驴行天下---内蒙古9天轿车自驾游

李老驴 (北京) LV.2
2016-07-26 16:06 4114/5

各位好,新驴前来报到。
名为老驴,实乃新驴,名不副实,见笑见笑!
首先说说北京的天啊,今年夏天雨水偏多,一会阴一会晴的,还有点那啥哈,北京人都懂得******
赶巧了,家人们一周前聚餐时说起休假,大家心血来潮,咱们自驾内蒙古走起吧,八个人两辆轿车没问题,然后就是网上查了一通攻略,两辆自驾车检查了一下备胎,换了一下机油,加了一下玻璃水,带上方便面和饮用水,就出发了!
关于旅游攻略,很多网站都有,大家可以自己查一下,老驴就不一一赘述了!本文文字部分以照片讲述为主,文字很烂,不要笑话我呦!

直奔主题--

7.16北京到东乌珠穆沁旗

早起五点半从东二环出发,上八达岭高速,一路出城路况很好,但是过了昌平,各路旅游大巴和出京车辆都汇合到这里,自然和市里上下班一样了!好在时间不算太长,出了北京就走起来了。
话休絮烦,本日的行程终点为东乌旗,距离和路线吗,大家自己在各种导航上查一下,比我表达的距离和路线要准确得多,所以我还是不误导群众了。
一路上走走停停,路经野狐岭居然在山上大堵车,后来通过时才看到,原来是对面两辆大货车追尾,后车已经没有车头了,当时一身驴汗就下来了,路途遥远,小心驶得万年船。
北京河北路上服务区不少,但是到了内蒙境内可要注意了,每个加油的地方相距很远,半箱油时看见加油站就要喝饱,要不后果很严重,这里路标提示的服务区很忽悠人的!油品还可以,全国都差不多,放心吧,就是95的油内蒙不是哪个加油站都有,大家要注意。
下午时分到达锡林浩特,很干净和清净的一个小城市,可在这里吃了一小亏,从锡林浩特到东乌旗,没有高速,导航到这里完全瞎指挥了。锡林浩特到东乌旗的路截断了,导航不停的叫你走断头路,我去!瞎转了半天,最后问了一个清洁工大叔,其实就是断头路旁边的土路绕一下就行了,颠簸了十分钟左右,回到原来的路线上来了,但是时间耽误了很久。无语了!
提示一下,这里由于人少。骑自行车的还有电动车的完全没有法规意识,各种走法都有,大家一定要小心驾驶呦!
晚上七点多,终于达到东乌旗了,天还很亮,转了好几个地方,找个宾馆住下来,宾馆的房子大得很,心情很舒畅,休息!
本日行程路线不错,一路上没有什么颠簸,小轿车完全没问题,到锡林郭勒基本就能看见草原了,不过景色一般,美景后面自然有,不用急着拍照,放心吧!

7.17东乌珠穆沁旗到阿尔山(未走完)

早上睡到八点才出发,看了看公里数,到阿尔山大概不到四百公里,比起第一天跑的八百多公里路那是近多了啊,所以睡了一个懒觉。
出来以后按照导航的指示,一路上直奔303省道,网上说这里景色很美,所以果断决定,就走这里!其实也导不出别的路了,想走好路问当地人吧,那里的路还是有到阿尔山的其他路线的。

天苍苍野茫茫,风吹草低烤全羊!对于肉食动物来说,这全是吃的啊******

路看上去很平,但是速度快了是比较颠簸的,小轿车还可以,不算太颠簸,一路上各种suv在嘲笑我们,爷就是开轿车去的,咋了?
咋了?我怕了,一路上速度不超过40,稍快一点就是叮叮当当各种托底盘的声音,那叫一个揪心,因为谁也不知道前面的路什么样子?
颠了一路啊,把偶的X,G,F和s,n,p全颠出来了,终于,走到一座山前面颠簸结束了,可是速度居然超不过20了。为啥呢?因为就没小车走的路,全是石子路加大小坑!已经走到这里了,只有硬着头皮向前冲了。逼上宝格达山。
不过先要感谢一下日产,这车虽然是鬼子做的,但是相比奥迪来说,底盘还算高的,所以速度慢基本没事,驾驶技术也要过硬才可以,如果没有十五年以上驾龄,强烈建议换越野车来挑战吧,要不您的爱车趴在这里可就麻烦了,因为走一百多公里这样的路基本是上无人区!对面偶尔有下山的车,种类全是越野,当他们用好奇的眼光看着我们时,我们很自豪,不过这是打肿脸充胖子,自己知道啊******

就这一点山路,走了快三个小时了,时速就没超过20,就这样还总是看见越野车扔在半路上的,心里这害怕啊,万一走不了前面的路,天又黑了可怎么办啊。吓死我了!
好在这里天黑的晚。天黑前半小时总算看见有住人的地方了,到了宝格达山的林场区了,不管多钱,也不管条件如何,住这里吧,坚决不走了!
休息了,眼前全是石子路颠簸的样子,连走路都一颠一颠的了。
这里只是警示开轿车的勇士们,如果您是越野一族,请完全忽略,同时展示给开SUV的朋友们几张另类图,慢慢欣赏吧!

7.18宝格达山到新左旗(途径阿尔山后改变路线)

早起吃方便面充饥,舒坦,这里的水推荐大家品尝一下,纯天然水源,无污染,地下水直饮,还挂着一层霜呢******
玻璃杯里是山里的水,自己看吧!保护一下矿泉水厂家,他们家的水也不错啊!

继续行走三个小时那条坎坷的路,终于走出来了,对于风景来说,走一次这样的路也是值得的!

心情舒畅,中午开吃蒙餐!

吃完饭纠结了,阿尔山旺季旅游居然住的地方不好找,听当地人说这里的地质公园和宝格达山比起来有点逊色?肿么办?草原的风光一路上饱览无余,这里城市虽然整洁,但是很小,毅然决定拍个著名景点火车站,继续前行了******

阿尔山满洲里直接走,路过的一片油菜花田不错,直接上图了!

这一路路况很好,不过限速很多,不要现在跑得欢,出了内蒙拉清单啊。定点休息搜了一会,最后决定住在新巴尔虎左旗阿木古郎,归呼伦贝尔管辖,这里距离满洲里只有二百多公里了,可以修整的很好。
领略完锡林郭勒草原的雄壮,要再来感受一下呼伦贝尔草原的辽阔,那是不一样的感觉啊******

呼伦贝尔大草原,预备:唱

新左旗阿木古郎是个很小的地方,人口很少很清静,歇脚还不错。

住在这里了,上图,休息了!

7.19-7.20新左旗阿木古郎到满洲里(游览满洲里)

七点多就出发了,这里听说有寺庙,决定前去看看。
十几分钟就到了,还没开门呢,远望只有一座白塔,但是比起北京的白塔,只能呵呵了,算了,不上图了,毕竟人家这里要发展旅游呢。
在通往满洲里的路上意外发现了一个度假吃住好去处,大家自己看吧!

强烈建议不愿住宾馆的朋友们在此下榻,出了阿木古郎向满洲里方向走,就这一条路,顺路一小时就能到这里,可惜忘记问电话了,大家自己找找吧!

一路上偶遇草原蒸发水汽,甚为壮观,啥也不说了,上图吧!

满洲里,我们来啦!上大量片片啦!关于攻略,请大家度娘,这里就不介绍了!

深夜花园里夜色静悄悄******不知道以为走到俄罗斯了呢!
看看战斗民族玩的汽车

我们的其实也不差,这吉普车居然是中国牌照。嗯,自豪感油然而生!

还有美食******

各种商品

居然还有卖x皮的

国门景区虽然不大,但是很开眼界,望着俄罗斯******若有所思,一声叹息啊!
有个博物馆,介绍中俄友谊的,电影红樱桃就是反映这段历史的,很值得一看。

好吧满洲里不再上图了,如果你想来满洲里,最好自驾车啦,因为有你看不到的草原风光和紧张刺激的驾驶过程。
所以嘛,北京到东乌旗,到宝格达山,到阿尔山,到阿木古郎,到满洲里是最好的线路了!
下一站,路经乌兰浩特,到赤峰,到承德,顺道逛了趟避暑山庄,回北京,简单给大家上几张图吧,下次出行再继续写了,拜拜啦各位!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-07-26 20:25

引用 sdelover 发表于 2016-07-26 20:25:54 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复sdelover:

2016-07-26 21:25

楼主写的真棒 可否加您好友详细聊聊呢?我Q 202959537 谢谢谢谢啦

2016-07-27 09:55

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-01 11:52

2016-10-21 20:19