高温之旅:厦门-鼓浪屿-武夷山

The first stop-- Xiamen 厦门
周一早上七点多的飞机,从天津直飞厦门,中午十二点半到达厦门。在机场可以拿到手绘地图,对出行计划很有帮助。从机场打滴滴大概40-50元,因为我们是四个人所以很划算,跟机场大巴比较性价比还算高的。之前到厦门担心会下雨,绝对是多虑了。太阳当空照,和天津的热是不一样的,空气中伴随着湿气,身心都不是很舒服。打车大概半个多小时就到达了酒店。我们定的是三公馆,位于中山路步行街上,去中山路很是方便。就是前台都不热情。酒店的设施还算可以,房间不大,偶有潮气。!!注意!!一定要带驱蚊液,晚上被咬的不行了。办理入住之后,美好的厦门之旅就开始了...

由于到厦门已经是下午了,从酒店打车到厦门那边已经是下午两三点了,所以打算把重头戏厦门大学留到明天一整天的时间。正好中午没吃什么东西,来这里探寻一下好吃的好玩的。一到这边就想到了西安的回民街,这就是一条具有文艺特色的小吃街。在这里看到了“著名”的张三疯奶茶店,鹭仁甲...除此之外,到了厦门怎么能不买一本盖章本,这才是文艺路线。提醒一下:买盖章本越到里面越便宜,价格由25变成了15.不用担心会错过那些小店,一条街有两到三家同样的店。喝喝张三疯奶茶,来点甜心凯特的冰(甜心凯特家有最低消费,每人20,这有点坑

一下午走走停停,拍拍吃吃。时间很快就过去了。到了晚上在大众点评上搜到一家叫捞海坞的小店,跟着地图走。小店连着旅店服务员不怎么热情。在大众上团购的四人餐。上菜很快,可能对团购的服务员 都轻车熟路了。白灼花蛤(水煮,花蛤味道鲜美),沙茶面(第一次吃,并没有找到大家发的那种沙茶面,不过味道还不错),海蛎煎(蘸着番茄酱,原来的味道被遮掩,味道还可以)姜母鸭(肉质嫩)店里还有一只猫,很可爱,不怕人。

Day 2 铁路文化公园  (隧道铁路文化)

猫咪的博物馆

普陀

胡里山炮台

厦门大学作为最后一站是很不明智的决定。人多,而且天黑的也快了。好多没有看到呢。。 作为一所大学,有这样的建筑和这样的文化真的很了不起。有点后悔当初为什么没有考上

The second stop : 鼓浪屿
Day 1 坐游轮到达鼓浪屿鼓浪屿天气真的是晒到爆。所以一定要做好防晒,不然会黑了几个度。坐船到三丘田码头。岛上根本就没有车,全靠步行。唯一的就是电瓶车,还是有定点的。所以无论是去景点还是旅店都要靠腿。

Day 4 日光岩-琴园-皓月园-风琴博物馆 联票100

Day5-6 在武夷山如家酒店里面有个旅行社,抱团跟着导游一起游玩。感觉很不错,就是天气好热。
第一天下午: 大红袍景区,参观那几株大红袍母树
                   之后水帘洞 (水帘洞真的没什么,跟想象中完全不一样)

第二天:七点半出发 乘景区小火车到天游峰 山峰不高 人很多 有种爬长城的赶脚 上去后景色
          之后去了朱熹学院
最后来到九曲溪  建议要给船夫小费 大概人均20  船夫很有才 很厉害 幽默 要不然就没劲了。 九曲溪竹筏真的值得一去  建议穿拖鞋或者凉鞋 很凉爽

路过顺手消灭0回复

2016-07-26 20:11

有没有详细介绍?

2016-07-27 16:25

引用 shine 发表于 2016-07-27 16:25:47 的回复:

有没有详细介绍?

回复shine:想要哪个地点的详细介绍?

2016-07-27 18:35

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-01 11:51