冬至锦官城,我只是不想留守而已

songheying LV.11
2016-07-26 16:08 1481/8
  • 出发时间/2016-02-07

不过就是来回3500公里,再走一次又如何

去年春节去了泰国普吉岛,回来没多久,朋友问:“今年过年去哪里?”尼玛?难道春节一定要私奔吗?难道江苏无法挽留你?你就这么想抛弃家乡美?朋友飞了几个眼刀,好吧,我承认我也是个抛弃家乡美的人。一辆车,两辆车,9位朋友,我定下了大年夜出发,LG觉得忒残忍:“不吃个年夜饭啊?不看春晚啊?”就你个二缺还想着吃吃吃,这次姐带你过一个与众不同的大年夜!

行程就是大笔一挥的事儿

2/7:常州-襄阳      住宿:襄阳景鸣酒店
2/8:襄阳-达州      住宿:达州都市88酒店
2/9:达州吃吃喝喝
2/10:达州-成都      住宿:成都瑞思特酒店
2/11:成都瞎逛       住宿:成都瑞思特酒店
2/12:都江堰撒野,下午开往峨眉山       住宿: 峨眉幸福树酒店
2/13:峨眉山一日游,晚上住峨眉雷洞坪     雷洞坪住宿:三合酒店
2/14:峨眉山金顶,下午开往重庆      住宿:重庆中御世家酒店
2/15:重庆-武汉      住宿:武汉纽宾凯酒店
2/16:武汉-常州

整个行程下来不怎么累,去的时候走的沪陕高速,路况非常好,限速110码;回程走的重庆-武汉的高速,限速80(悲催),到了安徽严重拥堵,车祸全集中在安徽六安那里。反正一路上看见了许多车祸,翻身的,变渣的,追尾的一堆,由此可见春节免费高速不容易走啊!
四川境内高速不错,限速120码,比湖北高速牛逼啊!LG四川人,一边开,一边还在说:“咱四川人就是胆子大!怕啥子!”在高速上早点加油,经常碰到加油站有93就没有97,会让你去前面的加油站加,而且过了湖北平原地带,服务区就没有那么集中了,起码70-100公里以上才有一个服务区,这点要注意。

我的其他游记:
【多彩贵州http://www.mafengwo.cn/i/3465624.html
【彩云之南】http://www.mafengwo.cn/i/5430539.html
泰国普吉】http://www.mafengwo.cn/i/3468218.html
江西婺源http://www.mafengwo.cn/i/3469587.html
【西岭九寨】http://www.mafengwo.cn/i/3478385.html
【行摄黄山http://www.mafengwo.cn/i/5318462.html

由于参加了一个关于《回家》视频比赛,所以一路上拍了许多视频,最后做出了这个作品。

开胃菜

一路到达湖北襄阳,由于是大年夜,我们去时自带了火锅、各种菜及调料。酒店原来有早餐供应,但是大年夜的原因取消了,为了明天的早饭,我开车在襄阳城的小超市溜达起来。哎,超市都关门回家吃年夜饭了,谁来理我们这些瞎玩的外乡人啊,好不容易发现了一个超市,买了面条,鸡蛋只有5个了,全买了回来,准备早晨用火锅汤下面条吃,解决9个人的肚子问题。

第二天的下午5点到达了达州,开门下车,“我靠!这味道......"我朋友使劲地嗅着鼻子,“这就是四川的味道啊!”一帮人都开始嗅鼻子,没办法,宾馆隔壁就是火锅店,请无视我们的穷酸样。

第一顿必须上火锅啊!
“服务员,拿个盆过来,我捞点花椒出来!”
这满满的花椒,已经麻痹了我们的心......

火锅吃完,爽!
走出店门一看,这一条大街上的花灯全亮了,星星点点,这才是过年的正确打开方式啊!
回宾馆,拿装备!

开启我的街(zhuan)拍(bi)模式

哥们,辛苦啦!一路陪伴......给你来个侧颜拍

朋友父女俩,各拍各的

达州的夜景迷人,由于宾馆对面就是市政府,所以只有这一条街打扮的美轮美奂

达州住了一晚,就到LG的老家去了,吃了一顿婆婆的寿宴。
哎,咱江苏人能矜持一点吗?虽然是四川农村大厨烧的宴席,但是你们上一层菜就干光一层,吃了烤鱼觉得味道太赞,把隔壁一桌的也干光了,最后居然还把另一桌的烤鱼打包了,回头看看别人的桌上菜都没咋动,咱们已经风卷云残了。
一句话:对于吃货来说,脸面有个屁用!

下午2点开车到成都,路上超堵,到成都春熙路上的瑞思特酒店都已经晚上11点了,好累!洗洗睡吧!

成都,你好!

天亮了,LG对宜宾燃面念念不忘,结果店门春节还没营业,无奈回酒店吃早餐了。
今天我们决定带朋友去武侯祠锦里,宽窄巷子走走。前年来成都,去的是琴台古街,宽窄巷子,西岭雪山九寨沟,今年想去锦里,宽窄巷子,都江堰峨眉山
可以看一下我前年的游记:

锦里的大庙会,门票30一张,最好晚上去,我们去错了时间

到了锦里,我只想说一句:人很多,很多,很多......

宝宝不开心,宝宝郁闷中,武侯祠连站的地方都没了

我发现在成都许多建筑的瓦片上都有栩栩如生的一些雕刻,因为下面人山人海,无奈只能往上拍了

随处可以看见的雕刻,微型景观

武侯祠旁边就是锦里古街,开启吃的模式

双流兔头,不到四川我都不知道兔子头可以吃的,想着有点于心不忍,回头就买个尝尝,感觉没有肉就是味道辣,难道是我打开方式不对?兔头到底是怎样吃的?知道的留言

只要是“张飞牛肉”,那么都会看见“张飞。这哥们不够敬业,前年我看的宽窄巷子里面的张飞比这个敬业多了

锦里的小吃基本10元一个纸碗

豆花,料很足吃了很多,为了后面的肚子考虑,一帮吃货决定,每样买一个

买了一份卤煮 ,味道不错

冰醪糟,就想我们江苏的甜白酒,味道特别好,透心凉

中间还吃了兔头,捧捧鸡,烤串,三大炮......

锦里人很多,在小吃一条街上,举步难行啊

路遇一萌货

从锦里一出来,我们就上了景区直通车,6元到宽窄巷子,结果一到宽窄巷子,人也忒多了啊

宽窄巷子的人山人海

宽窄巷子人比锦里还要多啊!由于去年去过了,所以就带朋友瞎逛逛起来

嘿,哥们,别走啊,再发个红包!

所有这种3D的墙壁前面都是人啊

看见人山人海的都无法拍照,随便拍了几张就准备回春熙路去了

春熙夜景

晚上春熙路的夜景,今年的夜景没有2015年的美,很多彩灯没有开起来,估计是响应中央号召

一大波美食向我们涌来

朋友家的软妹纸看见脑花,已经移不开脚步了。做烤脑花的阿姨,先放了一个丝瓜一类的垫在最下面,中间放个脑花,然后各大料一个一个撒进去,就闻见脑花的香味啊

逛完,洗洗睡了,明天向都江堰出发!

都江堰的秀丽

一早自驾都江堰景区,结果走了后门。下面请看中二青年作报告,为了显示领导的高大威猛,后面的人肉布景也够拼的,就是美中不足拼的不够敬业

一般都江堰都是前门进去,我们导航直接到了后门,等到游玩出来才发现前门高大上啊

在主干道旁边有个幽静的园区,没有人就感觉非常不错

都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程

为什么称都江堰,都江是哪条江呢?《蜀水考》说:“府河,一名成都江,有二源,即郫江,流江也。”流江是检江的另一种称呼,成都平原上的府河即郫江,南河即检江,它们的上游,就是都江堰内江分流的柏条河和走马河。《括地志》说:“都江即成都江”。

从这里有观光车开到鱼嘴那里。15元一人,其实不需要买往返,只要买一张去票就行,因为后面我们就从前门出来了。这里便是鱼嘴,鱼嘴是修建在江心的分水堤坝,把汹涌的岷江分隔成外江和内江,外江排洪,内江引水灌溉。

走过桥,就到了对面,迎面就是“天下爱情第一桥”

建议爬上秦堰楼,上面可以拍到全景,而且山上的风光不错

都江堰这一带风景优美,有不少名胜古迹,又是一处十分理想的游览胜地。都江堰一带有二王庙、伏龙观、安澜索桥等名胜古迹。虽然春节人多,但是过了安澜索桥,感觉不错

从高处俯瞰,岷江水非常的清澈

秦堰楼,可以从这里到外面上厕所,检票人员会认一下你的脸,到时刷脸进去

从秦堰楼出来,就一路在二王庙的后面,下到山下就到了二王庙的正门

二王庙位于岷江右岸的山坡上,前临都江堰,原为纪念蜀王的望帝祠,齐建武(公元494~498年)时改祀李冰父子,更名为“崇德祠”。宋代(公元960~1279年)以后,李冰父子相继被皇帝敕封为王,故而后人称之为“二王庙”。庙内主殿分别供奉有李冰父子的塑像,并珍藏有治水名言、诗人碑刻等。

随处抬头就可以看见屋檐上的微型雕刻,栩栩如生

从二王庙出来,一路前行,走马观花

看见这个屋檐造型,忽然觉得和苗族女孩头上的苗饰非常像,有没有觉得?

终于从人群中走出了都江堰,这里才是前门啊

都江堰的标志建筑:南桥。建筑精美,非常的气派!

请忽略我的傻样,主要在宽窄巷子没有拍,所以看见这个就贴了上去

都江堰游玩,我们自驾去了峨眉山,晚上17点到了报国寺

峨眉山

到达幸福树酒店,听了老板的话,先到隔壁的旅游服务中心去买车票。这里要说明一下,如果你是一日游的行程,就要买报国寺-高山段的车(票价90元),这样就要明天早上5点到服务中心上车,这车是直接开往雷洞坪的。如果你是2日游的,晚上住在雷洞坪的,那么就只要买中山段的车(报国寺-万年寺),然后从万年寺一路玩到五显岗,从五显岗买车票做到雷洞坪就行,这样的玩法是最省力的,因为万年寺到五显岗是下坡路。我们在雷洞坪已经提前订好了住宿,所以只需要买坐到万年寺的车,第二天是早上7点出发,很定心,建议在雷洞坪住一晚。

幸福树酒店的名菜:钱鱼。手机拍摄,虽然图不行,但是味道一流啊

我感觉外出游玩,一定要来个6-9朋友,因为点菜可以点许多菜,而且一家人出去玩感觉没意思,还是朋友一起才有劲!对于吃货来说,点上一桌菜那是必须滴!

其他菜来不及拍了,因为狼太多,下手慢的就没了

我们坐了到万年寺的车,一路开到万年寺索道那里,你可以选择坐索道到万年寺,一人60元,旁边来了一个村民,他们有车到万年寺,30一人,于是我们坐了村民的车,省钱是王道啊!村民自己有一条路可以开到万年寺的,人非常好,下了车还把我们领到万年寺的门口才离开

一大早,万年寺里面很清净,主要是旅行团还没来,所以什么都要早啊

喜欢这样古朴的屋檐

出了万年寺,一路就是下坡路,非常轻松,准备去清音阁

清音阁大失所望,人多,连玩的兴致都没有了,收工,去五显岗车站!

五显岗买了车票到雷洞坪的,我居然发现峨眉山的大门票居然还在手里。哎,吐槽一下峨眉山的交通管理,我们一路从报国寺玩到五显岗,门票也没人收,车子开到一个地方,驾驶员才说换车,一帮人下车交了门票,又上了另外一辆车,反正很乱!

越往雷洞坪开,气温直线下降,到了雷洞坪,找到了我们的三合家酒店

时间还早,就开始往外面走去了,这时发现了几只猴子

峨眉山的猴子比较野,手里不要拿塑料袋,也不要去逗它,否则就像这样了

一路往前走,穿好冰爪,否则寸步难行

我已经好久没有看见这样的冰凌了,记得小时候屋檐下的冰凌在阳光的照射下,水珠滴滴答答的,煞是好看!

在山崖上看不见峰谷中的冰雪景色,因为雾气太浓了,不过边上各式各样的树枝却冰雪裹身,体现了不一样的美

一路从峨眉山得绿意盎然看到了银装素裹,这时才感觉到冬季的峨眉山与众不同

第二天早上5点,拿着手电筒就从雷洞坪出发去金顶了,需要穿着冰爪大概走25分钟就到达了索道口

金顶上的冰雪比雷洞坪又增厚了不少,雪白的裹在松树上

雾气很大,站在这里都看不见前面的景色,运气不好,如果有太阳那就美多了

雪记录了风的轨迹,留下了它的痕迹

康师傅的相机已经冻住了,无法变焦,零下13度的温度,让我一瞬间白头了

冻得受不了了,索道下山,这时旅游团来了,人山人海啊

想吃冰棍吗?来一根!

到达雷洞坪,一路坐车到了报国寺,结束了峨眉山的行程

下午开车到了重庆,狠狠的吃了一顿火锅。然后从重庆开了2天车回到了江苏常州,中间在武汉住了一晚。总体说来锦里,宽窄巷子太挤,印象最好的是都江堰峨眉山管理太乱,中间倒腾了好几辆车,也不知道是不是春节原因。印象最深的是来四川就一个字:吃!

小花骨朵拍的还不错

2016-07-26 16:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-26 16:26:26 的回复:

小花骨朵拍的还不错

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢亲的支持

2016-07-26 16:38

引用 songheying 的图片:

照片拍的太带感了,求与楼主互粉

2016-07-26 16:47

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-26 17:26

引用 songheying 的图片:

原来四川的冬天也能这么美!楼主可以加我吗 想和您聊聊 谢谢啦 微信May-crystal29

2016-07-27 09:26

照片不错!

2016-07-27 10:43

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-01 11:52

很棒的游记!!赞!

2016-08-31 22:39