【航航2岁生日旅行】心留在了这片纯净的海----海南万宁

葱宝 (桂林) LV.2
2016-07-26 15:36 663/1
  • 出发时间/2016-07-20

初为人母,对孩子的成长过程并没有一个多么科学的计划。而作为一个在职的妈妈,自己非常明白在航航的成长过程中的参与度是远远不够的。
而按我最初的理念,便是:少而精的玩具 --- 培养娃的注意力 + 一年至少2次的旅行
很多人会说,孩子还那么小,能记住什么。而在于我,能看到航航在每次旅行中的每个小小的闪光点,便觉得是值得的。
从5月开始就一直在筹谋航航7月的生日旅行,从台湾环岛到印尼到甲米,苦于航跟他爹没有护照和台湾通行证,在纠结的时间里机票涨价了,真真的是欲哭无泪!!
在一筹莫展的时候无意看到了一篇加井岛的游记,航他娘亲的海岛控病瞬间发作,毫不犹豫的订机票,订酒店,万宁之行就那么愉快的决定了!
桂林-海口-万宁-海口-桂林 亲子6天游

预告预告

行前准备(总结不足的经验)

去年去过一趟三亚,由于遇上台风,天气很是凉爽,所以也不觉得带去的物品有什么欠缺的。以至于这次去带的装备远远的不足,回来认真的反省,做出以下总结。
一、泳衣(2套)
       1、长袖长裤水母服
             这个必备,必备,必备!!!重要的事情说三遍!!!潜水服我个人觉得并没有必要,厚还占地方。水母服轻薄不占太多行李箱空间,可防晒,可防水母,浮潜之必备装备!!我们一行3家人,没有一个准备了,加井岛浮潜的时候,被小水母蜇也就不说了,反正无毒,也就是各种小痛。关键是集体晒伤,回到酒店集体涂芦荟胶嗷嗷叫的惨状,简直是搞笑得不要不要的只有航的泳衣是中袖中裤,还算是没有晒伤,但是露出来的地方也是黑了一大圈,本来很白的小朋友,瞬间变成了东南亚地区的小孩
       2、普通泳装
             这个带比基尼还是保守泳装,就随个人习惯了,酒店泳池和沙滩还是需要普通泳装的。
二、防晒霜
       建议购买带有“沙滩防晒”的高倍防晒霜,出发之前看上露得清的一款“beach defense”,可是看到家里大大小小罐子的防晒霜还没用完,最终还是没下手。结果就是毁得肠子都青了,不带沙滩二字的防晒,真真的是“并没有什么用”。晒成了碳,晒成了灰。如果是喷雾,建议不超过120ML,海口机场美兰动车站安检非常严,超过120ML的喷雾全部收缴。o(︶︿︶)o
三、浮潜装备
       加井岛浮潜一日游是有提供浮潜装备的,咬嘴要额外购买,30元。只是潜水镜和呼吸管都有点脏,处女座还是建议自己购买装备。不会用嘴呼吸的人和孩子,建议购买全干式面罩,这简直是不会用嘴呼吸的人的救星。早知道有这个装备,我就买了,始终不太会用嘴呼吸,也是醉了
四、防雾液
       潜水眼睛因为包裹着鼻子,鼻子呼气的时候容易起雾,我们一行的有人带了防雾液,在内镜片涂抹好,真的不起雾了。觉得是真真的需要这个神器
五、芦荟胶、面膜
       大家集体晒伤后,擦了一整罐的芦荟胶,即便没有晒伤,这个也可以做晒后修复。所以,这个绝对是必备物品。到了酒店以后,放到小冰箱里冰上用以备用。
六、冰袖、太阳伞、墨镜
       原因大家都懂的
七、便携式衣架
       带娃出门,换洗的衣服都非常多,外加上一家三口的泳衣泳裤,每天洗的衣服是多得很恐怖,酒店也就提供4-5个衣架,根本是不够用的。我们带了6个衣架,也才算上是勉强。
八、保温壶
       带小娃出门的,可以带一个保温壶,比如去加井岛,午餐是吃烧烤的,就可以早上打包一壶粥在保温壶里,中午也能让娃吃上些热乎的。
九、防水袋以及水下相机
       防水袋是必备的,买质量好的,这样在海边拍照什么,也不会害怕一个浪打过来,把手机报废了。浮潜想拍水下珊瑚和鱼的,建议在淘宝上租用相机防水外壳,或者直接购买水下相机。
十、玩沙,挖沙玩具套
       带娃出门,这个真真很有用。。。加井岛,娃是没有一直在水下的。我们带去的挖沙玩具,简直派上大用场了。3个娃,1个2岁,2个7岁,就一套玩具就至少打发他们了2-3小时的时间。所以说,玩沙子是所有娃的天性!!
十一、防蚊液,止痒膏
       蚊子多,这个是必备
十二、其他
       什么衣服裤子拖鞋什么的,娃的纸尿裤,奶瓶,水杯,奶粉,睡衣睡裤什么的,这些就是常规了。就不多说

花销计算

一、酒店     (小计:2918元)
      1、万宁---神州半岛喜来登度假酒店  4晚   2600元
      2、海口皇马假日酒店南洋博物馆店  1晚   318元
二、交通      (小计:2653元)
      1、飞机
            桂林-海口-桂林 2大1小 往返机票2022元(桂林-海口的机票一直都很便宜,我们机票还买早了,后来看机票嗖嗖嗖的跳水,往返600多的机票看得我那个心疼啊,555555)
           如果只去万宁的话,建议海口中转,虽然距离上来说,万宁三亚近,但是因为需要高铁前往,海口机场抵达大厅再往下走,走2-3分钟就是美兰高铁站了,美兰站到万宁1小时高铁车程。如果三亚中转的话,飞抵三亚还要坐机场大巴到三亚火车站才能坐上去万宁的动车,高铁车程30分钟。所以只去万宁海口中转很方便。。。
      2、高铁
            美兰-万宁-海口东往返高铁票  2大 188元
      3、城市内交通
           万宁站-神州半岛有穿梭巴士,住喜来登的客人是免费的,晚上7点半之前每一个半点有一班车,最晚一班到晚上11点20,从喜来登出来也一样,每一个半点有一班。班车在市中心还有一站停靠的,方便客人出来吃饭去景点什么的。
           万宁租车 为了去大花角租的车  7座别克商务568 +油费150,  总计 718一天(我们第二天在去加井岛的码头还车另加100元),平均每家273元
           万宁打车(包括从加井岛出发码头返回神州半岛)+海口打车(包括海口市区到机场)平均每家花费约170元
三、吃      (小计:770元)
       第一天晚餐   飞机餐(话说首都航空的那个米汉堡还挺好吃的,哈哈哈)
       第二天午餐   市区吃的后安汤粉30元
       第四天晚餐   岛中岛海鲜渔排330元,平均每家110元
       第五天午餐   海口东站肯德基 平均每家61元
       第五天晚餐   海口骑楼小吃街 243元,平均每家81元
       第六天早午茶  海口包蜜园茶楼 143元,平均每家48元
四、景点      (小计:846元)
       东山岭   (没进,哈哈哈)
       大花角    免费
       加井岛    314元/人*2人=628元   (这个价格是天猫各种优惠满减叠加出来的价格,航2岁,免票)
       加井岛购买浮潜咬嘴   50元
       冯小刚电影公社  84元/人*2人=168元

总计:7187元

第一天(7月20日)航航:大海,我们来了!

交通:1、桂林-海口      17:15 - 18:40
           2、美兰-万宁      20:15 - 21:25
           3、万宁站-神州半岛喜来登    45分钟

住宿:神州半岛喜来登度假酒店

出发咯!航航虽然才2岁,已经坐过很多次飞机,老习惯,起飞后秒睡,降落后自然醒估计随他娘,晕机!!

买票的时候,并没有太在意飞机抵达时间,后来买动车票的时候才发现我们这班航班抵达时间并不是太好,衔接高铁的时间中间隔了1个半小时。直接导致了衔接万宁站到神州半岛的穿梭巴士也需要等35分钟。所以买机票前如果选择比较多,最好能买衔接得好些的航班时刻。
海口美兰站下面的高铁站名字是《美兰》,《美兰》,《美兰》,重要的事情说三遍!并不是海口或者海口东站,买票的时候务必要注意。海口美兰机场出了到达大厅就有指示牌到高铁站,步行约5分钟左右。
Tips:如果没有吃饭的,一定在机场吃完了再去高铁站。因为!!!美兰高铁站里面并没有任何餐厅!!!我们自以为是的到了那边,发现什么都木有,又拖着行李和娃不愿意再折腾,就把首航飞机餐--米汉堡当作晚餐了!

万宁高铁站《=》神州半岛喜来登 穿梭巴士时刻表(出发前提前跟酒店确认时刻)
酒店至万宁高铁站
A)神州半岛喜来登/福朋酒店至万宁高铁站每日发车时刻表:
07:00/08:30/10:30/11:30/12:30/13:30/14:30/15:30/16:30/17:30/18:30/19:30/21:00/22:00
B)万宁高铁站至神州半岛喜来登/福朋酒店每日发车时刻表:
08:30/10:30/11:30/12:30/13:30/14:30/15:30/16:30/17:30/18:30/19:30/21:00/22:00/23:20

抵达万宁高铁站,在出站口前往20米,停公交车的地方等穿梭巴士(有个很大的LED大屏幕的下方)。穿梭巴士是香槟色的金龙大巴,前窗有《神州半岛》的牌子。一出站,就有好多的士师傅问你要不要去神州半岛,不理就是了。等大巴,是免费的!!
我们最后坐的22点的大巴,抵达酒店办好入住已经11点了。可能是因为出来玩,航航兴奋得不行。11点多了还精神得不得了,跑啊跑,跳啊跳,看到酒店2米的大床,各种翻滚

酒店的选择
在订酒店之前,在艾美度假酒店和神州半岛喜来登之间犹豫
1、艾美度假酒店,名气大,因为《非诚勿扰2》是在这个酒店拍的,所以价格也比较高。
2、神州半岛喜来登度假酒店,价格相对便宜一些,在神州半岛上。网上评价也是很不错。
最后,选择神州半岛喜来登度假酒店的最大的原因,是被人民币打败了。不过,神州半岛以及喜来登给我们带来的惊喜远远大于我们的期待,详细的,请听下回分解

第二天(7月21日)东山岭,酒店沙滩泳池

游览项目:东山岭、神州半岛喜来登沙滩、泳池
建议出行路线:神州半岛(穿梭巴士)=》万宁高铁站(2路公交)=》东山岭景区大门
午餐:2路公交返程在湖南人饭店那站下(具体站名不记得),湖南人餐馆对面街有几家粉店。吃的后安汤粉,左手边的小吃店的小吃也是相当好吃,推荐!!
          晚餐:岛中岛渔排吃海鲜

早上起来,一出阳台就看到蓝蓝的天,蓝蓝的海~~~沙滩上人很少,忽然想起去年亚龙湾那挤满了人的沙滩。。。在神州半岛,满满的幸福有木有?!
我们去的前两天,风浪都比较大,海滩挂着红旗。
以我个人的经验,来做个总结
亚龙湾:  沙子细滑度   五星           海水清透度     四星半          海滩体验  三星半 (人多)
东海:  沙子细滑度  四星           海水清透度    四星        海滩体验   三星 (人太多)
海棠湾:  沙子细滑度  三星半         海水清透度   四星        海滩体验  五星
神州半岛:  沙子细滑度  五星           海水清透度    四星半     海滩体验   五星
总结:神州半岛的海滩沙质细化度还是相当不错的,海滩无论何时,人都很少,很少,很少,很少!体验非常非常的好!
唯一不足,可能就是酒店早餐了。比起去年我们在三亚住的海棠湾希尔顿,差得不是一点点。不过他家的牛角包,是真真的好吃,每餐必吃2个!!

吃完早餐,沙滩上散散步,坐10:30的穿梭巴士,进城咯,准备去东山岭~~~~
注意:穿梭巴士在市中心有停靠一站,我们是在市区停靠站下了车再打车过去的。万宁没有神州,没有易到,没有Uber,只有滴滴,滴滴快车过去大约20元。
其实坐滴滴还不如坐公交,2路公交车2元/人,空调车也是挺舒服的。坐公交的话,穿梭巴士坐到万宁高铁站,到站外面的公交站等2路车即可。

东山岭
景区售票处门票 50元,优惠8折购票40元。网上购票22元,但是需要提前2小时预定。我们木有经验,到了以后才准备网上订票,结果被告知2小时取票。大家便没了心情。
在门口喝了两个椰子,照几张照片到此一游,便准备回程了就是那么任性!!!
其实东山岭还没有待在酒店有意思,写完午餐会继续写。

午餐
从东山岭回市区,打车并不方便,因为万宁并不是一个典型的旅游城市。景区附近没有车,卖椰子的老板告诉我们可以坐公车回城,就在东山岭大门下坡50米。
回城,我们随意找了个站下车,没想到误打误撞,竟然找到了好吃的!具体公交车站忘记了,在湖南人饭店旁边,问问司机师傅就能知道。对面有家有空调的后安汤粉店,它的左边有家小吃店,里面的扣肉相当好吃!!它的右边有家酸粉店,味道也很不错。推荐~~~~

今天的重头戏来了!!!
我们本意只是去泳池游泳,仅此而已~~~~只是我们一行人有人城会玩,在酒店也玩出了花样!!!
先说说酒店的泳池,神州半岛喜来登的泳池是T字形的,很大很大,横着长100米,竖着是个无边泳池。大是够大了,只是少了儿童泳池区。相比之下海棠湾的逸林希尔顿在儿童设施上做得还是比较好的。
不过神州半岛喜来登的泳池有一点好,就是在泳池边上有服务员提供免费浴巾服务!!!给这个服务给一个大大的赞!!!航航身上包着的蓝白条的,就是喜来登的泳池浴巾!

神州半岛喜来登海滩的最左边,有一片礁石区。看着不起眼,那可是大朋友和小朋友的天堂呀!!
礁石区的沙子上有很多很多小螃蟹,礁石的下面有大一些的螃蟹,礁石间的小水塘里还有海参,海胆,各种小鱼。
除了我们,还有很多外国爸爸带着小朋友,拿着小桶在抓螃蟹抓小鱼玩。大大小小,抓鱼抓蟹都忘了要吃饭,一直到太阳落山,才依依不舍的回房间洗澡~~~

晚餐:岛中岛渔排海鲜餐
问喜来登礼宾部的小帅哥要的老板娘的电话,打电话过去,老板派了车过来接我们,吃完了还给我们送回酒店,服务还是相当不错滴!!
网上比较火的神州半岛渔排区,其中最有名的就是岛中岛了。我们5大3小,吃了660元,当时我们的感觉是消费并不低,只是很新鲜。经历了后来的几餐,才发现,其实万宁的消费真真不算低。660吃一餐海鲜,也算是挺便宜了。
推荐:海鲜炒饭(好吃好吃好吃!),海鲜粥(中锅就巨大一锅,但是千万不要点小锅,差距有点大
其他的海鲜就根据个人需求了!

第三天(7月22日) 大花角 --- 遇见最意外的美丽

游览项目:乌场渔港码头、大花角、一片还没开发的海
建议出行路线:神州半岛(穿梭巴士)=》万宁市区=》租车(或者包车)=》乌场渔港码头 =》大花角 =》神州半岛
午餐:乌场渔港码头
          晚餐:昌源大排档

今天出游完全源于意外,昨天去东山岭,虽然没上山,但是门口的卖椰子的老板给了我们一个很好的提议,就是去乌场吃海鲜,再去大花角。其实之前在网上查的时候是有看到这个景点,但是由于交通极其不方便,本来是没有把它放到计划内的。但是老板那么一说,勾起了一伙人强烈的兴趣。
事实证明,这一天的行程,相当值得,大花角---万宁之旅遇见的最意外的美丽!!!
由于万宁租车业并没有海口三亚的发达,于是我们不惜血本,神州租车租了一台别克商务GL8。24小时起租,我们便做出以下计划:
7月22日  早上租车 =》乌场 =》 大花角,开车返回酒店
7月23日  早上开车到石梅湾华润游艇会码头,还车(增加100元远程还车费)---- 开始加井岛一日游
费用:498租车费+20手续费+50不计免赔+150油费+100远程还车
因为神州半岛到石梅湾交通并不方便,我们8人,100的远程还车费就当作打了两辆车的车费。也是划算的。
除去100元远程还车费用,去乌场码头+大花角每家花费240元。

第一站 ---  乌场渔港码头
听本地人说,在这里买刚打上来的海鲜,然后到旁边的小店去加工。可惜我们到的不是时候,南海军演,渔船并不能出海,所以没有海鲜卖。就随便在码头边上的一家餐厅随便点了几个小菜解决了午餐。
顺便说说,码头往里走一些,有在晒鱿鱼和小海鱼的,可以跟老板买一些干货小海鱼。35一斤,70一公斤,没有放添加剂的。回来用油煎一煎,相当好吃。老板特别骄傲的说:“我们乌场晒的干活,是最好的!!!”

第二站 ---  路边的未开发的一片大海和海滩
自驾的好处便是,路上遇到美景,可以停下来,看一看,玩一玩,就是这么自在~~~
从乌场码头出来前往大花角的路上,右手边有一片蓝透了的海,没有开发,没有游客,没有名字......找了个能往下走的小路,路边停车,大家边往下走边感叹:太美了,太蓝了!!!

第三站 ---  大花角
重点推荐景点!!!!
昨天听椰子店老板说了以后,大家度娘了一下图片,对大花角的印象就是《海边有一片大大的鹅卵石》。觉得很是特别,只是想去看看,预计游览时间不会超过1小时。
导航大花角,说是到达目的地附近,所以,路还得自己寻觅。
往里开,路越开越小,有个小岔路,一个往左转,一个直走往海边。大家都觉得应该往海边开,结果开到没路又调头回来。
再往之前来的时候左转那条路进去,看到军事重地牌子,右转有条很小的路下去50米。有一间农民的院落,有块停车收费的牌子,便停车了。
已经没有车行的路了,大家全懵了,怎么办???!!!往前是海边,但是没有鹅卵石,左边的树林里有条步行小路,大家直觉是要往里面走的。
航航的作息时间很固定,这个点妥妥的睡着了,我们正在纠结要不要继续行程的时候,正好有一个当地人骑着摩托路过,告诉我们,就往树林里走,沿着路一直步行10分钟,就可以到大花角了!那里很漂亮!!(海南人民太淳朴,太可爱!)
我们算是幸运么??!!答案是肯定的!!!如果当时放弃了,就不会遇到那么意外的美丽!!!

穿过小树林,走过沙草地,越过某禁区,翻过一个小山坡,眼前出现的美景,会让你激动万分!!
大花角,夹在两座山岭之间的一个迷你海湾,海边不是沙滩,不是峭壁,是一片大颗大颗的鹅卵石,而这里的大海,神奇的也有七种颜色!!!
这里没有游客,被我们5大3小包场了!!!
大家顾不得正午毒辣的太阳,往海边冲,娃们跟娃他们的爹,舍不得这批清透的大海,没穿泳衣也拼命往海里钻~~~就这么玩了近2个半小时!

以下是度娘关于大花角的传说
大花角,有一个美丽的传说:很久很久以前,大花角一带的乡亲们,世代以捕鱼为生,南海就是他们的衣食父母。有一年夏天,乡亲们在海里昼夜不停的辛劳,却连一条小鱼也没有捞到。这时候,两只大海龟正在南海游玩,母龟对公龟说:“大海里的小鱼虾已经没有了,这一带的乡亲们是要饿死的。我们游上岸去产蛋,救救这些挣扎在死亡线上的乡亲们吧。”说完,两只海龟就一直向岸上游去。刚爬上岸,他们看见乡亲们三五成群地躺在沙滩上已奄奄一息。善良的母龟为了救活乡亲们,不停地产蛋。终于,乡亲们吃了龟蛋得以活命,而母龟却因为产蛋过多,再不能游回南海。公龟为了表达它对母龟忠贞的爱,宁愿躺在母龟身边,不吃不喝,永为终身伴侣。于是,两只海龟便变成了今日人们所说的南面的前鞍岭(雄鳌峰)和北面的后鞍岭(雌鳌峰)。光阴荏苒,物换星移,乡亲们吃剩下的龟蛋,逐渐硬化,变成了今天大花角海滩上的卵石。

疯狂了2个多小时后,依依不舍的离开大花角。
这个景点并没有被开发,所以也没有配套的淡水设施,我们一群咸咸的,还夹带这沙子的5大3小,不得不先驱车返回酒店,先把自己弄干净了再出去觅食。
 市区大排档一条街,我们随便选了一家---昌源大排档
海南的晚上,太阳落山后,总是吹着阵阵的风,跟秋天似的,不闷,不热,让人感觉非常的舒适。
在大排档吃饭,我们就选了室外的桌子,吹着小风吃饭,竟不会流一滴汗的。
依旧推荐炒饭!!!海南人实在,炒饭都是用盆子装的!!!管够,管饱

第四天(7月23日) 加井岛--疯狂的一天

今天是航航的2岁生日!我们出海咯!!!
游览项目:加井岛一日
出行路线:神州半岛=》石梅湾华润游艇会码头=》神州半岛
午餐:加井岛烧烤水果自助
          晚餐:岛中岛渔排

最初起心要来万宁,就是因为无意在网上看到了一篇加井岛的游记。没想到国内也能有这样的一片海,就想来看看~~~
在某宝搜索加井岛,就会有很多,浮潜套餐基本价格都是368元/人。亚马逊算是比较出名的,但是可能因为太出名,所以客服服务并不算好,而且2岁的娃还要收费90元。
找了一家天猫店,驴友圈户外俱乐部,2岁的娃免费,因为是天猫店,还参加各种满减活动。算上自行前往码头退30元/人,综合算下来只要314元/人,还是相当划算的。
浮潜套餐包括:往返加井岛快艇费用+浮潜装备(咬嘴另买30元)浮潜教练+香蕉船+烧烤水果自助午餐

这一天,务必要做好防晒,防晒,防晒!!!重要的事情说三遍,能穿长袖穿长袖,没有长袖套冰袖!!
我们一群人,就是木有做好防晒,集体晒伤,现在都还火辣辣的!!!

出发之前提前在酒店穿好泳衣泳裤,务必提前穿好!!因为岛是座未开发的荒岛,到了岛上并没有换衣服的地方。航爹地不听话,就是不提前换好,结果到了岛上。。。。
09:40  石梅湾华润游艇会码头集合,穿好救生衣,
10:00  快艇出发
10:15  抵达,听课,学习如何使用浮潜装备,以及浮潜小知识
10:30  开始下水练习(其实是大家各种拍照+练习浮潜)
11:30 -12:00  浮潜
12:00 -12:30  香蕉船
12:30 -13:30  午餐
13:30 - 14:30 浮潜
15:30  返回

加井岛真的很漂亮,水干净,透蓝透蓝的~~~~
领队和潜水教练都很棒,和蔼可亲,幽默,又很有耐心!!!给100个赞!
航航一直以来都是喜欢水的,看到大海的兴奋之情,表达的淋漓尽致。知道自己穿着救生衣,拼命往海里走,往深的地方走,不小心呛到海水,就回头跟我笑一笑,继续嗨~~~
航航的2岁生日,没有蛋糕,没有宴请,但是绝对会给他留下一个很深刻的回忆!

第五天(7月24日)抵达海口,冯小刚电影公社

游览项目:海口冯小刚电影公社
交通:1、神州半岛喜来登-海口       10:30 - 11:15
                        2、万宁-海口      11:40 - 12:52
午餐:海口东肯德基餐厅
          晚餐:骑楼小吃街

住宿:海口皇马假日南洋博物馆店

我们是无意把加井岛放在最后一天的,但是玩一天下来,我们还是很庆幸把加井岛放在了最后一天,水上运动还是很耗费体力。大家说好了,这一天早上大家睡到几点算几点,好好把体力恢复一下。果真大家都睡得不省人事,连平时习惯早起的航航都睡到了9点半!收拾好行李,吃好早餐!出发去海口!!

观澜湖冯小刚电影公社离海口东站相对比较近。至于行李,电影公社景区服务中心可以寄存行李,这一点出乎我们意料之外,还是做得挺好的。网上团购的票,84元/人的双街---1942和南洋街。
      不过话说回来,顶着烈日游电影公社,我觉得我们也是疯了!!!都快中暑了!!!不过说是晚上景区也是开门的,晚上来,或许能好很多。。。反正大白天的,也是不建议了~~~
      因为跑男,电影公社名气大了,如果天气没那么热,逛逛也是还挺有意思,只是太热,只剩下热了~~

来说说晚餐,在酒店问的服务生,说吃饭去骑楼小吃街吧,好,就去这了!
冲值卡消费的,各种小吃,粉,面都有,味道还算不错的,价格也还可以,算是基本覆盖了海南的特色小吃

第六天(7月25日)棒棒的早茶,然后回家咯

因为在网上看到的海口的小吃,基本都隐藏在骑楼老街的巷子里,所以订房的时候,就订在了骑楼老街附近的。
早上起来,说去找找吃的,但是并不好找,而骑楼老街本身也不吃一个小吃街。航他干妈问了几个老人家,我们就这么有意无意的找到了一家当地人的茶楼 -- 包蜜园茶楼
他家的东西都做得相当好吃,地道不地道我倒是没办法评价,但是茶楼里都是当地人在吃,绝对不会差!
他家各种小吃都各种好吃,航航最爱抱罗粉,一晚粉他吃掉了一大半!!!冰红茶也是纯红茶加糖加冰块,又解腻又解署!!
关键!!!!便宜!!
我们5大3小,吃了143元人民币!!143元!!!真心推荐!

舒舒服服的吃饱喝足,出发机场~~~回程咯~~~
航航的2岁生日旅行,很是圆满的结束了!
回家路上,姐姐的爸爸就已经开始让筹划冬天的旅行了
拜拜,神州半岛!
拜拜,万宁
拜拜,海口

期待楼主之后的更新~

2016-07-26 17:50