2016.6 十年之情 聚首华山

• 出发时间/2016-06-08
  • 人均费用/2000RMB

说走就走的十年之约

一直都很想去西安吃吃吃,也有一直关注着机票的动态,看到临近端午,海口往返西安的机票才不到六百元,刚好今年也是我们四人认识十周年,立刻和小伙伴定下了去西安的行程,开始了我们的十年之情旅行

这次出发前我就是很想去挑战一下长空栈道,其他几位小伙伴原本都是不敢也不想去挑战的,在我的说服之下我们四个人最后都上了长空栈道,没有给此次华山之行留下遗憾,我在想也许下一次十年之约,我们挑战的或许会是高空跳伞喔~~

十年前我们相识于南昌,十年后我们相聚在西安
希望下一个十年我们还能相约着一起旅行

出发前的准备

机票:海口——西安  往返一共596元(在阿里旅行上提前一个月预订,每天都关注机票动态,看着便宜的时候赶紧入手)

住宿:华山的住宿是住在西峰宾馆,130元/人/床位(西安的住宿是住在小伙伴家里,省了一大把银子

门票:华山的交通+门票一共是556元/人。(想知道更详细的请看后续)

第一天 西安 回民街 粉巷

在回民街随便转了一下,拍了几张照片,人真的蛮多的,天气又热,逛了几下就转去粉巷拍照去了。听小伙伴说西安本地很多新人都会去粉巷拍婚纱照,取景也是特别的漂亮。想要给女朋友男朋友老公老婆拍出一套好看的文(zhuang)艺(bi)照的话,可以选择去粉巷喔~

无处不在的红柳烤肉,西安人民真是豪放呀,大口吃肉,这个肉串拿在手上都觉得很爽,吃起来也很爽,不过一个人吃2串就差不多腻了,可千万别点多啊,价格都是十元1串。

陕西八大怪

老孙家羊肉泡馍,真的是好好吃啊,我现在还想回去再吃上它好几碗,西安的面食真的是太太太好吃了!

吃到一半才想起来要拍照的biang biang面,我觉得在西安,随便走进一家店选biang biang面应该都会很好吃,吃起来特别有嚼劲,反正比我在南方吃到的面食都要好吃啊啊啊~~~

回民街上一路走过去都可以看到的希木酸奶,有很多种口味,我选的这个是加了蜂蜜的酸奶,吃起来还是有点酸酸的,可是特别好喝。
还有它家的炒酸奶也很不错,都是十元一瓶喔~~我感觉让我喝多少瓶我都不会腻的~~超爱酸奶~~

粉巷就是一个特别适合拍照的地方,那一条街就是一些很有特色的咖啡馆、酒吧,我朋友的婚纱照还在这里取景的喔。
感兴趣的朋友可以来这里各种拍拍拍啦。

第二天 华山 长空栈道

此次华山之行的目的性很明确,就是奔着长空栈道和华山日出去的,所以后来选择了最省体力的上山下山方式——索道西上西下。

1、关于门票:
门票也是提前在网上预订的,订的是门票+大巴+索道西上北下的套票,一共是466元/人,包含了从西安市内到华山的来回车票、景点门票、景区内大巴车票、索道票。由于在去华山的旅游车上被厉害的导游忽悠成功,加上担心同伴体力的原因,将西上北下的索道票换成西上西下的索道票,于是又加了90元/人的索道票,所以就变成556元/人。
西峰索道相对于北峰索道来说,设备会更新更快一些,西峰索道直达华山主峰区,索道上站是西峰绝壁硐室,西峰海拔2082米,而北峰海拔1614.7米,从北峰步行到达西峰还需要3小时左右,所以乘坐西峰索道绝对是最省体力的一种方式。
重点是乘坐西峰索道上山,一路上的风景简直美翻了,而这些风景是你徒步上山或是北峰上山所不能感受到的,坐了一趟西峰索道的感觉完全不亚于坐了一趟过山车,真的是惊险又刺激,可以饱览华山美景,下山的时候同个车厢里面有个男生恐高,全程不敢睁开眼,大家可以亲自去感受一下啊,相信你们不会失望的。
关于上华山有几种方式:
(1)西上北下。
(2)北上北下。挺耗费时间的一种方式,如果你只有一天的时间游华山,选择这种方式的话需要你体力很好哦。
(3)西上西下。最节省体力和节省时间的方式,同时也是最贵的一种方式。
(4)全程徒步。体力好的可以选择这种方式。
2、关于住宿:
想要住在华山上面的朋友,住宿一定要提前预订,像我们就是磨磨蹭蹭的,导致最后订不到东峰的住宿,只能订了西峰的床位。在我们 预订了四个床位以后,网站上显示宾馆的多人间是已经预订完了的,办理入住的时候也显示已经订完,可是晚上我们发现还有三个床位是空出来的,所以如果有些小伙伴如果没有预订到床位或房间的话,不妨到时候上山的时候再去碰碰运气。

快到终点站的时候,山顶云雾缭绕,有种飞在天上的感觉~~

我觉得如果不乘坐一下西峰索道真的会有遗憾喔~~因为坐上西峰索道眼见的风景真的是太美太美了~~
我虽然没有恐高症,但是索道在运行途中我还是有点怕怕的,那个高度确实是有点太高了~~
惊险又刺激的西峰索道,你值得尝试~~

俯瞰华山西峰顶~好美啊~

我带小黄人游华山

开始了我们此次的重头戏——华山长空栈道!!!
因为是小长假的第一天,所以上山的人特别多,长空栈道排队的人也挺多的,如果你只有一天时间呆在华山且不过夜的话,建议早点就来长空栈道排队,我们是下午四点那样排队的,排队一直排到了悬崖勒马的那个洞口出来那个地方,大概将近排了一个小时的队,就轮到我们了。租用安全带是30元/人,租用安全带的地方可以把身上带的包包放在那里,其实安全性不是特别好,包包被别人拿走也是有可能的,建议钱包随身携带。

其实我觉得最可怕的就是这一小段路,要走过这段垂直的楼梯才能下去到达长空栈道,记住千万不要穿脚底比较滑的鞋子啊,我觉得这个铁楼梯比较容易打滑,虽然身上有安全带护着,但是走的时候还是有点心惊胆颤的。

啦啦啦,当你站到长空栈道上面的时候其实并没有那么害怕啦。
长空栈道的木板其实就很小一块,但是上面会同时站满2排人,为什么是2排人呢?因为去的站里面那排,回来的站外面那排,身上的安全带绳索也是要不停的用手拨来拨去换位置的,我在里面那排的时候,有个女生要回去就站在我的身后跨过去,我看到她的手不停的发抖,真的是不停的发抖啊,我当时说了一句:“你好紧张啊,你的手都在抖”,她说:”我不止手在抖,我全身都在抖啊啊啊~~~“ 克服内心的恐惧,站到长空栈道上面来,我真的蛮佩服这样的女生的
还有一对情侣,我们往回走的时候,因为是站在外面那排,手同时要抓着铁索,然后就一直有女生跨过她男朋友走回去,她那时候说了一句:XXX,你这辈子都没有被这么多女人抱过吧!!! 当时我们都扑通一下笑出来了。

在长空栈道上面的时候,有人会专门帮你拍照的,你可以选择拍或者不拍,当时我们四个人都拍了,一张照片50元,还是有点贵的。后来拿到他帮我们拍的单人照的时候,感叹了一下还不如我们自己拿相机拍得好呢~~不过四个人同时站在栈道上面的这张合照真的好珍贵~~

就是这块小木板,人多的时候上面会同时站满2排人喔!!!

我脚上穿的那双鞋子,鞋底有点滑,弄得我全程都是很小心翼翼的~

小伙伴用手机帮我拍下了这一幕,我朋友看到都说我好大胆啊,其实当时我自己走的时候一点感觉都没有,也没有感觉到害怕。我觉得我的小伙伴真的是很大胆,全程敢拿手机出来拍拍拍,还没有手机绳挂在身上,我是不敢拿手机出来的,因为我怕我手一抖,我的手机就掉到悬崖下面去啦。

结束了长空栈道的探险,我们开始返程回到西峰宾馆去,途中各种胡乱拍了一番~~

和小伙伴在一起的时光真的是特别开心,走的过程虽然有些疲惫,
但是大家一起说说笑笑的过程真的太美好了,我会一直记得旅途中你们的开怀大笑。

第三天 华山日出&西安古城墙

都说来一趟华山,必看一次华山日出不可,一开始我们是想选择在东峰上过夜的,无奈东峰宾馆床位早已订满了,我们只好订了西峰宾馆,看游记里有些蜂友们说西峰也是看日出非常不错的选择,而且还是看日落的最佳选择地,很可惜,昨天天公不作美云层密布,完全看不到日落,也算是此行一个小小的遗憾。
西峰上有个水龙头,白天貌似是关闭的,到了晚上才会打开,但是水非常非常地小,而且好冰啊,好像冬天开水龙头一样冰冰的,勉强可以供你洗手洗脸刷牙用,刷完牙我的牙齿感觉都不是我的了,所以洗澡是不要想的了,卫生间也是公用的那种,干净程度我就不说了,大家自己想象一下,在缺水的山上~~~大家一定要节约用水啊~~~有条件的话自己可以背2大瓶矿泉水上去,够你洗脸刷牙的了。我们四个人每个人背了一大瓶矿泉水,外加2瓶小矿泉水,后来大家都没怎么喝,加上每个人刷牙洗脸也没用完那些水,但是多带水总比你少带水的好呀。我们还带了泡面,宾馆有热水供我们泡面的,所以大家可以带上一碗泡面解决晚饭喔。
我们睡的房间一共有十个床位,网上预订虽然显示已经订满,但实际昨天晚上才住了7个人,还空出来三个床位,同房间里面有一对情侣,一大早四点钟就起床奔东峰去看日出了,我们四个原本是打算就在西峰看日出的,但是我四点起床的时候看到住在西峰宾馆的人好像全都奔着东峰去了,我就赶紧劝说其他三位小伙伴说我们也过去东峰吧,肯定来得及,现在那么早,我们过去正好赶得上日出,小伙伴们被我动摇了,于是都赶紧收拾好东西一路奔东峰而去。
这里有个大转折啊大转折,就在我们一路奔着东峰而去的路上,不断看到有人也向西峰前进,就在我们走了差不多一半路程的时候,有几个从东峰下来的女生问我们是不是从西峰下来的?要去哪里?我们说对啊,去东峰啊,她们说我们就是从东峰下来的,上面太多人了,密密麻麻的,我们现在准备去西峰看日出去,然后就匆匆忙忙一伙人赶路去了。这一番话听得我们都愣住了,到底是要继续前进往东峰去,还是倒回去西峰,听着东峰传来的熙熙攘攘的欢呼声,好像真的特别多人,于是我们四个人又调头往西峰走了,其他三个小伙伴估计都想把我拍晕在地上,一大早的就来个全身运动,累都累死了,爬上爬下的,幸好我的小伙伴们都特别特别善解人意,都没有怪我喔~~于是乎,我们爬上了西峰最高处,安安静静的等待一场最美最美的华山日出

完美落幕

夜晚的古城墙特别特别的美
建议大家傍晚的时候再去,因为白天真的太晒了好吗!!!

期待下一次的二十年相聚

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-26 17:26

2016-07-26 19:55

请问订票和订住宿的网址是什么?谢谢

2016-07-27 14:50

引用 哈哈 祝你好運 发表于 2016-07-27 14:50:14 的回复:

请问订票和订住宿的网址是什么?谢谢

回复哈哈 祝你好運:都是在阿里旅行app上面订的

2016-07-27 15:00

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-01 01:01

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-01 21:51

你用的什么相机呢!带单反方便拿吗?

2016-08-03 13:31

引用 虫子 发表于 2016-08-03 13:31:24 的回复:

你用的什么相机呢!带单反方便拿吗?

回复虫子:我带的是索尼的微单,也有看到人拿着单反的,其实相机也还是可以背着在身上的,不影响。

2016-08-03 15:29

引用 jennifer刘 发表于 2016-08-01 21:51:39 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复jennifer刘:我好羡慕那些动不动就出国游玩的人呢

2016-08-03 15:30

长空栈道的起点有寄存行李的地方吗?

2016-08-09 19:07

引用 亦蘩亦稀 发表于 2016-08-09 19:07:12 的回复:

长空栈道的起点有寄存行李的地方吗?

回复亦蘩亦稀:有寄存行李的地方,但就是大家的包丢在一起,不像超市寄存会给你一个号码牌,你就直接拿走的那种。

2016-08-11 09:46