球影城

没想到看攻略时因为起床时间跟我吵架的人会这么自觉地7点半就起来了,用完了我在对面超市买的味道完爆国内7-11的三明治,跟着导航出门了,没想到走到一半,就看到了国人来大阪签到点那个3D立体大螃蟹,当时就反应过来这不就是道掘顿么,一回头果然看到了心斋桥的字样,赶紧拍了几张就赶地铁去了

跟着谷歌做地铁来到环球影城,只要上了有哈利波特图案的专线,你就准能到啦。下了车往前走,步行500米就是正门了,两边有酒店和超市,我跟媳妇走到正门还美哒美哒合影呢,突然发现没带快速通道,瞬间想哭的心理就来了,本来想跑回去拿,还是老婆灵机一动说咱们不是有电子版么,找地方打印就好,找了好几个超市都无法打印了,也可能是我们交流的问题,最后想起来好像看网上攻略说电子的也可以,一狠心就进门了,果然后面的快速7项都是可以直接扫手机二维码的。
     进门之后,先进入一片纪念品区域,这点跟香港的迪斯尼一样。按照去香港迪斯尼的策略,进门笔直走到头,右转,先把右面的区域玩完在去玩左边的区域,没想到等把右面的区域都玩完了才发现,原来左边就没有项目,不过这个方案是最好的,右转之后先见到的就是蜘蛛侠,由于忘了带快速票,也忘了快速票都有啥项目了,我跟媳妇傻了吧唧的排了会正常的队伍才玩上,排队时候就手查了一下我买的快速7项都有啥,没想到正好有这个蜘蛛侠,泪奔啊,在羡慕的看着边上走快速通道的人的目光和媳妇的埋怨声中,我们终于玩上了这个我本来不是很期待但是最后我们评价最高的一个项目。

出了蜘蛛侠,深深的被其3D效果和剧情安排震感着,然后本想跟一个蜘蛛侠合影,悲催的发现刚才相机掉地上的后果就是镜头碎了,还好在懊悔中发现UV镜替它扛了一次报销的风险,出了蜘蛛人继续向前走,在一个三岔路口,向左贴着外墙走有浴火赤子情(我认为很浪费时间的一个项目,安排的挺好就是我听不懂啊),然后我们本来想玩飞天翼龙,但是快速票是下午的,只好继续向前玩起了侏罗纪公园,没想到这次离开,就再也没能在这次日本之行中坐到日本环球影城最棒的过山车了,不过为了“儿子”的安全,这个可以放弃。进入侏罗纪公园,穿上了媳妇预先准备的雨衣,这个真的太有用了,先是坐船简单了游览了一下假的恐龙后,进入了一个隧道式的空间,当正面火红色的霸王龙突然出现的时候,游船急速下降,画面感刺激到爆,可惜当时相机怕进水没掏出来,要不一定能抓怕到霸王龙突然出现的那一刻。
      从侏罗纪出来继续往前走,大白鲨排了五分钟都不动,果断放弃了,然后又出现了三岔路,向右看到了哈利波特区域,时间没到,继续走,媳妇在玩这个好莱坞美梦之后,难受的不行,我们原地休息了10分钟,又走回来进门那个纪念品区域,大姐热的不行果断了买了一个冻草莓串,我一结账,500日元,3个小草莓合人民币30元,我类个去。

终于到了我们预约的下午13::50了,我们看了一个非常棒的表演之后,赶紧来到了本次最期待哈利波特区域,也许是期望太高,也许是想的过于美好,总之走了一圈下来感觉还没蜘蛛侠好玩,不过倒是跟着哈利波特的第一人称视角骑着扫把抓了一次那个什么球,好像是叫金色飞贼吧。总之出来以后并没有很兴奋,离哈利波特区鹰马飞行还有20分钟,我们简单地逛了一下城堡,这个建筑倒是颇为还原了电影里的场景,非常棒,要是哈利迷来了,一定兴奋地要死,不过看看价格,一个所谓的魔法棒要4900日元,扫把的价格我都没敢看,不过魔法袍穿着倒是挺好看的。

出了哈利波特,回到纪念品区域,有龙珠和终结者,排了将近一小时才看上期待的龙珠,没想到是哄小孩的,正好让体力已经透支的媳妇坐着休息了会,终结者半真人表演半看3D视频,再次感慨小日本的3D效果,真是好的不要不要的,从龙珠出来,老婆饿得不行了,正好有用龙珠做广告的食物,买了个肉夹馍,味道太咸了,突然想,为啥没有卖仙豆的呢?看老婆已经疲倦的不行了,出来玩也不能不照顾媳妇的感受啊,也都晚上7点了,跟环球影城标志性建筑合影后,我们就离开了这座向往的游乐园。

出了地铁,老婆死活不往道掘顿走了,就要吃饭,正好看见个有眼缘的饭馆就进去了,那小串烤的除了有点咸形象还是不错的,蛋包饭做的绝了,让我俩赞不绝口,媳妇就手喝了一杯清酒,PS:我估计她也没想到这是她未来两年最后一次喝酒了吧
     酒足饭饱以后,老婆对自己长达两个月没来例假还是不太放心,于是漫步在道掘顿时候,在一个药妆店买了两个验孕棒(期间还误入一个卖成人用品的小卖部)打算我生日那天验一下给我个惊喜。步行五分钟回到酒店,时间尚早,我说看看电视吧,全是成人频道还付费,还付费,还付费,关电视睡觉。

第三天 奈良小鹿 迷失东京

今天的行程非常赶,早上起来去奈良市神鹿公园,回大阪心斋桥午餐,去大阪天守阁签到,新干线前往东京。早上一起来就下起了小雨,边往地铁站走边做最后的努力,劝说媳妇放弃去奈良喂鹿,这大雨天小鹿也得休息啊,谁知媳妇神秘一笑说,别扯淡,我都查了,神鹿公园里的鹿是野生的,下雨也在外面活动。得,我看心意已决,我也只好同行做好导游兼导航员兼背包工兼摄像师了。到了奈良站往前走不了几步就看到各种小鹿在路边等着喂食,傻媳妇也没带喂鹿的食物,最后用自己的一袋每日坚果成功吸引来3只小鹿,只是没想到野生鹿就是有攻击性,看没吃的了,就咬我媳妇屁股,逗死我了。

今天的行程很赶,得回大阪吃午饭还得去天守阁,而且也没买新干线的票呢(当时没想到居然新干线这么好买票而且车次这么多),于是跟神鹿亲密接触了一小时后我们赶回了大阪,在地铁站媳妇终于找到了她要喝的饮料,可买了两次都出来不是指定的物品,估计是没货了,大爷一甩手说不喝,于是我默默的在吃剩饭的同时还得肩负起喝剩水的责任。
      回到大阪我们决定先顺路去天守阁,在回酒店附近的道掘顿午饭,大阪天守阁是丰臣秀吉统一日本后的住所,一路给媳妇普及了一下日本的“战国”时期的历史知识,来到大阪城公园媳妇果然又吃了两个紫菜包饭,话说这紫菜包饭真的好吃,我对日本的文化兴趣不大,所以我们也没登天守阁,过来就是为了签到。
      回到道掘顿跟各种3D立体建筑合影,由于蟹道乐需要提前预约,我出发前对吃确实要求不多,就确定去了凭运气,能进去就吃,不能进去我就找别的吃的,所以果然没去成,各位吃货要是想尝尝这个最有名的店,还是得提前预约的。最后我跟小边子在道掘顿找了一家有眼缘的饭馆要了双人套餐,好像是3600日元吧,一份面 一份章鱼烧 一份烤肉 一份啥?忘了 哈哈 。等点完了,老婆往前一望,斗大的 一籣 大牌子,当时就有想哭的心,得了凑合吃吧

吃完饭步行5分钟回酒店,路上正好遇到自助饮料机,媳妇再次看到了自己心仪的饮料,这次命挺好,出来的正是她要的,任性的Girl一口气买了两瓶,没想到刚一转弯就有家小卖部,价格便宜100元,哈哈这就是命运啊。
       步行回到酒店取了早上存在酒店的行李后,来到了新大阪站,终于要体验抱团没有的特色了,全日本最快的交通-新干线。到了售票处才发现,根本没有我前期担心的坐不上车的问题,车次太多了,随便挑。原来看别人的攻略有个啥新干线便当,我也不会日语也没进官网订餐,上了火车,边姐再次发挥了在哪里都能秒睡的大招,我无聊看了一集古惑仔,时间差不多就到东京了。

到了东京新宿已经8点多了,从全日本最大的地铁站出来,媳妇就肚子疼得不行了,蹲地上哇哇哭,弄得我是手足无措,还好持续了10分钟,她就自我修复了,步行前往新宿城市酒店,开始定这个酒店的时候我一直认为这个酒店会很差,没想到开门的瞬间,简直满意的不行,放下行李说跟媳妇去吃我偶像漩涡鸣人的最爱“一籣拉面”,晚上十点的一籣门口依旧排着长队,看着媳妇不耐烦的脸色,果断离开了,最后我俩疯了心了吃了一顿这次行程最贵的盖饭、盖饭、盖饭,价值300多人民币的鳗鱼饭后,抓紧回酒店休息去了。
     对对对,在吃完了鳗鱼饭媳妇心情大好以后,我们就手逛了传说中的新宿歌舞伎町,刚进去就是中文的大喇叭广播,内容就是说这里都是玩仙人跳的,别轻信路边拉皮条的人。不过真不愧是全日本最热闹的地方,灯红酒绿 纸醉金迷。

第四天 意外的行程 美好的回忆

其实整个行程就是从今天才开始出现分水岭的,在今天下午之前我都没有太多意识我当爹了,我要照顾一个孕妇的行动速度和强度,直到今天我们意外的去了趟东京女子医院开始,之后的行程我才按照我媳妇的步伐走完的。
      由于今天的行程不着急,我们十点才从酒店出门,拉着箱子步行五分钟到达了东京的最后一个酒店(APA东新宿酒店),还没到开房的时间,我们把箱子寄存在酒店后,听了媳妇的吃早午饭合一,杀向了昨天没吃上的一籣拉面,在门口点了两份最贵的套餐,排了十分钟我们就到我们了,开始会让让选择个口味。一籣真是名不虚传,尤其汤好喝的不行,以至于回来以后我再也提不起兴致吃拉州拉面了。

吃饱喝足,今天的行程是浅草寺-秋叶原-筑地市场和银座,晚上去涩谷走走。先做银座线到达浅草寺,刚一出地铁就是满满的各种日本特色小物品,进入浅草寺溜达了一圈签到完毕后,去往今天的核心地点啦—秋叶原
       秋叶原之所以成为这次行程第二重点,主要是来之前我就目着收一套火影忍者的手办,未来专门弄个展示柜放家里,别提多带劲了。可惜事与愿违,到了秋叶原一看价格,我跟媳妇立刻傻眼了,随便一个5CM高的都得200多人民币,我还别说龙珠了,弄齐一套火影估计没个1万多都下不来,本来预算也没这么高,媳妇又查出来怀孕了,主要是质量也并没有所谓的正版应有的品质,哄媳妇玩了个扭蛋,给她表妹买了个路飞就结束了这次购物。

在肯德基休息了一小时的老婆陪我在一个日本成人光盘店采购以后,本想奔向筑地市场品尝一下正宗的日本寿司,刚到地铁站媳妇就哭着从厕所里出来,一问才知道出血了,媳妇要去医院,我赶紧跟出门前就加入的携程群里面的微信领队联系,还好在询问了几个领队后,查出来日本都是专科医院,离秋叶原最近的适合这种情况的医院也在30分钟的地铁路程,本想打车前往,可又碍于语言障碍无法交流,只好地铁前往了,一路上边姐眼泪就跟不要钱一样的往下掉,可惜当时太紧张了也忘了拍下这个瞬间。
      到了医院,用我这a little的英语加上肢体动作跟咨询台简单描述了一下,还好机智的护士明白了,不一会出来个护士,问疼不疼,几周了,又量了量血压后,告诉我今天大夫不再,让我打一个电话,哪里是中文的,还好小边边开通了国际漫游,简单地跟一个台湾腔的大姨沟通了一下,判断就是累的以后,做医院门口直达新宿的公交车直接回酒店了。紧张过后只在公交车上拍了一张医院的站牌子,再次为日本热情周到的服务感到满意。
      这次事件提醒大家两点:1.我以前出门是不开国际漫游的,以后不管怎样都必须开,要不想打个电话真抓瞎啊。2.如果自由行,旅行保险千万别省,一定要买,尤其去发达国家,据领队说简单检查一下就合人民币2000元。

到了新宿,正好看到一只大哥斯拉趴在新宿电影院上面,当时脑海中中浮现了奥特曼,下车往酒店走还发现了网友推荐的鳗鱼饭签到饭馆若狭家,于是跟小边边愉快的决定了明天中午的午饭,路上还看到了宠物乐园,看我不让她接近动物,那嘴掘的,倔也没用,回北京大黑也不许靠近。

第五天 朝圣-神奈川县立湘北高校

本次行程的重点中的重点来了,早上一睁眼就兴奋的不行,越快到镰仓之前就越激动,小边子鄙视的告诫我说已经是做爹的人了。她哪里懂我在激动什么,要不是灌篮高手要不是樱木花道陪伴我20岁那最黑暗的一年,也许现在我已经是个抑郁病的患者了吧。
      早上不着急的起来后,照例是早午饭合一,背上在迪卡侬买的50L大背包出发,步行5分钟来到这个网友推荐的著名的鳗鱼饭快餐店,味道真不是一般的好,比前天吃的300度人民币的还要好,推荐推荐。
      在新宿做小田急换乘江之线以后,终于来到了这梦想的地方,在一次次一次次的拍了六趟火车后,我看着边边的脸色和想着她那怀了孕还晒在太阳地里的样子,我放弃继续拍出满意照片的打算,有个不会拍照的女朋友真是伤不起啊!!!
      对对对!在做江之电的时候,其中有一站叫湘南公园,我妄加猜测一下,作者已镰仓高校为原型创立的湘北高校,会不会就是因为这车站前面那边海有个湘字,学校又在这片海的北面,所以得名湘北高校,会不会 会不会 会不会 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!

离开了镰仓以后,媳妇在超市补充2个紫菜包饭就开始长达4小时的换车前往位于山梨县的河口湖方向前进,在一路的“老公我饿了,老公给我扣水喝,老公我要去厕所”中,我们终于抵达了大月车站,从这里达成富士急就能够抵达富士山河口湖车站了,果然看着还有半小时才来车,媳妇又在自助点餐机上买了一个鸡腿一盒薯条吃了起来。
      从大月做到河口湖需要将近1小时,倒数第二站还看到了富士山的过山车,小孕妇是玩不了了,我们也就没体验,如果有人路过一定要玩一把,这个是世界上最长、高度最后、倾斜度最大的过山车,好几项世界纪录的保持着。
      到了河口湖已经晚上8点了,也不会日语无法叫酒店来车接,正好温度合适,我们拉着小手步行再河口湖的街道上,又绕着河口湖走了半圈,除了被沉重的50L背包压得又红又疼的肩膀外,别提有多惬意了。期间媳妇还在超市买了个奇异果作为我们整个日本行程中唯一吃到的水果。
      河口湖的酒店定的水之家,特地定的榻榻米,窗户正对着富士山,早上睁眼看到富士山的感觉想着都让我俩加快了脚步,到了酒店开好房被告知因为来的太晚了,已经没有晚餐供应了,我俩只好跑到下面的餐厅吃饭,媳妇喝人家的免费茶还上瘾了,喝了三大壶,水足饭饱以后我们绕着河口湖走了半圈就回去休息了。孕妇得多睡觉啊

第六天 害羞的富士山和全日本最大的奥莱

早上7点起来,看着还在熟睡中的媳妇,拿着相机就出门了,可惜天公不作美,阴云密布,根本就看不到富士山,于是回来叫醒了还在呼呼大睡的媳妇赶最早那班酒店班车前往河口湖车站去了。路上决定既然都来富士山了一定要去五合目转转,到了河口湖再次深深地感受到了没文化真可怕的地方,硬生生找不到买去往五合目车票的地方,于是在车站吃了口早饭后,我们再次搭上昨天做的富士急行线前往富士山站。这次出来成功的买了张去往五合目的车票,在前往五合目时候才发现,原来这车的第二站就是河口湖,等于我们兜了一个圈又回来了,不过这圈兜的太值了,河口湖车站得有100多人上车,车程1小时,就我媳妇这老幼病残孕,得亏有个座,要不又得跟我叫唤。
     在一路的提心吊胆当中媳妇没有任何不适的抵达了海拔2000多米的富士山五合目,赶紧做思想工作,绝不在往上走了,就慢慢的在五合目看看就得了,真怕这会她难受。五合目下车以后有几个商店,一个庙,最主要的是有个邮局,我跟媳妇在哪里买了一张明信片邮给还没见面的“大儿子”,待了一小时后,出发前往号称全日本最大的奥莱—御殿场奥特莱斯。

到达御殿场已经下午2点了,整体没有天津那个佛罗伦萨小镇大,东西也没看有多便宜,如果特地从东京往返一趟不是太值,像我这种顺路的路过顺便淘淘也是不错的,看上一件巴宝莉的大衣,真好看,可是价格没优势,现在也穿不了就没买,不过里维斯倒是真不贵,还买2送一,最后收了三条裤子,一条鳄鱼的短裤,下午6点就跟媳妇坐上了回东京的大巴,日本不管是公交车还是地铁还是大巴冷气就跟不要钱一样,冻死个人啊

第七天 关门的筑地市场和涩谷偶遇哈林

来日本起床最晚的一次,十点起床直奔筑地市场,继续我们的早午饭合一。刚到了筑地市场停车场就看见个今日休业的大牌子,当时就一百多个CNM啊,原地待了五分钟,天空下起了下雨,正好一个路过的中国人说往东走有开着的,于是拉着媳妇赶了过去,原来小吃都在这里,不过确实80%的店铺都是关门的,找到传说中的大和寿司也关了,只要又找了个有眼缘的进去,点了一个寿司大合集,边妈妈还不能吃生的,就可怜兮兮的喝了碗汤,真是委屈了。

从筑地市场出来 步行到银座去换乘银座线去传说中的有着忠犬八公雕像的涩谷。刚到了银座就看到传说中的八层优衣库,立刻拍了张照片膜拜一下。到了涩谷,就被其各种的店铺所吸引着,随便逛了一个电器城找到本次日本之行必买的松下负离子吹风机,还有虎牌水杯,可惜被子种类太少了,看时间尚早,我跟媳妇打算这一下午就跟涩谷死磕了,也就没太早出手,出了门每个门脸都进去转转,最后看到了星巴克,本来就是LOW咔一名,那就尝尝日本的星冰乐吧正好让媳妇也休息休息。
     出了星巴克进入对面一个大商场,逛了几层后媳妇突然说要去超市,我们就到了地下一层,也不知道日本的超市让不让抱着自己的书包进去,找个工作人员咨询一下吧,这回是真连比划带说的都无法沟通,最后还是电源拉来一个中国人才说明白,刚进了超市灵光一闪,不是不知道哪里买虎牌水杯么,问这个中国人啊,跑到服务台找到这位大姐,大姐用张地图很详细的给我标注出了这个地区都哪里会卖水杯,
     按照大姐的地图找了几家都还没有第一次我们看到那个电器城卖的多,于是说随便逛逛吧,在路边看到一个大阿迪,就进去了,本来说买双日产的运动鞋,媳妇说丑,最后收了两件阿迪的半袖。
     出了阿迪正好看到109男装,媳妇说让我进去买个当地的服装看看去,刚到四层就看到一位特别特别特别想庾澄庆的男的和一位长得很一般的女性,我当时这个给正在不停叨逼叨的媳妇使眼色,可能哈林也看到了我的目光,于是转过来跟我操着东北口音说“不是”,我也就走了,得亏他不是我偶像,回到北京才看到报纸说哈林带着前女友主播到东京被拍到。原来真是他,不化妆时候也就是一般人嘛。

等买完了杯子已经晚上6点了,赶紧往六本木HILLS跑,不想做地铁了,4站公交车抵达了六本木,过了马路上到2层就到了地标性的建筑-大蜘蛛,继续往前走就上到了52层回廊,可惜今天下雨那个露天的观景台不让上去了,凑合看吧,没带三脚架拍的有点虚,我这水平也就见谅了啊!

最后一顿晚餐我们决定去小君推荐的新宿思出横丁咪西烤串,到了横丁才发现日本当地人和外国人都聚集在这里,继续找了个有眼缘的吃了一碗关东煮大肠和各种烤串中结束我们这次日本的最贵晚餐,煮大肠真的很好吃,来东京的都推荐来这里尝尝。
     吃饱了又随便逛了逛到酒店发现还有2万多日元没有,我俩赶紧到酒店对面的小超市买了满满三袋子零食,在干掉了一万日元后才满意的回去睡觉了。

第八天 迷失东京 32岁最大的贺礼 感谢你的到来

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。借用王维当年的这首诗来比喻我此时的心情,原来日本的我们归心似箭,倒不是想念在家中的父母,而是想赶紧回去检查一下在肚中孩子,在既兴奋又紧张中醒来,起来收拾完了东西就奔向了东京羽田机场,出门前我俩各自称了一下行李箱,我的21公斤,边边的22公斤,刚刚好,在负重30公斤和拉着20公斤的箱子中,我们步行1公里吃面,换乘3次地铁找不到电梯而靠人力搬运上下楼中,终于抵达了东京羽田机场。
     到了机场,边边在机场松本清最后的补货和给他得“爱马仕”穿外衣洁癖我们逛了一圈免税店终于登上了回家的飞机。

感谢!

感谢孕妇边这一周多的陪伴和忍让,感谢在我三十二岁生日之际有你陪在身边,感谢你给我带来这么大的惊喜这么完美的礼物,都说出去旅行是考验两个人能不能继续在一起的标杆,通过这次旅行我们都发现了对方的一些缺点,但是我们的手相扣的更紧了,来吧,我们共同迎接我们的大儿子,我们的新生活!

希望下次放假我也有机会去日本玩

2016-07-26 17:28

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-26 17:28:12 的回复:

希望下次放假我也有机会去日本玩

回复鹿妹儿:去了发达国家才知道我们的国民素质

2016-07-27 10:26

挺详细的,日本是个国民素质很高的国家

2016-07-27 10:39

京西文艺青年闯东瀛

2016-07-27 10:39

引用 🎤Nirvana🍼 发表于 2016-07-27 10:39:22 的回复:

京西文艺青年闯东瀛

回复🎤Nirvana🍼:还真是 我应该用这个名字 还是你有文化

2016-07-27 10:45

哈哈,精喜

2016-07-27 12:52

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-07-27 16:25

引用 fangshuai 发表于 2016-07-27 16:25:44 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复fangshuai:还真应该去 不管是从人文还是动漫

2016-07-28 09:24

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-01 14:51

2016-09-14 14:56

想了一年又一年,今年7月,我也终于去了,80后的人生绕得开灌篮高手吗?

2016-11-16 20:14