天上人间。。。路漫漫其修远兮。。。

it’me LV.5
2016-07-26 16:14 139/4
  • 出发时间/2016-07-21

好久好久没有写游记了,忙忙碌碌大半年就过去了,生活的点滴如果不通过什么记录下来,回想的时候竟然一脸茫然。。。话说这次是去张家口会完老友,办完公事,决定去天路走走,前两年有过一次机会路过一次,只是路过。。。这次,是和晋级老公一起出发。。。
这几天的天气并不太美好,阴雨绵绵。。。看朋友圈,离开保定的时候,家里是暴雨倾盆,整个城市瘫痪了。。。我们算是躲过去了。。。
开拔。。。

市里还是我开比较好,就我这技术,实在不敢挑战天路。。。一个路口竟然十个红灯俺都没过去。。。为啥???等我开到路口才明白,原来还可以这样加塞滴。。。这样也可以???

跟随导航,30分钟就到了。。。天路的路口人车攒动。。。和两年前完全不一样,商业化的节奏很紧密。。。如果不是阴天,人车应该如海。。。停车下来看看风景,人们看惯了万里无云的草原美景,是不是阴雨天气别有一番风味。。。

换个老司机吧。。。此人已被通缉,哈哈。。。有种老警察的沧桑感。。。

我们一起开到天上去。。。

蜿蜒起伏的山路。。。一直带我们走到云里雾里。。。

要用脚丈量天路。。。

撒个小欢儿。。。

继续前行。。。

独自翱翔天空。。。

陪伴。。。最长情的告白。。。

如果没有脖子上的绳子。。。我会更加悠然。。。

生活。。。负重前行。。。

世界之大。。。我之渺小。。。背后小路崎岖坎坷,一步步走过去,也是我唯一退路。。。

鸟瞰风云变幻。。。

一路走走,停停。。。自由自在,这就是自驾的乐趣所在。。。

上图↑,我家座驾。。。忽视车模穿着睡衣就跑出来了。。。大爷说滴

女汉子。。。汤姆and杰瑞,走,下地干活去。。。请用河南口音翻译。。。(*^__^*) 嘻嘻……

只是转了个山路。。。风云瞬息变换。。。车辆迅速撤离。。。大爷和我也不敢再往前走。。。决定原路返回

几米开外看不到事物。。。依稀看到灯光闪烁。。。骆驼和马被困在原地,人早已撤离。。。

云里雾里雨里穿行。。。

66号公路,趁着雨水渐小,,,拍照留念。。。其实我们从张北野狐岭出发,100号开始一路走来。。。每一公里就有一个地标,每十米就有一个小的坐标,很清晰。。。

开出一段山路,到了低海拔的地方,潮湿清新的水雾渐渐淡薄。。。从山下看我们就在云里。。。后面的车辆打着双闪慢慢的开着。。。

不识天路真面目。。。只缘身在此山中。。。

骑行的队伍。。。冒雨前行。。。

拨开云雾,伴着清新的空气停下来小憩。。。

拨开云雾。。。伴着花草的芬芳停下来小憩。。。。

大爷最失败的地方就是没有带吃的。。。他说:我又没有来过。。。好吧,我提醒过你的。。。一路上哈多烤肉还有休息的商业景点。。。只是不那么喜欢。。。想想两年前,还是一路原始自然状态。。。天路要收过路费了,这个消息不管是炒作还是什么。。。使得这里的关注度飙升。。。人多车多,商业的味道浓厚。。。这是我所不太欣赏的。。。

烤土豆。。。烤红薯。。。烤棒子。。。这是可以充饥的吧。。。只是。。。只是。。。只是好硬。。。没滋没味滴。。。

看我给你喷。。。天女散花。。。

下面的小村庄让大爷很有兴致去看看。。。来时路过。。。回时探访。。。

绿色环保无污染的散养鸡。。。满山遍野捉虫子吃。。。环境比我们还生态。。。

探访小山村。。。静谧的只有狗吠和鸡鸣。。。

大娘姗姗走来。。。热情的攀谈,眼里流露着朴实真诚。。。貌似我听不懂啊。。。听不懂。。。听不懂。。。只能啊。。。哈。。。笑笑笑。。。微笑是最好的交往方式。。。

二师兄。。。开饭还偷偷的瞄我。。。一脸警戒。。。放心。。。我抢你的食。。。

二师兄。。。边吃还偷偷地瞄我。。。放心啦。。。我不会和你抢食滴。。。

这里还很落后还很穷。。。土坯房

大爷很失望,米有想象中的小村庄的诗情画意。。。只有坑坑洼洼的泥泞。。。

一路上商人们热情的兜售着自己。。。无意流连。。。趁着天还没黑,不太晚,回城去看看张家堡,一个不经意间发现的古建筑群。。。因为大雨,高速封了只能换一一条国道回去,德纲这个路痴(导航,郭德纲版)不识路,半路折回,问了一个路边杀羊的屠夫,竟然差点引到一个小山路,越走越害怕。。。阴森森,黑漆漆的山路么有一个银。。。心里毛毛的,迅速折回,几经打听,才找到国道回城,这里的山路十八弯,一直转圈圈啊转圈圈,一直转弯弯啊转弯弯。。。太考验新司机了。。。平安回城,请看下篇分解。。。

此时此刻正在循环播放王菲的新歌《尘埃》,就作为背景音乐吧。。。

题外话:风云变幻不定的不光是天气,就像此时此刻大爷所处的环境。。。出去走走,看看,也是希望短暂的休息,能够调剂心情,减缓压力。。。仅此文记录下这一时刻,愿你走出阴霾,拨开云雾看到前路。。。我始终在你身后等你。。。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-27 14:24

2016-08-01 12:51

嘻嘻,会陆续更新滴。。。

2016-08-01 15:06

引用 flora_zy 发表于 2016-07-27 14:24:02 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复flora_zy:嗯嗯,多多努力。。。

2016-08-01 15:14