行走在风雨中的济州

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月9日-7月12日,
我计划去济州岛
出发前,我敲下了这些文字:
一个免签、一个可以拎起书包说走就走的城市。它也许不是风景最美的地方,可它总会有一些地方在吸引着我前去。。。想去牛岛骑行、想站在城山日出峰看整个城市、想坐在透明的皮艇里看着美景。。。没有太多的顾虑,拿起护照,带上你,出发吧。。。

先来些【预告片】

为啥要去济州岛呢?

首先,济州岛免签,拿起护照可以说走就走。but,这不是主要因素...
主因其实是因为某位小朋友终于结束了九年义务教育以及三年高中教育,成功参加完高考并取得了还算不错的成绩。为表达一下身为姐姐的我对他的奖励,于是乎,这个目的地这个行程就粗线了。
然而,对,此处依然有转折...虽然我的年龄已经进入老龄化,一个人行走江湖或许没有什么大问题。可是带着这么一个国家栋梁前往一个无法使用国语和英语的国家还是略有些紧张的...于是乎,第三个人物粗线了...(猜猜是谁呀?)哈哈哈,欲知详情,看看后面的皂片就知道此人是谁啦~
因此人略懂韩文(虽说沟通不顺畅,至少能看懂),所以所有的功课全部交给了她去做,我非常认认真真的当起了那个“白痴”,只负责提些自己的需求,收拾自己的行李,其他的就交给了某个已经去过2次济州岛的人喽~嗨森啊~第一次不需要自己这么认真的做功课,真是人无压力一身轻啊~

一切准备妥当以后,就可以准备出发了...这其中要说明一下,从天津飞往济州,在一些普遍的预订网站上是无法查到航班讯息的,因为大部分都属于旅游包机(真尴尬)。
不过我们可以通过一些旅游网站预定自由行的产品,这样就可以跟随包机的人民大众一同前往济州啦!!!!

粗发!!!

在这里必须要吐槽一下,之前有一段时间,有这么一条规定:从天津滨海国际机场出发的旅客,如果是持有24小时之内京津城际车票的,可在候机楼办理实报实销,然而这个规定在7.1的时候取消了,着实让人心里不爽…罢了罢了…不计较这些,还是愉快的去玩耍吧…

整个飞行时长为2.5小时,济州跟中国有一个小时的时差,到达济州的时间为当地时间18:30分。比较幸运的是,我们有人接机,哈哈哈哈哈哈感觉省了好多事情好多时间的样子。

只剩下三分之一的7.9

我要接着吐槽了
话说,接机的那位导游…真的是太太太能叨叨了…十几分钟到酒店的路他竟然叨叨了半个小时才让我们下车,宝宝都要饿死了

好不容易听他叨叨完,我飞一般的办理好了入住,稍作片刻,便冲入了隔壁的商业街——宝健路。

不知道我们这个团队中有谁自带雨神效应,总之只要我们步行中,就一定会下雨,而且是愈下愈大的趋势。

看到了欧巴,秒变迷妹,和一票众迷妹们一起跟老公合影。

辣椒酱拌面,好吃。事实上在最后才发现,韩国的辣椒酱是万能的,能和各种主食拌在一起,还都特别的好吃。好像get到了新的吃饭方法

泡菜必不可少,当然,里面也有万能的辣椒酱

前方高能了,一大波肉出现了...请自备纸巾以防口水不自觉的流下哈~

辣椒酱拌米饭真是无处不在的辣椒酱

饭饱之后(没有酒足),一行人就回酒店休息了,不要问为什么没有逛商业街,因为下雨因为后面几天都在逛,真是令人无法避开的商业街啊~

在牛岛秒变老司机飞奔起来的7.10

在粗发之前,我们查了一下天气,一看,一溜烟的雨雨雨~可是行程不能中断不能一直窝在酒店,所以~豁出去了~牛岛走起呗
事实证明,这天去牛岛的选择有多么的正确

快看看我出发前的样子吧,一会儿可就看不到了~嗯,我不骗人的。

因为出来的早,又赶上一个周末,所以街道略显冷清,马路上三三两两的行人车辆让我有机会仔细的去欣赏这座城市。

从乘船码头到达牛岛大概有十几分钟的船程,然而帮我们粗发的酒店到达码头嘛~至少要1.5个小时!!!
交通方式有两种:
一、从酒店选择公交或者出租车到达济州市外巴士总站,换乘701前往码头。
二、直接打车前往码头

我们选择了第一种出行方式,先是打车到市外巴士站,然后乘坐701前往。因为如果直接打车过去,整个行程下来的话费可能在200左右(如果是想省时间的话那就建议打车过去喽,毕竟巴士的车程要在1.5个小时左右,而打车可能也就40分钟吧)

酒店到巴士总站的时间大概是十分钟左右,花费在6000韩币差不多(1000韩币≈6块人民币)可见济州岛的出租车费用并不便宜。

看见这张图,我直接晕了过去

咦?有小怪兽诶~
猫吃鱼 狗吃肉 奥特曼打小怪兽 哈哈哈哈~

我不要打小怪兽,我是来求合影的

花费了将近2.5个钟头的时间,我们终于踏上了这片叫做“牛岛”的土地。

牛岛上有两个码头,附近有很多家租车的店面。不过租电瓶车的话是需要国际驾照哒,所以我们只能租电动自行车。值得注意的是不要记错在哪个码头租的车哦~

远方的山

如果是骑自行车绕岛的话建议还是多租几个小时好啦,你看,我们还是电动车呢,3个小时都没回来
哈哈哈,要准备上路啦!!!!老司机们,都飞起来吧~

有没有觉得那个logo像某个互联网公司???

停车,驻足,走向大海,转身,向远方的你问好~

骑了大概四分之一的路程之后,天空飘起了雨,而且有愈下愈大之趋势,幸运的是,我们自备了雨衣,看我们多机智不是?

济州岛的吉祥物,石头爷爷,走到哪里看到哪里的石头爷爷,不合影岂不是很没有道理?

变身螃蟹…就是这么的巧合,我们都是被煮熟了的螃蟹,都是红色,哈哈哈哈。

在这个地方停歇了一下,吃了顿午饭,表示那个方便面好吃,其实我发现他们的方便面都特别好吃,不明所以,而且我更喜欢他们的那个拉面锅

不过,此刻的雨是特别的大,可是我又不想走,只能冒雨,奔跑在沙滩上,一个人像傻子一样喊叫了一番才离开~

到达这个地方的时候,已经要到达终点了,而且雨也停了,开心有木有?
把车放在路边,品尝一下当地著名的橘子冰淇淋和花生冰淇淋,味道果然赞!

带着一堆海带就走了

哈哈哈~到这里超级尴尬的,因为…因为我们走错路啦!围着一个地方转了一圈又回来啦!!!看了一下时间,发现已经过了租车的时间,索性愉快的玩起来吧,PO一张老司机的皂片可好?

经过4个小时的骑行,绕岛一周的我们终于要离开这里了。本想再去城山日出峰看看,无奈天空不作美,只好放弃。

从牛岛回来已经处于傍晚时分了(对没错,就是又苦逼的两个小时的路程~)一行四人回到酒店稍作修整,就准备去吃赫赫有名的海鲜锅喽~听说可以调戏章鱼哥

三姓穴海鲜汤,大众点评上赫赫有名吃海鲜锅的地方~从酒店到这里要走大概十几分钟。(谁叫我们住在商业街隔壁,就是辣么方便,隔壁还有著名的炸鸡店呢,哈哈哈哈

果然是个可以调戏章鱼哥的地方,怪不得这么多人堵在门口等位中~
还好还好,等了大概十几分钟我们就进去~需要脱鞋才可以进去的哦~

因为我们是四个人,所以点了大锅,人数再多或人数少可以改超大锅和小锅的。价位还可以,人均100左右吧。
哈哈哈哈,当服务人员把放满鲍鱼及其他贝类(当然包括章鱼哥)的大锅端上来的时候,我们的几位已经布置好,集体咔嚓咔嚓,然后开始了调戏章鱼哥的活动。一会儿拿筷子捅捅它,一会用夹子夹夹它(此期间,鲍鱼哥也未能幸免),终于终于,可能天时地利人和了,服务生来了,用剪刀把章鱼哥剪了好残忍啊~以至于可以准备吃它的时候我都快吃不下去了,做了好久的心理斗争呢!but,真好吃,哈哈哈哈!

吃的正幸福的时候,隔壁桌一个看起来像导游的人跟他的同桌说,这些章鱼其实是已经被切掉头部之后才放进锅里去的,要不然它就会跑出来了,哈哈哈,此刻我自己脑补了一下画面

怎么还没熟?都要饿死啦

吃完之后,我们选择继续逛步行街,一个是因为吃太多了,一个是因为还没好好逛过。

雨后的天空,无法描述的天空,用手机快速的记录下这天的颜色,无需后期,就已成美景,这样的景色,或许此生都很难再遇见吧~

关于星巴克,是我每到一个地方必须要去的店,主要是为了买地名杯(奇怪的收集癖,杯子控)。当然,收藏之余也不忘尝尝喝不到的新品,济州限定的哦~世界其他地方喝不到哦~不过真的很好喝,导致转天我又来啦~哈哈哈

令人遗憾的牛沼河口和挤死的免税店——7.11

牛沼河口,对于大部分游客开始可能并不熟络,但是提起《我们结婚了》里的尼坤和宋茜,又或者第一季的《奔跑吧兄弟》,我想大家不会陌生吧。
对于这个地方,最有名气的应该是它的透明皮划艇,据说如果不要去,就要排队排到下午去啦~

于是,我们再次来到巴士总站,再次坐了将近两个小时的公交车,走了半个小时的路~到了这个传说中的地方——牛沼河口

为了防止你们不相信,PO一张公交车的站点图,你看,一百多站,真吓人~这一趟下来京津城际都能往返好几趟了~

在雨中走了辣么久,一是发现走错了,入口在海对岸;而是发现水上项目没开?!心中受到一万点的伤害啊~我心里苦啊!!!眼前真的是什么都没有啊!!!!

用崩溃的心随便照了两张,就默默的走回公交站了~人品爆棚的是雨变大了,哗哗的,回到公交总站还把零钱包丢在了车上想吃炸鸡发现还关门,无奈该吃炸酱面,今天是不宜出门吗?

韩国炸酱面,黑乎乎的,口味偏甜~

青椒土豆丝,这个还可以~

麻婆豆腐?一般般…不推荐

这一天的行程因为牛沼河口的意外关闭而显得无所事事了,没有plan B,没有地方可以去,还下雨,最后,万般无奈之下,我们选择了免税店。

因为我至少已经在网上买好了所有的东西,所以这一下午在免税店的时光就属于走马观花型儿的,因为还有一个原因,就是人太多!!!多到好似这里的东西不要钱!!!太可怕了,99.9%的全是中国旅行团,大家你争我抢的买买买中…本宝宝实在是没有这个实力,我就随便看看,我这就给你们腾地方

好似这一天什么都没干就又到了晚饭时间海鲜汤吃过了,炸酱面吃过了,炸鸡店没开门,唉…不知道吃什么了,找来找去,只能吃个烤海鲜了…忧伤

哈哈,忧伤之中唯一的乐趣是这次只有鲍鱼哥是活的,没有章鱼哥了~罢了罢了,逗逗鲍鱼哥也挺好的,筷子戳起来~

还记得上文说的过吗?对,没错,我又来星巴克了,不过这次没喝那个,改喝酸奶了。咳咳…该如何评论此酸奶呢?纯度太高,一丁点儿甜度都木有

在济州的最后一个夜晚,安安静静的坐下来看看夜色中的城市~美则美矣,然而我就要离开了,不免心伤~

此次前来济州最重要任务之一,给妈妈买石头爷爷,买买买,我把所有的样式都买回来了,一次买个够!!!!!

7.12再见济州,我会回来…

因为是晚上的航班,所以我们还有一个上午的时间耍~问题是去哪儿呢去哪儿呢???嗯~去个咖啡馆坐坐吧,去远了回不来就尴尬了~

听说,济州岛有家权志龙开的咖啡馆,面朝大海,春暖花开那就去这里看看吧,我们可不是迷妹哦,我们只想找个咖啡厅坐坐,于是乎,一行四人像神经病一样,冒着大雨,打了一辆出粗车,车程四十分钟,花费一百多人民币,来到了这家人气爆棚的咖啡店。
如何爆棚?其程度就是刮多大风下多大雨,里面没有位置

那么独立的一座玻璃房子,里面的人可以看到海景,外面的人只能看到玻璃,如果天气好的话那景色得美成啥样啊!!!

这应该是店里的招牌饮品吧,不知道叫什么,点单的时候指指它,店员就懂了(话说,给我点单的那个人好像权志龙哦,瞬间变成迷妹盯着看了半天
不过这个真的蛮好喝的,酸酸甜甜的,重点是,颜色很好看!!!!!

哈哈,趁着这里没有,赶快摆拍一张,真不容易~下次一定要等人少的时候再来一次。对,重点是要赶在天气好的时候来一次!!!

已经沦为和其他迷妹一样,自拍臭美中~

在店里左拍右拍的,吃吃喝喝的,时间就那么不知不觉的过去了,要离开了,天也放晴了,补两张狂风中的吧,如果体重轻的话真的会被吹走哇,看我在风中飞舞的头发…凌乱美!!!哈哈~要走了,再见,济州,我会挑个好天气回来哒~

最后的最后,我要说一下,来韩国一定要带两个行李箱,一个大的托运,一个小的拎着上飞机,因为,当你在机场取完在网上免税店购买的东西以后,你就知道有多崩溃了,大包小包的,很难拎上飞机的,不如把东西放到行李箱方便哦~

我的大天津,丸子回家了~